Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
10049
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8c9632f4ae2f16f60e216d/ineffable---part-1
Suatu hari aku pernah ditanya, apakah itu lukisan? Aku jawab bukan, itu nyata ada dan bisa kita saksikan kapan saja. Kemudian aku ceritakan tentang tempat itu, dibilang surga. Ya, mungkin seperti itulah mudahnya digambarkan, surga sebagai sesuatu yang tak terlukiskan, tidak terbayang sebelumnya dalam pikiran, tidak pernah terlihat sebelumnya oleh mata, dan tidak terdengar sebelumnya oleh telinga,
Lapor Hansip
07-04-2020 22:03

Ineffable

icon-verified-thread
Ineffable - Part 1



Suatu hari aku pernah ditanya, apakah itu lukisan?
Aku jawab bukan, itu nyata ada dan bisa kita saksikan kapan saja.
Kemudian aku ceritakan tentang tempat itu, dibilang surga.
Ya, mungkin seperti itulah mudahnya digambarkan, surga sebagai sesuatu yang tak terlukiskan, tidak terbayang sebelumnya dalam pikiran, tidak pernah terlihat sebelumnya oleh mata, dan tidak terdengar sebelumnya oleh telinga, namun kita percaya itu ada dan nyata.

Di antara dua gunung yang terlihat biru, di kelilingi sawah menghijau bertanamkan tanaman padi, jalan berliku menanjak melintasi dua gunung, dengan pohon kelapa atau pohon bambu di sekeliling persawahan, semakin membuat anggun pemandangan nan hijau menyejukkan.

Tak pernah habis membicarakan tentang keindahan alam, bahkan hanya syukur terucap setiap saat, nikmat tiada tara yang tidak akan pernah kita dustakan. sungguh, tak kan pernah bosan tak kan pernah jenuh dengan semua keindahan itu.

Bila ada kesempatan, bila ada waktu, bila ada kemauan, kan kuajak ke tempat itu. menikmati segar udara pegunungan, diiringi gemericik air sungai yang mengalir dari hulu di atas gunung. pada suatu tempat lain tampak dam buatan yang dibuat bersusun sehingga membentuk gugusan air terjun yang semakin membuat mata takjub memandang dan tak henti bersyukur dan selalu betah tidak ingin beranjak dari tempat itu.

Bila beruntung di antara sinar matahari yang mengenai butiran lembut air terjun dan membentuk pelangi kecil, semakin membuat tak ingin beranjak sampai senja tiba. Ditemani minuman hangat atau minuman air kelapa segar akan semakin membuat betah di sana, semilir angin pegunungan juga ikut mendukung yang terasa dengan dingin alami pegunungan.

Dengan sekian alasan itu, cukuplah akan membuat keinginan menjadikan tempat itu sebagai destinasi terakhir yang akan dituju. Karena siapapun akan setuju dan menginginkan hal yang sama.

Berbahagialah bagi yang sudah pernah di sana, dan di sini kita akan berbagi tentang keindahan-keindahan tempat-tempat seperti itu. Sungguh mendengat surga dunia saja sudah begitu indah rasanya, apalagi bila menempati dan tinggal di sana. Siapapun pasti hanya akan berkesan yang indah-indah saja.

Cukuplah ini sebagai pengalaman pribadi yang tertulis dan tempat berbagi segala tentang keindahan alam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nnaura dan 36 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 107 dari 429
Ineffable - Part 1
28-04-2020 14:56
Quote:Original Posted By bbungga
Waduuhh.....emoticon-Confused

Cerita apa mimaa...? emoticon-Big Grin


Ttg yy bunga sebutin tadi emoticon-Wink
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ineffable - Part 1
28-04-2020 14:58
Quote:Original Posted By bbungga
Kan aku ingat sebab mimaa ingatin kemarin itu...emoticon-Ngakak (S)


Padahal bunga yg ingetin duluan emoticon-Wink
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ineffable - Part 1
28-04-2020 15:11
Quote:Original Posted By macanmenoreh
Dek, dah jadi sunat atau belom?


Beyum om adek takooooooottttttt.
emoticon-Kangen
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan macanmenoreh memberi reputasi
2 0
2
Ineffable - Part 1
28-04-2020 15:16
Quote:Original Posted By adekgantengom
Beyum om adek takooooooottttttt.
emoticon-Kangen


Gausah takut
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Ineffable - Part 1
28-04-2020 15:18
Quote:Original Posted By bbungga
Wuidiihhh.......apaan nich...emoticon-Hammer (S)


Apaan ya emoticon-Wink
0 0
0
Ineffable - Part 1
28-04-2020 16:12
Quote:Original Posted By bbungga
Cieee.....kangen yaa....emoticon-Leh Uga

Dipan antik dibeli centini
Juragan baik, hadir menemani...emoticon-Big Grin


Baju batik punya nami
Bunga baik disini menemani emoticon-Malu (S) emoticon-Wink
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Ineffable - Part 1
28-04-2020 16:12
Quote:Original Posted By bbungga
Selamat yaa...emoticon-flower
Semoga ntar bisa naik lagi ke urutan atasnya...emoticon-flower


Amiin bungaa emoticon-Kangen
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Ineffable - Part 1
28-04-2020 16:12
bntr lg
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Ineffable - Part 1
28-04-2020 16:15
Quote:Original Posted By macanmenoreh
Bantuin dong biar bisa 1jt emoticon-Malu (S)


Sabar ya emoticon-Ngacir2
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Ineffable - Part 1
28-04-2020 16:17
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Oke deh GanJur...
Ineffable - Part 1


Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Jangan menangis GanJur...
Ineffable - Part 1


Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Jangan bocor GanJur...
Ineffable - Part 1


Gan adoff emoticon-Kangen
profile-picture
profile-picture
liee dan adolfsbasthian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ineffable - Part 1
28-04-2020 16:36
Quote:Original Posted By heane
Itu @luzzon katanya lagi off sampai event cendol selesai emoticon-Big Grin


Kirain bakal aman kalo disini om
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan adolfsbasthian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ineffable - Part 1
28-04-2020 16:51
Quote:Original Posted By heane
Apalagi itu
Tivi aja gak ada emoticon-Big Grin


Iya dah om emoticon-Big Grin
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Ineffable - Part 1
28-04-2020 16:53
Quote:Original Posted By o.best
Ajak yg lainnya juga emoticon-Leh Uga


Ajakin om.. mention aja hehe
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan o.best memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ineffable - Part 1
28-04-2020 16:54
Quote:Original Posted By heane
Punyamu gimana?
Notifnya on semua? emoticon-Big Grin


Ane notifnya juga off biar kagak muncul
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Ineffable - Part 1
28-04-2020 17:02
Quote:Original Posted By heane
Sering keliatan aja di sini jadi pas lagi pengen isi kasplus tidak lupa emoticon-Big Grin


Yang penting ikut ngobrol ya om emoticon-Big Grin
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Ineffable - Part 1
28-04-2020 17:07
Quote:Original Posted By smersh64
Gua wis baca syaratnya (ndak boleh ngomong saru emoticon-Big Grin) dadi ndak enak nih sama Dab Heane emoticon-Big Grin

Ngobrol santai aja dab.. kalo ngomong yang saru bisa ditrit ente
emoticon-Leh Uga
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ineffable - Part 1
28-04-2020 17:18
bntr lgggg
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
Ineffable - Part 1
28-04-2020 17:35
Quote:Original Posted By actandprove
Ane ajak yang lain kemari ah buat meramaikan emoticon-Big Grin
@smersh64
@Mr.Panda.
@luzzon
@g.gowang
@o.best
@BuluKemaluan


Ane ngeri posting om act.
Kaskus lagi sebar cendol soalnya, gak pandang bulu Id.
emoticon-Leh Uga
Bata ane lumayan banyak terkikis nih.
emoticon-Tepar
-----
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan eni050885 memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ineffable - Part 1
28-04-2020 17:38
emoticon-Bedug
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
Ineffable - Part 1
28-04-2020 18:02
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ada apa GanJur???
Ineffable - Part 1


Peyukk emoticon-Kangen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 107 dari 429
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ku-bunuh-iistriku-demi-pelakor
Stories from the Heart
merinduimu-itu-menyakitkan
Stories from the Heart
pengantin-berdarah
Stories from the Heart
dendam-arwah-dari-masa-lalu
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
klinik-aborsi
Stories from the Heart
misteri-papan-catur
B-Log Collections
Stories from the Heart
nama-gue-nuradi-saputro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia