Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
279
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9e9f85263772335a5c4594/sutradara-tom-and-jerry-tutup-usia-terima-kasih-telah-menemani-masa-kecil-kami
Sang animator sekaligus sutradara film animasi Tom and Jerry, Gene Deitch, dikabarkan telah meninggal dunia pada tanggal 16 April lalu pada usia 95 tahun. Beliau meninggal di kediamannya yang berlokasi di Praha, Ceko. Kabar tentang meninggalnya Deitch sudah dikonfirmasi oleh penerbitnya Petr Himmel.
Lapor Hansip
21-04-2020 14:23

Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami

Assalamualaikum

Halo Agan dan Sista, semoga sehat dan bahagia selalu. Siapa yang tidak mengenal kartun legend Tom and Jerry? Animasi yang menemani perjalanan hidup ane dari piyik sampe ane mengenal kaskus. Kisah dua ekor hewan berbeda bentuk dan watak. Persahabatan seekor kucing dan seekor tikus, meskipun keseharian mereka diwarnai pertengkaran dan perkelahian hingga adu jotos plus baku hantam, tapi mereka sama-sama tidak rela jika salah satunya bersedih hati.

Sang animator sekaligus sutradara film animasi Tom and Jerry, Gene Deitch, dikabarkan telah meninggal dunia pada tanggal 16 April lalu pada usia 95 tahun. Beliau meninggal di kediamannya yang berlokasi di Praha, Ceko. Kabar tentang meninggalnya Deitch sudah dikonfirmasi oleh penerbitnya Petr Himmel.
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami

Gene Deitch adalah seorang pria kelahiran Chicago, Amerika Serikat. Ia berlibur ke Ceko pada tahun 1959 dan bertemu dengan sang pujaan hati, Zdenka. Mereka pun menikah dan menetap di sana hingga akhir hayat Deitch.

Deitch pernah menyutradarai beberapa episode serial animasi Popeye the Sailorman. Kisah seorang bajak laut penyuka sayur bayam. Dulu, ane suka mengkhayal, sehabis makan bayam berasa punya kekuatan seperti Popeye😅. Emak-emak zaman old juga sering menggunakan karakter Popeye untuk membujuk anak-anaknya menyukai bayam.

Gene Deitch telah mengukir banyak prestasi selama berkecimplung di dunia industri hiburan. Ia beberapa kali memenangkan piala oscar. Pada tahun 2004, ia menerima penghargaan Winsor McCay Award berkat kontribusinya di dalam industri hiburan film animasi dunia.

Pria yang bernama lengkap Eugene Merrill Deitch juga dikenal dengan film animasi terkenal lainnya seperti Tom Terrific, Nudnic, dan Munro. Bahkan film Munro berhasil menyabet piala oscar pada tahun 1960.

Terima kasih Gene Deitch telah membuat masa kecil ane dan seluruh anak di dunia berwarna. Moga kejayaan film animasi penghibur anak-anak kembali berjaya. Seperti zaman dulu, setiap Minggu pagi bersiap di depan TV. Mantengin TV tabung beramai-ramai. Kenangan tak terlupakan kids zaman old, aiissh manis pokoe. Karyamu akan selalu dikenang.


Sumber gambar : Google
Referensi : 1, 2

Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 388 lainnya memberi reputasi
387
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 12
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 06:38
Sekarang Tom & Jerry masih tayang gak sih gan??
kalo dulu tayangnya di sono reguler tiap minggu atau gimana??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 06:38
Terimakasih
Dlu hobi bet lihat nib film
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 06:40
terima kasih karyamu telah menemaniku semasa kecil dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 06:44
Turut berduka cita, semoga diterima disisi-Nya
karyanya masih melegenda hingga skrg, walau dulu waktu kecil ntah knp ane krg suka sm Tom and Jerry, kisahnya suka berantem jd kasian aja klo liat yg jd korban, tp klo kartun popaye ane suka soalnya baik suka nolong org emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 07:03
Liat tom lucu tpi selalu bernasib sial
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amanyama dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 07:08
Tontonan ane dari jaman bocah, gak pernah bosen meskipun di tonton ulang.

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 07:10
rest ini peace ya om Gene Deitch emoticon-Berduka (S) karya2 mu akan tetap terkenang om emoticon-Big Grin masa2 kecil gak perncah absen dah nonton ni kartun emoticon-Big Grin tapi sekarang agak nyesek nontonnya gegara banyak yg disensor sama kpi emoticon-Mad terakhir kali sempet nonton di gtv adegam tom mukul si spike masak di skip sih, tapi sinetrok yg isinya berantem2 gak diapa2 in pilih kasih banget sih lu KPI emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 07:22
Rip... karya yg membuat masa kecil jadi terasa indah dan menyenangkan 🙏👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 07:29
thanks kek skarang anak gw udh dua tp ttp masih liat kartun itu🤧🤧🤧🤧
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 07:29
terima kasih, walau pas kecil ga begitu paham tp sudah menemani kami, skrg banyak sensorn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 07:32
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 07:54
Terima kasih sudah mewarnai masa kecil ane, selamat beristirahat Pak emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 08:08
thx Gene Deitch
karyamu menemani masa kanak2 saya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 08:10
Innalillahi Wa Innaillaihi Rojiun..

Makasih papa Gene sudah menemani masa kecilku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 08:12
Terima kasih sudah menemani masa-masa dulu masih ileran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 08:14
terima kasih telah membuat masa kecil kami bahagia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 08:17
RIP semoga damai.

masa masa indah sewaktu kecil lbih berwarna
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 08:33
RIP my deepest condolences
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 08:43
kartun terbaik d zaman ku nih gan, bahkan skrg usiaku yg udah ampir 29th ini masih suka sama tom and jerry..
dan padahal ane udah tau semua episodenya udah pernah nonton, tapi tidak pernah bosan emoticon-Meweks
terimakasih banyak udah membuat masa kecil kami indah emoticon-Meweks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sutradara Tom and Jerry Tutup Usia! Terima Kasih Telah Menemani Masa Kecil Kami
23-04-2020 08:49
Dari tahun 90an jaman punya Laserdisc sering banget sewa disc tom n jerry, ga bosen2 nyetelnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katilak dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia