Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea4ed2582d49553c3523814/detik-detik-kim-jong-un-meninggal-dunia
Spekulasi meninggalnya Kim Jong Un mulai ramai diperbincangkan pada Sabtu (25/4/2020). Kabar meninggalnya Kim Jong Un mulai beredar kuat sejak ia tak muncul di hadapan publik mulai 11 April. Beberapa laporan dari China dan Jepang meyakini Kim Jong Un, yang saat ini berusia 36 tahun, berada dalam kondisi serius setelah operasi jantung, bahkan meninggal saat operasi. Salah satu media di Hong Kong
Lapor Hansip
26-04-2020 09:08

Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia

Spekulasi meninggalnya Kim Jong Un mulai ramai diperbincangkan pada Sabtu (25/4/2020). Kabar meninggalnya Kim Jong Un mulai beredar kuat sejak ia tak muncul di hadapan publik mulai 11 April.
Beberapa laporan dari China dan Jepang meyakini Kim Jong Un, yang saat ini berusia 36 tahun, berada dalam kondisi serius setelah operasi jantung, bahkan meninggal saat operasi. Salah satu media di Hong Kong, HKSTV Hong Kong Satellite Television, menyebut kabar meninggalnya Kim Jong Un sangat 'valid' dan berasal dari sumber yang dapat dipercaya.
Mengutip CNBC, laporan lain menyebutkan bahwa berdasarkan sumber dari partai senior di Beijing, terjadi kesalahan saat operasi pemasangan ring jantung pada Kim karena tangan ahli bedah sangat gemetaran saat melakukan tindakan tersebut.

Pada hari Jumat (24/4/2020) juga beredar kabar bahwa China mengirim tim medis untuk melakukan perjalanan ke Korea Utara dan memberi masukan pada kondisi kesehatan Kim Jong Un. Seperti kebanyakan berita mengenai kondisi kesehatan pemimpin Korea Utara, hingga kini belum ada konfirmasi yang bisa diverifikasi.

Pemerintah Korea Utara diketahui sangat mengontrol ketat media mereka dan menolak untuk merilis bahkan menulis informasi dasar mengenai keluarga Kim, termasuk keberadaannya, riwayat kesehatannya, hingga kondisi keluarganya.

sumber : detik.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deal71 dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 19:29
Dari kmrn malem rame di twitter ni
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan skull.frog memberi reputasi
2 0
2
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 19:35
sedang di tunggu via resmi nya
emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan skull.frog memberi reputasi
2 0
2
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 20:04
aah yang boneng ni beritanya,
gw sih ga yakin..
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan skull.frog memberi reputasi
2 0
2
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 20:30
oke tapi keknya sih udah fix gan.. emoticon-Shutup emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan skull.frog memberi reputasi
2 0
2
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 20:34
kayaknya belum ada pernyataan resmi ya kan gan?
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan skull.frog memberi reputasi
2 0
2
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 20:47
Gaya hidupnya kurang sehat sih doi. Kasian juga tapi kalo tau perbuatannya yang kejam sih jadi ilang rasa kasiannya ya emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan skull.frog memberi reputasi
2 0
2
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 21:31
Mari kita tunggu perkembangannya
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 21:35
Kim kena Covid 19 gan...
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan skull.frog memberi reputasi
2 0
2
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 22:06
bisa aja pura pura gan... biar tau musuh dlm negri sape aje biar langsung eksekusi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan Jakpos memberi reputasi
2 0
2
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 22:24
kok kepo amaat sih tu negara! mau tau aja
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 22:36
Mudah2 an penggantinya bisa nyatuin korea ma ngancurin amrik 😁 bakalan seru nih
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 22:36
Kalo bener meninggal, semoga pengganti nya adalah org yg lebih manusiawi
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 23:04
Awas, itu cuma jebakan.
om Kim mau liat, siapa yg seneng dia mati dan siapa yg berduka.
siap2 dikirim rudal wkwkwkwkwk
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 23:13
saking tertutupnya Korea Utara, belum ada media yang tegas gitu mengonfirmasi dan ngeberitain meninggalnya Kim Jong Un emoticon-Sorry

sejauh ini yang ane baca baru, kabar beredar, rumor beredar, berdasarkan informasi, dll.. emoticon-Bingung
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
26-04-2020 23:54
Wih kantong lemak mati
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
27-04-2020 00:13
no pict hoax emoticon-Coolcoolemoticon-Cool
Diubah oleh ayieElah
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
27-04-2020 02:29
many people hate Jong un, even though he never bothered them.

North Korea chose such a life, and many blame it.

is this freedom of ideology?
freedom of choice?
freedom of expression?
freedom of attitude?

so who is the dictator?



banyak orang membenci jong un, walau dia tidak pernah mengganggu mereka.

korea utara memilih kehidupan seperti itu, dan banyak yang menyalahkan.

apakah ini adalah kebebasan berideologi?
kebebasan memilih?
kebebasan berekspresi?
kebebasan bersikap?

jadi siapa yang diktator?
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
27-04-2020 06:41
Owh, isu nya gagal masang ring di Jantung toh.. pantesan ane lihat di forum pd bahas Kim Jong Un, semoga Korea kelak bersatu
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
27-04-2020 09:12
Gw blm sepenuhnya percaya,
semoga berita kim jong un bukan pengalihan isu (corona)

Karna ini udah banyak yang tau : #event201 #agenda21 #detricklab #fortdetrick
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Detik Detik Kim Jong Un Meninggal Dunia
28-04-2020 02:16
Belum ada kepastian
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia