Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19574
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nabilazhar19 dan 33 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 263 dari 323
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
13-04-2020 21:36
OOT dikit, ini hasil pake ram cache, jadi sama semua speednya emoticon-Big Grin
@luminus

ada rekomendasi game yang loadingnya lama ga? mau ngetes emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
zharki dan anissasucielfia memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
13-04-2020 22:58
Gan minta saran
klo rx 570 gigabyte gaming sama msi gaming x mending mana ya ? Jika dilihat dari nilai estetika,build quality,durability,suhu saat full load sama garansi
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
14-04-2020 14:23
Gan minta saran, lebih baik ambil vga powercolor RX 580 8GB atau asrock RX 5500 XT 4GB gan? Harga beda tipis lebih murah yg rx 5500 xt 4gb
Makasih gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
14-04-2020 19:11

Mau tanya Tentang Driver

Permisi gan mau tanya ,vga r7 360 ane kok gabisa pake driver yang versi baru ya ,cuma bisa pake versi adrenalin-2019-edition-19.9.1-sep10 aja ,kalo pake yang diatasnya itu tampilannya jadi lebih gelap trus pas buat buka game gambarnya kayak jadi pelangi gitu xD ,mungkin ada yang tau
Kayak gini gan kalo pake driver yang baru
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
14-04-2020 22:24
Cara cek keaslian GPU Asrock challanger gimana ya?

Kok dus gak di segel, aneh. Ngeri udah diambil duluan RE3Rnya
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
15-04-2020 07:10
misi gan, numpang saran
mending 1650 new atau Gtx 1060 6gb second ??
profile-picture
boyon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
15-04-2020 09:41
Gan rtx 2070 super klo di upgred CPU nya dari r5 2600 ke r53600 apa bakal signifikan Naik performanya?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
15-04-2020 13:38
Quote:Original Posted By Mike Golf
@Luminus tergantung toko sama brandnya gan..
ane tiap beli produk asus (mobo, psu, router, gc) di nan* komputer segelnya dibuka bareng pas udah deal (kalo beli di toko)
kalo dikirim ya pasti udah buka segel, kan buat nempel stiker garansi


lah asrock garansi gak dari distri?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
15-04-2020 17:29
Quote:Original Posted By Mike Golf
ga tau gan, ga pernah pake asrock..
baru tau juga dia ngeluarin graphics card emoticon-Hammer2
barangnya udah nyampe apa belum?


ya sudah gan

ane juga sempet bingung nih barang mahal tapi gak ada segel segala macam

padahal orang beli Aqua aja ada segelnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
16-04-2020 09:24

ASK for Editing

Halo,

Mau nanya nih gan, nekad mau beli vga second dengan budget 2jt ( bener bener under 2jt ) untuk Workflow Editing video, photo,rendering dan gaming sedikit ( Editng 80% Gaming 20% )


tertarik sama RX 570 sama RX 580, ternyata di marketplace kebanyakan merk sapphire yang butuh 6+8pin sedangkan psu hanya supp 6+2 pin, mudah mudahan yang merk gigabyte masih ada ( hnya supp 6+2 pin emoticon-Smilie )

setelah research ternyata bebann listrik yang dipakai lumayn jugaa ( Sobat PLN ),. untuk kubu merah.. yang dimana kan untuk workflow saya sendiri ga cukup 1 - 2 jam didepan pc...



sekiranya ada recomendasi VGA yang sekiranya sepowerfull RX580/570 dengan daya yng lebih minim gan ( dengan support power 6+2pin ), sukur sukur bisa dapet VGA yang bisa RGB hhihihi


Mitos atau fakta sih gan, untuk kubu hijau lebih bersahabat dari teknis sofware editing (Cuda), dari pada kubu merah,

0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
16-04-2020 15:52

info vga colorful 1080 igame

suhu mau nanya, saya punya vga colorful gtx1080 8gb igame, nah fan vga ku salah satu sirip fan nya patah gara" tak bersihkan vga nya, jadi jariku tak masukin di sela sela fan, jadi dia ompong 1 sirip fan nya.
kira kira di gimanain ya suhu, nanti takute malah ngrusak yg lain.
garansi wpg masih ada sampe desember 2020 ini. aku dateng ke wpg jogja cabang dri wpg jakarta, katanya nda bisa di ganti, nda ada acesoris dll nya.
apakah aman suhu kalau tak biarin ompong 1 gitu. Graphic Card Today v7.2 - Part 4
bentuk fan vga nya kaya gitu suhu,
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
17-04-2020 17:05
gan mau nanya n mohon rekomen nya untuk VGA 1050Ti 4gb 128bit yg harga di kisaran 2jt-2.5jt kira2 mohon di rekomendasi yg mana ya untuk merk dan dgn harga worth penggunaan daily termasuk gaming

terima kasih sebelumnya
profile-picture
fauzi.zz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-04-2020 11:24
duh, telat bgt mau beli 5600xt, keburu dollar naek
budget cuma 4.5 max.
1660ti worthit gak gan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-04-2020 11:54
Minta saran VGA 2nd budget 1.3jt-an buat DOTA2 dan PES dengan spesifikasi PC kayak gini:

- G4560
- H110M
- 4GB RAM
- HDD 500GB x 2
- PSU 500W

Buat di 720p 60fps gan. Kalau boleh minta yang dari kubu ijo sama merah gan emoticon-Big Grin thanks in advance
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-04-2020 12:09
misi suhu 1660 TI naik kr rx 5700 xt
performa nya krliatan bgt ga naik nya ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-04-2020 14:07
Quote:Original Posted By dwiidark
Halo,

Mau nanya nih gan, nekad mau beli vga second dengan budget 2jt ( bener bener under 2jt ) untuk Workflow Editing video, photo,rendering dan gaming sedikit ( Editng 80% Gaming 20% )


tertarik sama RX 570 sama RX 580, ternyata di marketplace kebanyakan merk sapphire yang butuh 6+8pin sedangkan psu hanya supp 6+2 pin, mudah mudahan yang merk gigabyte masih ada ( hnya supp 6+2 pin emoticon-Smilie )

setelah research ternyata bebann listrik yang dipakai lumayn jugaa ( Sobat PLN ),. untuk kubu merah.. yang dimana kan untuk workflow saya sendiri ga cukup 1 - 2 jam didepan pc...



sekiranya ada recomendasi VGA yang sekiranya sepowerfull RX580/570 dengan daya yng lebih minim gan ( dengan support power 6+2pin ), sukur sukur bisa dapet VGA yang bisa RGB hhihihi


Mitos atau fakta sih gan, untuk kubu hijau lebih bersahabat dari teknis sofware editing (Cuda), dari pada kubu merah,



skrg pake prosesor apa? saran untuk editing, benahin prosesornya dulu drpd gpunya, untuk editing pake gt 1030 aja cukup kok sbnrnya =) (ambil cuda core sj untuk hardware acceleration aja)


Quote:Original Posted By odillio94
suhu mau nanya, saya punya vga colorful gtx1080 8gb igame, nah fan vga ku salah satu sirip fan nya patah gara" tak bersihkan vga nya, jadi jariku tak masukin di sela sela fan, jadi dia ompong 1 sirip fan nya.
kira kira di gimanain ya suhu, nanti takute malah ngrusak yg lain.
garansi wpg masih ada sampe desember 2020 ini. aku dateng ke wpg jogja cabang dri wpg jakarta, katanya nda bisa di ganti, nda ada acesoris dll nya.
apakah aman suhu kalau tak biarin ompong 1 gitu. Graphic Card Today v7.2 - Part 4
bentuk fan vga nya kaya gitu suhu,


gapapa kok jaga aja airflow nye =)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-04-2020 14:12
Quote:Original Posted By sammiggr
gan mau nanya n mohon rekomen nya untuk VGA 1050Ti 4gb 128bit yg harga di kisaran 2jt-2.5jt kira2 mohon di rekomendasi yg mana ya untuk merk dan dgn harga worth penggunaan daily termasuk gaming

terima kasih sebelumnya


1050ti ambil yang mana aja gpp. asal makenya dalam hal wajar dan psu bagus aman. toh kita pake vga jg ga lama 2 taun mentok ganti =)

Quote:Original Posted By nuclear221
duh, telat bgt mau beli 5600xt, keburu dollar naek
budget cuma 4.5 max.
1660ti worthit gak gan?


nasib wkwkwkw, skrg make vga apa ? lebih baik nunggu

Quote:Original Posted By aasls
Minta saran VGA 2nd budget 1.3jt-an buat DOTA2 dan PES dengan spesifikasi PC kayak gini:

- G4560
- H110M
- 4GB RAM
- HDD 500GB x 2
- PSU 500W

Buat di 720p 60fps gan. Kalau boleh minta yang dari kubu ijo sama merah gan emoticon-Big Grin thanks in advance


sistem nya kurg kuat buat jalanin PES. benahin dl processor nya, ram nya minimal 8Gb. baru omongin vga nya.

kalo sudah mungkin ya untuk kebutuhan ngepret gitu cb cari GTX 960 bekasan aja,
profile-picture
g36.riffle memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-04-2020 15:09
Mau tanya gan,kalau vga RX 570 tiba2 mati dipake game itu kenapa? apa emg rusak?

Sebelumnya normal2 aja sih,tapi kemaren tiba2 komputer mati terus coba dihidupin gak mau. Komputer bisa hidup tapi vga harus dicopot,jadi pake vga onboard.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-04-2020 18:35
gan ini kenapa ya pc ane no signal di layar
Sebelumnya pake vga gtx 1050 ti ane kira vga nya rusak
Terus ane beli lg rx 570 tp tetep no signal d layarnya
Ane pake psu seasonic eco 430 watt
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
19-04-2020 15:41
rx 570 yang 4 gb kira2 ok ga ya untuk kedepannya? apa mending naik ke 8gb? rencana gaming di 1080p
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 263 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia