News
Batal
KATEGORI
link has been copied
319
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea125f2f0bdb2703a4c9cad/dulu-jadi-candaan-masker-bra-kini-mulai-serius-digarap
Semuanya berawal sekitar sebulan lalu ketika perusahaan tersebut menyadari bahwa material sintetis untuk pembuatan bra sangat sama dengan masker sekali pakai yang dijual di pasaran.
Lapor Hansip
23-04-2020 12:21

Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap

Past Hot Thread
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
Tokyo - 
Masker bra kini bukan sekadar bahan candaan lagi. Masker yang terinspirasi dari pakaian dalam perempuan tersebut mulai serius digarap.

Adalah Atsumi Fashion, sebuah perusahaan pakaian dalam di Toyama, Jepang, yang memproduksi masker bra menyusul pandemi COVID-19. Dilansir dari Fast Company, material yang digunakan sama seperti yang mereka pakai untuk membuat produk bra.

Semuanya berawal sekitar sebulan lalu ketika perusahaan tersebut menyadari bahwa material sintetis untuk pembuatan bra sangat sama dengan masker sekali pakai yang dijual di pasaran.


Produk masker bra mulanya hanya diproduksi dalam warna putih saja. Namun, seiring berjalan waktu, mereka memutuskan untuk mengembangkan masker tersebut dalam beberapa varian warna. Hadir pilihan masker berpalet pastel dengan tambahan aplikasi lace yang meninggalkan sentuhan feminin.

Bentuk yang unik itu lantas menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen. Per 18 April, produk masker bra keluaran Atsumi ludes terjual. Masker bra yang tadinya sempat menjadi lelucon di media sosial, kini menjadi produk andalan untuk melindungi diri dari virus Corona.

Sebenarnya, ini bukan kali pertama produk bra menjadi inspirasi utama pembuatan masker. Diketahui, masker N95 yang diproduksi 3M pertama kali pada 1961 merupakan hasil pengembangan dari bra.

Seorang ilmuwan Ukraina Dr Elena Bodnar juga pernah membuat masker dari bra. Masker bra dari Dr Elena ini sebenarnya meraih atensi publik pada 2009 saat dia meraih penghargaan Ig Nobel Prize. Ig Nobel prize merupakan parodi penghargaan Nobel atas temuan-temuan sains yang lucu yang digelar di Universitas Harvard.

[table][tr][td]
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius DigarapIlmuwan Ukraina Dr Elena Bodnar dan masker bra ciptaannya. (Foto: Reuters)

[/td]
[/tr]
[/table]


Masker bra ini kemudian mulai dikomersilkan Dr Elena pada 2010. Dia merilis masker bra tersebut di MIT Museum in Cambridge, Massachusetts setelah produk tersebut diperbaiki tingkat keamanannya, desain dan bentuknya.

Seperti dikutip Associated Press, Dr Elena mendapatkan ide tersebut setelah membaca mengenai bencana nuklir Chernobyl yang terjadi pada 1986 di negara asalnya Ukraina. Menurutnya seandainya saja pada saat itu masker bra ini sudah ada, mereka yang sakit karena paparan radiasi nuklir bisa diminimalisir jumlahnya.

"Jika saja orang-orang punya masker gas yang murah dan siap di jam pertama setelah bencana itu, mereka bisa terhindar dari menghirup lodine-131, yang menyebabkan sakit karena radiasi," katanya.

Bra yang bisa menjadi masker buatan Dr Elena ini dirilis dalam berbagai ukuran mulai dari 32B hingga 40C. Setiap bra memiliki filter yang bisa menyaring udara tidak baik. Ukuran cup dari bra tidak memengaruhi tingkat proteksi dari produk tersebut.



https://wolipop.detik.com/fashion-ne...8.1567823919 


Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius DigarapDulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius DigarapDulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 275 lainnya memberi reputasi
274
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 13
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:32
Nanti juga ada yg produksi di negri +62
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:32
Mulus nya kurang woyyy emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:32
Jadi pengen, beli dimana yah gan
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:32
Tapi emang lebih aman sih... wkwkwkw idenya outofthebox🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:32
ane g mau pake gan.. maluemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dianwicaksana dan 19 lainnya memberi reputasi
19 1
18
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:33
Mohon hentikan pembuatannya.. karena kami senang dijadikan penyangga 2 hal indah. emoticon-Embarrassment

Bukan buat mulut emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madmuklis dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:33
Enak nih, btw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:33
jangan2 nanti yg make banyakan lakiknya nih wkwk. mgkn klo emg mengadaptasi bra boleh ajasih, cm klo masker tp make cup bra aneh gak sih ngeliatnya.. ane mikirnya apa gak engap ya apalagi yg make busa tuh
Diubah oleh siangpenat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:34
mataap!
harus direalisasikan pokokny ide kreatif gitu sihh

emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:34
apa lagi bra abis d pake ayang emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dianwicaksana dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:35
sista sista, coba mulai diperhatikan gantungan jemurannya, ada yang berkurang nggak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dianwicaksana dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:35
Quote:Original Posted By oktacelebit
bener juga, kalo tar bra jadi langka tar perempuan pada pake apa 😁😁😁


Mikir dulu sambil ngakak🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:36
Mantap jiwa emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:36
Wow... jadi serius yakk masker bra hehehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:36
Quote:Original Posted By siangpenat
jangan2 nanti yg make banyakan lakiknya nih wkwk. mgkn klo emg mengadaptasi bra boleh ajasih, cm klo masker tp make cup bra aneh gak sih ngeliatnya.. ane mikirnya apa gak engap ya apalagi yg make busa tuh


Mungkin yg tipe sportbra🤭 kalau yg busa yah engap nda bisa napas🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:37
Cari yang blom di cuci bray.. biar ada wangi khas'nya.. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:38
segera beli bra sebelum harga melonjak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:39
semoga mereka membuatnya dari bekas bra pemain JAV emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:39
bikin masker BH yg bekas ukuran 36 mantep tuh
😄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Dulu Jadi Candaan, Masker Bra Kini Mulai Serius Digarap
23-04-2020 13:39
waduh bahaya dong klo cowo musti beli bra nih? emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahadianoktav dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Halaman 2 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia