Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
211
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea661fc349d0f683a6c696f/bila-benar-kim-jong-un-meninggal-siapa-penggantinya
Tak hanya di luar negeri di dalam negeri mereka sendiri pun desas desus kematian sang punggawa Korea yang diktator itu membuat warga menjadi panik. Ditakutkan bila sang pemimpin wafat maka yang terjadi adalah krisis, mereka akhirnya menimbun bahan makanan dan terjadi panic buying di beberapa tempat di Pyongyang.
Lapor Hansip
27-04-2020 11:39

Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?

icon-verified-thread


Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?

Dunia geger dengan berita kematian orang nomor satu di Korea Utara, siapa lagi kalau bukan sosok yang ditakuti banyak orang "Kim Jong Un".

Tak hanya di luar negeri di dalam negeri mereka sendiri pun desas desus kematian sang punggawa Korea yang diktator itu membuat warga menjadi panik. Ditakutkan bila sang pemimpin wafat maka yang terjadi adalah krisis, mereka akhirnya menimbun bahan makanan dan terjadi panic buying di beberapa tempat di Pyongyang.

Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?

Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?

Sudah beberapa hari ini kabar mengenai Kim Jong Un tersimpan cukup rapat, selama Korea Utara tidak memberikan info yang akurat maka kabar kematian Kim Jong Un akan terus beredar.

Namun beberapa jam yang lalu Penasihat dari Presiden Korea Selatan Moon Jae-in, Moon Chung-in ia menyatakan Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un dalam keadaan sehat. Saat ini orang nomor satu Korut itu berada di Wonsan sejak 13 April 2020, hingga saat ini kondisinya tetap sehat.

Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?

Berita ini dinilai cukup valid, namun kesehatan Kim Jong Un yang terganggu bisa jadi juga benar. Tapi untuk berita yang valid harus dari sumbernya langsung di Korea Utara, karena negara ini sangat tertutup agak susah mencari perihal apa yang terjadi di Korea Utara.

Namun kalau akhirnya Korea Utara harus kehilangan orang nomor satu itu, apa yang akan terjadi?

Siapa penerus tahta kekuasaan di Korea Utara, apakah akan terjadi kudeta militer? Karena hal inilah yang membuat rakyat Korea panik, krisis akan terdampak di Korea Utara.

Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?

Sosok itu jatuh kepada Kim Yo Jong, karena saat ini adik dari Kim Jon Un itu sudah menjadi asisten dari kakaknya. Tentu saja tampuk kekuasaan akan beralih kepada dirinya dibandingkan kakaknya Kim Jong Chol.

Sangat menarik ketika Korea Utara di pimpin oleh wanita, apakah kebijakannya sama dengan kakaknya atau lebih bijak. Maka mata dunia politik pun melirik skenario ini bila nantinya Kim Yo Jong menjadi orang nomor satu di Korea Utara.

Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?

Dunia politik bagi Kim Yo Jong bukanlah hal yang baru, bahkan sepertinya kakaknya juga sudah mempersiapkan dirinya untuk menjadi orang yang berkuasa di Korea Utara.

Tapi Korea Utara sepertinya tidak menerima kekuatan wanita, bila ini terjadi maka akan ada perebutan kekuasaan yang cukup menarik nantinya di tanah Korea. Bisa saja Korea jatuh ke tangan petinggi yang bekerjasama dengan negara tetangga, yaitu Korsel dan dibantu dengan sekutunya Amerika.

Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?

Bila itu terjadi Korea Utara akan menjadi negara yang lebih terbuka, runtuhnya kekuasaan dinasti Kim ada di depan mata. Sangat menarik melihat politik Korea saat ini, kita tunggu saja episode selanjutnya karena Korea dan Iran agak sulit ditaklukkan oleh konspirasi Amerika.

Walau negara itu sukses membuat Timur Tengah porak poranda, namun propaganda mereka terhadap Korea Utara tidak ada yang berjalan sempurna. Saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?

GIF





Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 208 lainnya memberi reputasi
205
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.7K Anggota • 914.3K Threads
Halaman 1 dari 9
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 11:45
Quote:Tapi untuk berita yang valid harus dari sumbernya langsung di Korea Utara, karena negara ini sangat tertutup agak susah mencari perihal apa yang terjadi di Korea Utara


Ternyata ts lagi ngadem di korut emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 26 lainnya memberi reputasi
27 0
27
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 11:50


Padahal Korut dan Korsel berdekatan, tapi mereka adalah musuh sejak jaman dulu. Untuk berita kematian pemimpinnya, kita tunggu kabar selanjutnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 11:51
Quote:Original Posted By Vandisk.
Ternyata ts lagi ngadem di korut emoticon-Matabelo


Duh ketahuan dah emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By anna1812
Padahal Korut dan Korsel berdekatan, tapi mereka adalah musuh sejak jaman dulu. Untuk berita kematian pemimpinnya, kita tunggu kabar selanjutnya.


Kita menunggu sambil ngemil kuaci... haisshh puasa.. 🙄🙄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 12:22
dah bbrp hari sejak rumor beredar, tp msh blm nampak kjelasan nya
ono opo iku
emoticon-Confused
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 12:25
jgn sampe dipimpin wanita dah, bs lbh galak dr kim jong un kykny, apalagi klo blm punya pasangan, lbh ganas lg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 26 lainnya memberi reputasi
26 1
25
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 12:26
Quote:Original Posted By n80
dah bbrp hari sejak rumor beredar, tp msh blm nampak kjelasan nya
ono opo iku
emoticon-Confused


Ono corona gan...

Quote:Original Posted By unconfused
jgn sampe dipimpin wanita dah, bs lbh galak dr kim jong un kykny, apalagi klo blm punya pasangan, lbh ganas lg


Apalagi kalau lgi PMS emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 12:31
cewe biasanya lebih kejam ntar lagi pms bad mood iseng tekan rudal nuklir kan berabe
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
frxundftd dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 12:33
Nungguin kiprah yg cewe...lebi kejem apa lembek...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 12:45
jadi inget serial kingdom emoticon-Big Grin, nanti Kim Jong Un "dihidupkan" kembali pakai ekstrak bunga dan dia jadi Zombie emoticon-Wink


profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 13:55
blm ada berita yg jelas nih, yg hebohnya malah dari amrik sama china beritanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 14:01
Pengen tau pemimpinnya apa segarang mukanya nanti emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 14:21
Semoga yg terbaik utk rakyat dan dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 14:32
salah satu negara yg paling ane demen. bukan krana negaranya yg enak ditinggali ato buat wisata. tp yg bikin amerika ga bisa napas wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 14:39
Kim Yo Jong yaa.???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 14:49
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 14:57

Memang seru pemberitaannya Kalau korut jadi negara Demokratik pasti bisa mengubah wajah dunia, terlebih kalau Korut bisa bersatu dgn Korsel. emoticon-Ultah
Diubah oleh lywi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 15:03
semoga gak se bar bar beliau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 15:47
Kan negara tertutup kok pd tau sih info dalam negara ini emoticon-Bingung
Diubah oleh diehard57
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 16:14
kalo mati penggantinya kim kardashian rudal lelaki seluruh dunia mengarah kepadanya 🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Bila Benar Kim Jong Un Meninggal Siapa Penggantinya?
27-04-2020 16:40
gemboked dl sekalian nunggu kabar kim jong un gan emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia