Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea2805c7e3a7203fd0b2a36/libur-sekolah-diperpanjang-senang-atau-khawatir
Assalamualaikum gan sis kaskuser setia sepanjang zaman, kali ini ane akan share tentang permasalahan sekolah yang diliburkan, Lebih tepatnya waktu libur sekolah yang diperpajang dikarenakan adanya pandemik virus covid-19.
Lapor Hansip
24-04-2020 12:59

Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Assalamualaikum gan sis kaskuser setia sepanjang zaman, kali ini ane akan share tentang permasalahan sekolah yang diliburkan, Lebih tepatnya waktu libur sekolah yang diperpajang dikarenakan adanya pandemik virus covid-19.

Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?

Akibat dari pandemik virus covid-19 kini sekolah sudah hampir satu bulan penuh dliburkan belajar di sekolah, para murid di haruskan melakukan pembelajaran dari rumah. Namun pertanyaanya, apakah pembelajaran dirumah menjadi efektif?.

Dari sekian banyaknya sekolah di indonesia, rata-rata para orang tua murid selalu mengeluh dikarenakan tidak efektif-nya melakukan kegiatan belajar dirumah, Dikarenakan timbulnya rasa malas ataupun bosan pada anak.

Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?

Hal ini tentu saja membuat para orang tua menjadi khawatir karena pada zaman sekarang anak anak lebih banyak menghabiskan waktu untuk bermain gadget, Game consle, laptop, dan alat elektronik lainya, Pada waktu sekolahpun anak anak cenderung lebih banyak menghabiskan waktu untuk smartphone dari pada untuk melakukan aktifitas belajar dirumah,

Bahkan terkadang untuk mengerjakan PR yang diberikan dari sekolah-pun, para pelajar selalu merasa malas dikarenakan mereka selalu menggunakan smartphone mereka untuk bermain game bukan untuk melakukan pembelajaran.

Nah, sekarang bagaimana sikap para pelajar ditengah adanya wabah covid-19 yang membuat sekolah mereka diliburkan?, Apakah mereka melakukan kegiatan pembelajaran dirumah secara mandiri?.

ini yang harus diperhatikan oleh orang tua dari para pelajar, sebagai orang tua harusnya memiliki kekhawatiran bilamana anak mereka yang masih sekolah dan tidak melakukan kegiatan belajar mandiri di rumah.

Kebanyakan dari para pelajar sekarang, ketika sekolah mereka diliburkan karena adanya pencegahan penyebaran covid-19 di indonesia, mereka malah melupakan seluruh kegiatan pembelajaran mereka yang seharusnya mereka lakukan ketika mereka sedang berada di rumah.


Akhir kata:

Nah, bagaimana menurut agan/sis tentang diliburkanya sekola dikarenakan pandemik? apakah merasa lega atau malah khawatir? Jangan lupa komen ya , terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 197 lainnya memberi reputasi
198
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:37
mau senang mau khawatir terserah. toh sama aja GAJI HONOR GW BELUM DIBAYAR!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:41
Gak ada yang enak dari lockdown dan social distancing.

Jangankan edukasi, penopang primer kayak ekonomi aja kacau"an.

Semoga cepat berlalu deh.

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:42
dinikmati saja....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:42
sebagai siswa : senang
sebagai ortu : gondok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:42
anak sekolah senang... org tua nya ttp byr uang sekolah bulanan yg gak rela.. hahha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:48
Biasa aja gan, selama kita ikutin protokol pemerintah buat stay safe di rumah aja pastinya keadaan akan lebih baik koq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:48
kalau jadi murid sih pasti seneng libur terus, tapi ortu pasti ngegondok soalnya bljr onlen kurang efektif plus spp bulanan tetep bayar apalagi tugasnya beuh gila banyak banget tapi ane pikir tergantung sekolahnya juga wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:51
kwatirla, anak gua masa sekolahnya jd sedikit 😣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:52
ya kudu khawatir lah. satu semester dilewati dgn metode belajar yg entah efektif dan efisien atau nggak
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:53
Terkait wabah, mungkin kita semua sedang memasuki fase end game (kek avenger haha)

kalo pengalaman saat ini di ane sii

Ane posisi sedang kuliah (biaya sendiri sambil kerja)

Efektif? gak, paling ngerjain tugas aja itu pun seadanya.

Tapi, disiasati dengan ambil sertifikasi lain cenderung lebih nyaman belajar ilmu di sertifikasi.

Sedikit curhat
Kadang pelajaran yang asalnya dari ruangan cenderung membosankan. Jadi ane ambil sertifikasi bidang yang masih relevan sama kuliah dengan aktifitas kerjaan yang sedang dilakuin

Mohon jangan ditimpuk bata, silahkan jika ada kritik & saran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:56
Nah klo sampai sebulan gak sekolah,itu uang bayaran nya tetep pada bayar gak?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:57
libur ga libur toh uang sekolah jalan terus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:58
kalo gua ga seneng sama sekali, malah khawatir menjadi jadi, apalagi gua kuliah semester 6 dimana babak menuju boss yang butuh pengalaman lebih besar, magang gagal, kkn terancam di daerah asal sendiri atau dirumahkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
26-04-2020 23:59
Quote:Original Posted By jokovvi
terancam sekolah lebih setahun


Dulu sudah pernah kok pas ane bocah taun 80an awal sekolah diperpanjang perubahan kurikulum bukan karena bencana...pendidikan masih pola tatap muka guru murid masalahnya ( 80% wajib hadir tatap muka )...kalo sistim home schooling ya nggak masalah lebih fleksibel meski masih ada ketentuan tatap muka guru murid ( ibarat univ terbuka )...yg repot versi konvensional ( tatap muka ) libur kek gini ya stel kendo pikiran...yg home schooling emang terbiasa dapet tugas klo bingung nanti diskusi bersama mentor...bisa ngomong gini ya karena anak ikut home school
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
27-04-2020 00:07
hamba hawatir.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
27-04-2020 00:10
Khawatir pastinya,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
27-04-2020 00:10
moment pendaftaran sekolah nanti yg kyknya mngkin bakal berantakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
27-04-2020 00:14
Semuanya tergantung dari anaknya sendiri sih.. kalo dasarnya bego ya bego aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
27-04-2020 00:17
seneng kalo bisa piknik.. jalan2.. refreshing... kalo mesti dirumah aja mah ane khawatir.. khawatir kewarasan ane menyusut hahahaemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Libur Sekolah Diperpanjang, Senang Atau Khawatir?
27-04-2020 00:20
Jujur khawatir sik..l bener bener jadi ga efektif dan orang tua makin pusing apalagi kalo yang masih sambil kerja tapi ya begimana lagi yak kalo ga liburin..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia