Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9946
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
30-08-2019 19:12

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
333 Suara
SIAPA ANGGOTA SAMURAI ODEN YANG AKAN GUGUR DALAM PERANG WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RokushikiMaster dan 71 lainnya memberi reputasi
58
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 324 dari 326
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 03:39
Komeng chapter.

1. Lumayan mengejutkan. Ternyata aliansi lebih duluan datang dibanding kanjuro x Momo. Udah jelas terjadi sesuatu pada mereka.

2. CoO ussop udh lebih tajam. Seketika bisa determine bahwa mereka adalah pengintai.

3. Luffy & Kid agak unexpected sih bagi gw. Lumayan obey the order. Gw pikir bakal langsung ilang charge gila2an didepan mirip Luffy dkk nyerang eines loby.

4. Queen's (a man with 1,3 B berry) absent siapa penggantinya? X-drake? Lah kok PD... emoticon-Ngacir

5. Chapter ini ngenalin Flying six. Chap depan ngenalin NUMBERS. Chapter depan lagi ngenalin anaknya kaido. Masih lama gays battlenya.

6. Black Maria semacam putri duyung kayak madam Shirley. Secara postur dia kegedean buat ukuran "human" dan kekecilan buat ukuran Giant.

7. Flying six dihadapkan Big Mom gw tebak untuk masalah perjodohan. (Family matter)

8. Yg lain nunggu battle cocok2an siapa lawan siapa. Kalo gw nunggu unexpected2 event yg lain. (Misal aliansi Luffy kalah wkwk). Tp yg bikin gw sedih, buat kesana masih lama bgt. Setahun kali ya ini war nya. emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HaraVanAuxx dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 05:04
Quote:Original Posted By crimesorce2st
Beda Misi dan Beda Solusi gan...

WCI misi cuma bawa pulang sanji, walau ditengah-tengah di ajak buat bunuh mama...

Onigashima misi mengalahkan beast pirate dan melepaskan cengkraman nya terhadap wano...

Beast pirate wajib tumbang jika tidak wano tidak akan bisa dibebaskan dan dibuka...

Masalahnya kenapa Big Mom Pirate malah mengantarkan nyawanya ke Onigashima???

Sekuat apapun aliansi Yonkou, tidak mungkin Misi SHP buat bebaskan Wano gagal...

Beda cerita arc WCI atau arc Shabondy...
atau Marine Ford Arc...

Masih bisa pake jalan tokoh utama kabur...

Mau pake skenario Yonkou di gangbang rame-rame, mw pake skenario Shanks yg mengalahkan Duo Yonkou...

Tetap akhir arc wano, Beast Pirate bakal angkat kaki dari wano...

Tapi, bisa saja seh SHP kalah dan OP tamat di Arc Wano...

kan oda bilang perang wano bakal bikin perang MF jadi biasa aja...

Kalo MF ace mati dunia terguncang...
Kalo wano luffy mati dan ODA jadi legenda...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Wkkwwkwk

Udah baca manga ,nonton anime onepiece dari SD, ujung2 nya luffy mati emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 05:10
Onigashima ternyata desainnya kaya di film Spirited Away emoticon-Leh Uga kirain bakal kaya di Pirate Warriors. Kalo jadi Perang yang "Lebih Epic Dari Marineford" ini Aliansi Luffy Dan Marine gimana cara masuk Ke Wano ? kudu ngantri satu satu buat manjat Curug gitu? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 06:41
Ngomong2 Tobi Roppo, mereka secara hierarki ada di atas Numbers, jd bawahnya 3 Calamity langsung. Klo dibandingin armada Big Mom, selevel Perospero, Oven dkk lah..

Dan... ane dah tau identitas asli anggota Tobi Roppo semuanya ganemoticon-Cool
awas spoiler berat


Jujur, kesel juga baca prediksi klo Tobi Roppo itu semuanya karakter yg pernah kita lihat sebelumnya emoticon-Cape d...

Mengingatkan ane sama kasusnya anak buah Dofla, yg dikatain Sabo nyamar kek (akhirnya Sabo nongol sendiri lol), pd gak kapok apa cocoklogi mulu emoticon-Ngacir

Di luar dugaan, masuk Onigashima gampang juga, kirain butuh 5 ch lagi muter2 buka gerbang kek.. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh areszzjay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 09:44
Padahal barusan baca di beberapa page belakang ada yg bilang kalo df nya kinemon useless, eh taunya berguna banget di mari wkwkwk jadi inget teori chekhov's gun.

Jujur sih, sampe sekarang statement oda soal perang wano bakalan lebih "intense" ketimbang MF masih belom kerasa. Masuk ke HQ musuh aja masih pada ngelawak semua (tapi di MF juga gitu sih wkwkw). Malah makin negasin kalo ini arc mau dramatis, mesti ada (banyak) karakter besar yang tiwas.


Tambahan : itu who's who kasusnya sama kek killer kayaknya. Oda males ngasi nama, jadi pas ditanyain ama editornya "who's that?" Langsung dijawab "who's who?"
Diubah oleh fortigo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 10:22
Quote:Original Posted By Rocketman133
Chapter ini mengingatkan ane pada Komik Eropa: Tintin dan Picaros

Yuk kita review sejenak

Tim Penyerang

Ada dua kubu yang akan masuk ke Onigashima dari jalur-jalur yang berbeda:

1. Tim Law

Tim Law yang berperan disini adalah HP + 6 NRS + Shinobu: misinya masuk ke kastil Kaido lewat jalur arus laut di sekitar Onigashima kemudian masuk ke pulau dengan kekuatan Law. Di sini, adegan Tim Law belum diperlihatkan bagaimana mereka menyusup masuk. Mungkin nanti akan ada adegan dimana posisi kastil Kaido diperlihatkan dari sisi lain

2. Tim Luffy

Tim Luffy masuk lewat depan pintu masuk Onigashima, yang berperan disini: SHP + KP + 2 NRS + Samurai Wano. Boleh dikatakan strategi awal buat masuk cukup sukses apalagi dengan kekuatan Kinemon yang mampu memberikan penyamaran yang mampu mengecoh musuh yang lagi mabuk. Persoalan kapal yang ditenggelamkan dilakukan supaya musuh mengira tidak ada kapal yang artinya tidak ada musuh sehingga persiapan mereka menyerang jadi minim dan serangan dadakan bisa dilakukan.

Buat kapal para samurai gak masalah, bagaimana dengan kapal Kid dan Sunny? Buat Kid kita tebak-tebak aja kalo Kid sudah cukup menyamarkan kapalnya dengan kekuatannya, kemudian soal Sunny, disinilah peran Jinbe yang lain. Jinbe berkata kalau soal Sunny biar dia yang urus. Tampaknya strategi Jinbe adalah membuat Sunny tersembunyi dibalik air supaya nanti kalau mau balik, Jinbe tinggal angkat lagi.

Tim Bertahan

Tim Bertahan adalah Beast Pirates + Orochi yang entah saat ini digambarkan gak tau kalau mereka bakal diserang.

Apa yang disampaikan Queen dalam konsernya menegaskan bahwa inilah pasukan kekuatan Beast Pirates:

- Waiters
- Pleasure
- Gifters
- Headliners
- Flying Riders
- Numbers
- Commanders

Dengan begini, maka dipastikan tidak ada lagi tambahan "pasukan baru" yang belum kita kenal. Entah apa posisi anak Kaido nanti apakah dia punya jabatan khusus atau bukan termasuk dari pasukan Kaido/

Dari pihak Orochi: Mimawarigumi + Oniwabanshu

Khusus pihak Orochi ane sempet bingung sama Mimawarigami. Awalnya ane pikir mereka menjaga Ibu Kota selama Orochi pergi tapi ternyata bersama Oniwabanshu, mereka ikut pesta. Dengan begini, Kyoshiro yang dipercaya menjaga ibu kota tentu saja bisa bebas melakukan apa saja tanpa khawatir ada yang melaporkan dan salah satunya membawa pasukan samurai menuju perang ini. Kalau begitu, status ibu kota sekarang benar2 benar sudah tanpa pengamanan dengan asumsi jika memang hanya Kyoshiro dan kelompoknya yang diberi kepercayaan menjaga ibu kota.

Bagaimana dengan headliner lain seperti Holdem, Speed, Old Maid, dll? Bukankah mereka tetap di tempatnya? IMO, mereka bisa jadi ikut pesta dengan catatan: jika Kyoshiro diberi amanah penuh oleh Orochi untuk menjaga Wano. Namun jika ternyata ada sebagian Headliner yang gak ikut, mereka tidak berada di ibu kota semisal Holdem yang ada di Bakura. Kondisi Wano tanpa penjagaan inilah (karena Kyoshiro dan keluarganya ikutan perang) yang bisa jadi membuat sebagian warga Wano terutama yang ada di kota Ebisu bisa melakukan "perebutan"

Bukan tidak mungkin akan ada konflik di Wano dan Onigashima

Tim Pembantu

Bagi ane, Big Mam dan krunya masih berstatus pembantu dalam artian tindakan mereka bisa merugikan atau menguntungkan Beast Pirates. Bukan tidak mungkin jika masing2 kru punya agenda menjatuhkan kru Kaido secara diam-diam.

Peran Big Mam dan anak-anaknya tentu akan menjadi bagian dalam perang ini karena BMP memang punya dendam kesumat pada SHP sehingga perang ini memang secara kasat mata memang akan menguntungkan pihak Kaido. Belum lagi jika Mama dan Kaido ternyata saling mendukung, maka tinggal kita berharap saja jika serangan mendadak ini bisa membalik keadaan.

Penghianat

Penghianat disini jelas Kanjuro (meski ada lagi penghianat dari kubu musuh semisal Drake, tapi kita abaikan soal itu)

Strategi Kinemon soal "ganti baju" kemungkinan besar sudah diketahui Kanjuro. Jadi apapun yang Kin rencanakan, asumsikan Kanjuro udah ngasih tau segalanya ke Orochi. Tapi melihat kondisi yang masih dalam suasana pesta, akan janggal jika rencana Kin sudah dibocorkan tapi masih belum ada persiapan dari Onigashima.

Kira-kira apa yang terjadi? Berikut skenario2 yang ane pikirkan:

A. Kanjuro masih belum ngasih tau apa-apa ke Orochi
B. Kanjuro dijatuhkan Momo ke tengah lautan, makanya Kanjuro belum sempet kirim pesen ke Orochi
C. Kanjuro udah ngasih tau segalanya, tapi Orochi dan Kaido mengabaikan
D. Kanjuro udah ngasih tau segalanya, DAN Orochi serta Kaido menanggapi serius tapi mereka melakukan strategi untuk pura-pura gak tau dan membiarkan musuh masuk ke Oni buat dibantai

Keempatnya masuk akal semua tinggal bagaimana skenario yang ada mempengaruhi jalannya peperangan di Onigashima

Tobi Roppo

Bicara soal mereka, dua diantaranya sudah diperlihatkan kekuatannya. Sisa empat akan segera kita lihat nanti. Ane masih penasaran sama Black Maria. Di chapter sebelumnya, dia ada di posisi paling belakang dan tampaknya ukurannya normal atau ternyata itu sebetulnya hak sepatunya? Yang pasti, disini kita melihat bahwa Black Maria adalah wanita bertubuh besar. Jika dilihat seksama, Black Maria seukuran dengan Big Mam dan Kaido yang berarti kategorinya dia Manusia Besar. Atau jika memang dia besar karena kekuatan DF-nya?.....Cukup janggal soalnya sejauh ini petinggi Kaido Zoan semua dan dua dari Tobi Roppo (TR) adalah zoan.

Hampir yakin 100% kalau semua TR adalah zoan. Kita tunggu saja nanti.........

Oh ya kira2 apa ya yang membuat Kaido memanggil mereka? Dari percakapannya, tampaknya para TR ini bukan tipe yang gak dipanggil buat urusan gak penting. Melihat semuanya dipanggil dan cuma nunggu tentu aja mereka kesal dan nebak-nebak buat apa dipanggil. Mereka mengira salah satunya bakal naik pangkat......

Komentar Sasaki soal "hasilnya sudah jelas" tampaknya menyiratkan kalau dipanggilnya mereka memang untuk urusan pertarungan yang bisa jadi rencana Kin mungkin sudah dibocorkan Kanjuro. Tapi komentar Uli menarik: "urusan keluarga". Bisa jadi karena justru Kaido memperkenalkan TR secara khusus pada Big Mam. Apakah maksudnya akan ada sebuah pernikahan dengan salah satu TR dengan anak dari Big Mam?
-----------------------------------

Minggu depan masih rilis ya SEMOGA SAJA sebab Golden Week nya masih 2 minggu yang berarti minggu depan rilis 979 dan 980 rilis 2 minggu setelahnya. Jadi: STAY~~~TUNE!!!!!


Quote:Original Posted By tendorkd
Tobi Roppo sudah muncul semua, damn!! Designnya menarik.
Perkenalannya mirip2 CP9 pas si menara pengadilan.

Utk duel2 nya nanti berharap begini

- Luffy vs. Kaido, yes. I think luffy deserve it.
- Kidd & Law vs. Big Mom.
- Zoro vs. Anaknya Kaido, mungkin salah satu All-Star jg ini anaknya Kaido.
- Killer vs. King.
- Sanji vs. Queen, dari trackrecord battle 1v1 nya Sanji selalu dapat musuh yg sifatnya kocak, liat Mr2 dan Jyabura.
- Neko & Inu vs. Jack, ini lebih ke-vengeance terhadap Zou
- Jinbe Chopper vs. Para Numbers, battle of Monster
- Nami vs. Ulti, cewe vs cewe, tpi trackrecordnya Nami jg bagus lawan cewe2 tangguh
- Robin & Carrot vs. Black Maria, sejauh ini Robin belum pernah 1v1, lebih ke support selama ini.
- Ussop vs. Sasaki.
- Ashura doji vs. Who's Who, samurai vs. pendekar pedang
- Franky vs. Page One.
- Denjiro vs. Orochi, balas dendam utk tuan Oden
- Kinemon vs. Kanjuro,

Nah itu pertarungan yg cocok utk kru utama SHP dan aliansi kalo melawan Petinggi2 Kaido dan Orochi.
Kalo sisanya kyk Oniwaban dan Headliner yg lain, ga ada bayangan


biarpun big mom manipulatif tapi masih bisa respek, tampaknya kalau ada 3 way war big mom pirates vs beast pirates vs shp, hp, kp, minks dan para samurai tidak akan kejadian, ditambah yang dibawa bigmom hanya 1 komandan manisan, elite officer dan petarung biasa seperti mon't d or, flampe, perospero,smoothie...tambah ndak yakin bisa menangani all star, flying six, numbers, grup headliners dan para samurai


saya ndak masalah flying six zoan user, asal jangan yang kelas ancient zoan.. liat di page belakang ada yang komentar ancient zoan seperti fiobral oda dan ndak ada kesan langkanya seperti mythological zoan, carnivorous zoan yang baru ketahuan model leopard dan serigala, logia.. bahkan paramesia tipe element tampaknya lebih langka karena jarang usernya seperti buah sabun, racun...


baru cek, ternyata bener ancient zoan dideskripsikan barang langka... moga moga ndak berakhir diobral habis habisan dengan bp user ancient zoan

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

kalau boleh beropini, mungkin tipe zoan ini cocok untuk flying riders

who's who = buah bunglon, mungkin dia spesialisasi stealth atau penyusupan

ulti = buah semut peluru atau belalang sembah, anggaplah dia seperti mr. 1 dan baby 5 = hitman atau femme fatale di bp

sasaki = buah badak, power house di flying six

black maria = buah tawon

ngomong ngomong, jabura lucu dimananya yah?
seingat saya dia sadisme.....
Diubah oleh crot113
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 10:25
apakah ada yang sudah baca sbs volume 96?

D: Odacchi!! A question!! Several characters have appeared with the name Shimotsuki, including Shimotsuki Yasuie, Shimotsuki Ryuma, Shimotsuki Kozaburo and Shimotsuki Ushimaru, but is there a connection with the place Zoro grew up in that bears that exact name, Shimotsuki Village, and Zoro's teacher Koushirou? So given how Zoro said he was taught the term "Sunacchi" by a geezer in his village and how in Volume 92's SBS you revealed how some came to the East Blue, it's starting to make sense! P.N. Yu-kun
D:Oda, satu pertanyaan, beberapa karakter muncul dengan nama Shimotsuki. Termasuk Yasuie, Ryuma, Kozaburo dan Ushimaru tapi apakah ada koneksi dengan tempat Zoro tumbuh yang punya nama sama, desa Shimotsuki dan gurunya Zoro, Koushiro?
lalu, jelaskan bagaimana Zoro bisa diajari ngomong Sunacchi oleh orang tua di desanya dan dalam sbs volume 92, kau ungkapkan bagaimana cara sebagian datang ke eastblue. semua jadi masuk akal.

O: Ah, yes. You might have to follow very closely to picture this, but...let me explain! It all starts with Shimotsuki Kozaburo (swordsmith and swordsman)
O: Ah tentu saja. Anda mungkin sudah mengamati untuk membayangkan ini tapi biarkan saya menjelaskannya.
Semua dimulai dari Shimotsuki Kozaburo.

He forges the "Enma" and bestows it to the heir of the Kozuki Family, Oden.
Dia menempa Enma dan memberikannya ke Oden.

55 years ago, he sets out to sea!
55 tahun lalu ia pergi berlayar.

He and the samurai of Wano have a grand adventure!!
Dia dan samurai wano mengalami petualangan besar.

They make landfall in a certain place in the East Blue.
Mereka mendarat di suatu tempat di East blue.

They save the locals from mountain bandits.
Mereka menyelamatkan warga lokal dari bandit gunung.

They teach the villagers the way of the sword, who become enamored with swordplay.
Mereka mengajarkan warga lokal menggunakan pedang, yang tertarik dengan penggunaan pedang.

They decide to settle there, founding Shimotsuki Village.
Mereka memilih untuk tinggal disana dan menciptakan desa Shimotsuki.

His son, Koushirou, is born.
Anaknya, Koushiro, lahir.

His granddaughter, Kuina, is born.
Cucunya, Kuina, lahir.

To put it in other words, who Zoro meant by "a geezer in his village" that he met was actually grandpa Shimotsuki Kozaburo-san himself, who comes from the Wano Country. Oh? Then could that mean...Zoro's lineage...?! Well, the story of Shimotsuki Kozaburo, the samurai who founded Shimotsuki Village, is all I'm willing to share today!
Simplenya, yang zoro maksud orang tua di desanya adalah Kozaburo itu sendiri. Apakah berhubungan dengan garis keturunan Zoro? entah.
tentu saja cerita tentang Shimotsuki Kozaburo, samurai yang menciptakan desa Shimotsuki, cuma yang mau gue ceritain hari ini.

berarti Oda belum mau cerita apa apa tentang Shimotsuki Ushimaru. Yang gue duga jawaban dari Zoro's lineage.
Diubah oleh redhaonbass
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiannnn dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 10:31
post agan sebelumnya yg nyebutin flying six yg sudah ditunjukan itu myth zoan, mungkin itu mksdnya ancient zoan ( purba ) , bukan myth zoan ( mitos ) kaya marco phoenix,kaido,orochi ...

Kalau menurut ane sih flyng six ancient semua, kan baru allosaurus (xdrake) sama spinosaurus ( page one ) ..

Kalau sasaki sih feeling ane kayanya modelan kaya badak seperti triceratops ..

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

Dan "black maria" dari namanya menurut ane ini ular purba titanoboa tubuhnya pun besar, karena belum ada zoan titanoboa, baru anaconda dan cobra ( 2 adiknya boa hancock)

Masih ada trex,stego,ankylo,raptor, banyak dah klo dinosaurus ga bingung² bgt oda ambil refrensinya ..penasaran siapa yg megang trex,dino yg famous dan terkenal kuat apa si whos'who kah atau bahkan sasaki ?

Dan kalau di perhatiin cuma drake yg ga punya tanduk, semacam tanda kalau dia mata mata disitu..

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Diubah oleh oflife
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 10:45
Quote:Original Posted By redhaonbass
apakah ada yang sudah baca sbs volume 96?

D: Odacchi!! A question!! Several characters have appeared with the name Shimotsuki, including Shimotsuki Yasuie, Shimotsuki Ryuma, Shimotsuki Kozaburo and Shimotsuki Ushimaru, but is there a connection with the place Zoro grew up in that bears that exact name, Shimotsuki Village, and Zoro's teacher Koushirou? So given how Zoro said he was taught the term "Sunacchi" by a geezer in his village and how in Volume 92's SBS you revealed how some came to the East Blue, it's starting to make sense! P.N. Yu-kun
D:Oda, satu pertanyaan, beberapa karakter muncul dengan nama Shimotsuki. Termasuk Yasuie, Ryuma, Kozaburo dan Ushimaru tapi apakah ada koneksi dengan tempat Zoro tumbuh yang punya nama sama, desa Shimotsuki dan gurunya Zoro, Koushiro?
lalu, jelaskan bagaimana Zoro bisa diajari ngomong Sunacchi oleh orang tua di desanya dan bagaimana dalam sbs volume 92, kau ungkapkan bagaimana sebagian datang ke eastblue. semua jadi masuk akal.

O: Ah, yes. You might have to follow very closely to picture this, but...let me explain! It all starts with Shimotsuki Kozaburo (swordsmith and swordsman)
O: Ah tentu saja. Anda mungkin sudah mengamati untuk bayangan seperti ini tapi biarkan saya menjelaskannya.
Semua dimulai dari Shimotsuki Kozaburo.

He forges the "Enma" and bestows it to the heir of the Kozuki Family, Oden.
Dia menempa Enma dan memberikannya ke Oden.

55 years ago, he sets out to sea!
55 tahun lalu ia pergi berlayar.

He and the samurai of Wano have a grand adventure!!
Dia dan samurai wano mengalami petualangan besar.

They make landfall in a certain place in the East Blue.
Mereka mendarat di suatu tempat di East blue.

They save the locals from mountain bandits.
Mereka menyelamagkan warga lokal dari bandit gunung.

They teach the villagers the way of the sword, who become enamored with swordplay.
Mereka mengajarkan warga lokal menggunakan pedang, yang tertarik dengan penggunaan pedang.

They decide to settle there, founding Shimotsuki Village.
Mereka memilih untuk tingga disana dan menciptkan desa Shimotsuki.

His son, Koushirou, is born.
Anaknya Koushiro, lahir.

His granddaughter, Kuina, is born.
Cucunya, Kuina, lahir.

To put it in other words, who Zoro meant by "a geezer in his village" that he met was actually grandpa Shimotsuki Kozaburo-san himself, who comes from the Wano Country. Oh? Then could that mean...Zoro's lineage...?! Well, the story of Shimotsuki Kozaburo, the samurai who founded Shimotsuki Village, is all I'm willing to share today!
Simplenya, yang zoro maksud orang tua di vilanya adalah Kozaburo itu sendiri. Apakah berhubungan dengan garis keturunan Zoro? entah.
tentu saja cerita tentang Shimotsuki Kozaburo, samurai yang menciptakan desa Shimotsuki, cuma yang mau gue ceritain hari ini.

berarti Oda belum mau cerita apa apa tentang Shimotsuki Ushimaru. Yang gue duga jawaban dari Zoro's lineage.


Prediksi yang paling masuk akal sih, Zoro itu keturunan Shimotsuki dari ibunya, makanya dia ngak bawa nama keluarga Shimotsuki.

Mungkin ayahnya punya nama keluarga Roronoa, jadi nama itulah yang dipake Zoro sekarang. Kalau begini lebih masuk akal dan bisa diterima, daripada tau2nya Zoro adalah "pangeran Shimotsuki" macem Sanji.

Menggabungkan antara punya darah keturunan orang hebat sama usaha orang kecil yang sebelumnya udah melekat di Zoro emoticon-Traveller

Btw, act 3 ini ngak selesai2, kemungkinan Oda memang mau mengakhiri act ini sebagai build-up perang Wano. Bersiap2 masih 4-5 chapter lagi untuk mengetahui kelanjutan Revieri dan nasib para mantan Shicibukai emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 11:12
Quote:Original Posted By Rocketman133
Act 3 dimulai dari 958, sekarang sudah 978 berarti baru berjalan 20 chapter. Masih cukup sedikit buat diakhiri. Jika MFWar aja makan sekitar 30 chapter, maka setidaknya perang Wano akan memakan lebih dari 30 karena keterlibatan karakter yang punya pendalaman di cerita semisal NRS.

Jadi dugaan ane jika act 3 diakhiri untuk menceritakan kondisi dunia, maka kisah di act 3 mungkin akan diakhiri di chapter 999 supaya di chapter 1000 nanti ada momen yang bagus buat diceritakan.


Baru 20 chapter, tapi kayaknya udah lama banget, apa karena FB dari Oden? Yang menyebabkan SHP menghilang cukup lama dan membuat act 3 jadi terasa lebih lama dari sebenarnya?

Dan persiapan, Corona di Jepang ngak mungkin cuma satu bulan, sangat besar kemungkinan kalau Jepang akan memperpanjang kondisi darurat negara mereka antara 1 - 4 pekan, sepertinya Jump bakalan sering libur atau kena double issue untuk 2 bulan kedepan emoticon-Ngacir
Diubah oleh meteoridzharul
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 11:24
Jangan lupa yg Supernova ga cuma kaptennya doang loh, Kid Pirates ada Killer, Straw Hat juga ada Marimo.

Jadi udah ada 5 Supernova yang siap jadi penyergap Onigashima (3 kapten 2 tangan kanan). Drake masih belum tahu kapan akan membelot, Apoo mungkin memang tetap jadi anak buah Kaido, Hawkins nasibnya masih 50:50 setelah dihajar Law.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 12:29
Df kinemon ok juga buat samaran,
Tapi ada batasan, jangan sampai hancur atau dilepas, maka akan kembali semula,
Sebuah clue, bahwa sanya dalam waktu dekat akan langsung terungkap samaran tsb,

Yg pertama kali akan rusak itu baju nya nami,
Nafsu manusia di wano saya lihat tidak terkontrol..pantang ada yg mukanya cantik..ntar ada adegan nami mau di gangbang trus bajunya koyak..hahaha

Dan tentunya luffy jg orang berikutnya yg akan berubah baju nya.. dan ketahuan samarannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 14:10
Bukan masalah gapunya tanduk bambang, Drake itu udah makan buah iblis jauh sebelum join Kaido emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 15:23
dari ke 6 flying figther, cuma xdrake yg ga ada tanduk nya ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 15:47
yang terjadi ketika zoro lawan king
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6


terpaksa sanji bakal lawan duet king & quenn, zori ternyata lemah, sanji for wakil kapten emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 15:53
Iyaaaaa udah mau rumah baru nuichhhh emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 16:00
ayoo udah mau rumah baru ni guys
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 16:00
Quote:Original Posted By nosaidanolife
yang terjadi ketika zoro lawan king
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6


terpaksa sanji bakal lawan duet king & quenn, zori ternyata lemah, sanji for wakil kapten emoticon-Traveller


mancing mania mantap
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 17:18
Quote:Original Posted By nosaidanolife
yang terjadi ketika zoro lawan king
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6


terpaksa sanji bakal lawan duet king & quenn, zori ternyata lemah, sanji for wakil kapten emoticon-Traveller


Ini seriusan gan????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
25-04-2020 18:25
Quote:Original Posted By rifsoel
Iyaaaaa udah mau rumah baru nuichhhh emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By leonard21
ayoo udah mau rumah baru ni guys


Rumah baru ? bukankah sekarang baru halaman 324 ya ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Halaman 324 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia