Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




Polling
562 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zherazis dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 79 dari 123
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
20-04-2020 01:37
Gan mau nanya di dunia per televisian apakah ada kriteria minimum utk menikmati true HDR? Misal kyk sertifikasi VesaHDR di monitor.

Dengan harga 6-7 juta apakah sudah dapat TV 4K yg sudah bisa memiliki hdr yg sesungguhnya ibarat Vesahdr1000 di monitor.

Apa kelebihan QLED dibanding led? Jauh gk gan. Mau ambil QA43q65r cmn takut kalo QLED bisa burn in kyk OLED.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
20-04-2020 08:18
samsung tu7000 vs 8000 vs 8500 perbedaan significantnya apa ya gan? yg the best value for the money apa ?
profile-picture
profile-picture
zharki dan abellacitra memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
20-04-2020 12:00

65 inch paling worth it

Agan2 nanya dunk, untuk budget 12 juta 65 inch paling worth it merk dan type apa ya?
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
20-04-2020 15:51
Permisi suhu kebetulan baru mabil tv sony 55inch seri X8000G 4k. nah mau ane tanya tv semisal dr indi sama first pecah ya di 4k? jadi suka ndet ndetan apa butuh kabel hdmi khusus?
sama terakhir gan gambar 1080p itu upscale ke 4k itu otomatis apa manual di sony? terima kasih gan
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
20-04-2020 18:58
Izin tanya tv lg setiap udah milih setting ke isf expert atau mode lain selalu berubah auto lagi ke vivid mode. Gimana biar fix di isf atau mode lainnya
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
20-04-2020 19:50
Quote:Original Posted By sieghartchris
gan mau nanya kok jarang yg minat atau rekomendasiin Samsung QA43q65R ya? Gimana gan kualitasnya? Termasuk tier 3 kah?

Dari panel sudah QLED dan Quantum HDR. Quantum HDR ane kurang paham btw. Terus motion rate: 100, motion rate itu artinya refresh rate ya?

Kekurangannya apa ya gan tv itu? Apa karna ukurannya doang di harga segitu dimana merk lain bisa dpt 4K HDR yg udh 50" an dgn panel va/ips?


43 Q65R menggunakan panel PLS (IPS-type) dengan Quantum Dot layer
satu2 nya QLED TV dengan basis IPS-type panel

Quote:Original Posted By dj296
samsung tu7000 vs 8000 vs 8500 perbedaan significantnya apa ya gan? yg the best value for the money apa ?


TU7000 = versi murahnya TU8000, ga dapet smart remote dan port HDMI cuma 2, usb cuma 1
TU8000 = dapet smart remote,port HDMI ada 3, Port Usb ada 2
TU8500= model kaki nya di tengah, dual led, udah wide color gamut


Quote:Original Posted By waxs_arie
Agan2 nanya dunk, untuk budget 12 juta 65 inch paling worth it merk dan type apa ya?


12jt untuk 65" paling dapet entry level
coba cek Samsung TU8000 klo mau VA or Sony X8000G klo mau IPS

Quote:Original Posted By jackleey
Permisi suhu kebetulan baru mabil tv sony 55inch seri X8000G 4k. nah mau ane tanya tv semisal dr indi sama first pecah ya di 4k? jadi suka ndet ndetan apa butuh kabel hdmi khusus?
sama terakhir gan gambar 1080p itu upscale ke 4k itu otomatis apa manual di sony? terima kasih gan


suka ngadet2? harusnya sih nga
ane punya TV 4K tahun 2017 dan pake firstmedia ga ngadet2
upscale itu otomatis, klo konten yg agan supply dibawah 4K si TV bakal otomatis upscale ke 4K

profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
21-04-2020 09:37
Pagi sepuh

Saya berencana beli STB MI BOX S supaya bisa install nordVPN (https://nordvpn.com/download/android-tv/) utk nonton netflix pakai wifi INDIHOMO di tv samsung qled ane ap worth atau gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
21-04-2020 14:55
misi gan,untuk tv 55inch mending ambil X8000H atau X8500G ya?cek di tokped beda 1 jt,tp G seri 2019.
lbh worth yg mana ya?thank you
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agampermana dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
21-04-2020 15:21
gan kalo kabel HDMI bawaan ps4pro udah HDMI 2.0 blm ya?
ane cek di output videonya di setting ps4 sih sudah 4K 60 FPS tulisannya

tapi kalo misal ane beli hdmi vention yg bagusan akankah ada upgrade kualitas daripada HDMI bawaan ps4pro?
takut mubazir hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
21-04-2020 22:00
Om mau tanya, pas netflix pilih film 4K apakah akan otomatis ke 4K atau ada settingan lagi? Tv x8500
profile-picture
profile-picture
profile-picture
halliday dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 38 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 38 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
22-04-2020 08:24
minta masukan gan soal ketajaman layar.

antara coocaa 50s6g dan TCL 50A8. bagus mana ya?

masalah layar ya bukan yang lain. thank u
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
22-04-2020 17:38
Om mo tanya, barusan nonton netflix tiba2 mati sendiri dan restart sendiri itu kenapa yah? Jadi parno emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan dungtakdung2x memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
23-04-2020 22:34
Mau tanya lagi master
Lg 50um76 ane kalo layar item kaya loading ada bercak putih gini apa wajar yah4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan empritkitiw memberi reputasi
2 0
2
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
24-04-2020 17:32
Mau kasih info om, ternyata pasang vpn di andro tv sony berakibat tv restart setelah sktr 30 menit connected

Dikira vpn nya, kl dr forum2 luar dr os sony nya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan BangJip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
24-04-2020 20:31
gan, sorry mau nanya (emg bukan TV 4K sih) hehe

tp LG 29MT45A, ini brp hz ya ? ane cb gugling ga nemu, bisa tolong bantu Spek lengkapnya ga ? mau alih fungsikan buat monitor PC hehe
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan GodAlmighty memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
25-04-2020 00:51
Liat" obrolan diatas kok kayaknya panel lebih bagus VA ya dibanding ips
Mau tanya Samsung 43TU8000 itu pakai panel apa ya?
Samsung all series tahun ini pakai panel apa ya?
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
25-04-2020 12:18
Om numpang tanya, tv untuk ps 4 pro di kisaran 7 jtan enak pake yang mana ya? Cuma bisa sampai 50” karena pake di kosan, thanks
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
25-04-2020 17:51
gan ini untuk seri x8000 h yang 43" fix gak keluar di indo ya?, soalnya di web resmi pun gak adaemoticon-Frown
mau ambil yg 49 tapi gak butuh gede2 bgt, dan lagi beda harga hampir 3 jutaemoticon-Berduka (S)
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
25-04-2020 18:10
Mi TV 4 55" Tested
Kalau contrast ratio segini harusnya pake panel VA sih. IPS rata-rata native contrastnya sekitar 1000-1500:1 soalnya.

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Video:
Diubah oleh nozomi.tojo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
26-04-2020 02:00


Yuk mari kita bahasemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan GodAlmighty memberi reputasi
2 0
2
Halaman 79 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia