Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9dafcb09b5ca253e6789fa/ketika-game-consol-jadi-kebutuhan-ditengah-wabah
ketika dirumah aja,apa yg dilakukan seorang cwo ....pasti jawanannya rebahan santuy sambil maen hp. tp beda hal kalo dsuruh dirumah aja diwaktu yg lama, pasti hal yg terlintas dipikirannya maen game consol.
Lapor Hansip
20-04-2020 21:20

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah

Past Hot Thread
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah







ketika dirumah aja,apa yg dilakukan seorang cwo ....pasti jawanannya rebahan santuy sambil maen hp.
tp beda hal kalo dsuruh dirumah aja diwaktu yg lama,
pasti hal yg terlintas dipikirannya maen game consol.
mungkin gak semuanya tapi hampir 90 persen orang berpenghasilan lumayan iya.....
gua akan menjabarkan beberapa hal yg gua alami tentang game consol2(ps vita,ps3,ps4,nintendo swicth lite atau nintendo switch v1,v2 sisanya kaya xbox atau psp gak ngikutin)
entah itu liat digrub atau ya sekedar analisa pribadi.

££ HARGA CONSOL PADA NAEK

yap bener bgt,
meski bukan kebutuhan penting tp harga consol bisa naek bgtu tajam,gua kasih contoh nintendo switch lite yg gua beli ditokopedia

awal beli.

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah

ini pembelian 17 maret atau 18 lupa (harga tertera sudah termasuk ongkir jne dan temperglass tanpa game)

untuk game cma pnya 1 yaitu ctr

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah


dan sekarang untuk nintendo switch lite harganya

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah

dari yg cma 2,7 sampe paling mahal 3 juta.

skrang paling murah 3 juta sampe ada yg jual 5 juta cma buat consol nintendo switch lite,
dan buat yg nintendo switch v1 atau 2 mungkin dikisaran 3 juta sampe 9 juta.

klo 3juta itu untung2n bsa karna yg jual butuh uang cepet atau mungkin cma tabletnya saja....

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
nintendo switch v1 atau keluaran pertama

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
nintendo switch v 2 atau terbaru

*Terkusus buat grubnya sony playstation
aku jadiin 1 aja (psvita,ps3,ps4)

1.ps 3
harganya q liat ditokopedia stabil
sekitaran 1,5 juta lebih tp ada cumanya
yaitu pre order

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah

2.ps vita
harga ps vita juga mengalamin kenaikan ditahap yg wajar sie 2,3 jutaan..
atau kalo mw lebih murah bisa beli di forum2 jual beli ps vita...
tp saran gua beli ps vita jangan sampe lah diatas 2,3 juta karna ya barang bekas bukan baru dan kalo beli utamakan yg ps vita slim.

3.ps4
nah ps 4 juga harganya juga stabil masih diangka 3,5 sampe 7,8 jutaan lah tergantung seri yg mana...
mw yg slim,super slim atau yang lain.

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah

*terus terang kesimpulan gua knp harga ps lebih stabil ketimbang nintendo switch,
selain karna barng langka
ps itu punya officialnya di indonesia.
jd jangn heran kalo pun barangnya pre order masih bisalah harganya masuk akal.



€£# GAME CONSOLNYA SENDIRI IKUT NAIK.


kalo harga consol naik pasti lah harga gamenya ikut naik.
aku ambil contoh game nintendo siwtch
game AAA switch macam zelda,the witcher 3 itu stag diangka 700 ribu paling murah,
akan jarang sekali ditemui harga dibawah 700 ribu(game fisik).
kalo game game digital ini kusus region usa(amerika) buat game rate AAA 5,99 dolar atau kalo dirupiahkan 900ribuan sampe 1 juta tergantung beli eshop nintendonya ....
nah yg gua sorotin bgt digame nintendo switch itu game animal crosing...
harganya 1,3 sampe 2 juta rupiah
gua gak tw knp
apa yg ngebuat tuh game mahal bgt...
pdhl klo beli digital ya cma 900ribu

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah


nah buat game2 ps3 ps vita itu semua kebanyakn murah...
terutama vita yg udah dibajak bisa download sendiri diconsolnya jd gak dihitung ya,buat ps 3 jg sama rata2 perisi game dibawah 50 ribu
nah klo ps 4 juga gamenya menurut aku gak terlalu ada kenaikan lah,
cma buat perbandingan game barunya aja harganya masih murah,
kaya game residen evil 3 rimek dan final fantasi 7 rimek,
buat residen evil 800 ribu.
kalo ff 7 900 ribuan.
tp gak tw entar soalnya kaya animal crosing awal2 juga harganya 800 ribu
sekarang sampe 2 juta...

Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah




Saran gua ya buat kalian yg mw beli consol buat ngisi kebosanan dirumah aja,lebih baik pikir2 lagi karna consol itu bukan kebutuhan primer.
kecuali kalian punya uang lebih gpp
cuma ya dengan keadaan krisis begini lebih baik berhemat saja,
kita kan gak tw kapan pandemi kaya gini selese...
kalo gak bisa beli consol juga bisa maen game android kaya mobile legend atau pubg.
atau mungkin bisa pasang emulator ps 1 dihp android kalian...insya allah lancar kalo ps 1
tp kalo psp atau ps 2 ya harus pake spek hp yg tinggi buat maen dihp..

BUAT YG BACA TREAD AKU MAKASIH YA
Diubah oleh ezaozawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 271 lainnya memberi reputasi
268
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 10
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:37
pake seadanya aja gan, gausah terlalu maksain buat beli emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokohadiningrat dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:38
AC kemaren sampe 1.5jt
karna stock terbatas terus lagi hype banget makanya mahal
ya yang mau maen sabar2 aja sampe semua selesai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:38
ada lapak ane disitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:40
selama WFH gw maen PUBG & nonton dvd emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:40
wkwk iy pd naik untung ud stok switch dirumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:41
Heh ga punya @buron.warteg emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:42
untung udah punya animal crossing emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Shakehand2 emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:43
FF7 naik banget, apalagi yg deluxenya, kemarin pikir mau beli pas uda dateng aja, eh tau2 kena corona dan gamenya hits berat, langsung naik tajam, gagal beli deh emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:43
Hati hati tu yg mu beli dr jd id hrg 5jtan, tp barang dr luar impor.

Da ad yg ketipu, dpt switch tencent.
(bahasa china di system ke lock, yg artinya kalu maen game yg ga ada lang selection kelock ke bhs china,+ ga bisa online)

cek di thread
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
https://kask.us/iBZ8o
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:44
Vangke emang nih yg jual emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:47
sambil nunggu ps5 ,, sementara ps4 pro aja yg jadi partner

asal sajen buat bini sudah disediakan ,, mo ngegame seharian pun tetap aman 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:47
boro2 beli console gan, nabung buat beli laptop aja masih kecicil2 ama kebutuhan pokok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:48
dolar naik...











pc master race emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:49
beli nintendo switch plus beli animal crossing auto misqueen emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:49
bagi cendol dongg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adanantri dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:49
Alhamdulillah udah pny PS4 slim dari akhir tahun 2016 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:50
wah iya dong butuh bgt, tapi ane tetep aja bosen lagi. ujung2nya maen game mobile
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:53
game console maupun portable harganya naik gila2an, sempat kepikiran mau jual vita and 3ds mumpung pasaran 2nd nya naik, tapi kok eman2 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:53
hidihhhh,,, console peasant

kaya ane dong

glorious PC master race
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Ketika game consol jadi kebutuhan ditengah wabah
22-04-2020 11:53
saat lockdown sprti ini hiburannya cuma main game
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Halaman 4 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia