Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
425
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea64f150577a9082908fdf2/5-film-perang-terbaik-amp-paling-seru-menurut-ane-termasuk-1917
Perang memang hal yang merugikan. Kalah jadi abu, menang jadi arang. Ada banyak perang yang disebabkan oleh berbagai konflik telah difilmkan dan berhasil menggambarkan betapa mengerikannya sebuah peperangan.
Lapor Hansip
27-04-2020 10:18

5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Perang memang hal yang merugikan. Kalah jadi abu, menang jadi arang. Ada banyak perang yang disebabkan oleh berbagai konflik telah difilmkan dan berhasil menggambarkan betapa mengerikannya sebuah peperangan. Dalam sejarahnya, industri Hollywood telah banyak membuat film bertema perang dan kebanyakan mengusung latar Perang Dunia II. Maklum, itu adalah perang di mana Negeri Paman Sam meraih kemenangan. Nah gan, di sini ane akan share dan membahas deretan rekomendasi film perang terbaik yang seru untuk ditonton versi ane. Jadi, kalau agan punya versinya sendiri ya tinggal berkomentar saja. Langsung saja berikut pembahasan singkatnya.

1. Paths of Glory (1957)5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
Sebuah film perang klasik karya sutradara Stanley Kubrick. Sebagaimana dengan film Kubrick lainnya, selalu mengandung makna sekaligus menampar dan menyindir permasalahan sosial. Paths of Glory sebenarnya adalah filn anti-perang yang berlatar Perang Dunia I pada masa perang parit. Mengisahkan Kolonel Dax yang memimpin pasukannya yang lalu diperintahkan untuk misi yang mustahil dan sebagian pasukannya ada yang menolaknya. Film ini menggambarkan bagaimana pangkat mempengaruhi segalanya dan yang di bawah hanya bisa menurut, tidak ada pilihan lain.

2. Saving Private Ryan (1998)5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
Rasanya kaskuser di sini pasti sudaj hafal dengan cerita Saving Pritave Ryan. Di mana mengisahkan usaha Kapten Miller yang diperankan oleh Tom Hanks menyelamatkan Prajurit Ryan di peristiwa penyerbuan Pantai Omaha pada Perang Dunia II. Adegan perang pembuka perang film ini menjadi salah satu adegan opening paling memorable dalam sejarah Hollywood. Film ini mengantarkan Steven Spielberg mendapatkan Oscar untuk sutradara terbaik untuk kedua kalinya.

3. Platoon (1986)5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
Disutradarai oleh Oliver Stone, Platoon menyajikan suasana peperangan dalam konflik Vietnam dengan segala kebrutalannya. Mengisahkan seorang Chris Taylor yang terjun dalam pertempuran di hutam Vietnam yang sangat kejam. Ia melalui berbagai peristiwa dari melihat penderitaan warga lokal hingga konflik antara dua sersan yang sifatnya bertolak belakang. Film ini juga turut dibintangi Johnny Depp yang masih muda.

4. Full Metal Jacket (1987)5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
Film perang lainnya dari Stanley Kubrick yang begitu unik. Di separuh pertama film kita akan menyaksikan pendidikan tentara marinir AS yang keras dan dipersiapkan untuk bertempur di Perang Vietnam. Di paruh pertama kita bisa menyaksikan pembinaan keras bisa mempengaruhi psikis seseorang hingga menjadi gila. Sedangkan di paruh kedua mengisahkan bagaimana para tentara tersebut terjun ke medan perang sesungguhnya. Yang menjadi unik justru ada di paruh pertama.

5. 1917 (2019)5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
Nah, di posisi kelima ada 1917 alias film perang yang terbaru. 1917 sendiri belatar Perang Dunia I yang jarang disorot karena biasanya film perang selalu berlatar Perang Dunia II. Garis besarnya mengisahkan Schofield (George MacKay) dan Blake (Dean ‑Charles Chapman) diberi misi untuk menyampaikan pesan penting kepada divisi tentara lainnya yang akan maju ke medan tempur dan pertempuran itu harus dibatalkan karena merupakan jebakan. Film yang seolah diambil dengan satu take ini juga mengambil peristiwa saat perang parit berlangsung.

Nah, mana nih film perang favorit agan?

Quote:Referensi:

https://tirto.id/sinopsis-film-1917-...g-dunia-i-eug5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
2578726 dan 275 lainnya memberi reputasi
272
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 16
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 08:17
yg nomer 4 ada quote yg sangat ngena "one dola, sucky sucky" emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 08:18
a bride too far, battle of bulge, tora tora tora, where eagles dare emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 08:31
nice gan, bisa ane pake buat referensi tontonan nanti..
kalo gw sih suka film perang Wiro Sableng 212
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 08:42
Serius ini film terbaik pokoknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 08:52
klo film gini rata rata di angkat dari sejarahnya yah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 09:13
1957 ane belum tonton, mayan masukk list dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 09:14
ane nonton hacksaw ridge sampe mata berkaca kaca njir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 09:58
Hacksaw Ridge juga bagus gan...Pearl Harbour ?

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Diubah oleh krisna.BPR.Arta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 10:00
Saving Private Ryan sadis banget scene nya.. Tapi the best sih.

Tambahan : Hacksaw Ridge
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 10:09
Kalau menurut TS, pelem Jankrik nya cak nolan giamana?
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 10:19
Vin diesel ada ya itu prajurit pertamax yg mati kena sniper
Kasian dulu cuma jadi cameo wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 10:22
Quote:Original Posted By AndiKovalenko
wah film perangnya dari sisi sekutu/Amrik semua, ga ada yang dari sisi Axis power...emoticon-Malu (S)
kalo dari sisi "Bad Guy", ini rekomendasi yang udah ane tonton:

rekomendasi


kalo dari sisi Good guy banyak sih, Saving Pvt Ryan, Band of Brothers(serial), The Pacific(serial), Dunkirk dll.


Das Boot itu keren baget....

All Quiet on the Western Front.... juga keren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 10:23
film 1917 keren gan gak pemandangannya bagus cuy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 10:23
1917 menurut ane kurang war nya..
saving private ryan masih jadi favorit ane 🌟
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 10:31
Enemey at the gate
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 10:37
Band of brothers still the best for me 👍👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 10:40
Inglorious basterd mana nih, si bradpit bikin pola nazi di kepala pake pisau emoticon-Ngakak

Saving private ryan yg paling bagus sih full action dan ada dramanya sedikit.

Full metal jaket lebih ke suasana perang si ketimbang perangnya. Tapi bagus dan emotional banget itu film

Ada lagi yg bagus film korea ane lupa judulnya yg konflik korut korsel bagus plotnya dan ending nya sedih.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 10:50
tinggalin jejak dulu buat referensi sekalian cendolin post emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
5 Film Perang Terbaik & Paling Seru Menurut Ane, Termasuk 1917
29-04-2020 11:03
semua masyarakat memiliki saelera masing2 gan, behind enemy lines juga bagus , dan film perang terbaru 1917 teknik pengambilan oneshot juga bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 12 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia