Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9425308d9b1772324f547f/zoom-rentan-diretas-berikut-5-aplikasi-alternatif-untuk-konferensi-video
Zoom menjadi salah satu aplikasi konferensi video yang paling cepat berkembang. Aplikasi panggilan video konferensi ini meningkat drastis selama pandemi virus corona. Tetapi, mengingat sistem keamanannya lemah, beberapa orang mungkin enggan menggunakan Zoom.
Lapor Hansip
13-04-2020 15:39

Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video

Past Hot Thread
Zoom menjadi salah satu aplikasi konferensi video yang paling cepat berkembang. Aplikasi panggilan video konferensi ini meningkat drastis selama pandemi virus corona.

Tetapi, mengingat sistem keamanannya lemah, beberapa orang mungkin enggan menggunakan Zoom.
Baru-baru ini dilaporkan pemerintah Singapura telah melarang guru untuk menggunakan Zoom sebagai media belajar murid-muridnya.

Pasalnya, sewaktu menggunakan Zoom, peretas masuk ke dalam panggilan video dan memperlihatkan foto-foto cabul kepada murid-murid yang sedang belajar.

Zoom mengatakan akan memperbaiki sistem keamanan aplikasinya, namun masih banyak yang masih ragu akan keamanan tersebut. Google misalnya melarang karyawannya menggunakan Zoom di laptop perusahaan.

Dikutip Pikiran-Rakyat.com dari Digital Trends, berikut ini 5 aplikasi video konferensi selain Zoom.

1. Cisco Webex
Webex adalah aplikasi konferensi video yang telah lama ada. Aplikasi ini dikenal sebagai aplikasi bisnis dan fokus pada melayani perusahaan, Cisco Webex memiliki versi gratis yang bagus dan layak untuk dicoba.
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video

Aplikasi ini memperluas fitur versi gratis dari 50 hingga 100 peserta, menghilangkan batas 40 menit dan menambahkan kemampuan panggilan masuk.

Untuk paket premium aplikasi menawarkan fungsionalitas tambahan termasuk penyimpanan cloud, rekaman transkrip, file video rapat yang dapat diunduh, tautan ruang pertemuan yang dapat disesuaikan, dan banyak lagi.

2. Skype
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video

Skype menjadi pemain lama terkait konferensi video, hal ini karena audio dan video berkualitas tinggi, dan telah menjadi platform praktis untuk percakapan satu-satunya sejak versi beta dirilis pada tahun 2003.

Fitur Utama:

- Simpanan rekaman panggilan hingga 1 bulan
- Dapat mengaburkan latar belakang video (jika memiliki aplikasi)
- Membagikan presentasi

3. Jitsi Meet

Aplikasi ini juga sudah tersedia di toko aplikasi Google dan iOS yang juga menawarkan panggilan video instan.
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video

Fitur Utama:

- Panggilan hingga 75 peserta
- Obrolan publik atau pribadi
- Dapat mengaburkan latar belakang (masih versi beta)
- Terintegrasi dengan Slack, Google Calender dan Office 365
Fitur tambahan Jitsi Meet seperti kemampuan untuk melakukan streaming rapat melalui YouTube Live.

4. Google Hangouts
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video

Google Hangouts masih tersedia gratis untuk digunakan. Hangouts dapat digunakan maksimal 10 orang. Anda juga dapat mencoba Hangouts Meet yang bisa mencapai 250 peserta, tetapi harus sudah berlangganan G Suite.

Fitur utama Google Hangouts:

- Panggilan video hingga 10 peserta
- Panggilan suara bisa hingga 150 peserta

5. Talky
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video

Talky adalah aplikasi obrolan video sederhana dapat melakukan panggilan video dengan cepat. Talky tidak memerlukan pendaftaran apa pun untuk digunakan, cukup pilih nama untuk grup Anda dan kirim tautan ke teman-teman Anda.

Namun, panggilan video di aplikasi ini hanya tersedia untuk enam orang.
Fitur utama:

- Sangat mudah diatur.

- Tidak memerlukan pendaftaran apa pun.

- Hingga enam peserta.


Berharap kampus ane ganti dari zoom ke salah satu yang disebutin, Please share,rate, and cendolnya ganemoticon-Toastemoticon-Wkwkwk

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video
15-04-2020 22:53
waah jangan gamoang diretas dong, kan mau pake zoom besok
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video
16-04-2020 00:43
Sebenernya skype sama google hangout itu bagus gan, tapi kenapa org lebih seneng pake zoom karena zoom lebih simpel juga kayaknya hehehehe
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
1 0
1
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video
16-04-2020 08:13
mungkin karena simpel itu ya gan kalau pakai zoom emoticon-Big Grin karena ane belum sempet sih nyoba2 yg lain emoticon-Big Grin dan selama ini pakai zoom pun cuma buat ngebahas hal2 yg biasa sih, bukan yg rahasia negara gitu emoticon-Big Grin tapi menarik sih buat dijadiian alternatif besok2 selain zoom, makasih ya gan emoticon-Big Grin
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
1 0
1
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video
16-04-2020 15:01
Bahaya yak.. mending pake lin lah yakkk
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video
16-04-2020 21:39
maaf gan oot, mau tanya dong kalo zoom meeting itu kan lebih dari 40 menit kan keluar ya kalo yang gaberbayar nah maksud ane itu kalo mau lebih dari 40 menit si hostnya yang harus berbayar atau semua pengguna berbayar?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video
19-04-2020 05:49
Nice info gan. Ane denger zoom udah banyak diretas emoticon-Big Grin
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
1 0
1
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video
20-04-2020 11:12
Quote:Original Posted By gta007
Pake juga gak papa sih kalo yang diomongin bukan rahasia negara emoticon-Wkwkwk


Woalah begitu yaa gan, hahaha paling ngobrol julid aja gan, dah lama gak ngobrol salam temen temenemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Zoom Rentan Diretas, Berikut 5 Aplikasi Alternatif untuk Konferensi Video
22-04-2020 22:31
ijinnnnnn bacaaaaaa
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia