Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1354
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5b12ad14088dc2258b4569/lounge-broadband---part-7
thread sementara rules sesuai thread sebelumnya thanks
Lapor Hansip
27-07-2018 19:40

Lounge Broadband

thread sementara
rules sesuai thread sebelumnya
thanks



profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 57
Lounge Broadband - Part 7
14-04-2020 15:19
Quote:Original Posted By bayspeed
di kota mana?
di semarang lum ketat2 banget
di pinggiran malah masi bandel2 masjid masi jumatan ama jamaah


Jkt bro emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By berita...kaskus
hahaaa masalahnya di wilayah ane ada 26 odp, 6 pdp dan 2 orang yang positif corona, lokasi rumahnya juga deket jadi memang agak ngeri2 sedaaap makanya sana sini pada ngelockdown wilayah masing2 emoticon-Big Grin
ane 2 minggu pemasukan ga ada tp tiap hari bawaannya pengen order makanan mulu sekluarga hhahaa


Hooh miris deh
Negara ini tnp corona aja udh ngos2an ekonomi ny
Dtmbah corona
Org2 cmn bsa blng "sabar" "kita pasti bisa"
"Kita pasti bangkit"

Muak ocehan kyk gtu emoticon-Berduka (S)
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lounge Broadband - Part 7
16-04-2020 22:52
Quote:Original Posted By redemption878
Jkt bro emoticon-Big Grin

Hooh miris deh
Negara ini tnp corona aja udh ngos2an ekonomi ny
Dtmbah corona
Org2 cmn bsa blng "sabar" "kita pasti bisa"
"Kita pasti bangkit"

Muak ocehan kyk gtu emoticon-Berduka (S)


Ane sih udah pasrah aja, pusing dengernya disuruh sabar tapi tindakan dan keputusan dari pemangku jabatan diatas aja masih sering berubah2 terus, soal transparansi data pasien dan korban meninggal aja ngga jelas mana yang bener, kalo udah gini rakyat lagi yang disalahin gara2 bandel..., padahal PHK sudah mulai terjadi dimana2...
itu 30ribu lebih napi aja sampe dilepasin segala dengan alasan kemanusiaan...duh puyeeng ane,
kebetulan minggu depan daerah ane bandung kota bakal diadain PSBB, tapi sampai hari ini aja aturannya belum di jelaskan ke masyarakat bakal seperti apa, katanya nunggu perwal dan pergub, rencananya bandung akan melakukan PSBB secara MAKSIMUM, nah loh bingungkan maksudnya gimana, katanya akses2 ke kota bandung akan dijaga dengan ketat oleh tentara, sementara daerah yg lain cuma PSBB PARSIAL...

ya intinya smoga si corona cepet selesai dan semua balik normal lagi, walaupun memang berat soalnya vaksinnya aja sampe sekarang belum ketemu..., dan bisa jadi baru tahun depan semua bisa benar2 normal lagi emoticon-Smilie

Btw ane pake tere 2 bulan terakhir ini lumayan koneksinya wusss wusss, tapi dikamar terejana malah banyak yang pada komplen koneksinya lemot emoticon-Big Grin
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lounge Broadband - Part 7
17-04-2020 00:24

Tanya XL Home sebelum beli

Mau tanya gan, kalau mau pake XL Home saat ini masih worth it ga ya? Untuk pemakaian di Depok (di Depok Timur, dekat Polsek Sukmajaya Depok).

Terus kl beli XL Home itu udh langsung dapat kartu siap pakai buat ditaruh di router, atau harus beli kartu dulu lagi secara terpisah?

Thanks sebelumnya emoticon-Smilie
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge Broadband - Part 7
17-04-2020 10:39
aneh bener.. temen ane ada yg dapat rejeki paket isat 25gb cuma bayar 100 perak pake ovo
eh ane cek di ovo ane ga ada paket gituan adanya 26GB
asem bener
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lounge Broadband - Part 7
17-04-2020 12:36
Quote:Original Posted By bayspeed
aneh bener.. temen ane ada yg dapat rejeki paket isat 25gb cuma bayar 100 perak pake ovo
eh ane cek di ovo ane ga ada paket gituan adanya 26GB
asem bener


memang kadang suka ngeselin nih promonya ditengah masa sulit begini emoticon-Smilie

Lounge Broadband - Part 7
profile-picture
profile-picture
danQe dan deathstiger memberi reputasi
2 0
2
Lounge Broadband - Part 7
19-04-2020 08:07
Optus Huawei E3372 emang nggak ada fitur USSD dan nggak bisa lihat kuota yang terpakai berapa ya?

Ini cuma perasaan ane atau emang E3372 lebih "ngebut" dari ZTE MF-831? Soalnya di Steam pake E3372 bisa dapat 3.xx MB/s sedangkan MF831 stuggling buat maintain speed 2.xx MB/s
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge Broadband - Part 7
19-04-2020 15:57
Quote:Original Posted By bayspeed
bukan masalah device nya kayaknya
coba cari mobile partner yg lebih baru atau yg ada ussd nya
biasanya seh selama drivernya masi ada, ganti mobile partner ga bakal masalah


Lupa kasih tau, bukan Mopad. Bawaannya pake Web Browser. Procie Hilink kayaknya dan nggak ada USSD dan nggak bisa lihat kuota terpakai. Dan itu sudah update terbaru.
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lounge Broadband - Part 7
21-04-2020 14:12
Ad yg ngalamin simlock gk di mifi xl? Gw pakai tere, kudu restart berkali2 baru normal.

Apa ada hubungannya dengan yg tanggal 18 April itu ya?
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lounge Broadband - Part 7
25-04-2020 17:33
smnjak wfh bnyk koneksi yg berat y emoticon-Big Grin
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lounge Broadband - Part 7
26-04-2020 08:10
Modem USB stik ditaruh di USB port 2.0 atau 3.0 bisa mempengaruhi kecepatannya? Modem sama ditaruh di USB 2.0 cuma dapat peak 2.1 Mbps, kalau di USB 3.0 peak di 3.3 Mbps.
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lounge Broadband - Part 7
26-04-2020 22:55
Hlo gan, mau nanya, semoga gak salah kamar ya.

Jadi ane user dengan nocan, bukan user yang suka gonta-ganti nomor, nah ane sudah punya 2 provider yang tepat untuk ane dan 1 nocan provider axis ane hibahin ke ortu. Dulu ane pake axis karena ada paket axispro unlimited yang 50rb sebulan, semenjak kenal provider swasta merah ane gak pake lagi ptovider axis ini. Sebelum ane hibahin ane ganti dulu ke paket (lupa namanya) dengan bonafit isi pulsa 50rb nambah masa aktif 1 tahun, namun minusnya paket axispro unlimited absen di paket tersebut, cuma hanya ada internet gaul unlimited yang dulu 30rb naik jadi 35 belakangan. Dan kata si cs kalau mau paket lama balik lagi harus pindah ke paket sebelumnya yang dimana perpindahan paket bayar 50k.

Nah sekarang setelah sekian lamanya ane mau beli lagi paket internet gaul ini, sayangnya paket tersebut menunya udah beda berganti sama paket2 quota mahal dan kebanyakan bagi waktunya. Apakah ada cara khusus ya beli paket axis pro ini? Ataukah paketnya harus di topup via voucer fisik? Kali aja ada voucer fisik axis pro lagian kan si axis suka banget ngeluarin voucer fisik data internet..

Selain hal diatas ane mau tanya:
1. Provider yang murah (masa aktif murah dan enak untuk diperpanjang juga paket data yang masa aktif panjang jg murah) apa ya?
2. Ane sempat ngelirik provider tri aon yang katanya ada paket internet aktif selama kartu aktif, tri aon ini masa aktif nya berapa lama ya? (Misal isi pulsa 10k nambah masa aktif berapa lama?)
3. Apakah no perdana tri lain (bukan aon) bisa beli paket aon?
4. Setau saya no tri ini sulit untuk nerima sms sekelas notifikasi/otp, bener ga ya? Karena oernah juga nelp no tri 11 digit gak bisa di telp nomornya
5. Tri bisa request no ga ya/nyari no sendiri nyar fisik dikirim/ambil di store kayak provider sebelah, trus dapetin nocan nya tri ini paling gampang dimana ya selain di online ecomerce coz yg jual sedikit+agak meragukn+no kurang sreg juga

Mohon pencerahannya agan2
profile-picture
profile-picture
danQe dan falin182 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lounge Broadband - Part 7
27-04-2020 14:40
gan ada yg tau kuota paket malam termurah? klo bisa 500 rupiah / gb emoticon-Ngakak ane liat skrg tri sih plg murah 1000 rupiah /gb
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Lounge Broadband - Part 7
28-04-2020 22:29
bagi agan2 ada firmware zte mf910 pm ane thanks
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lounge Broadband - Part 7
29-04-2020 22:35
Kasian tere udah ngasih paketan paling murah meriah masih aja dikerjain kuotanya ditimbun sama user ada yang sampe terabyte gara2 bug emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge Broadband - Part 7
02-05-2020 20:53
Gan, saran provider buat ane apa ya? Sebulan habis 100GB, keperluan streaming 1080p yt/netflix doang sama download game kadang-kadang.

Sekarang sih pake by.U yang 10rb/10gb, tiap hari beli paket ini jadi total sebulan 300rb dan banyak kuota mubazir, karena ga setiap hari bisa habis 10GB

Cuma untuk speed standar aja sih kadang 1080p masih buffer, kadang sinyal ilang. Masih ngebutan smartfren tapi smartfren mahal beud.

Ada yang lebih worth it ga ya.... Thanks gan.

Diubah oleh anjar97
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge Broadband - Part 7
03-05-2020 21:54
Quote:Original Posted By anjar97
Gan, saran provider buat ane apa ya? Sebulan habis 100GB, keperluan streaming 1080p yt/netflix doang sama download game kadang-kadang.

Sekarang sih pake by.U yang 10rb/10gb, tiap hari beli paket ini jadi total sebulan 300rb dan banyak kuota mubazir, karena ga setiap hari bisa habis 10GB

Cuma untuk speed standar aja sih kadang 1080p masih buffer, kadang sinyal ilang. Masih ngebutan smartfren tapi smartfren mahal beud.

Ada yang lebih worth it ga ya.... Thanks gan.


Tri 150k 150gb, cuma ga fulltime+dibagi2. Speed tergantung tkp.
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lounge Broadband - Part 7
05-05-2020 22:13
Quote:Original Posted By anjar97
Gan, saran provider buat ane apa ya? Sebulan habis 100GB, keperluan streaming 1080p yt/netflix doang sama download game kadang-kadang.

Sekarang sih pake by.U yang 10rb/10gb, tiap hari beli paket ini jadi total sebulan 300rb dan banyak kuota mubazir, karena ga setiap hari bisa habis 10GB

Cuma untuk speed standar aja sih kadang 1080p masih buffer, kadang sinyal ilang. Masih ngebutan smartfren tapi smartfren mahal beud.

Ada yang lebih worth it ga ya.... Thanks gan.


XL Broadband Plan L dari XL Home

xl broadband plan
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lounge Broadband - Part 7
05-05-2020 23:09
Quote:Original Posted By anjar97
Gan, saran provider buat ane apa ya? Sebulan habis 100GB, keperluan streaming 1080p yt/netflix doang sama download game kadang-kadang.

Sekarang sih pake by.U yang 10rb/10gb, tiap hari beli paket ini jadi total sebulan 300rb dan banyak kuota mubazir, karena ga setiap hari bisa habis 10GB

Cuma untuk speed standar aja sih kadang 1080p masih buffer, kadang sinyal ilang. Masih ngebutan smartfren tapi smartfren mahal beud.

Ada yang lebih worth it ga ya.... Thanks gan.


Cobain produk baru saingan BYU, switch dll
jaringan pakai XL
mumpung masih anget, siapa tau dapet benefit spesial kaya kartu HUP beta (byu) yg sampe sekarang dapet paket spesial 25GB Rp.50ribu full kuota selama 30hari emoticon-Smilie

Lounge Broadband - Part 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lounge Broadband - Part 7
08-05-2020 09:12
yg bener2 unlimited
atau unlimited dengan speed after fup masi lumayan ada selain smartpren ga?
ane masi pake smartpren unli 1gb/day
0 0
0
Lounge Broadband - Part 7
15-05-2020 06:00
mau tanya ada cara gak buat kartu xl biar bisa setaun masa aktifnya?
telkomsel juga kalo bisa setaun juga ada gak?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 55 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia