Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9ee056f4d6955cb764f32e/industri-kreatif-menjamur-industri-konvensional-terkubur
Sebelum membahas masalah ini lebih jauh, ada kiranya kita berdo'a agar bangsa kita dapat keluar dari krisis dan pandemi ini. Meyakinkan diri bahwa wabah saat ini tidak akan lama terjadi karena teknologi sudah modern. Tidak seperti masa lalu, wabah dapat merenggut puluhan juta jiwa. Saat ini wabah bisa di minimalisir dengan kegiatan yang sudah terintegrasi agar manusia tetap bisa berinteraksi denga
Lapor Hansip
21-04-2020 19:00

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

icon-verified-thread


Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Sebelum membahas masalah ini lebih jauh, ada kiranya kita berdo'a agar bangsa kita dapat keluar dari krisis dan pandemi ini. Meyakinkan diri bahwa wabah saat ini tidak akan lama terjadi karena teknologi sudah modern. Tidak seperti masa lalu, wabah dapat merenggut puluhan juta jiwa. Saat ini wabah bisa di minimalisir dengan kegiatan yang sudah terintegrasi agar manusia tetap bisa berinteraksi dengan nyaman.

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Maka dari itu manusia dari zaman batu hingga sekarang selalu berusaha untuk hidup senyaman mungkin. Kalau saat ini kita sudah masuk dalam era yang nyaman, semua serba ada. Tak seperti nenek moyang kita dahulu mau makan harus berburu, dengan resiko kalau tak menemukan makanan ya bisa dimakan oleh mahluk buas di hutan. Saat ini mau makan tinggal beli di pasar pun beres, bahkan semua kemudahan itu di permudah lagi dengan sistem yang namanya "online".

Manusia zaman sekarang semakin nyaman apalagi untuk kaum rebahan, disinilah para pengusaha sudah mulai mengubah arus barang yang ingin di jual. Dari sistem konvesional ke sistem online, belum cukup sampai disitu industri kreatif kini menjadi satu industri yang akan banyak di gemari kaum millenial.

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Kembali mengenang masa lalu kalau dahulu nonton tv saja dahulu harus nobar rame-rame, sekarang tinggal buka smartphone pun beres. Bahkan bicara beda kamar saja terkadang pakai WA, bener-bener kaum rebahan akan semakin dimanja.

Apalagi melihat perkembangan zaman yang semakin masif, dimana banyak sektor industri sudah memakai AI dan robotik. Dan manusia pun semakin tidak banyak di butuhkan di sektor ini.

Namun jangan berputus asa, manusia saat ini butuh hiburan, butuh eksistensi diri, butuh estetika dan juga prestise. Disinilah industri kreatif pun menjadi sangat penting untuk bersaing menenuhi kebutuhan itu. Bahkan kedepannya kebutuhan manusia yang paling penting adalah masalah jiwa.

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Mungkin manusia semakin lama akan kembali berevolusi dengan peradaban yang baru, bisa dibilang inilah new era. Para penggiat konspirasi lebih senang dengan menyebutnya sebagai tatanan dunia baru.

Kita bisa lihat berapa banyak yang bisa di kelola dari industri kreatif ini, karena industri ini tolak ukurnya serba abu-abu.

Bisnis kreatif memang akan semakin menggema, maka tak heran mulai saat ini bisa dilihat berbagai macam bisnis yang aneh-aneh. Karena kreatif berkaitan dengan sebuah ide dan gagasan yang imajinatif. Pernah lihat bisnis pacar sewaan, bisnis meluapkan amarah, bisnis udara segar, bisnis menolong orang mabuk, bisnis pom bensin berjalan dan bisnis-bisnis aneh lainnya.

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Bahkan setelah wabah mereda di prediksi era 5G dan cloud akan hadir bagi seluruh umat manusia, sudah pasti era ini nantinya akan membuat dunia terasa lebih sempit. Dunia akan di genggam oleh mereka pengguna otak kanan yang selalu imajinatif dalam memberikan ide dan peluang.

Maka jangan heran bila saat ini banyak anak-anak yang berfikir kritis, aneh dan nyeleneh bukan tak mungkin di masa depan merekalah orang yang akan menjadikan dunia ini dalam genggamannya.

Orang-orang yang berfikir out of the box, cenderung akan menyalahi sistem pada umumnya mereka akan menjadi pilar penting dimasa depan.

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Akan banyak manusia dengan cara pandang seperti Steve Jobs, terlihat kini banyak usaha yang menerapkan konsep ekosistem bagi dunia usaha seperti yang dilakukan oleh Steve Jobs.

Terlebih saat ini bisnis berbasis kontent pun sudah mulai mewabah, dan disinilah kita sedang berada. Apa akan lebih cepat lagi perkembangannya saat ini? "Jelas Iya" dimulai dari wabah corona banyak manusia memanfaatkan berbagai bisnis dari layanan daring ini.

Bisnis konvesional gulung tikar tak dapat bertahan di tengah gempuran wabah, tapi bisnis online semakin menjamur di tengah wabah. Disini kita seperti dipaksa untuk berevolusi secara cepat untuk memanfaatkan digital dari semua sisi.

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Lihat banyak perusahaan besar sudah menggelontorkan uang yang begitu besar untuk menciptakan ekosistem bisnis digital untuk masa depan. Semua itu juga sudah ditopang dengan yang namanya digital money.

Semua ini dibentuk untuk menciptakan rasa nyaman bagi kaum rebahan yang jumlahnya akan meningkat seiring berjalannya waktu, dan dari semua bisnis ini ada yang menopang bisa dibilang inilah tulang punggung yang sangat penting dinamakan intelektual property.

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Tapi sayang banyak yang kurang paham dengan maksud dari intelektual property ini, maka banyak masyarakat kita akhirnya hanya bisa berkreasi dari bisnis kreatif ini namun hak patennya di pegang orang luar.

Trade mark, hak cipta dan bisa disebut hak paten ini harus ada pada setiap bisnis kreatif. Dari sinilah keuntungan yang di peroleh bisa menjadikan sebuah negara pun mampu berubah ekonominya seperti yang terjadi di korea dengan fenomena K Pop, animasi dan games Jepang yang luar biasa banyaknya, mobile games dari China yaitu tencent. Namun dari semua bisnis kreatif, yang terbesar intelektual propertynya masih di pegang oleh Amerika bisnis hiburannya mencakup segala hal.

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Terlihat bagaimana intelektual property dari sebuah hal yang imajinatif menjadikan sebuah negara dapat dikenal, dan bisnis kreatifnya memberikan efek yang besar kepada dunia.

Bisa dibayangkan bila semua infrastruktur penunjang seperti 5G sudah beroperasi, maka industri kreatif adalah bisnis masa depan.

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

Pertanyaannya dimana posisi kita nanti dimana posisi Indonesia di era industri kreatif?

Salam saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik,klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur

GIF







Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 71 lainnya memberi reputasi
72
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.7K Anggota • 914.3K Threads
Halaman 1 dari 2
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 19:03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 19:25
semoga aja indonesia bisa setidaknya mengungguli asean kecuali singapur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 19:33
mantab brader...
emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 19:51
hidup 5G !!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 19:54
Quote:Original Posted By n80
mantab brader...
emoticon-thumbsup


Makasih mang...

Quote:Original Posted By brina313
hidup 5G !!!


Iyeyyy... ☕
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 19:55
Tiap hari yg dipantengin hp mulu 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 20:02
Alhamdulillah karena kemajuan ini, orang kayak ane bisa dapet kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 20:05
Quote:Original Posted By hvzalf
Tiap hari yg dipantengin hp mulu 😂😂😂


Nah itu dia dah mulai tanda2nya 😂

Quote:Original Posted By makanjajanjalan
Alhamdulillah karena kemajuan ini, orang kayak ane bisa dapet kerja


Alhamdulillah bun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 20:27
kira2 kapan 5g bisa kita nikmati secara merata di indonesia...

4g aja smp skrg blum merata..
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 20:40
Harus bangga ato sedih nih, Bang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 21:40
industri kreatif emang lagi banyak banget nih, dan positifnya jadi buka lapangan kerja baru yang lebih beragam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 21:47
Wow.... ane terpukau membacanyaemoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 22:38
Quote:Original Posted By leonard21
kira2 kapan 5g bisa kita nikmati secara merata di indonesia...

4g aja smp skrg blum merata..
emoticon-Turut Berduka


5G tahun ini release... tpi untuk Indonesia perlu waktu

Quote:Original Posted By anna1812
Harus bangga ato sedih nih, Bang?


Untuk Indonesia masih jauh tertinggal

Quote:Original Posted By roeang15
industri kreatif emang lagi banyak banget nih, dan positifnya jadi buka lapangan kerja baru yang lebih beragam


Bener banget

Quote:Original Posted By rojabmaulana
Wow.... ane terpukau membacanyaemoticon-Wow


Makasih gan emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 22:45
Industri konvensional harus bergerak sih, jangan sampe cuma duduk di tempat, karena industri kreatif terus berkembang mengikuti jaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 23:06
Yang kagak bisa ikut era digital, mgkn akan semakin tertingal..

maka pentig agar smua rakyat melek teknologi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
21-04-2020 23:16
yutuber makin makmur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
22-04-2020 00:04
harusnya bisa jadi media evaluasi sih buat bisnis konvensional
mau diarahin ke mana dan bagaimana kelanjutannya nanti
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
22-04-2020 00:53
Yg ga bisa adaptasi siap2 bakal ditinggal !!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
22-04-2020 02:08
kl ga beradaptasi siap2 saja si gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Industri Kreatif Menjamur Industri Konvensional Terkubur
22-04-2020 03:05
Quote:Original Posted By salmino
harusnya bisa jadi media evaluasi sih buat bisnis konvensional
mau diarahin ke mana dan bagaimana kelanjutannya nanti
emoticon-Jempol emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By aedw
Yg ga bisa adaptasi siap2 bakal ditinggal !!!


Setuju
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia