News
Batal
KATEGORI
link has been copied
238
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9b1b1ac342bb0ad304e582/said-iqbal--jangan-halangi-puluhan-ribu-buruh-demo-30-april
Disebutkan, aksi demo itu akan diikuti tidak kurang dari 50 ribu buruh. Demikian disampaikan Presiden KSPI Said Iqbal melalui keterangan tertulisnya, Kamis (16/4/2020). Said Iqbal mengatakan, dalam aksi nanti buruh akan tetap menjaga jarak peserta aksi, memakai masker, dan membawa hand sanitizer. “Tuntutan dalam aksi ini adalah tolak omnibus law RUU Cipta Kerja, stop PHK, dan liburkan buruh deng
Lapor Hansip
18-04-2020 22:22

Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!

Disebutkan, aksi demo itu akan diikuti tidak kurang dari 50 ribu buruh.

Demikian disampaikan Presiden KSPI Said Iqbal melalui keterangan tertulisnya, Kamis (16/4/2020).

Said Iqbal mengatakan, dalam aksi nanti buruh akan tetap menjaga jarak peserta aksi, memakai masker, dan membawa hand sanitizer.

“Tuntutan dalam aksi ini adalah tolak omnibus law RUU Cipta Kerja, stop PHK, dan liburkan buruh dengan upah penuh selama pandemik corona berlangsung,” ujar Said.

Bahkan, ia memastikan bahwa aksi serupa juga akan digelar serentak di berbagai daerah di Indonesia.

“Selain di Jakarta, aksi ini juga serempak akan dilakukan di 20 propinsi,” tambahnya.


https://pojoksatu.id/news/berita-nas...demo-30-april/

emoticon-Marah
Mau ente tanggung jawab ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:25
enak benar emoticon-Cape d...

stop phk, pabrik libur, upah dibayar penuh emoticon-No Hope

enak kali ya, klo duitnya tinggal metik kayak daun emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 23 lainnya memberi reputasi
23 1
22
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:26
Serius tanya, apakah masa jabatan presiden KSPI tidak ada habis masa berlakunya, atau berapa kali maksimal dapat dipilih lagi?

Kok dari duluuuu sampai sekarang si Said Iqbal ini terus yang jadi presiden KSPI? Nggak ganti-ganti.

presiden atau perdana menteri suatu negara saja, punya batasan masa jabatan.

emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 32 lainnya memberi reputasi
33 0
33
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:26
gile2 di peres kiri kanan.

mau dosa takut kasihan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:27
Silakan aja demo gpp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:27
Ikuti aturan dan himbauan pemda, pemprov, dan pemerintah pusat.
Untuk tidak berkumpul.

Patut diingat demo harus dengan surat ijin kepolisian agar legal, jika tidak mendapat ijin jgn memaksakan untuk berdemo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:30
bagus. demo aj. santuy ajaa lagih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:30
Wow...3% aja dari 50rb..mantap...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:31
Quote:Original Posted By elvisharcher
Serius tanya, apakah masa jabatan presiden KSPI tidak ada habis masa berlakunya, atau berapa kali maksimal dapat dipilih lagi?

Kok dari duluuuu sampai sekarang si Said Iqbal ini terus yang jadi presiden KSPI? Nggak ganti-ganti.

presiden atau perdana menteri suatu negara saja, punya batasan masa jabatan.

emoticon-norose


Kalo lu nonton irishman nya deniro lu bakalan tau jawabannya

Dari orang
Cashflow kemana aja
Intrik kek mana
Semua terjawab di tuh pelem

emoticon-Ngakak
Diubah oleh aquatrium
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:33
Quote:Original Posted By Likpaimin
astagfirullah ...
Enak dr mana emoticon-Mad

Bulan ini para buruh tdk setor iuran ... banyak yg di liburkan emoticon-Malu

Makanya bsk kita demo ... biar kita dpt jatah dr dana corona emoticon-Takut



emoticon-Ngacir


dapet jatah Corona emoticon-Recommended Seller

Jatah di rawat dan Isolasi minimal 2 minggu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:35
Kalo nanti jumlah positif covid-19 meledak dari cluster demo buruh, tuntut dia dengan pasal pembunuhan emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 35 lainnya memberi reputasi
36 0
36
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:35
si said mah tinggal CFH (Comand From Home)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:36
demo? bagus.... lanjutkan.... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:37
Tar kalo kena corona minta pertanggung jawaban sama si iqbal ya !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:37
Yakinlah kalau si Iqbal ini ga bakal hadir di sana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:38
Emang ada yg berani ikut demo?
Kalo beneran ada yg demo, si Said Ikbal tangkep aja tuh, tuntut pake pasal pembunuhan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:39
Yaelah kader fekaes satu ini gak jauh dr ribut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:40
halaaaah TAI NIH SI SAID emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:42
tolong itu 50 ribu buruh dicatat semua dan kalau kena corona langsung tembak mati dan dikuburin aja...jangan lupa si said iqbalnya yang provokator ditangkap dan dihukum mati.....karena melakukan tindakan pembunuhan berencana emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:44
hert imuniti ala ikbal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Said Iqbal : Jangan Halangi Puluhan Ribu Buruh Demo 30 April !!!
18-04-2020 22:45
Quote:Original Posted By snoopze
Kalo nanti jumlah positif covid-19 meledak dari cluster demo buruh, tuntut dia dengan pasal pembunuhan emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By 37sanchi
Tar kalo kena corona minta pertanggung jawaban sama si iqbal ya !


Quote:Original Posted By Ahyau
Emang ada yg berani ikut demo?
Kalo beneran ada yg demo, si Said Ikbal tangkep aja tuh, tuntut pake pasal pembunuhan.


Quote:Original Posted By hhendryz
tolong itu 50 ribu buruh dicatat semua dan kalau kena corona langsung tembak mati dan dikuburin aja...jangan lupa si said iqbalnya yang provokator ditangkap dan dihukum mati.....karena melakukan tindakan pembunuhan berencana emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)


bener...bener... jangan nanti mewek ke pemerintah... keluarga sanak famili buruh langsung aja ke rumah si said, langsung gebukin rame2 tuh si said ampe mampus emoticon-Blue Guy Bata (S)
Indonesia udh krisis ekonomi gara2 corona, jangan lagi ditambah krisis otak ... goblok sih goblok, tapi jangan mao digoblokin sama orang goblok.... mikir pake otak emoticon-Blue Guy Bata (S)

Diubah oleh pickachoose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia