Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea85b65f4d69548b92c1d52/bill-gates-bukan-elite-global-dia-hanya-pemilik-microsoft
source images Lebih dari sebulan kita diuji oleh pandemic corona, juga sudah hampir seminggu Pembatasan Sosial Berskala Besar diberlakukan, terpaksa pada akhirnya banyak aktivitas yang diberhentikan sementara. mulai kalangan pejalar hingga para pekerja terkena imbasnya. Jujur ketika ane menghabiskan waktu selama sebulan dalam pengasingan, tentu jengah rasanya hanya dapat melakukan kegiatan dalam l
Lapor Hansip
28-04-2020 23:35

Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!

icon-verified-thread
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!




Lebih dari sebulan kita diuji oleh pandemic corona, juga sudah hampir seminggu Pembatasan Sosial Berskala Besar diberlakukan, terpaksa pada akhirnya banyak aktivitas yang diberhentikan sementara. mulai kalangan pejalar hingga para pekerja terkena imbasnya.

Jujur ketika ane menghabiskan waktu selama sebulan dalam pengasingan, tentu jengah rasanya hanya dapat melakukan kegiatan dalam lingkup yang terbatas.

Rasanya kaki ini mengajak untuk melangkah keluar rumah. Dalam pengasingan kegiatan yang bisa dilakukan hanya membaca, bermain game, ataupun kegiatan lain yang sekiranya mampu dilakukan dari rumah. Hampir seluruh orang pada akhirnya merasakan kejenuhan yang serupa. Seiring waktu, keresahan akhirnya menjalar dan tak mampu dibendung, tentunya banyak faktor penyebab tergantung bagaimana manusia sebagai individu yang mampu menyikapinya.

Jujur, aneh rasanya ketika ane mendengar keadaan pandemic ini bagi segelintir penikmat konspirasi sudah tidak lagi menjadi masuk akal dinalar mereka.

Ane perjelas yah tentang apa yang ane maksud!


Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!


Dimulai ketika ane membuka Instagram, kala itu ane menemukan satu hal yang menarik perhatian ane Gan/Sis. Feed itu membahas mengenai konspirasi elite dunia yang menciptakan situasi ini. Tak hanya itu, bahkan dalam postingan itu youtuber tersebut memprediksi bahwa statistik korban akibat virus yang dipublish kepermukaan mungkin saja dilebihkan angkanya, agar memberikan dampak menakut-nakuti kepada khalayak ramai untuk tetap berada dirumah.

Ane tidak menonton versi lengkap dari postingan yang dimaksud dalam channel youtube, karena jujur ane menolak untuk berkonspirasi soal corona ini. Namun ane hanya sekedar mengambil kesimpulan akhir dan menuliskan dalam TS ini. Dengan harapan menularkan kecerdasan kepada permisa sekalian untuk mampu mengolah fakta yang nyata, bukan rekayasa.

Berikut hasil riset kecil-kecilan yang ane pelajari, please take a deep breath before reading this!




Pernah ane membaca satu buku yang ane nanti rekomendasikan diakhir sebagai lampiran kenang-kenangan. Lanjut, manusia pada dasarnya memiliki kemampuan untuk menyusun rangkaian dan menelaah kebenaran fakta, untuk mengubah dan menegaskan keyakinan yang dianutnya. Pada umumnya, untuk mempertimbangkan sesuatu, kita melakukannya dengan nalar yang prosesnya disebut pemikiran atau penalaran.

Tentunya konspirasi sebagai pembahasan dalam TS ini, jika dikaitan dengan pokok bahasan mengenai "penalaran tentang fakta" diatas menjadi tidak relevan, karena konspirasi adalah premis atau dalil yang dibangun sebagai argumen induktif, hanya berdasarkan peluang yang timbul, dan tidak bisa dibuktikan validitasnya sebagai fakta. Atau maksud lainnya, yaitu konspirasi adalah hal yang sulit dibuktikan keberadaannya karena kebanyakan dari konspirasi ini tidak ada bukti autentik dari peristiwa/kejadian tersebut yang dapat ditelurusi. Konspirasi hanya dibangun sebagai argumen yang lezat, dengan menggunakan logika yang buruk dan proses penalaran yang keliru, yang menyebabkan keyakinan yang keliru pula.

Berbekal keyakinan yang keliru, penikmat konspirasi biasanya mereka akan membuat kita goyah dengan argumen rasional yang kita miliki. Mereka melakukannya dengan sanggahan-sanggahan tidak masuk akal, yang bisa jadi sumbernya tidak diketahui. Jika konspirasi adalah keyakinan bagi segelintir orang, maka dapat kita simpulkan bahwa keyakinan itu tidak perlu pertimbangan dan pemikiran yang matang serta kritis. Dan terkadang manusia sewenang-wenang menyatakan keyakinan mereka adalah sebuah fakta.

Dan juga keyakinan bisa jadi sangat mengagumkan, tapi bisa juga menjadi sangat menyakitkan. Mengagumkan ketika sebuah keyakinan dapat memberikan rasa nyaman berlebih kepada seseorang atas pencapaian keberhasilan yang mereka raih, namun juga menyakitkan ketika keyakinan itu dipengaruhi oleh akibat atau kejadian diluar keinginan kita. Walaupun terikat oleh perasaan yang timbul, bukan artinya perasaan yang timbul ini dapat mempengaruhi benar atau salah keyakinan tersebut.

Sedikit tips dari ane, jika suatu saat nanti Gan/Sis menemui perdebatan tak berujung dari konspirasi. Tetap utamakan prinsip-prinsip yang masuk akal dalam membangun argumen, jangan terpancing oleh argumen induktif yang premisnya atau dalilnya dibangun bedasarkan peluang.

Dan tak lupa tanyakan bukti yang valid dari konspirasi tersebut.




sumber thread sekaligus opini diatas⤵⤵



Ngemis cendolnya dulu yah Gan/Sis, mari berbagi!!


emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Diubah oleh pujanggasenja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rindudihati dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
28-04-2020 23:37
simplenya berkonspirasi itu bukan berpikir, salam super!!
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan mcozfuerte memberi reputasi
2 0
2
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
28-04-2020 23:40
Pusingg gan dg konspirasi konspirasi, ikuti aja anjuran pemerintah dan korona bisa secepatnya hilang
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan pujanggasenja memberi reputasi
2 0
2
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 01:35
ane gak ngikutin teori konspirasi, cuma tau2 aja
tapi kalo abis baca trit ini, ngeri juga mainan orang2 kaya
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan pujanggasenja memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 01:51
teori yang menakutkan..
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan pujanggasenja memberi reputasi
2 0
2
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 02:07
gw kg peduli konspirasi apa bukan, yg pasti temen gw ada meninggal gegara corona emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan pujanggasenja memberi reputasi
2 0
2
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 03:43
Wallahualam
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan pujanggasenja memberi reputasi
2 0
2
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 04:11
Gw dulu maniac konspirasi... Tapi akhirnya gw sadar knp jadi kayak orang begok emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 04:23
Widih, nice info gan
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan pujanggasenja memberi reputasi
2 0
2
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 08:03
Indonesia demen yang nama nya Cocoklogi gan, mikir berat yang bukan ahli nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 08:15
Bill gates gak pernah mengakui klo dia kaum elite global dituduh elite global

Kalau ane ngaku jdi member elite global , dituduh gila terus masuk RSJ bisa sekamar ama raja sunda empire


Trus maunya orang apa donk

emoticon-Hammer2
Diubah oleh djinggo88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 08:25
Ane sih dulu emang suka baca2 macem2 teori konspirasi, bukan karena ane percaya, tapi karena dulu ya pemikiran dan pandangan ane terbatas, dgn baca teori konspirasi jadi kyk mikir 'wah keren juga kalo kyk gini' 'wah kok gak kepikiran ya bisa kyk gitu'...
Dan ane juga dulu baca teori konspirasi itu bukan untuk membentuk keyakinan dalam diri ane, tapi hanya sebagai membayangkan "what if", yah anggep aja kyk baca novel fiksi tapi pake background kejadian di dunia nyata emoticon-Big Grin

Tapi sekarang sih males emoticon-Ngakak (S) apalagi kalo teori konspirasi dianut sama orang2 yg aslinya pinter (apalagi kalo punya kedudukan berpengaruh atau memiliki banyak fans dan pengikut) jadinya malah keliatan bego bener (Jerinx dan mantan menteri kesehatan termasuk emoticon-Peace)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 08:43
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan pujanggasenja memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 09:48
Quote:Tentunya konspirasi sebagai pembahasan dalam TS ini, jika dikaitan dengan pokok bahasan mengenai "penalaran tentang fakta" diatas menjadi tidak relevan, karena konspirasi adalah premis atau dalil yang dibangun sebagai argumen induktif, hanya berdasarkan peluang yang timbul, dan tidak bisa dibuktikan validitasnya sebagai fakta


nah yang jadi masalah adalah tidak adanya upaya pembuktian fakta tersebut bree
media yg harus nya menggali teori tersebut malah framing dan mem-blow up

kasian pembaca jadi korban doktrin nyaa

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan pujanggasenja memberi reputasi
2 0
2
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 11:14
gara2 Bill Gates ane bisa kaskusan gan. . . emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan pujanggasenja memberi reputasi
2 0
2
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 15:29
Teori Konstipasi..

#perkara anggota elite global atau bukan, susah cari bukti nya.
sekelas intelejen negara pun blm tentu valid.

#tetep berfikir positif aja tentang apapun, nanti waktu yg manjawab
emoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
rayhanpahlevi27 dan pujanggasenja memberi reputasi
2 0
2
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
29-04-2020 21:18
ambil sisi positifnya ajaaa
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
1 0
1
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
30-04-2020 02:11
Kontrasepsi emoticon-Big Grin
rasanya laku keras 2020emoticon-Hammer2
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
1 0
1
Bill Gates Bukan Elite Global, Dia Hanya Pemilik Microsoft !!
30-04-2020 03:16
boneka para penguasa dunia gak ya?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia