Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e970f0b8d9b175ce47c2dcc/jangan-menyerah-5-lagu-barat-ini-bisa-membangkitkan-semangatmu
Hidup memang penuh dengan tantangan dan cobaan. Tapi itu semua bukanlah alasan untuk kita menyerah dan berhenti mencoba, apalagi sampai menganggap bahwa diri sendiri sangat buruk. Coba buka matamu sekali lagi dan sadari bahwa tak ada gunanya memikirkan hal-hal yang membuat semangat kamu sirna.
Lapor Hansip
15-04-2020 20:41

Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Siapa disini yang pernah merasa insecure?
Atau kamu pernah merasa bahwa dirimu bukanlah apa-apa?

Hidup memang penuh dengan tantangan dan cobaan. Tapi itu semua bukanlah alasan untuk kita menyerah dan berhenti mencoba, apalagi sampai menganggap bahwa diri sendiri sangat buruk. Coba buka matamu sekali lagi dan sadari bahwa tak ada gunanya memikirkan hal-hal yang membuat semangat kamu sirna. Lebih baik terus berusaha sambil sesekali mendengarkan lagu yang bisa memotivasi dan mengembalikan kepercayaan dirimu.

Penasaran sama lagunya?
Yuk disimak pembahasan kali ini.

1.  Dena (張粹方) - Don't Worry

Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu

Diurutan pertama, ada lagu dari Dena dengan judul Don't Worry. Penyanyi cantik sekaligus youtuber asal taiwan ini sangat fasih berbahasa inggris lho makanya ane masukan dilist juga nih lagunya. Walaupun bukan asli lagu dari negeri barat nii hehe.

Lagu ini bisa memotivasi kamu yang lagi patah semangat. Selain itu menceritakan tentang seseorang yang selalu siap sedia berada disebelah orang yang disayanginya dikala suka maupun duka. Alunan musik serta iramanya yang riang dan penuh semangat ini bisa bikin kamu makin jatuh cinta sama lagunya! Pokoknya yang ini recomended banget deh.

Quote:Kutipan Lirik :

So just hold onto my hand and we'll face it all together baby
(Jadi pegang saja tanganku dan kita akan menghadapinya bersama sayang)

When no one seems to understand I'll be here to catch you if you fall again
(Ketika tidak ada yang mengerti aku akan ada disini untuk menangkapmu jika kamu jatuh lagi)



2. Selena Gomez & The Scene - Who Says

Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu

Mantan pacar Justin Bieber ini berhasil memotivasi banyak kaum wanita lewat lagunya yang berjudul Who Says. Eits.. Kenapa hanya kaum wanita ya? Soalnya lagunya yang satu ini mengajarkan bahwa kecantikan seorang wanita tidak bisa dibandingkan antara yang satu dengan yang lain. Kamu tetap cantik kok sist! Caranya dengan menjadi diri sendiri, dan kamu akan cantik sebagai dirimu. Karena setiap wanita itu cantik dengan keunikannya masing-masing. Kamu harus mencintai diri sendiri. So, jangan pernah merasa kecil hati ya.

Quote:Kutipan Lirik :

I'm not beauty queen
(Aku bukan ratu kecantikan)

I'm just beautiful me
(Aku cantik sebagai diriku)

Who says you're not perfect?
(Kata siapa kamu tidak sempurna?)

Who says you're not worth it?
(Kata siapa kamu tidak layak menerimanya?)

Trust me, that's the price of beauty
(Percayalah padaku, itulah harga kecantikan)

Who says you're not pretty? Who says?
(Kata siapa kamu tidak cantik? Kata siapa?)



3. Rachel Platten - Fight Song

Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu

Berikutnya lagu yang dibawakan oleh Rachel Platten dengan judul Fight Song. Selain memiliki irama serta nada yang kuat dan energik, juga memiliki arti yang sangat positif.

Sesuai dengan judul lagunya, lagu ini mengajarkan kepada kita bahwa hidup ini harus dijalani dengan kekuatan kepercayaan diri dan semangat hidup yang kuat. Tak peduli seberapa banyak masalah dan kritikan orang yang datang kamu pasti sanggup melaluinya. Jika kamu gagal, maka haruslah bangkit kembali. Tunjukan pada dunia bahwa kekuatanmu melampaui semua masalah yang ada. Tetap optimis ya!

Quote:Kutipan Lirik :

This is my fight song
(Inilah lagu perlawananku)

Prove I'm alright song
(Lagu pembuktian bahwa aku baik-baik saja)

Starting right now, I'll be strong
(Mulai saat ini, aku akan kuat)

And I dont really care if nobody else believes
(Dan aku tak peduli jika orang lain tak ada yang percaya)

Cause I've still got a lot of fight left in me
(Karena masih banyak perlawanan dalam diriku)



4. Demi Lovato - This is Me

Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu

This is Me adalah lagu yang dibawakan oleh artis asal Amerika Serikat, Demi Lovato & Joe Jonas yang merupakan single keempat dari camp rock.

Kehidupan yang kita jalani haruslah dihadapi dengan semangat kepercayaan diri. Sebagian orang pasti pernah merasa tak percaya diri tapi jangan sampai pikiran itu kelamaan bersarang diotak kita ya! Begitu juga yang diajarkan oleh lagu ini. Semua berawal dari pikiran kita, apabila pikiran positif maka semua yang kita lakukan akan terasa lebih mudah dan menyenangkan. Cukup temukan jati dirimu dan miliki keyakinan bahwa kamu bisa melalui semua masalah yang ada. Karena keyakinan seringkali mewujudkan sesuatu yang tidak mungkin terjadi. Be your self!

Quote:Kutipan Lirik :

Now I've found who I am
(Kini telah kutemukan jati diriku)

There's no way to hold it in
(Tak perlu lagi kusembunyikan)

No more hiding who I want to be
(Tak perlu lagi sembunyikan siapa diriku)

This is me
(Inilah aku)



5. The Greatest Showman - A Million Dream's (cover by Alexandra Porat)

Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu

Sering mendapat kritikan dari orang lain soal harapan dan mimpimu? Apa kamu termasuk tipe orang yang langsung down jika diberi perkataan yang menjatuhkan? Jangan sampai seperti itu ya.

Lagu A Million Dream's yang dibawakan oleh Ziv Zaifman, Hugh Jackman, dan Michelle Williams dalam film The Greatest Woman ini memiliki makna yang sangat mendalam. Tidak menyerah pada harapan dan mimpi adalah inti dari lagu ini. Walaupun orang lain mungkin menganggap bahwa harapanmu tak masuk akal dan menertawakannya, kamu hanya perlu terus berjuang dan bekerja keras. Lakukan semua itu untuk membuktikan bahwa semua yang mereka katakan salah.

Mendengarkan masukan dari orang lain memang penting. Tapi jika omongan mereka terdengar seperti menjatuhkanmu, maka kamu wajib tidak mendengarkannya. Terus berusaha, milikilah harapan dan yakini bahwa kamu pasti bisa mewujudkannya.

Oh iya ada tambahan nih, lagu ini juga ada versi cover by Alexandra Porat. Kalau ane sih lebih suka dengar lagunya yang versi ini hehe. Soalnya lebih penuh penghayatan.

Quote:Kutipan Lirik :

They can say, they can say it all sounds crazy
(Mereka bisa mengatakan, mereka bisa mengatakan semua ini terdengar gila)

They can say, they can say I've lost my mind
(Mereka bisa mengatakan, mereka bisa mengatakan aku sudah kehilangan akal)

A million dream's are keeping me awake
(Sejuta mimpi membuat aku terjaga)

A million dream's is all it's gonna take
(Sejuta mimpi adalah segala hal yang akan terjadi)


....


Nah itulah deretan 5 lagu yang wajib kamu dengarkan disaat kamu butuh mood booster. Apalagi saat kamu diterpa cobaan yang seakan mematahkan semua semangatmu, kamu harus tetap berjuang ya. Ingatlah bahwa kegagalan yang sesungguhnya adalah disaat kamu menyerah dan berhenti mencoba. Miliki pemikiran yang optimis sambil sesekali mendengarkan lagu yang bisa memotivasi kamu.

Keep strong ya! Sampai jumpa dithread selanjutnya.
Diubah oleh andinimell
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 51 lainnya memberi reputasi
48
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 04:38
never give up
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 05:06
Ane nyumbang

K'Naan - Wavin Flag (lagu piala dunia 2010)
Irene Clara - Flashdance What a Feeling
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 05:24
udah ada di list ane yang who says hehe..
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 05:40
Perfect - Simple plan emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 05:40
lagu ambyar aja gan emoticon-Ngakak
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 05:44
Kalo ane lebih prefer lagu jepun emoticon-Ngakak
Secara iramanya aja udah bikin semangat apalagi jav nya emoticon-Hammer2
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 05:51
lah sempet punya itu semua lagunya kecuali dont worry by dena sih, kagak tau dah tuh lagu. klo who says, sama fight song emang bagus sih dan maknanya bener dikata ts bikin semangat. a million dreams dulu taunya dari jaman film the greatest woman tp smpe skrg keknya masih ada deh di hp
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 05:56
we are the Champions ,auto semangat gan emoticon-Xabi
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 06:02
Tetap semangat
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 06:03
keren keren ....
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 06:09
trouble is a friend...
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 06:14
hoax ini. trit tentang lagu tapi ga ad lagu nya sama aja dgn hoax.
kaskuser lama pasti sepakat tentang 1 hal, no pic=hoax. ini semacam..
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 06:15
Lamb of God - Walk With Me in Hell 🤘
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 06:44
yap betul. klo lagi down seneng dengar lagunya rachel sm jessie j yg flashlight juga
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 06:58
Memang musik bisa membangkikkan semangat dan gairah.....maka banyaklah mendengarkan musik biar tetap semangat.
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 06:59
ane mah yg bikin semangat lagu lamb of god - walk with me in hell emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan andinimell memberi reputasi
2 0
2
Jangan Menyerah! 5 Lagu Barat Ini Bisa Membangkitkan Semangatmu
17-04-2020 07:04
👍👍👍👍👍
Diubah oleh alvinchandra20
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia