Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
556
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea111db4601cf39663bf587/heboh-video-3-siswi-sma-telanjang-dada-di-instagram-live-bukti-rusaknya-moral
Saat ini media sosial yang awalnya diciptakan untuk memudahkan orang-orang berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang-orang bahkan yang jauh sekalipun tampaknya mulai sering disalah gunakan.
Lapor Hansip
23-04-2020 10:56

Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

kalteng.antaranews.com

Saat ini media sosial yang awalnya diciptakan untuk memudahkan orang-orang berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang-orang bahkan yang jauh sekalipun tampaknya mulai sering disalah gunakan. Media sosial yang bila digunakan secara benar bisa menghasilkan uang justru malah di digunakan sebagai tempat mempertontonkan "privasi tubuh". 

Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

economist.com

Hal ini tentu sangat menyedihkan mengingat privasi tubuh adalah hal yang sangat tidak baik untuk dipertontonkan didepan publik. Apalagi di media sosial yang siapa saja bisa melihatnya, bahkan anak kecil sekalipun. 

Seperti yang sedang heboh di Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah. Dimana heboh video 3 remaja yang melakukan aksi tidak senonoh dengan memperlihatkan tubuhnya di media sosial instagram. Diketahui ke tiga remaja wanita itu masih duduk dibangku Sekolah Menengah Atas (SMA). Dan naasnya video itu suda beredar di media sosial lainnya termasuk whatsapp.

Itulah ngerinya jejak digital zaman sekarang. Dimana apa yang kita tampilkan di media sosial bisa diambil oleh siapa saja dan bisa disalah gunakan. Bahkan walau mereka menggunakan fitur "live" tapi mereka lupa bahwa ada banyak aplikasi penangkap layar berupa video yang bisa diunduh secara geratis di playstore.

Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

cyberspaceandtime.com

Jangankan live di instagram, live di aplikasi broadcasting aja bisa di record. 

Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

antaranews.com

Tapi sebenarnya yang amat disayangkan adalah aksi ketiga remaja itu. Seharusnya diumur seusia mereka, lebih banyak luangkan waktu untuk hal-hal yang bermanfaat seperti belajar, berorganiasi, mengikuti komunitas, meningkatkan skill dan sebagainya. Namun mereka malah memilih untuk merusak harga dirinya dengan imbalan uang yang tidak seberapa nominalnya. Padahal harusnya mereka bisa melihat orang-orang yang menyesal karena telah memperlihatkan privasinya. Bukannya menjauhi perbuatan itu malah mempraktikannya.

Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral

cnnindonesia.com

Yang ane sayangkan kenapa anggota DPRD nya nyalahin guru-gurunya karena tidak bisa memonitoring murid-muridnya. Padahal jelas-jelas hak kayak gini karena tayangan-tayangan yang tidak mendidik yang sering mereka lihat di media sosial, baik yang dari dalam negri maupun luar negri. Buktinya dulu sebelum ada youtube, instagram, whatsapp dan sejenisnya, masih sedikit remaja yang berperilaku merendahkan dirinya bahkan hampir tidak ada. Tapi kini semenjak banyak aplikasi seperti itu bisa digunakan secara bebas, terlihat semakin rusaknya moral penerus bangsa.

Sumber + Opini Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 335 lainnya memberi reputasi
330
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 25
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:35
permisi numpang lewat sebentar
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:36
ane intip dari page one sampe sini belom ada yg share Link... emoticon-Bingung
Diubah oleh b.p.r.d
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:38
udh buka puasa, saatnya cari link
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:38
dah liat videonya di youtube. kirain blak2an, tyt cuma buka dikit kabur2an kaya malu-malu kucing emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:41
Pic asli nya gan, sya mau observasi apakah memang melanggar moral atau tidak.

🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:41
dih ga usah dihebohin, yg beginian sdh banyak dimana2. IG cuma platfom, mau di manapum platformnya sama aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:42
tocil2 gak berfaedah buat tarkul 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:42
social platfrom rules secara global
post foto biasa yang like sedikit, tapi giliran post foto telanjang yang like jadi bejibun, begitu juga saat live, yang nonton bakal banyak
emoticon-Cape d...


________________________________________________________
nb: jangan cendol ane gan. kasih bata emoticon-Bata (S) ajah. emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 8 lainnya memberi reputasi
7 2
5
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:43
sampe pej 13 belon ada link?

kerja yg bener dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:43
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:43
Nah ini dia, linknya smoga ada di sebelah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:46
lagian cuman nyari follower dan view emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:47
hmmm,gimana yaaaa emmm gimanaa nich eummm gimanaa sih .... ... .. . . . .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:48
aku mau liat dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:48
Barusan liat gua, di twitter ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:53
Ayo laporkan thread ini klo ga mau ksh link emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:53
Setiap wanita

Se alim-alimnya wanita

Mereka punya sisi bitchy dalam dirinya

Mreka lakukan gitu karena haus akan rasa perhatian .

Yang bisa mengerem itu adalah ya...pendidikan moral

Sbenarnya gak aneh IG bakal kya gini lama2

IG , Tiktok ...udah kaya free semi-nude show
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:56
menurut ane sih jangan nyalahin siapa siapa. salahin individu nya. meski gak pernah akses yutup, ige, tuiter, pesbuk dan medsos" lain, kalo moralnya bejat juga tetep aja bakal kayak gitu. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:57
Page one isinya mintq link emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Heboh Video 3 Siswi SMA Telanjang Dada Di Instagram Live, Bukti Rusaknya Moral
24-04-2020 19:58
no video=hoax emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 13 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia