Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8342
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 393 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-03-2020 11:53
Quote:Original Posted By wakijan1990
Fan beltnya klo beli online cuma 100ribuan 4pk 1630, mungkin di beres ama pasang gak nyampe 200rb.

Okee gan makasi infonya

Ganti pake punya avanza/xenia aja biar jendela supir bs naik turun otomatis, beli online sekitar 100ribuan jg, cocokin modelnya krn avanza byk model tergantung tahun.


Mending punya avanza / xenia atau yg universal yak gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-03-2020 13:21
Quote:Original Posted By wakijan1990
Mending punya avanza/xenia, udah proven cocok gw jg pake soalnya di sirion, bkn krn yg aslinya rusak tp biar window bs auto up down.


agan sirion tipe & tahun berapa ? kebetulan ane yg tahun 2013 tipe yg deluxe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-03-2020 14:19
Quote:Original Posted By wakijan1990
Dulu pake di sirion 2012 bro.


pake nya switch master avanza / xenia tipe & tahun apa gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-03-2020 15:56
Quote:Original Posted By wakijan1990
Lupa gan, dulu modal nyamain modelnya doang pake foto fisik tombol2nya & foto soket belakangnya.


Okee gan thx info nya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-03-2020 18:09
Quote:Original Posted By evidipta


Okee gan thx info nya


Nemu tutorialnya bro

Quote:Original Posted By SpeedGod
Sharing buat yg mau power window nya auto up sisi driver, yg gak mau repot beli modul & potong2 kabel, beli aja master switch power window all new avanza/xenia di dealer 2jt or aftermarket taiwan 375-410rb di tokped/bukalapak.
1. Buka panel master switch power window sirion, gak perlu buka doortrim, cukup congkel keatas panelnya aja pake doortrim tools or obeng pipih lapis kain biar gak gores, lepas soket & buka 2 baut pake obeng plus.
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
2. Siapkan & pasang master switch all new avanza/xenia (sisi kanan, sisi kiri bawaan sirion)
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
3. Terpasang, berfungsi sempurna, auto up & auto down driver side emoticon-Smilie
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Smoga bermanfaat...



profile-picture
profile-picture
the_sixth_sense dan Phoda memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-03-2020 18:29
Quote:Original Posted By wakijan1990
Nemu tutorialnya bro


Woo enak ya om udah plug n play, ane nemu di tokped.
beneran sama ngga yak ?
https://tokopedia.link/PFFprNL114
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-03-2020 14:26

Sirion 2012 karet pelipit kaca luar

Gan numpang tanya dong.
Ane miara sirion 2012.. ada yg pernah / beli karet pelipit kaca bagian luar kanan driver ga ya?.
Ane beli model universal ga cocok g bs di pasang sm sekali.

Klo ada mohon info nya ya. Tks
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-04-2020 12:55
ijin tanya suhu2... ganti kampas rem depan sirion 2012 berapa yah d bengkel resmi?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-04-2020 17:03
Gan mau tanya, mobil saya sirion 2007. Apakah headlamp nya sama kaya sirion yg udah ada projector nya? Pengen ganti headlamp yg ori, tapi pengen yg kaya tahun 2013an.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-04-2020 11:22
gan, sehubungan dengan adanya PSBB ini, kan mobil jarang dipake tuh, perlu dipanasin ga sih? terus kalo perlu berapa menit ya?.. thanksss emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-04-2020 03:56
Quote:Original Posted By bagusandrian
Gan mau tanya, mobil saya sirion 2007. Apakah headlamp nya sama kaya sirion yg udah ada projector nya? Pengen ganti headlamp yg ori, tapi pengen yg kaya tahun 2013an.


Beda bro, klo mau projector bs retrofit, bs beli yg aftermarket or ori malaysia, tinggal soal kualitas, kemudahan & budget aja.

Quote:Original Posted By pemakanjiwa
gan, sehubungan dengan adanya PSBB ini, kan mobil jarang dipake tuh, perlu dipanasin ga sih? terus kalo perlu berapa menit ya?.. thanksss emoticon-Malu


Perlu cukup 15-30 menit per 3 hari, klo gak sempet dibawa jalan bs parkir trus jgn lupa tekanan ban naikan minimal ke 40 psi spy ban tdk rusak terdeformasi di satu bagian.
profile-picture
profile-picture
bagusandrian dan pemakanjiwa memberi reputasi
2 0
2
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-05-2020 08:08
Pagi om, Sirion 2017 tipe D sudah ada ABS apa belum ya?

Review di YouTube belum ada, tapi di spek di website dealer sudah ada ABS. emoticon-Bingung

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-05-2020 02:11
Om numpang tanya om .. stop lamp tengah sirion 2014 pake bohlam apa ya ? T10 apa T15 sih ? lampunye mati gosong cuma kemarin ane lepas malah ngilang .. mau beli online aja .. tapi lupa type nye
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-06-2020 12:45

Alarm bunyi terus sirion 2013

Agan2 numpang tanya dong.
Alarm bunyi pas di kunci knpa ya?
Pintu ud rapet smua. Indikator pintu jg g nyala
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-06-2020 23:20
Gan rencana mau ambil sirion 2016, apamah getaran sirion sangat kencang terutama didaerah stir dan dashbord ketika idle?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-06-2020 18:41

SHARING KOPLING XENIA 1.3 ke Sirion 2012

Ijin sharing para pengguna Sirion 1.3 Mesin K3-VE

Untuk clutch assy sama persis plek ketuplek dengan xenia 1.3 juga termasuk bearing clutch nya

Klo ada info grup WAG nya bole dong di share ane join
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-06-2020 16:51
kalo ANS 2019, lampu LED utama depan mati, beli lampunya apa harus inden dari malay atau bisa langsung ke daihatsu service centernya ya gan ?.. emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-06-2020 14:41
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


cari karet pengganjel kap mesin.ini d mana yah gan agan? ada yg pernah beli? atau smaa dgn mobil apa ya.

cari2 d online blm nemu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-06-2020 13:59
Suhu2 dan agan2 mau nanya nih, kalo sirion 2013 ban standar 175/65 r14 diganti 185/65 r14 aman ga y. Mohon infonya..Matur nuwun.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-06-2020 16:44
Halo suhu... numpang nanya donk mana tau ada yang ngalamin permasalahan saya.

ANS 2019 km 5300an, tidak ada gejala mbrebet, di starter lancar2 saja, mesin tidak pernah kejadian tiba2 mati, pake pertalite terus, gak pernah telat isi BBM dan satu waktu tiba2 ANS sy gak bisa di starter. Filing saya fuel pump yg bermasalah, dan benar setelah di derek bawa ke bengkel kampung fuel pump yg rusak gak bisa mompa BBM.
Alhasil di ganti FP merk stecker milik Agya/Alya dan alhamdulilah sy bisa mbalik ke rumah.

Pertanyaan saya:
- adakah keluhan dari user ANS Indonesian ataupun di Malay soal FP ini?
- memakai FP non ori dan bukan dipergunakan utk sirion apakah berbahaya atau tidak?

Thanks emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 393 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia