Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10010
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9726dde83c725bc023a192/home-of-air-condition-ac---awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah----part-8
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
15-04-2020 22:23

HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !!

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic


Quote:Original Posted By lurker


Okeee ane jelasin yaaa secara gamblang biar ga ada yang salah lagi.

Pipa Daikin itu ada 2 macem...

1 namanya Pair Coil, pipa gas dan liquid sudah dibungkus sama insulant. Pipanya dibuat oleh OK Kizai anak perusahaan Daikin di Thailand. Itu yang banyak di Google fotonya, seperti yang agan screenshot. Pipa ini HANYA DIJUAL oleh PT. Daikin AirConditioning Indonesia ke dealer Daikin AC SHOP dan PRO SHOP. Dealer AC Daikin biasa TIDAK BISA beli langsung ke Daikin, tapi bisa aja diem2 beli ke dealer AC Shop atau Pro Shop. Ane karena bagian dari Daikin AC Shop makanya menggunakan pipa yang jenis ini.

2. Nah pipa yang agan fotoin itu pipa single coil Daikin, buatan DSP alias anak perusahaan Daikin di Singapura.

Mereka jual pipanya batangan, yang liquid sendiri dan gas sendiri, jadi harus ditambahin lagi insulant sendiri. Kebetulan yang difotoin itu merk SUPERLON, merk paling murah namun paling banyak digunakan di Indonesia buatan Malaysia.

Yang merk lebih mahal dan kualitas lebih bagus banyak seperti merk Armaflex, Insuflex, dll... Yang buatan USA. Jadi Armaflex itu MERK ya bukan nama pembungkus itemnya itu. Pembungkus itemnya namanya Insulant.

Kenapa ada 2 jenis? Ya sebenernya pipa DSP Daikin lebih banyak dipake buat project sih.. Pasang AC VRV atau AC Ducting yang kapasitas besar, untuk menyaingi pipa single coil merk lain yang banyak digunakan di Indonesia seperti Mueller dari Amrik, Kembla dari Aussie, Crane dari Korea, dll...

Ane malah bingung agan pasang AC Split kok pakenya pipa single coil gitu hahahaha... Jadinya lebih mahal sih jatohnya dibanding pake Pair Coil buatan OK Kizai seperti yang di gambar Google.

Tapi gapapa gan, biasanya copper pipe yang single coil gitu ketebalannya bagus... bisa 0.8mm keatas... Jadi diatasnya ketebalan pipa HODA, Tateyama, Saeki dll... Dia standardnya udah ASTM B280 manteb lah pokoke... Diatasnya lagi masi ada standard JIS330 yang lebih tebel lagi pipanya.

Inaba Denko adalah salah satu pipa di Indonesia yang menggunakan standard JIS330... itu salah satu pipa terbaik di Indonesia hehehehe...

Jadi jelas ya

Pipa agan BUKAN pipa palsu... hanya karena single coil makanya buatan DSP dari Singapore bukan buatan OK Kizai dari Thailand.

Cape juga ngetik ginian... ane jadiin artikel aja apa ya di website ane sekalian xixixixix...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hendi38 dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 65 dari 373
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:13


Quote:Original Posted By PlayNow
Sayang GWC-05C3 sudah ga ada emoticon-Frown



Ane ga suka blowernya terlalu ke kiri. Jadi kayak bibir miring emoticon-Hammer (S)



Manisan desain IU Midea OEM, tapi yang terakhir pakai kondensor AL pula emoticon-Cape d... (S)



Eh sudah ada info ya FTP pakai kompresor Highly?


Iya gan C3 sgt disayangkan istilahnya hanya mampir sebentar emoticon-Frown jd teringat 2 thn lalu tepatnya bulan maret gantiin LG lama lgsung tanpa basa basi ah udhlah Gree C3 aja lgsung wus ke dealer Gree nya emoticon-Big Grin

Menurut post an Agan @zharki FTP pakai Highly gan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8

0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:15
Quote:Original Posted By cikaboom
Iya gan C3 sgt disayangkan istilahnya hanya mampir sebentar emoticon-Frown jd teringat 2 thn lalu tepatnya bulan maret gantiin LG lama lgsung tanpa basa basi ah udhlah Gree C3 aja lgsung wus ke dealer Gree nya emoticon-Big Grin

Menurut post an Agan @zharki FTP pakai Highly gan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8


Gree masih "setia" kalau bicara soal kompresor di AC Splitnyaemoticon-Big Grin belum pernah "pacaran" dengan kompre lainnyaemoticon-Ngakak
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:15
Dear penghuni forum , saya sedang memilih AC 1/2 pk untuk kamar yang berisi 2 dewasa , 1 balita, luas kamar 2x3m, saya putuskan untuk membeli AC 1/2 pk .

jika diminta memilih antara Aqua-KCR5ANE atau SHARP AH-A5UCY, agan pilih yang mana .. dan mengapa agan pilih hal tsb.

Info teknisi AC Profesional dong, di Daerah Pontianak emoticon-Smilie Thx before
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:16
Quote:Original Posted By sefrian87
Dear penghuni forum , saya sedang memilih AC 1/2 pk untuk kamar yang berisi 2 dewasa , 1 balita, luas kamar 2x3m, saya putuskan untuk membeli AC 1/2 pk .

jika diminta memilih antara Aqua-KCR5ANE atau SHARP AH-A5UCY, agan pilih yang mana .. dan mengapa agan pilih hal tsb.

Info teknisi AC Profesional dong, di Daerah Pontianak emoticon-Smilie Thx before


Budget berapa?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:18
Quote:Original Posted By zharki
Agan @Dhe1maZ, kondisi Daikin FTKM25SVM4 sekarang bagaimana?emoticon-Big Grin
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...5c4f1afd31bb9f

Wah, ini belum direkap ke thread review kan ya?



Quote:Original Posted By zharki
National exhaust fan nya termasuk menjamur dizamannya. Ada fotonya? Ane msh sering lihatemoticon-Big Grin

Kondisi sudah dicabut. Tepatnya exhaust fan dinding yang ada tali-tali itu.

Nanti kalau sempat ane fotokan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By richard80ys
Gan saya punya ruangan ukuran 3x3 tinggi 3 meter, di lantai 2, salah satu tembok nya terpapar sinar matahari sore dan juga terdapat kaca di setengah tembok nya. panjang pipa ac skitar 8 meter

Keluhan nya sekarang saya pakai ac daikin 3/4pk FTNE20MV14 kalau dipakai siang hari, kamar nya tidak terasa dingin bahkan kalau ada 3 orag lebih di kamar itu terasa panas.dulu pemasangan tahun 2016 dan pada awal2 pasang tidak ada keluhan apa apa. kalau malam bisa dingin.

Kira2 permasalahan nya ada dimana ya gan?..

ada rencana mau ganti ac cuman bingung mau pakai apa dan upgarde jadi 1pk atau 1,5pk sekalian. atau inverter atau standard?

Tertarik dengan samsung yang baru dengan teknologi wind free, cuman takut samsung kualitas ac nya kurang baik. ada advice?
budget sekitar 5jt an

mohon bantuan nya gan, ini pertama kali nya saya pakai kaskus, kalau ada salah rules mohon maaf sekali lagi gan, tq

Wah, jarang-jarang ada yang komplain FTNE tidak dingin. 3/4 PK masih ngangkat seharusnya karena sudah upsize 1 tingkat.

Pas pemasangan sesuai SOP?

Kalau mau ganti ambil inverter 1 PK cukup seharusnya mengingat ruangan 3 x 3 m. Gree F1 atau Panasonic PU9UKP bisa jadi pilihan.



Quote:Original Posted By richard80ys
Kepingin pakai wind free soalnya biar tidur tidak kena semburan angin gan, selama ini diakal pakai arkilik ac, tapi tanpa pakai arkilik ac pun tidak berpengaruh signifikan.

mohon bantuan nya gan.

Akrilik pengaruh ke AC jadi tidak dingin loh. Soalnya jika pakai akrilik, daerah sekitar AC jadi dingin dan sensornya salah mendeteksi dikira suhu ruangan sudah tercapai.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:20
Quote:Original Posted By PlayNow
Wah, ini belum direkap ke thread review kan ya?



Kondisi sudah dicabut. Tepatnya exhaust fan dinding yang ada tali-tali itu.

Nanti kalau sempat ane fotokan emoticon-Big Grin



Wah, jarang-jarang ada yang komplain FTNE tidak dingin. 3/4 PK masih ngangkat seharusnya karena sudah upsize 1 tingkat.

Pas pemasangan sesuai SOP?

Kalau mau ganti ambil inverter 1 PK cukup seharusnya mengingat ruangan 3 x 3 m. Gree F1 atau Panasonic PU9UKP bisa jadi pilihan.



Akrilik pengaruh ke AC jadi tidak dingin loh. Soalnya jika pakai akrilik, daerah sekitar AC jadi dingin dan sensornya salah mendeteksi dikira suhu ruangan sudah tercapai.


Itu sdh di rekap ke reviewemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:22
Quote:Original Posted By richard80ys
disarankan naik PK jadi 1pk atau sekalian 1,5 pk gan?

untuk daikin saya yang lama ini penyebab mulai tidak dingin waktu siang kira2 kenapa ya gan?..tukang ac bilang normal dan tidak ada kebocoran.
bingung juga jadinya.


1 PK sdh cukuplahemoticon-Big Grin

Saat pemasangan ada di vacuum?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:23
Quote:Original Posted By richard80ys
iya gan saya paham kalau dipasang arkilik jadi nya suhu bisa beda, tapi masalah nya ketika dilepas memang lebih dingin, tapi siang hari tetap kerasa panas gan, nah kalau tidak pakai arkilik waktu malam nya langsung kedinginan. seperti itu gan kasus nya


Deleted
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:24
Quote:Original Posted By sefrian87
Dear penghuni forum , saya sedang memilih AC 1/2 pk untuk kamar yang berisi 2 dewasa , 1 balita, luas kamar 2x3m, saya putuskan untuk membeli AC 1/2 pk .

jika diminta memilih antara Aqua-KCR5ANE atau SHARP AH-A5UCY, agan pilih yang mana .. dan mengapa agan pilih hal tsb.

Info teknisi AC Profesional dong, di Daerah Pontianak emoticon-Smilie Thx before


Kalau diantara itu sih ane pilih Sharp AH-A5UCY. Tapi ada pilihan lain kok Panasonic CS-PN5UKJ, CS-LN5UKJ dan CS-KN5TKJ. Gree ada GWC-05MOO3, GWC-05C3E dan GWC-05F1. Daikin ada FTV15CXV14

Budget berapa gan?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:25
Quote:Original Posted By richard80ys
iya gan saya paham kalau dipasang arkilik jadi nya suhu bisa beda, tapi masalah nya ketika dilepas memang lebih dingin, tapi siang hari tetap kerasa panas gan, nah kalau tidak pakai arkilik waktu malam nya langsung kedinginan. seperti itu gan kasus nya


Siang hari suhu ruangan jika AC tidak nyala berapa? Mungkin panas mataharinya overkill, bisa coba akali pakai gorden dan kaca film emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:25
Quote:Original Posted By idabgsputraaa
Kalau diantara itu sih ane pilih Sharp AH-A5UCY. Tapi ada pilihan lain kok Panasonic CS-PN5UKJ, CS-LN5UKJ dan CS-KN5TKJ. Gree ada GWC-05MOO3, GWC-05C3E dan GWC-05F1. Daikin ada FTV15CXV14

Budget berapa gan?


Agan tersebut di Pontianak, jangan saranin Gree principal dong emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:26
Quote:Original Posted By idabgsputraaa
Kalau diantara itu sih ane pilih Sharp AH-A5UCY. Tapi ada pilihan lain kok Panasonic CS-PN5UKJ, CS-LN5UKJ dan CS-KN5TKJ. Gree ada GWC-05MOO3, GWC-05C3E dan GWC-05F1. Daikin ada FTV15CXV14

Budget berapa gan?


Quote:Original Posted By PlayNow
Agan tersebut di Pontianak, jangan saranin Gree principal dong emoticon-Ngakak (S)


Disana yg ada Gree GWC-05LWS & GWC-05NASemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:26
Quote:Original Posted By PlayNow
Siang hari suhu ruangan jika AC tidak nyala berapa? Mungkin panas mataharinya overkill, bisa coba akali pakai gorden dan kaca film emoticon-Big Grin


Gorden tebal sih kayanya cukup ampuh ganemoticon-Big Grin kalau pakai kaca film mungkin merknya S**** G***emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:26
Quote:Original Posted By zharki
AC merek apa? Ada gambarnya? Ukuran ruangan berapa?emoticon-Big Grin


Perasaan tadi sudah dibilang FTNE 3/4 PK dan ukuran ruangan 3 x 3 meter emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:27
Quote:Original Posted By PlayNow
Agan tersebut di Pontianak, jangan saranin Gree principal dong emoticon-Ngakak (S)


Oh iya gan ane kurang bacaemoticon-Ngakak
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:27


Quote:Original Posted By nice.shot
Om minta rekomendasi ac 1/2pk dong.
Buat ukuran kamar 3x3 di kontrakan listrik 900watt.
Pilihan nya sih lagi di sharp a5ucy sama daikin ftc.
Mana yg lebih bagus ya? Apa ada rekomendasi lain?


Quote:Original Posted By cikaboom
Sharp Ucy itu sakjane yo buatan Gree speknya nanggung gann skip aja,
ke Gree lgsung gwc-05c3 aja spek lebih kumplit.

Klo kekeuh pgen pke Daikin saran ane gausah Ftc Ftc an gan wkwk walo Thailand punya tp malesin kompre pke Rechi skip aja, lgsung ke Daikin serie Malay klo gslah nama tipe nya Lite/Breeze gitu


Mungkin barangkali lirik ke Pana serie CS-PN/KN recomendded jga, kompressor asli pakai Pana
emoticon-Big Grin


*aduh maaf gan ralat ya maksut ane tipe Gree nya gwc-05c3e emoticon-Hammer (S), bukan gwc-05c3 tipe ini sdh discontinued
profile-picture
idabgsputraaa memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:28
Quote:Original Posted By PlayNow
Perasaan tadi sudah dibilang FTNE 3/4 PK dan ukuran ruangan 3 x 3 meter emoticon-Big Grin


Wah iyaemoticon-Big Grin
profile-picture
arki86 memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:28
Quote:Original Posted By zharki
Disana yg ada Gree GWC-05LWS & GWC-05NASemoticon-Big Grin


Nah ini jawaban gan zharki cukup mewakilkan, bisa Pana LN, PN atau KN dan Daikin FTV dan Gree GWC-05NAS atau GWC-05LWSemoticon-Ngakak
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:29
Quote:Original Posted By hamjayo
ftp ini bakal menggantikan ftv gak?secara spek sama kompresor jg sama tp harga beda


Tidak, dia mengisi pasar dibawah FTV yang dihuni oleh Panasonic CS-ZN__WKP dan Gree GWC-05SE
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
23-04-2020 21:29
Quote:Original Posted By richard80ys
Gan saya punya ruangan ukuran 3x3 tinggi 3 meter, di lantai 2, salah satu tembok nya terpapar sinar matahari sore dan juga terdapat kaca di setengah tembok nya. panjang pipa ac skitar 8 meter

Keluhan nya sekarang saya pakai ac daikin 3/4pk FTNE20MV14 kalau dipakai siang hari, kamar nya tidak terasa dingin bahkan kalau ada 3 orag lebih di kamar itu terasa panas.dulu pemasangan tahun 2016 dan pada awal2 pasang tidak ada keluhan apa apa. kalau malam bisa dingin.

Kira2 permasalahan nya ada dimana ya gan?..

ada rencana mau ganti ac cuman bingung mau pakai apa dan upgarde jadi 1pk atau 1,5pk sekalian. atau inverter atau standard?

Tertarik dengan samsung yang baru dengan teknologi wind free, cuman takut samsung kualitas ac nya kurang baik. ada advice?
budget sekitar 5jt an

mohon bantuan nya gan, ini pertama kali nya saya pakai kaskus, kalau ada salah rules mohon maaf sekali lagi gan, tq


Kira2 sdh 4 tahun ya ACnya...
Coba cek, pembungkus putih pipa penghubung indoor-outdoor apa masih bagus & utuh?

Penurunan performa kalau sdh lama...btu berkurang.

Kamar tidur rekomen pakai Inverter...
Biasa set suhu brp gan?

Quote:Original Posted By richard80ys
disarankan naik PK jadi 1pk atau sekalian 1,5 pk gan?

untuk daikin saya yang lama ini penyebab mulai tidak dingin waktu siang kira2 kenapa ya gan?..tukang ac bilang normal dan tidak ada kebocoran.
bingung juga jadinya.


Atap beton?

Quote:Original Posted By PlayNow


Wah, jarang-jarang ada yang komplain FTNE tidak dingin. 3/4 PK masih ngangkat seharusnya karena sudah upsize 1 tingkat.


Akrilik pengaruh ke AC jadi tidak dingin loh. Soalnya jika pakai akrilik, daerah sekitar AC jadi dingin dan sensornya salah mendeteksi dikira suhu ruangan sudah tercapai.


Ingat, posisi kamar lt 2, tembok satu sisi kena panas, atap blm tau...
AC sdh 4 tahun, btu dah anjlok gan...ga sebagus waktu msh baru emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 65 dari 373
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia