Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
11094
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dansz32 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 248 dari 316
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
16-04-2020 07:47
Tewitnye ude di teken don emoticon-Ngakak

Ngibul ngigo ngehalu

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Task141S dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
16-04-2020 12:35
Quote:Original Posted By HidefMovies
Tewitnye ude di teken don emoticon-Ngakak

Ngibul ngigo ngehalu

emoticon-Big Grin


https://sea.ign.com/news/159598/psa-...n-are-an-error

An error katanya emoticon-Ngakak

Masih berharapa P5R ke PC, ayo Atlus emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudapintar dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
16-04-2020 19:58
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

My 8800GTX ready emoticon-Kiss (S)
Those were the days, owned 8800GTX played at 1600x1200, good times emoticon-Big Grin
Code:
https://www.crysis.com/

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Task141S dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
16-04-2020 22:09
jgn lupa just cause 4 free di egs sekut cuy emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
16-04-2020 22:37
Download game di Uplay bisa diresume kayak Steam?

Game AC: Black Flag di Uplay support Controller nggak ya? Kalo di Steam kan Support.

Kalo mau matiin DS4 tekan tombol tengah (Ps) 10 detik ya?
profile-picture
profile-picture
chadz1911 dan blackduck90 memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-04-2020 06:28
Quote:Original Posted By Task141S
jgn lupa just cause 4 free di egs sekut cuy emoticon-Leh Uga

Yesss..udh pny di Steam dan udh dpt gratis juga di XoX wktu itu emoticon-cystg

Quote:Original Posted By Overtrack
Download game di Uplay bisa diresume kayak Steam?

Game AC: Black Flag di Uplay support Controller nggak ya? Kalo di Steam kan Support.

Kalo mau matiin DS4 tekan tombol tengah (Ps) 10 detik ya?


Bisa gan di Resume dan Support Controller ko..kl mau matikan Controller PS yaa cabut kabelnya, kl Wireless Blutoothnya di Disconnect
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-04-2020 09:42
Quote:Original Posted By prisaboy
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

My 8800GTX ready emoticon-Kiss (S)
Those were the days, owned 8800GTX played at 1600x1200, good times emoticon-Big Grin
Code:
https://www.crysis.com/



dulu beli 2nd tuh vga, entah knp tiba tiba rusak kena artifak, WOW'nya skrg ke switch, ternyata luconan di twit, ane baca, ada yang nanya "gimana klo crysis masuk suit?" ada yang jawab "hardwarenya bakal meleleh emoticon-Ngakak (S)" ternyata skrg malah beneran ada... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-04-2020 09:44
Quote:Original Posted By HidefMovies
Yesss..udh pny di Steam dan udh dpt gratis juga di XoX wktu itu emoticon-cystg

Bisa gan di Resume dan Support Controller ko..kl mau matikan Controller PS yaa cabut kabelnya, kl Wireless Blutoothnya di Disconnect


Kalo pake Bluetooth? Kalo di diskonek doang Bluetoothnya, kan kondisi DS4 lampunya masih hidup?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-04-2020 10:47
Quote:Original Posted By Overtrack
Kalo pake Bluetooth? Kalo di diskonek doang Bluetoothnya, kan kondisi DS4 lampunya masih hidup?

Nanti mati sndiri ko itu lampu lampu neon neon neonnya DS4

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-04-2020 23:08
Gan, disini ada yang pernah beli di CDKeys? Kira kira berapa lama ya dia ngirim code nya, ane tunggu se jam belum muncul juga. Payment lewat cc tadi di verify dulu 30 an menit katanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
18-04-2020 19:25
Quote:Original Posted By joscelin17
Gan, disini ada yang pernah beli di CDKeys? Kira kira berapa lama ya dia ngirim code nya, ane tunggu se jam belum muncul juga. Payment lewat cc tadi di verify dulu 30 an menit katanya


dulu ane pernah sekali gan, gak nyampe -+ 30menit ko udah dikirim via email.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuginta dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-04-2020 09:11
disini ada yg pernah main a plague tale : innocence? emoticon-Thinking

kira2 gamenya bagus gak ya? emoticon-Confused

gara2 banyak WFH stok game udah banyak yg tamat emoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh koda123
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-04-2020 09:48
Gw udah main bagus cuma waktu playtimenya aja yg agak singkat. tapi ketutup sama story & music nya kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Coppi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-04-2020 09:57
@LaserBreak

singkat ya gan? saya kira play timenya cukup lama

masuk priority wishlist dulu sambil cari2 game lain lagi
Diubah oleh koda123
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-04-2020 17:39
tales of portia worth to buy ga?
harvestmoon wannabe kah??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-04-2020 19:18
death stranding resmi ditunda perilisan di pc emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-04-2020 19:34
Quote:Original Posted By elbuho
death stranding resmi ditunda perilisan di pc emoticon-Big Grin


Satu persatu game udah kena delay, siap2 Cyberpunk 2077 ditunda sampai 2027 emoticon-Takut (S)

Imbas Covid-19 emang besar banget, semoga wabah ini cepat diangkat oleh Allah تعالى
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-04-2020 21:40
Wkwk...taun 2020 ini harusnya jadi taun menarik utk gaming..selain banyak game2 bagus..nextgen vga dan konsol mau rilis..eh gak taunya ada korona😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-04-2020 21:48
Quote:Original Posted By nvidiator
@elbuho udh punya strdew valley tp graphicnya bkjn sakit mata wakakakakaka
adakah rekomendasi game yg SP / MP nha lamaaaaa?


game yg playtime lama itu biasanya repetitive kyk Payday 2, CS, battle royale atau moba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blackduck90 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-04-2020 07:02


Tapi kan, pemotongan 30% untuk store itu jahat emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
blackduck90 dan abk3304157 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 248 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia