Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
255
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9959ebaf7e930b4f08583f/community-online-competition-edisi-ramadhan-meluncur-gan
KASKUS ingin mengucapkan Terima Kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Moderator KASKUS, Enthusiast Forum dan seluruh Kaskuser yang telah mensukseskan acara Community Online Competition (COC) yang sudah berjalan dalam kurun waktu 3 tahun di masing-masing forum KASKUS.
Lapor Hansip
17-04-2020 14:25

KASKUS Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..

Past Hot Thread
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..


Hallo Agan & Sista

KASKUS ingin mengucapkan Terima Kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Moderator KASKUS, Enthusiast Forum dan seluruh Kaskuser yang telah mensukseskan acara Community Online Competition (COC) yang sudah berjalan dalam kurun waktu 3 tahun di masing-masing forum KASKUS. Semoga kita selalu dalam keadaan sehat di tengah pandemi Covid-19 dan semua kebaikan rekan-rekan mendapatkan pahala dari Allah SWT dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang akan tiba dalam waktu dekat ini.

Masih dalam rangkaian kegiatan KASKUS Cendolin 2020, KASKUS akan menyebarkan virus kebaikan di Bulan Suci Ramadhan yaitu menyelenggarakan event Community Online Competition (COC) Ramadhan 2020. Selain mendukung kegiatan kebaikan KASKUS Cendolin 2020, KASKUS juga ingin mengajak seluruh Moderator KASKUS, Enthusiast Forum dan seluruh Kaskuser untuk berpartisipasi dalam kegiatan COC Ramadhan 2020. Ketika kaskuser membuat thread COC di forum-forum yang KASKUS, maka thread tersebut akan di konversikan menjadi 100 cendol yang akan didonasikan untuk
KASKUS Peduli Covid-19 yang bekerjasama dengan Kitabisa.com


Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..

Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..



Apa aja sih syarat dan ketentuan untuk bisa mengikuti event
COC Ramadhan 2020 ini ?
Simak ya Gan ..


  1. Event COC ini melibatkan seluruh sub forum yang ada di KASKUS, kecuali forum Berita dan Politik, Nightlife, & Debate Club

  1. COC Ramadhan ini akan dimulai pada tanggal 20 April - 17 Mei 2020

  1. Untuk mendapatkan cendol, Kaskuser harus membuat thread di masing-masing forum KASKUS kecuali forum Berita dan Politik, Nightlife, & Debate Club. Setiap 1 thread COC Ramadhan yang telah diposting akan mendapatkan 100 cendol. Berikut ketentuan dalam membuat thread COC Ramadhan 2020 :
  • Tema : “ Ceritakan Kegiatan Ramadhanmu Tahun ini “ seperti : Tips dan Trik menjalani puasa di tengah pandemi Covid-19, Berbagi resep menu buka puasa bersama, Ceritakan kegiatan agan & sista menjelang buka puasa bersama, Cerita berbagi kebaikan yang sering dilakukan di bulan Ramadhan, Nostalgia masa kecil agan saat di bulan Ramadhan, Tips dan Trik mengatur keuangan untuk Hari Raya di tengah pandemi covid-19, Membuat Puisi Ramadhan

  • Judul thread harus sesuai dengan konten thread yang dituliskan

  • Thread harus original dan dan tingkat originalitas menurut KASKUS dipersilahkan mengambil referensi tulisan dari artikel lain sebagai pelengkap data thread dan mohon dimasukan sumbernya (referensi disini maksudnya bukan Copy Paste dari seluruh konten artikel)

  • Thread di posting pada masing-masing sub forum yang telah ditentukan oleh KASKUS

  • Jumlah karakter huruf minimal 2.000 karakter

  • Satu ID KASKUS boleh membuat lebih dari 1 thread dengan konten dan judul yang berbeda

  • Sebelum membuat thread, kaskuser harus memberikan kebaikan terlebih dahulu dengan cara memberikan cendol pada thread-thread atau postingan yang ada di forum. Lalu untuk mengajak kaskuser lain melakukan kebaikan ini, kaskuser harus screenshoot bukti pemberian cendol seperti dibawah ini :
    Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..

    Lalu masukan screenshot tersebut di dalam konten thread agan & sista buat (bagian bawah yah)

  • Batas terakhir pembuatan thread sampai tanggal 17 Mei 2020 pukul 23.59 WIB



Selain kaskuser menyumbangkan cendol,
seperti event COC lainya KASKUS juga akan memberikan hadiah loh...Nih Hadiahnya Gan :

  • Thread COC Terbaik 1 mendapatkan Saldo Kaspay 1.000.000

  • Thread COC Terbaik 2 mendapatkan Saldo Kaspay 750.000

  • Thread COC Terbaik 3 mendapatkan Saldo Kaspay 500.000

  • 6 Thread Terpilih masing-masing mendapatkan Saldo Kaspay 200.000


Penentuan Pemenang yang dilakukan oleh KASKUS sebagai berikut :

  • Memenuhi syarat dan ketentuan membuat thread COC Ramadhan 2020

  • Thread original sesuai dengan ketentuan originalitas dari KASKUS

  • KASKUS mengambil data thread dari Form Registrasi Thread (Jika thread tidak di submit oleh kaskuser, mohon maaf KASKUS tidak bisa menilai)

  • Hasil penilaian merupakan hak penuh KASKUS dan tidak dapat diganggu gugat

Ayo rekan-rekan Moderator KASKUS, Enthusiast Forum, dan Kaskuser kita ramaikan
event Community Online Competition (COC) Ramadhan 2020

Dengan kita ikut terjun langsung membuat thread, kita sudah membantu saudara-saudara kita yang sedang berjuang dalam mencegah covid-19

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh CommunityManager
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 383 lainnya memberi reputasi
382
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
19-04-2020 19:55
Selamat mengikuti Coc, dan semoga bisa jadi pemenang
buat kaskuser yang sekiranya tidak memungkinkan untuk ikut di subforumnya bisa ikutan di subforum lain yang sesuai,
Misalnya : Kaskuser Subforum Surat Pembaca bisa ikutan di subforum lain, kalau bingung milih subforumnya, dipersilahkan untuk membuat thread di the lounge, dan jangan lupa mengisi form dari rekan saya @CommunityManager

Terima Kasih
Diubah oleh azhuramasda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 119 lainnya memberi reputasi
119 1
118
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 06:07
Amankeun dahulu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 97 lainnya memberi reputasi
97 1
96
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 07:15
berbagi cendol bersama di kaskus emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Rickin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 95 lainnya memberi reputasi
96 0
96
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 08:10
nah,.. siap siap emoticon-Merdeka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 93 lainnya memberi reputasi
93 1
92
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 08:13
mudah-mudahn bisa ikut, biar bisa bantu... emoticon-nulisah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 88 lainnya memberi reputasi
88 1
87
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 08:15
ninggalin jejak deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 82 lainnya memberi reputasi
83 0
83
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 08:21
Pantau dulu bosquuemoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 82 lainnya memberi reputasi
82 1
81
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 08:23
pantau dulu siapa tau bisa ikutan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 82 lainnya memberi reputasi
83 0
83
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 08:29
siap min
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 86 lainnya memberi reputasi
87 0
87
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 08:30
Please Isiin Cendol Ane gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 91 lainnya memberi reputasi
92 0
92
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 08:31

Udeh Tuh Om

Quote:Original Posted By libertoncv
Please Isiin Cendol Ane gan emoticon-Angkat Beer


Wkkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 82 lainnya memberi reputasi
83 0
83
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 08:34
siap meramaiken
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 81 lainnya memberi reputasi
82 0
82
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 08:46
Quote:Original Posted By libertoncv
Thanks gan jadi saling ngisi cendol gini kita emoticon-Shakehand2


Ya elah cendol aku dah banyak kak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 80 lainnya memberi reputasi
81 0
81
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 09:12
page one..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zackaz dan 72 lainnya memberi reputasi
73 0
73
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 09:45
habis event cendol, besok adain event bata ya min.. biar adil emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 77 lainnya memberi reputasi
78 0
78
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 09:52
Ayo waktunya berburu cendol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 76 lainnya memberi reputasi
77 0
77
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 09:52
ikutan ah..
tapi nunggu puasa duyu..
emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 70 lainnya memberi reputasi
71 0
71
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 10:03
thread induknya hadir juga...

RIP pengepul bata
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 70 lainnya memberi reputasi
71 0
71
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 10:09
Bukmakemoticon-Bookmark (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 70 lainnya memberi reputasi
71 0
71
Community Online Competition edisi Ramadhan, meluncur Gan..
20-04-2020 10:12
Hadiahnya mantap. emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 70 lainnya memberi reputasi
71 0
71
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia