News
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9ffb954601cf130817d964/diam-diam-lanjutkan-proyek-pemindahan-ibukota-jokowi-mulai-kehilangan-nuraninya
Presiden Joko Widodo dianggap telah kehilangan sensitivitas nurani lantaran diam-diam masih berupaya melanjutkan proyek pemindahan ibukota di saat pandemik Covid-19 yang mengakibatkan perekonomian memburuk. Demikian diungkapkan Direktur Eksekutif Center for Social Political Economic and Law Studies (CESPELS), Ubedilah Badrun, usai mendapatkan dokumen yang menunjukkan perkembangan proyek pemindahan
Lapor Hansip
22-04-2020 15:08

Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya

Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya

Presiden Joko Widodo dianggap telah kehilangan sensitivitas nurani lantaran diam-diam masih berupaya melanjutkan proyek pemindahan ibukota di saat pandemik Covid-19 yang mengakibatkan perekonomian memburuk.

Demikian diungkapkan Direktur Eksekutif Center for Social Political Economic and Law Studies (CESPELS), Ubedilah Badrun, usai mendapatkan dokumen yang menunjukkan perkembangan proyek pemindahan ibukota saat ini.

Dokumen yang didapat Ubedilah adalah dokumen dengan nama paket Penyusunan Rencana Induk dan Strategi Pengembangan Ibukota Negara yang ditangani oleh Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

"Di tengah situasi sosial ekonomi yang memburuk akibat Covid-19, Jokowi ternyata seolah-olah diam-diam masih terus melakukan upaya untuk melanjutkan proyek infrastruktur pemindahan ibukota," ucap Ubedilah Badrun kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (22/4).

"Hal itu terlihat dari bergulirnya proyek penyusunan master plan Ibukota Negara. Terkait proyek tersebut sudah tercantum dalam dokumen Layanan Pengadaan Secara Elektronik," imbuh Ubedilah.

Proyek tersebut, kata analis sosial politik Universitas Negeri Jakarta (UNJ), bernilai Rp 85 miliar yang dijalankan melalui penunjukan langsung.

"Entah perusahaan mana dan milik siapa nanti yang akan ditunjuk langsung. Fakta di atas menandakan bahwa proyek pemindahan Ibukota Negara di tengah derita rakyat saat ini akan terus dilaksanakan," jelas Ubedilah.

Hal tersebut, lanjut Ubedilah, memperlihatkan hilangnya sensitivitas nurani Presiden Jokowi terhadap rakyat kecil yang tengah menderita akibat pandemik Covid-19.

"Maaf, saya menilai Presiden Jokowi mulai kehilangan sensitivitas nuraninya pada rakyat kecil. Di tengah rakyat menderita akibat Covid-19 dengan korban terus bertambah dan ada juga rakyat yang meninggal karena kelaparan di Banten, Jokowi justru mendorong proyek infrastruktur terus dijalankan. Seolah ego kepentingan dan ambisinya menutupi nuraninya. Ini performa politik terburuk Jokowi," tegas Ubedilah.

Dengan demikian, Ubedilah menyarankan agar Jokowi untuk segera menghentikan seluruh proyek infrastruktur dan mengutamakan nyawa rakyat yang terdampak pandemik Covid-19.

Sekadar info, berdasarkan penelusuran di laman lpse.lkpp.go.id dengan nomor kode paket 6740119 dan nama paket Penyusunan Rencana Induk dan Strategi Pengembangan Ibukota Negara (Master Plan Ibukota Negara (MP IKN)) tercantum nilai pagu paket senilai Rp 85 miliar dari anggaran APBN 2020 dengan tanggal pembuatan pada 24 Maret 2029.

kolam

gak mau kalah sama anies yg diam2 bangun lab covid-19
jokiwo juga ternyata diam2 bangun ibukota baru
pantesan tempo hari dini hari sebagian orang dengar suara dentuman bergemuruh, jangan2 suara pemancangan beton di ibukota baru

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 50 lainnya memberi reputasi
47
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:11
sang tjahaja asia selalu out of box emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:14
Jakarta udah parah .... Ga usah d pertahankan jd Ibukota. Klo liat d daerah pesisir utara jakarta emang bener2 udah tenggelam. Dlm 30 thn ke depan ga bakal ada jalan mangga besar krn udah jd laut. 30 thn kemudian jakarta pusat yg hilang dr peta....


Sekarang aja jakarta jd titik lemahnya Indonesia. Saat musim banjir, kerugiannya bnyak bngtt... Ekonomi lumpuh
Musim Corona jg ekonominya lumpuh krn jakarta paling parah terdampak Corona

Mempertahankan jakarta sama dgn kebodohan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gamarue1912 dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:16
jadi pengikut sang titisan yg kalah pilpres 2x itu memang pedih

mana sudah pake doa ancaman segala pula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:20
Nasbungtod nalarnya gmn? klo Covid trus sistem pemerintahan diem gtu? proyek2 ga jalan gtu? buyan emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:20
ya penanganan corona jalan ibu kota jalan,apa salahnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:22
yg bilang duit bangun2 mending buat covid19
lah itu duit investor blog, mana mau investor (yg kayakny pemain bisnis) nanggulangi covid19,
duit buat +++ biar dpt kepretan banyak kalau proyekny jalan, ya gk bisa buat kegiatan sosial gini lah
maklum ajalah bong, ente cukup jilat saja2
urusan cuan biar mereka saja yg dapat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slimy.cucumber dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:23
Eh anjing buzzer
Sekarang covid aja susah mo lockdown jakarta karena semuanya terpusat disana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:39
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:44
Ga mendesak pindah ibukota

Yg mendesak itu menghentikan pandemi covid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:44
kadrun logic .. jokowi diam2 = semua orang tau.. kan tolol.. emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:45
makanya panggil wirantoemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:47
Lanjutinlah.. aman, indonesia sebagian besar masih kebal corona, cuma sebagian kecilah yg tidak kebal, itu juga ntar sembuh sendiri.. emoticon-Cool

BTW Rusia hari ini banyak banget ya penambahan positif covid, ada apa gerangan, bakal nyusul US jugakah.. emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:49
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:55
Judul nya luar biasa.
Wartawan sengaja bikin judul seperti ini, sangat disayangkan sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:57
Emang punya nurani? emoticon-Ngakak punya juga si kesang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:58
Masa iya sih kerjaan pemerintah harus cuman ngurusin covid doank emoticon-Big Grin

Bahlul ente
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 15:58
SSGB.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 16:01
Proyek cuan gan...lanjut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 16:04
Susah lah kl ketemu orang yg memang bawaannya nyinyir doang...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diam-Diam Lanjutkan Proyek Pemindahan Ibukota, Jokowi Mulai Kehilangan Nuraninya
22-04-2020 16:09
pimpinan dan anak buah kompak...........
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahariyadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia