Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
293
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58001472e05227770c8b4567/sekedar-kisah
newbie yang lari dari RL dan kepincut untuk tumpah ruah keluh kesah di mari..., Bingung mau curcol dimana.., (hehe) takut ganggu di room publik, jadi mau bikin 'diary' sendiri mungkin akan dipenuhi tulisan yang 'egosentris', tapi buat agan aganwati yang mau menanggapi atau berbagi kisah, nggak dilarang ^^ : : Inilah (a)Ku : : tidak tau pasti, sejak kapan ku terbiasa menyimpan segala cerita seorang
Lapor Hansip
14-10-2016 06:10

Sekedar Kisah

newbie yang lari dari RL dan kepincut untuk tumpah ruah keluh kesah di mari...,
Bingung mau curcol dimana.., (hehe) takut ganggu di room publik, jadi mau bikin 'diary' sendiri

mungkin akan dipenuhi tulisan yang 'egosentris', tapi buat agan aganwati yang mau menanggapi atau berbagi kisah, nggak dilarang ^^

: : Inilah (a)Ku : :
tidak tau pasti, sejak kapan ku terbiasa menyimpan segala cerita seorang diri. hanya saja, baru belakangan ini aku sadar arti sepi dalam keheningan. ingin sesekali membuat harmoni bersahutan nada dengan orang lain. sayangnya, keinginan yang ada belum cukup kuat untuk membuatku bergerak. akhirnya ku sadar, mungkin memang beginilah adanya, inginku bukan kemuaanku (atau hanya beralibi untuk bersembunyi di balik kata tidak mau atas rasa malu? entahlah). jadilah saat ini ku coba menulis kisah (siapa tau bisa menjadi bahan renungan di kemudian hari) untuk merekam apa yang sebenarnya dirasakan, apa yang sebenarnya diinginkan, apa yang sebearnya yang sedang dijalani.

one step closer to know myself better emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arcaraya dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 14
Sekedar Kisah
02-04-2020 15:46
Sudah semakin receh, makin mager, pengen beli truk gak cukup uangnya.

Slef control is hard, internal motivation is challenging 😎
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
1 0
1
Sekedar Kisah
02-04-2020 19:18
Menghidupkan kehidupan.. Diawali dengannn...., ikigai itu tidak mudah.
Awali dengan yang menyenangkan dan gak bosen dilakuin...
0 0
0
Sekedar Kisah
06-04-2020 19:40
Sepertinya hampa ini hanyalah ilusi.
Rasanya amat nyata, tapi apa yang hampa? Bahkan akuntak kelakukan apapun, tak ada yang hilang juga. Ini bukan hampa, hanya kosong. Memang tak diisi jadi kosong emoticon-Smilie
0 0
0
Sekedar Kisah
08-04-2020 17:45
Aku belum tau apa itu normal....,
aku belum sampai pada tahap stabil yang bisa menasehati orang lain...,
aku jauh dari kata baik untuk dijadikan pihak yang dicontoh atau sekedar berod'a yang terbaik......,

kata tapi tak selalu buruk, biarkan hari ini kupaia tapi untuk bersyukur. masih diberi kesempatan untuk kembali bernafas, mencoba mengisi hati dengan kebaikan dengan segala malu, berusaha memulai kembali dari awal......,

tak ada upaya yang bisa dilakukan untuk mengubah masa lalu, ini tidak semudah kata-kata ternyata.., hahahha. tak mudah, SANGAT SULIT, tapi tidak ad ayang mustahil :')
0 0
0
Sekedar Kisah
09-04-2020 10:07
"it aint about how hard you hit its about how you can get hit and keep moving forward!" rocky balboa

Gimana menurutmu tentang quote diatas?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Sekedar Kisah
09-04-2020 17:53
Semakin jelas bahwa ku lemah. Bodohnya ku berteman dengan pasrah (untuk hari ini).
0 0
0
Sekedar Kisah
13-04-2020 15:02
apakah semua orang pernah merasakan kesepian?
atau adakah orang yang selalu bahagia, bersemangat, penuh tantangan agar lebih baik, minimal biasa aja...,
jawabannya, pasti keliatannya BANYAK emoticon-Smilie

setiap orang memang lebih senang berbagi kabar baik bukan? apkah artinya kabar tidak baik itu tidak baik? hahaha.

terlalu sering melihat contoh orang superr keren, jadi menganggap diri ini amat sangat basa, bahkan minus. walaupun keadaannya demikian, tapi penyakit membandingkan membuatnya lebih minuss.

memangnya kalau manusia lemah kenapa? emoticon-Smilie
bahkan tuhan tidak pernah memaksa manusia untuk memiliki kekuatan yang sama, harus bisa menghadapi persoalan yang sama. lelah itu pasti, jenuh apalagi. semesta pun tak pernah menyerah, terus berganti menemani kehidupan. lantang mengapa aku yang membuatnya seolah terhenti?

perlahan bukanlah hal kecil, bukan juga sesuatu yang sekejap mata terlaksana. dibalik perlahan ada penerimaan yang tidak sederhana.
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Sekedar Kisah
14-04-2020 19:32
selang sekar, dikira ospek kali ah.., hahaha.
sehari waras, sehari gak guna, sehari menyesal, sehari waras lagi. sungguh lemah hati ini, sungguh sombong saat ku berhenti berupaya menyambung do'a. berita kematian silih berganti sangta nyata, sangat merasa Tuhan begitu baik aku masih diberi waktu, sekelilingku masih utuh adanya. tapi prilaku ini masih minuss.., mari kembali berharap emoticon-Smilie
0 0
0
Sekedar Kisah
15-04-2020 17:33
awalnya ku kira untuk bisa terkoneksi dengan orang lain itu tidak begitu penting, karena terbiasa sebagian besar selalu dilakukan sendiri. ternyata tidak bisa demikian, bukan seperti itu cara kerja seorang introvert. berkerumun dengan terkoneksi adalah hal yang berbeda. tidak ada kata terlambat untuk mencoba memulai adanya koneksi dengan orang lain. walau masih amat sangat canggung dan asing akibat tidak terbiasa.

untuk kalian yang suka melakukan ini itu sendiri, tolong jangan biarkan hatimu pun selalu sendiri. percayalah, saat ada orang lain rasanya bisa berbeda. meskipun tak selamanya baik, ketidak baikan yang dialami membuat penguatan/pendewasaan tersendiri. ini testimoni dari aku yang sampai kepala 20 tidak bisa menyebutkan satu nama sebagai sahabat emoticon-Big Grin
0 0
0
Sekedar Kisah
16-04-2020 08:53
Masih setengah2 ya hahaha. Ini kah yang namanya bosan? Okayy mulai besok dicoba untuk lebih all out emoticon-Big Grin
0 0
0
Sekedar Kisah
16-04-2020 09:41
Yah udah ngetik panjnag ilang wkwkwk

Menerima dengan tau batasan, boleh nuntut paling utama instropeksi diri aja dulu emoticon-Smilie
0 0
0
Sekedar Kisah
16-04-2020 18:48
Deabakk.., perubahab mood se absurb itu emoticon-Big Grin bukan hal baru sih.., mengganggi secara krusial tidak, cukup merugikan iya. Hahaha..., niatan buat berubah sebatas ingin. Kadang takjub sendiri klo tiba2 tubuhnha gerak dengan logis dan bervagai kerjaan bisa tuntas. Mari kagumi, dan buat batasan untuk menerima keunikan diri ini 😎
0 0
0
Sekedar Kisah
16-04-2020 19:40
Gak tau kenapa, tiba2 capek. Padahal cuma rebahan di kamar seharian (udah hampir sebulan, literally rebahan nonton makan main game).

Cape liat makanan yg gak kemakan, cape ngingetin orang gak digubris, hahaha. Cape ya emosinya kalo gak diregulasi.

Sebentar lagi feeling guilty, karena mengeluhkan hal sepele : ))
0 0
0
Sekedar Kisah
17-04-2020 21:55
Orang lain munggkin pernah merasakan situasi yang sama, entah di kisaran usia yang sama atau bisa lebih muda bisa juga lebih tua.

Titik lelah yang nggak tau lelahnya kenapa. Capek fisik enggak, emosi bisa jadi tapi tidak terdeskripsikan lelahnya ini kenapa. Karena mendem, bisa jadi? Mungkin Tuhan rindu do'aku emoticon-Smilie kalo udah begini ya cuma bisa ngadu sama Tuhan kan?

Membiatkan semesta menghibur diri ini, dengan kekuasaan Tuhan menguatkan diri melaluinya tanpa terasa emoticon-Smilie

Mager bisa jadi sumber mood negatif ternyata, hahaha. Baru kebayang, kenapa orang kalo kecanduan game (namanya berlebihan emang gak ada yang baik), bisa tetep bosen juga bisa hampa juga.

Ingin bahagia, tapi tak tau rasa bahagia apa yang dicari. Ibarat pengen juara tapi gak tau mau lomba apa, coba coba pun nggk. Cuma pengen, dan ngeluh ini itu.

Jelek banget dah tabiatnya wahai diriku emoticon-Smilie
Kaget loh, tiba-tiba saat udah 'ngerasa' mulai tertata, tiba tiba ada kejutan. Luarr biasaa

Waktunya menarik diri yang sudah lama terkurung, mengajaknya bicara, menuntunnya untuk berharap. Walaupun artinya siap kecewa, seenggaknya ada tujuan lah. Let's coba ~
0 0
0
Sekedar Kisah
18-04-2020 18:01
Hukum alam..., berharap orang lain bisa terbuka padahal diri sendirinya tertutup. Mustahil emoticon-Smilie
Sedih sih, tapi realistis aja lah ya ~
0 0
0
Sekedar Kisah
18-04-2020 20:29
Nanti ada masanya aku bisa bercerita tentang keberhasilan dari perjuanganku saat ini emoticon-Smilie

Jadi aku gak boleh menyerah. Terseok seok gapapalah yang penting nyampe finis. Nanti diobatin emoticon-Smilie
0 0
0
Sekedar Kisah
20-04-2020 08:54
Pagi ini bangun terlambat sekali.., tidur nyenyak tapi :') happy gitu mimpinya, hahaha.

Mari lanjutkan usaha perbaikan diri, diawali dengan menghentikan bolak balik buka sosmed. Gak ada apa apa loh di sana, okayy emoticon-Smilie
0 0
0
Sekedar Kisah
20-04-2020 19:40
awal yang baik tidak cukup, perlu tenaga super ekstra biar full baik seharian -.-

setidaknya beberapa to do list selesai, setidaknya ya emoticon-Smilie
semangat, semoga besok bisa nambah usaha biar positive vibes-nya fullday
0 0
0
Sekedar Kisah
22-04-2020 07:24
Tidur nyenak (walau sakit kepala sevelum tidur, entah kenapa), bangun tidak terlambat, alhamdulillah. Finally i did it emoticon-Smilie
Kalau kemarin bisa, hari ini dan esok lusa pun bisa. Dengan segalangodaannya, mari diingat selalu momen berharga di hari kemarin ~
0 0
0
Sekedar Kisah
22-04-2020 22:40
Biarlah aku menyedihkan dengan segala kondisiku saat ini emoticon-Smilie
Menyedihkan karena masih terjebak dalam tombok tinggi trust issues (?), sederhananya tembok tinggi yang katanya bisa menangkal rasa sakit. Walau di dalamnya perlahan tumbuh duri. Sesak emoticon-Smilie

Hanya ingin menapakkan diri, meyakinkan bahwa aku menang tidak memenuhi wah standar sosial. Amat biasa, tapi sungguh tidak masalah saat aku hanya orang biasa. Atau bahkan orang menyedihkan sekalipun, tak apa emoticon-Smilie aku ini hidup. Aku ini ada dengan segala bentukannya. It's okay. Aku tahu itu, aku tahu.
0 0
0
Halaman 11 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
olivia
Stories from the Heart
kamu-hujan-yang-kunantikan
Stories from the Heart
takdir-cinta-wanita-murahan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
tipe---tipe-kaskuser
Heart to Heart
Stories from the Heart
tentang-waktu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia