News
Batal
KATEGORI
link has been copied
512
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea57feaa2d1953a0c14a0e0/dapat-bantuan-nasi-anjing-warga-tanjung-priok-merasa-dilecehkan
Warga Tanjung Priok, Jakarta Utara, geger setelah mereka menerima bantuan dari relawan berupa nasi bungkus bercap kepala anjing. Tak hanya itu, pada bungkus nasi itu juga terdapat cap tulisan Nasi Anjing.
Lapor Hansip
26-04-2020 19:34

Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan

Past Hot Thread
Quote:Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan

Suara.com - Warga Tanjung Priok, Jakarta Utara, geger setelah mereka menerima bantuan dari relawan berupa nasi bungkus bercap kepala anjing.

Tak hanya itu, pada bungkus nasi itu juga terdapat cap tulisan Nasi Anjing. Sontak, penerima bantuan pada masa pembatasan sosial berskala besar alias PSBB karena wabah virus corona covid-19 mencak-mencak.

Pada bungkus nasi itu, terdapat cao kepala anjing disertai tulisan 'Nasi Anjing, Nasi Orang Kecil, Bersahabat dengan Nasi Kucing #Jakartatahanbanting'.

Sejumlah warga khususnya muslim di sekitar sempat merasa dilecehkan dengan adanya bantuan tersebut.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengemukakan, bantuan tersebut diterima warga di sekitar Masjid Babah Alun, Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (26/4/2020) dini hari tadi.

"Tim tiger Polrestro Jakarta Utara yang melaksanakan patroli mendapat informasi dari di sekitar Masjid Babah Alun, Warakas, bahwa ada pembagian makanan siap santap logo kepala anjing," kata Yusri kepada wartawan.

Yusri mengatakan, sejumlah warga khususnya umat muslim di sekitar merasa dilecehkan lantaran diberi bantuan makanan siap santap tersebut.

Pasalnya, kata Yusri, warga berasumsi bahwa makanan yang diberikan merupakan daging anjing.

"Warga yang menerima makanan tersebut merasa dilecehkan dengan asumsi bahwa isi dari bungkusan makanan adalah daging anjing, serta kenapa warga umat muslim diberikan makanan anjing," ujar Yusri.

Untuk mengantisipasi keributan yang lebih meluas, polisi langsung menggelar penyelidikan.

Hasilnya, diketahui sumbangan nasi anjing tersebut disalurkan oleh sebuah komunitas bernama ARK Qahal berpusat di Jakarta Barat.

"Kami juga melakukan pemeriksaan laboratoris daging apa yang terdapat dalam bungkusan tersebut," ungkap Yusri.

Yusri mengatkaan, polisi turut mendatangi tempat pembuatan makanan siap santap dengan bungkus berlogo kepala anjing tersebut.

Setelah diselidiki, ternyata seluruh komposisi makanan tersebut dibuat dengan bahan halal seperti cumi, sosis daging sapi, teri, bukan berisi daging anjing seperti dugaan warga.

"Kami mendatangi tempat pembuatan nasi (berlogo anjing) tersebut dan mendapati bahwa pembuatan nasi dengan bahan halal," ungkap Yusri.

Berdasar pengakuan sang pengirim makanan, pemakaian istilah anjing merujuk pada sifat setia dan mampu bertahan hidup yang dimiliki hewan anjing.

Makanan siap santap tersebut disebut nasi anjing lantaran memiliki porsi yang lebih banyak bila dibandingkan nasi kucing.

"Istilah yang digunakan dengan nama anjing karena menganggap anjing hewan yang setia. Dinamakan nasi anjing karena porsinya lebih besar sedikit dari nasi kucing dan diperuntukkan untuk orang kecil untuk bertahan hidup," jelas Yusri.

https://www.suara.com/news/2020/04/2...asa-dilecehkan


Apa nasi kucing d buat dari daging kucing? emoticon-Bingung

Tapi sih sebenarnya masih bisa cari nama lain yg gak kontroversi.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 280 lainnya memberi reputasi
275
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 21
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:12
serius amad dah..jelas jelas isi kalimatnya juga maksudnya becanda emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:18
kalo di jepun sana anjing bukan simbol olokan kaya d sini, bilang kamu kaya anjing buat mereka sama dengan kamu kaya kucing gitu, barangkali yg buatnya orng jepun sana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:19
salah anjing dimana ya gan? kok cuma numpang nama di label aja diributin..
emoticon-Cape deeehh

jangan sampe nanti ada nasi rudal trus dilaporin tim gegana dicek ada peledaknya apa gak..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:20
iseng amat yang ngasih nama... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:31
kenapa nggk pakai Stempel Yayasan tsb sj drpd Stempel dgn Logo Anjing.. sebutan nya Nasi Anjing pula 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:36
Quote:Setelah diselidiki, ternyata seluruh komposisi makanan tersebut dibuat dengan bahan halal seperti cumi, sosis daging sapi, teri, bukan berisi daging anjing seperti dugaan warga.


Lumayan mevvah menu nasi anjing nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:37
Diluar konteks penerima bantuan nasi yang mungkin memang sumbu pendek dan memang kapasitas intelektual terbatas....

Ini yang punya ide kasih nama nasi anjing either idiot (IQ memang gak nyampe, kapabilitas intelektual gak bisa membayangkan efek sosial, politik dan psikologis dari penerima bantuan-KNOW YOUR MARKET) atau emang psikopat (sengaja bikin rusuh).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:37
aneh2 aja gan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:37
Niat plesetkan nasi kucing malah triggered. otak dipake dong~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:47
anjing yg satu ini ternyata bersahabat dengan kucing...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:49
makannya jgn urusan sama eslam
goblog lo dah.salah sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:53
pasti dari kaum... ah sudahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:54
Lagian iseng bener make nama nasi anjing. Apa gak ada nama lain kan goblok secara ilmu marketing udah salah.
Diubah oleh PapinZ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 22:59
mereknya salah makanya pada tersinggung coba kasih cap nasi tikus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 23:03
Ya sudah kalo ga mau ya tinggal kasi ke yang mau makan tanpa ribet hanya karena nama makhluk hidup.

emoticon-Betty emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 23:11
kayak gak ada nama lain aja, gk usah dinama2 in juga udah bagus.
w sedih liat kaskuser gini2 amat yak yang 1 fanatik gurun yg satu fanatik jokowow, w sebagai kaum moderat nyimak aja emoticon-Matabelo
Diubah oleh lysergdiethel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 23:14


seperti kata alm. kasino. "bodoh dipiara, kambing dipiara bisa gemuk"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 23:15
ngakak Guling* akakakaka, Kalo Namanya Nasi Tikus Gimana annjir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 23:18
buset kata anjingnya banyak banget ya wkwkw rasanya jadi aneh pas baca tritnya kalo banyak kata anjing nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Dapat Bantuan Nasi Anjing, Warga Tanjung Priok Merasa Dilecehkan
26-04-2020 23:22
pasti akibat efek terawan kemarenemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagoes01 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Halaman 5 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia