Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5839
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




Polling
363 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bergodo dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 80 dari 97
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-04-2020 16:03
Quote:Original Posted By nozomi.tojo
Mi TV 4 55" Tested
Kalau contrast ratio segini harusnya pake panel VA sih. IPS rata-rata native contrastnya sekitar 1000-1500:1 soalnya.

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Video:


VA nya AUO itu klo cuma 3000:1 or less
klo keluaran Samsung, JDI or Sharp rata2 di 5000:1 or more
btw itu pake settingan mode apaan? white point nya blueish bgt euy di 13000an K
target white point itu 6500K soalnya, jauh bgt deviasinya

Quote:Original Posted By erwaleste


Yuk mari kita bahasemoticon-Keep Posting Gan



yup gw tadi pagi dah nonton video ini
sums up, best gaming TV saat ini ya B9/C9, bila takut burn in ya si Q90R
best mid range gaming TV si Q60R
best value RU8000 dan TCL TR625 dimana both ga ada di Indo
best budget UK6300. tapi klo di Indo sih ya mending UM7300 aja
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-04-2020 19:06
gan, beda lg 43um7100 sama 43um7300 apa ya? harganya lmyn bedanya kalau liat di hartoni
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-04-2020 19:14

Tanya

Gan enaknya ngambil LG 43UM7300 , 55 Mi TV 4K, atau nunggu LG 43 terbaru UN? denger2 Juni launching emoticon-Big Grin
Diubah oleh armADA92
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-04-2020 19:55
Quote:Original Posted By eugol
VA nya AUO itu klo cuma 3000:1 or less
klo keluaran Samsung, JDI or Sharp rata2 di 5000:1 or more
btw itu pake settingan mode apaan? white point nya blueish bgt euy di 13000an K
target white point itu 6500K soalnya, jauh bgt deviasinya

Gak dijelasin juga di videonya mereka pake settingan apa. Kemungkinan settingan default emoticon-Big Grin

Jadi minat buat gantiin 43UJ652 Ane, ya buat nyoba-nyoba 55" di kamar, kalau cocok sama ukuran kamar ane ya step up lagi ke OLED/QLED yang 55" emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ashary
gan, beda lg 43um7100 sama 43um7300 apa ya? harganya lmyn bedanya kalau liat di hartoni


UM7100 = RGBW, 300 Nits brightness, Tanpa magic remote (bawaan remote biasa).
UM7300 = RGB, 400 Nits brightness, Magic remote include dalam pembelian.

Quote:Original Posted By armADA92
Gan enaknya ngambil LG 43UM7300 , 55 Mi TV 4K, atau nunggu LG 43 terbaru UN? denger2 Juni launching emoticon-Big Grin


Kalau emang butuh sekarang = 43UM7300
Kalau ngincer layar paling besar di budget agan (ane tebak budget agan mentok 5 juta) = Mi TV 4 (asal gak masalah sama TV merk cina)

UN7300 ane cek di webnya gak banyak beda sama UM7300, mending ambil UM7300 aja kalau sekarang. Atau kalau mau nambah 1 juta lagi ambil 50UM7300, paling best buat budget dibawah 6 juta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-04-2020 22:52
Quote:Original Posted By armADA92
Gan enaknya ngambil LG 43UM7300 , 55 Mi TV 4K, atau nunggu LG 43 terbaru UN? denger2 Juni launching emoticon-Big Grin


Mi TV 4K menarik juga sih ini, bakal jadi saingannya TCL A8 ya
rentang harga sama dan juga sama2 android tv 9
gw dapet ini btw di displayspesifications.com
https://www.displayspecifications.co...model/dabe1c46
agak beda dikit karena di indo pake patchwall 3.0 dan chip amlogic T960X-H
tapi kayaknya spec panel nya sama, krena klo gw liat seri Mi TV 4K yg ada di database tsb semuanya spec nya gitu2 aja
VA panel, 10bit (8bit+FRC), 250 nits, 72% NTSC or kurleb 100% sRGB/Rec.709
well dari spec panel tsb ini sih sama bgt dengan TCL A8, bedanya di input nya lebih lengkap si Xiaomi

anyway, dibanding trio brand besar what do we miss di Mi TV 4K dan TCL A8?

1. brightness, entry level dari trio brand besar paling redup saat ini samsul dimana cuma 300nits, LG UM7300 bisa tmbus 400nits dan Sony X8000H malah sampe 500nits
2. color gamut, entry level trio brand besar dari 2016 setau ane udah sekitar 80an % DCI-P3, klo di convert ke sRGB sekitar 110-115%. Sony dari jaman X7000G pun saat ini udah wide color gamut alias 90+% DCI-P3. sedangkan 2 budget brand tsb hanya 72% NTSC or sekitar 100% sRGB.
3. panel quality or lottery, terutama pada TCL ini emang lottere bgt panel nya. klo apes bisa dapet yg clouding. dan sangat disayangkan Mi TV 4K menggunakan panel VA dengan kontras rendah cuma 2400:1

but for the money both Mi TV 4K dan TCL A8 no brainer sih. di 5jt bisa dapet 55". cocok bagi yang ingin size besar namun budget mepet dan ga begitu peduliin pict quality

Quote:Original Posted By nozomi.tojo
Gak dijelasin juga di videonya mereka pake settingan apa. Kemungkinan settingan default emoticon-Big Grin

Jadi minat buat gantiin 43UJ652 Ane, ya buat nyoba-nyoba 55" di kamar, kalau cocok sama ukuran kamar ane ya step up lagi ke OLED/QLED yang 55" emoticon-Big Grin

UM7100 = RGBW, 300 Nits brightness, Tanpa magic remote (bawaan remote biasa).
UM7300 = RGB, 400 Nits brightness, Magic remote include dalam pembelian.

Kalau emang butuh sekarang = 43UM7300
Kalau ngincer layar paling besar di budget agan (ane tebak budget agan mentok 5 juta) = Mi TV 4 (asal gak masalah sama TV merk cina)

UN7300 ane cek di webnya gak banyak beda sama UM7300, mending ambil UM7300 aja kalau sekarang. Atau kalau mau nambah 1 juta lagi ambil 50UM7300, paling best buat budget dibawah 6 juta.


jangan lupain seri 2020 gan
ada Samsung Q60T dan Sony X8000H, mereka masih masuk entry level (upper). harga yg size 43" nya di 6jt-an (Q60T)
both kurleb 500nits dan wide color gamut (X8000H sedikti lebih terang, Q60T color volume nya lebih luas karena QLED)
X8000H punya 4 HDMI dan Dolby Vision& Atmos, Q60T support eARC
tinggal pilihan klasik deh, mau VA atau IPS? 7000:1 vs 1083:1
https://www.rtings.com/tv/tools/comp...&threshold=0.1

oh iya ada X7500H juga, sama2 paka chip X1 juga seperti X8000H namun ga support Dolby Vision & Atmos.

Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-04-2020 05:51

Mana Yang Terbaik

Halo gan
Ane punya budget maksimal 10,5 jt
Mau beli TV dengan Kandidat sebagai berikut
- Sony X8500G 49’
- Sony X8000H 55’
- Samsung 50Q60 50’
Diantara list tersebut mana yang terbaik untuk kualitas layar ?
Refresh Rate paling baik ?
Yang tingkat gelapnya terbaik ?
Kualitas HDR yang terbaik ?
Karena di peruntukan untuk bermain PS4 Pro & Nonton Netflix yucub dkk serta pemakaian jangka panjang >5 tahun
Terima kasih atas masukan suhu suhu sekalian emoticon-Cendol Gan
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-04-2020 15:30
pertanyaan ane mirip ama yg di atas..
Lg nyari tipi sony buat ps4pro..
Tp budgetnya paling antara 6-8jt

Bingubg antara 49x8500g atau nambah ke 49x8000h atau turun ke 49x8000g

Semoga ada yg kasi pencerahan
Thank you
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-04-2020 16:31
Bingung sama samsung RU7100 atau TU7000 emoticon-Hammer
Untuk yg 43 inch harganya mirip di angka 4500an
Plus minus nya mending ambil yang mana ya gan ?
Terima kasih emoticon-Big Grin
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-04-2020 16:50
Sore gan, mau nanya untuk LG 43UJ750T masih worth it ga untuk tahun 2020 ini? kalo dibanding dengan Samsung 43TU8000 lebih bagus yg mana ya?
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-04-2020 20:42
Quote:Original Posted By Saix
Bingung sama samsung RU7100 atau TU7000 emoticon-Hammer
Untuk yg 43 inch harganya mirip di angka 4500an
Plus minus nya mending ambil yang mana ya gan ?
Terima kasih emoticon-Big Grin


TU7000 = Versi hemat TU8000. HDMI Cuma 2, Remote Basic, Gak ada AV In *CMIIW. Sama kek NU7090 Dulu.

RU7100 = HDMInya ada 3, tapi desain belum Borderless. Ambil ini kalau butuh lebih banyak port HDMI.

Quote:Original Posted By Romeoindixx
Sore gan, mau nanya untuk LG 43UJ750T masih worth it ga untuk tahun 2020 ini? kalo dibanding dengan Samsung 43TU8000 lebih bagus yg mana ya?


UJ750T keluaran 2017, Gatau kenapa akhir-akhir ini baru nongol di Indo. Okelah tipe itu sudah support Dolby Vision+Atmos, tapi ane prefer TU8000 karena lebih baru, jadi aftersalesnya lebih enak harusnya meski ngorbanin beberapa fitur (tapi UJ750T gak support AirPlay).
Diubah oleh nozomi.tojo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-04-2020 02:01

Minta saran suhu

Mohon saran suhu2 disini.
Berhubung TV di rumah tiba2 masalah dan sambil nunggu perbaikan (mudah2an bisa diperbaiki) jadi iseng2 cari2 lagi dah buat persiapan.

Spec gak muluk2 gan.. ada rekomendasi Smart TV yang bisa open browser untuk nonton semisal situs Drakor langsung? Selain Android TV tentunya.

Pengalaman dulu pakai smart TV awal2 bisa aksea situs dan play Youtube langsung via Browser (bukan dari Youtube app bawaan). Tapi karena out of date, jadi belakangan tidak support lg..😭.

Lagi lirik2 UM7300 atau Mi TV (jika harus android).
Karena baca2 bbrp review untuk merk C**caa suka bermasalah. Cmiiw..

Sebelumnya ane pakai LM6200 (3D LED - belum 4K) dan baru per minggu kemarin mati total.
Thx sebelumnya..
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan anissasucielfia memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-04-2020 10:55
gan minta saran mending MI TV 4 55 atau TCL A8 55, makasi sebelumnya hu
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-04-2020 11:22


wah disitu ditest HDR di PS 4 nya ga kedetect,
berarti HDR nya boongan kaya coocaa ya gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 20 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-04-2020 23:31
gan emang tv panasonic di rakit sama TCL ??
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-04-2020 08:36

Minta Saran Suhu

Ane mau beli TV baru nih 65 inch, kandidatnya Samsung 65TU8500 atau Sony 65X8000H, mana yg paling bagus ya dari segi kualitas gambar, warna, koneksi, audio...thx suhu2
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-04-2020 09:58
Sekarang UI Tizen Samsung udah mulai catch up apps yg ada di android TV yaa, apps essential buat stream udah ada semua macam netflix, prime video (worldwide) viu (asia/korea) vidio (lokal)
Nilai Plus yg ga ada di android TV & Web OS tp ada di Tizen —> Apple TV & Airplay (Iphone User kebantu banget) jd tambah enak banget ini

Good Job Samsung emoticon-2 Jempol

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
Diubah oleh angga93
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-04-2020 12:17

LG 50UM7300

Hi agan2 semua mau tanya, saya kan abis ngeminang LG 50" UM7300. Nah di test semuanya sih lancar2 aja, maen pake PS4 Slim juga layarnya tajem.

Cuma kok kalo tiap buka app netflix dia keliatan blur kaya hasil upscale dari 1080 ya? terus ane liat juga di tv ane yg laen (NU8000 sama RU7100) ada beberapa show yang tulisnya 4K Ultra HD sedangkan show yang sama di tv yg UM7300 ini tulisanya cuma HD / HDR ya? Subtitle apanya juga keliatan ga tajem di tv ini.

Nah ini salah dimana ya? ane udah coba uninstall dan install ulang netflixnya tetep gitu. Mohon bantuanya ya suhu2 disini. Ane coba googling2 kok ga ketemu2 juga nih
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-04-2020 12:29
Ijin minta rekomendasi ya

Top 3 untuk TV low-end dan mid-end apa saja ya? Ukuran 49-55"

Keperluan hanya untuk PS4 Pro, Youtube, Netflix dan Film HD/BR.

Thanks buat yg bantu jawab emoticon-shakehand
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-04-2020 12:53
Quote:Original Posted By switchuser
Hi agan2 semua mau tanya, saya kan abis ngeminang LG 50" UM7300. Nah di test semuanya sih lancar2 aja, maen pake PS4 Slim juga layarnya tajem.

Cuma kok kalo tiap buka app netflix dia keliatan blur kaya hasil upscale dari 1080 ya? terus ane liat juga di tv ane yg laen (NU8000 sama RU7100) ada beberapa show yang tulisnya 4K Ultra HD sedangkan show yang sama di tv yg UM7300 ini tulisanya cuma HD / HDR ya? Subtitle apanya juga keliatan ga tajem di tv ini.

Nah ini salah dimana ya? ane udah coba uninstall dan install ulang netflixnya tetep gitu. Mohon bantuanya ya suhu2 disini. Ane coba googling2 kok ga ketemu2 juga nih


Bantu jawab
Di TV ane keterangan yg agan sebut ada smua, tergantung title nya

HD: mentok di 720p or 1080p. Biasanya title lama or anime

UltraHD 4K: support 4K tapi hanya SDR alias non-HDR

HDR: support HDR dan so far res nya mentok 4K. Di TV yg support Dolby Vision biasanya sebelah tulisan HDR ada logo DV nya.

Quote:Original Posted By rezgie84
Ijin minta rekomendasi ya

Top 3 untuk TV low-end dan mid-end apa saja ya? Ukuran 49-55"

Keperluan hanya untuk PS4 Pro, Youtube, Netflix dan Film HD/BR.

Thanks buat yg bantu jawab emoticon-shakehand


Top 3 saat ini menurut gw

Entry: Samsung TU8000/8500, LG UM7300/7600, Sony X8000H.

Mid-end: ini kategori agak tricky krena seri 2019 mulai pada abis or sedang penghabisan di pasaran. Best options cari Samsung Q70R or Sony X9500G harga diskon jdi dibawah 15jt untuk size 55". Tpi klo ga bsa nemu coba cek Samsung Q70T, ini mid end 2020.
profile-picture
profile-picture
Narrator dan abellacitra memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-04-2020 15:47
mau nanya gan,td nemu artikel soal LG TV channel
katanya itu tv gratisan buat pengguna LG,cuman di LG B8 ane kok ga ada ya?apa itu di region2 tertentu?

trus ada di bahas di sini gak app dari web os yg layak install(selain yg standart2 kayak netflix youtube)

trus ada fitur vpn ga yah di tv lg?soalnya pake indihome...ga bisa buka netflix
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 80 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia