Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
496
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/590d567598e31b68678b4568/official-thread-xl----part-1
karena di subtrit ini belum ada trit khusus tentang XL, maka ane buat khusus untuk agan2 yang pake XL. Dan menanggapi trit disini Lokasi thread khusus pengguna XL ane juga pake XL, tapi cuma sebagai konsumen, bukan pihak dalam perusahaan XL. Ane hanya menyatukan semua pengguna opsel XL biar mengurangi trit XL yang lainnya :shakehand Sebelumnya maaf ane hanya kasih link, karena Tarif Opsel tidak pe
Lapor Hansip
06-05-2017 11:52

.:: ~~Official Thread XL~~ ::.

.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1


karena di subtrit ini belum ada trit khusus tentang XL, maka ane buat khusus untuk agan2 yang pake XL.
Dan menanggapi trit disini
Lokasi thread khusus pengguna XL


ane juga pake XL, tapi cuma sebagai konsumen, bukan pihak dalam perusahaan XL. Ane hanya menyatukan semua pengguna opsel XL biar mengurangi trit XL yang lainnya emoticon-shakehand

Sebelumnya maaf ane hanya kasih link, karena Tarif Opsel tidak permanen emoticon-Big Grin

All About XL


XL Prabayar

XL Pascabayar

XL Internet

XL Blackberry

XL Konten

Komunitas XL

MASA AKTIF KARTU XL PRABAYAR
Quote:1.000 = 1 hari
5.000 = 7 hari
10.000 = 15 hari
25.000 = 35 hari
50.000 = 45 hari
100.000 = 90 hari
200.000 = 120 hari

masa tanggang = 20 hari
lebih lengkap disini
Code:
http://www.xl.co.id/language/id-ID/XLPrabayar/Reload



Quote:
GPRS & MMS Setting
Activate your GPRS and MMS on your cell phone.
Type GPRS Cell Phone Brand Cell Phone Type, and send to 9667
Example: Type: GPRS SE K800i send to 9667.
And then, type: MMS Cell Phone Brand Cell Phone Type, send to 9667
Example: Type: MMS SE K800i send to 9667.

Quote:
RULES :
1. No Junk
2. Budayakan multi kout
3. Dilarang Iklan
4. (masih dalam pembuatan)


tambahan
Quote:Original Posted By primula
nambah daah .. emoticon-Malu

e-mail: customerservice@xl.co.id
call: 817


Quote:Original Posted By stans
gan, ada yg tau seting internet di iphone 3gs ? thx


Quote:Original Posted By ican1010
GPRS (spasi) Merk Ponsel (spasi) Tipe Ponsel
Kirim 9667
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1


Quote:Original Posted By diodio
masuk ke Setting > General > Network > Cellular Data Network
APN : [url]www.xlgprs.net[/url]
User : xlgprs
Password : proxl

kalo pake unlimited, APN nya : xlunlimited , user n pass nya dikosongin.


PAKET AKRAB
Quote:Original Posted By diodio
ü Akrab
Untuk sering-sering nelpon ke semua kawan atau kerabat, XL menyediakan paket AKRAB (Antar kawan & KeRABat). Dengan paket AKRAB, pelanggan bisa nelpon gratis tiap hari sepuas-puasnya ke nomor kawan atau kerabat yang sudah didaftarkan terlebih dahulu.

Adapun pilihan paket AKRAB yang tersedia adalah:

* Paket Akrab 7 Hari : 2 Nomor : Rp 5.000
* Paket Akrab 30 Hari : 2 Nomor : Rp 10.000
* Paket Akrab 90 Hari : 3 Nomor : Rp 25.000


Cara Beli Paket AKRAB:
1. Tekan *123#
2. Pilih paket Super Hemat
3. Pilih paket AKRAB yang diinginkan
4. Paket tersedia dalam sekali beli (one time) & berlangganan
5. Pelanggan akan menerima sms pemberitahuan jika paket yang dibeli sudah aktif (maksimal 1x24jam

Cara Mendaftarkan Kawan/Kerabat:
1. Tekan *123#
2. Pilih paket Super Hemat
3. Pilih paket AKRAB yang diinginkan
4. Pilih Daftarkan Kawan/Kerabat
5. Masukkan nomor kawan/kerabat yg ingin didaftarkan dan ikuti langkah selanjutnya
6. Pelanggan akan menerima pemberitahuan jika pendaftaran nomor kawan/kerabat sudah berhasil
7. Nomor kawan/kerabat yang sudah didaftarkan akan menerima SMS pemberitahuan bahwa nomornya didaftarkan dalam paket AKRAB

Cara Merubah Daftar Nomor Kawan/Kerabat
Tekan *123#
Pilih paket Super Hemat
Pilih paket AKRAB
Pilih Info
Pilih Hapus Kawan/Kerabat
Kemudian akan muncul daftar nomor Kawan/Kerabat yang sudah didaftarkan
Pilih nomor yang akan dirubah dan masukkan nomor Kawan/Kerabat baru yang ingin didaftarkan

Keterangan:
· Pelanggan hanya dapat membeli satu paket akrab dalam waktu yang sama
· Pulsa akan terpotong sesuai dengan harga paket akrab yang dibeli
· Untuk mendaftarkan nomor Kawan/Kerabat dapat dilakukan setelah pelanggan membeli paket Akrab.
· Pelanggan akan mendapatkan kuota untuk melakukan registrasi nomor Kawan/Kerabat yang diinginkan berdasarkan paket Akrab yang dibeli.
· Untuk mengubah nomor Kawan/Kerabat yang sudah diregistrasi akan dikenakan biaya Rp 1000/nomor. Maksimum lima kali dalam sehari.
· Nomor yang di daftarkan akan mendapatkan notifikasi yg berisi informasi bahwa saat ini nomornya sudah didaftarkan dalam paket Akrab oleh temannya (akan muncul nomor handphone yang mendaftarkan).
· Pembelian paket tersedia dalam bentuk sekali bayar dan berlangganan
· Masa aktif paket terhitung sejak paket di beli. Contoh Paket Akrab 7hari utk 1 nomor Rp 5rb dibeli pada tgl 8 Okt 2010. Masa aktif akan berakhir pada 14 Okt 2010.


BARU
Tarif AMPUH Murahnya 24 Jam

Quote:

Karena tarif operator selular sering berubah-ubah jadi ane tidak mencantumkan masalah tarif2 emoticon-Big Grin, kalo mau tau lebih banyak tentang XL bisa langsung ke websitenya aja biar lebih jelas



AKSES WEB XL VIA WAP
Quote:Original Posted By drslum
di pejwan belum ada, jd nambahin aja
Http://m.xl.co.id versi wap
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1



Code:
http://www.xl.co.id/
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 25
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
20-01-2019 23:38
nanya dong.. ada yg pernah beli paket "xmart plan xl" dari bli2? itu cashback nya bs di pake utk semua hp ato hp tertentu aja ya?

nanya ke bli2 blm drespon2..
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
24-01-2019 10:29
Gan mau tanya
Ane mau unreg kartu xl ane

Tapi ditulis unreg gagal karena nomor anda masih dalam masa tunggu..asa yg pernah ngalami gak ya
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
31-01-2019 09:46
deleted
Diubah oleh kv3
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
28-02-2019 20:38
Tanya donk, paket inet xl yg murah itu yg mana sih ? Kok cari2 ga ketemu.

Jd saya ada no xl, dpt dari bundling xl xtream 1.

Nah, dpt nomer lumayan cantik, jadi mau disimpen aja

Cm mau langganan pilih paket bingung nih. Kok ga nemu paketan yg murah.

Tolong bs dibantu
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
10-03-2019 21:48
Buat Agan-agan semua salam kenal ya. Ane mau nanya nih pengalaman Agan yang make internet 4G XL di daerah serpong gimana sih, recommended ga sih?
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
09-04-2019 01:29
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1

Cara ngatasin nya gimana ya? Padahal ane udah ngikut tuh cara
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
12-04-2019 07:02
kok ane udah suruh masukin email alternatif sama nomor alternatif kok kodenya yang dikirim ke nomor kok gak muncul muncul ya?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
08-05-2019 11:53
Gan mau tanya ini ane mau pindah dari pascabayar ke prabayar minimal lama penggunaan harus 12 bulan?

Padahal sebelumnya dikasih info cuma 6 bulan saja. Jadi awalnya nomor prabayar ane lewat masa tenggang, masih bisa dipakai asal jadi pascabayar dulu.

Peraturan berubah mulai 1 April. Kok kebetulan banget pas ane dah bisa pindah. Benar gak ya infonya? Kayak merasa dicurangi emoticon-Cape deeehh
0 0
0
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
10-06-2019 10:40
paket apa dari XL yg bisa dipakai utk telepon ke nomor premium spt 1500123 & brp tarifnya ?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
13-06-2019 11:50
tolong saya dapet iklan ginian terus, mengganggu! saya mau blok/hapus gimana caranya?

.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
22-06-2019 20:12
tanya dong emoticon-Big Grin
nomor XL ane kan blm ada sebulan apa bisa buat transfer pulsa kesesama?
klo oreo sih kdu nunggu 180hari dlu baru bisa buat transfer pulsa emoticon-Hammer (S)
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
23-06-2019 17:16
Mohon bantuan penyelesaian untuk kasus chip dompul XL saya di surat pembaca ini :

https://www.kaskus.co.id/post/5d0f50...b24d6725213140
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
11-09-2019 20:02
akhir2 ini ane selalu dapet telepon dari nomor xl yg tidak dikenal..
kalo diangkat, tidak ada suaranya. dan setiap 4 detik diputusin.
sehari bisa sampe 3x, pagi siang dan malam. bener2 ganggu. udah diblok tapi setiap telepon nomernya beda2, tapi masih nomor xl.
Ada yang pernah ngalamin hal serupa?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
29-09-2019 18:02
Xl go izi kenceng ga? Sering trouble kah?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
16-01-2020 13:34
Halo gan, cara paling biaya effisien untuk perpanjang masa aktif kartu axis apa ya?


makasih
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
06-03-2020 08:43
tanya donk ...
xsim 1 xl ane tiba2 not provisioned.
itu kenapa yah ? belakangan ini ane mang sengaja ga isi2 pulsa & paket.
mungkin ada beberapa bulan.
apakah itu maksud nya masuk masa tenggang ? atau angus ?
perbaiki nya gimana yah kak ?
ada yg tau ? help please
tq2
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
16-04-2020 18:33
Gan XL ini bisa buat buka Netflix atau Reddit ga ya sebenarnya? Karena kok tetel loading lambat banget.

paket netflix unlimited


Oh ya ini kok beda ya syaratnya yang unlimited dengan kuota? Kok yang di unlimited ada keterangan paket netflix baru terpakai setelah paket utama 0kb?

paket netflix kuota


Mohon bantuannya suhu emoticon-Nyepi
0 0
0
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
17-04-2020 00:16

Tanya XL Home sebelum beli

Mau tanya gan, kalau mau pake XL Home saat ini masih worth it ga ya? Untuk pemakaian di Depok (di Depok Timur, dekat Polsek Sukmajaya Depok).

Terus kl beli XL Home itu udh langsung dapat kartu siap pakai buat ditaruh di router, atau harus beli kartu dulu lagi secara terpisah?

Thanks sebelumnya emoticon-Smilie
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
30-04-2020 22:54
XL 3 Bulan ini bikin emosi bosku
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
.:: ~~Official Thread XL~~ ::. - Part 1
11-05-2020 21:26
Di sini ada yang pernah mengalami kehilangan pulsa tiba2 gak ya? Padahal gak langganan paket sama sekali. Ane sendiri ga pernah mengalami. Tapi barusan hari ini, ibu ane kehilangan pulsa sekitar 40rban. Sekarang sisa 700an rupiah. Padahal ga dipakai buat telpon, sms, & paket. emoticon-Gilaemoticon-Gilaemoticon-Amazedemoticon-Amazed
0 0
0
Halaman 24 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia