Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
197
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9679744601cf274b5ea92b/jejaring-sosial-beken-sebelum-facebook-mengenang-friendster
Sebelum Facebook muncul melejit dan berkuasa dalam dunia teknologi untuk terhubung dengan dunia luar, Friendster–lah dulu yang di gandrungi para anak-anak muda.
Lapor Hansip
15-04-2020 10:03

Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bismillah
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster. Google


Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh


Hallo, Kaskuser
emoticon-Angel

Semoga kalian dimanapun berada tetap baik-baik saja dan aman. Aamiin.

Untuk saat ini saya lagi merindu nih, merindu apa yang pernah terjadi dahulu... emoticon-Malu

Jadi, tersipu mengingatnya. Saat pertama mengenal dunia maya, saat-saat berbincang-bincang melalui papan ketik dan memandang layar berukuran TV 21inc. Sepulang sekolah dan saat libur sekolah mainya ke Warnetemoticon-Ngacir

Duuh... Jaman Baheulaaa.emoticon-Betty
Diriku tetap awet muda kok... Nggak tua-tua amat.

Hayoo ... Saya lagi merindukan apa? Yang pasti bukan Kaskuser😬
soal baru kenal kalian seminggu lalu😝

Jaman dulu ini nih mainannya para remaja...

Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster. Google

Sebelum Facebook muncul melejit dan berkuasa dalam dunia teknologi untuk terhubung dengan dunia luar, Friendster–lah dulu yang di gandrungi para anak-anak muda.

Anak-anak Generasi sekarang mana tahu! media sosial Friendster saat itu?

Yang tahu lahiran 90-an. Dimana era itu anak-anak muda lebih asyik nongkrong di warnet berjam-jam sampai di cariin Emakemoticon-Big Grin

Quote:Friendster, sama seperti Facebook, merupakan media sosial yang lebih dahulu dikenal masyarakat Indonesia. Media sosial tersebut dibuat seorang programer asal Kanada bernama Jonathan Abrams di tahun 2002. Nama “Friendster" diambil dari dua kata, “Friend" yang berarti teman, dan “Napster".


Dulu pas kenal Friendster masih begitu lugu, polos, belum mengerti apa-apa selayaknya bayi penuh tanda tanya? Uupps
emoticon-Baby Boy 1

Waktu itu dikenalkan oleh saudara lalu dibuatkan akun serta di ajarkan cara bermain jaringan sosial Friendster, akhirnya keasyikan daachemoticon-Ngakak

Siapa nih yang merindukan sisa-sisa sejarahemoticon-Big Grin
Siapa yang pernah menggunakan media sosial Friendster pada jamannya?

Kalo pernah, kita samaemoticon-Shakehand2
Pernah lugu, imut, gemesh...emoticon-Blue Guy Peace

Di Friendster dulu nggak ada berita hoax seperti sekarang yang sudah banyak menuliskan berita hoax, dan nggak ada hal yang menjerumuskan. Dulu jaman minim kejahatan.

Keseruan Friendster itu bisa ganti background sesuka hati. Beda sama Facebook, walau mereka itu saudaraan.

Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster. Google

Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster. Google

Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster. Google

Facebook apa ada yaah?
emoticon-Bingung

Tapi tetap saja dulu yang punya akun sabagia nggak mau menampakkan dirinya yang asli, misalnya saya pakai photo profil kartun Hinata Hyuga ituloh tokoh perempuan di serial Naruto. Atau pakai photo aktris luar negeri yang booming.

Friendster punya sesuatu yang tak di miliki oleh Facebook.

Katanya sich Friendster kembali muncul?

Quote:Jejaring sosial Friendster aktif kembali pada tahun 2016. Untuk Anda yang belum tahu, media sosial Friendster ini dulu pernah ngetop sebelum hadirnya Facebook. Pada tahun 2006 ke belakang, Friendster sangat populer. Dan pada tahun 2016 ini, ternyata Friendster aktif kembali dengan menggunakan domain .id (Friendster.id).

Pengguna Friendster lama mungkin akan tergiur untuk membuka kembali media sosial ini. Jika Anda berharap untuk mengaktifkan kembali Friendster lama dengan membuka tautan ini, mari simak pengalaman Kompas Tekno yang telah lebih dulu mencoba Friendster baru ini.

Saat membuka tautan Friendster baru, Anda akan disodori sapaan "Temukan teman lamamu" sekilas membawa kenangan balik ke era Friendster lama. Terdapat dua pilihan yang ditawarkan, yaitu "Masuk" dan "Daftar".

Bagi pengguna Friendster lama, jangan berharap bisa masuk dengan informasi login yang dulu. Di Friendster baru ini, Anda harus login kembali. Dan apakah di Friendster baru ini Anda bisa menemukan teman-teman dan testimonial di Friendster lama? 

Sayang sekali, Friendster.id benar-benar baru dan tidak terafiliasi dengan Friendster yang "asli" alias Friendster lama.

Untuk menjadi anggota Friendster.id, pengguna bisa memilih menu "Daftar" dan memberikan informasi alamat e-mail dan password yang ingin digunakan. 

Sementara menu "Masuk" memberikan pilihan Log In dengan akun Facebook, Google, Twitter, dan Instagram.

Proses pendaftaran dan log in di Friendster baru ini cukup sederhana dan tidak ribet seperti harus mengisi banyak kolom ke dalamnya.

Yang perlu dilakukan hanyalah memilih nama yang akan dipakai, mengunggah foto profil, memilih lokasi dan selesai. Informasi-informasi lain dan pengaturan tampilan bisa ditambahkan belakangan.

Namun harus diakui, pengalaman menggunakan Friendster baru ini mirip sekali dengan pengalaman menggunakan jejaring sosial Facebook bikinan Mark Zuckerberg.

Warna biru, menu bar di sebelah atas, ikon-ikon serta notifikasinya mirip sekali dengan cara penyajian Facebook. Timeline yang ditampilkan dari kontak juga seperti Facebook.

Jika ada kekurangan, menurut pengalaman KompasTekno saat menjajal pada Rabu (16/3/2016), website Friendster baru yang diakses kadang masih lambat dalam menampilkan halaman.

Perbedaan Friendster Lama dan Friendster Baru

Friendster terdahulu sejatinya merupakan jejaring sosial yang berpusat di Mountain View, AS. Sementara Friendster baru ini diluncurkan memiliki domain "dot id" yang notabene adalah domain Indonesia dan disebutkan merupakan karya anak bangsa.

Friendster yang asli kini dimiliki taipan Malaysia dan beralih fungsi menjadi portal social game online pada 2011. Perubahan ini tak berhasil mengembalikan kemasyhuran Friendster. Pada pertengahan 2015, media sosial tersebut alias "Friendster asli", benar-benar tutup.

Sumber: Kompas Tekno


Saya belum mencoba login, tapi kayaknya penampilannya sudah berbeda juga tak lagi sama seperti dulu.

Cukup Facebook saja, deh. Jika kalian mau coba masuk jaringan sosial Friendster Monggo memutar waktu di masa lalu. Kembali keremajaan emoticon-Blue Guy Peace

Kalo aku sih nggak mau kembali ke masa lalu karena tersadar jika masa lalu itu ...

Masa yang sudah kita tinggalkan, menyimpan jutaan kenangan yang tak bisa ikut. Sedang masa depan hal yang kita ciptakan jauh lebih baik dari masa kemarin. Masa lalu itu batu pijakan, Masa depan itu tempat kita berdiri
.

Kapan pertama kali kalian gunakan Friendster? Saya tahun 2007 jaman SMP, unyu kan saya. Hiii emoticon-Malu (S)

Cukup sekian dari tulisan saya, jika ada kata kalimat kurang berkenan atau salah. Mohon maklumi yaah ... Semoga terhibur.

Byee... Byee
emoticon-Hai

Baca juga Gansis :
Hati hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp


Modus Baru Yang Tengah Terjadi Pada Ojek Online

Viralnya Dalgona Coffe, Seorang Perempuan Bernasib Naas



Saya pamit,
Penulis : @chiiammu02
Jakarta, 15 April 2020
Diubah oleh chiiammu02
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 60 lainnya memberi reputasi
61
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:05
Friendster yg baru jg udh di tutup gan bbrp tahun yg lalu. Berubah jd mirip games .co.id sebelum ditutup lg
Diubah oleh p0w3rf0x
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:05
ya di jaman itu mmg blum muncul HP... shg kemungkinan rambatannya agak susah... SEKARANG... HP di bwh 2jt saja dah mumpuni ngenet medsos ginian... so FB mmg bisa dibilang muncul di waktu yg tepat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:08
Friendster jaman ane masih SD sampe SMP hahaha
Diubah oleh Rasputin.
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan muhammadafdal15 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:09
Jadi ingat dulu...
klu buka profil tak kasih lagu" yg ngetren...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:11
Anjay throwback parah. Dulu bikin akun friendster waktu masih kelas 4 SD. Itupun bikin sendiri bermodal hp nokia 6600.
Yang paling gw inget ttg friendster itu kalo mao add orang, ada pertanyaannya. Bisa ttg apa email orang tsb, dll wkwkwk. Biar ga asal add gitu mungkin ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:12
Mirc aja dah dulu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:14
Ane ga pernah dapet temen di medsos beginian dah, bukan orang yg demen kepo atau chat2an gitu soalnya. Punya fb cuma buat ngeliatin fp dagangan sosmed lain juga gitu. Dapet temen di game online baru banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:14
Waaaa
Jadi inget ane upload foto banyak njir foto2 temen2 kuliah dan ane dulu yakin gak tutup buat backup gara2 flasdis ane yg cuman 512Mb seharga 300ribu dulu kagak cukup. emoticon-Big Grin

Dan belom ane save fotonya udah tutup dan hilang emoticon-Sorry
Dan hilang
Hilang dokumentasi ane
Oh frenster disini juga ane menemukan cewek yg ane taksir saat SMP yg dulu hilang pindah ke ibukota yg jadi pacarnya artis emoticon-Big Grin
Serius ganbre
Frenster memiliki memory lebih spesial di ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:14
gua gak pernah pake friendster gan dulu sebelum facebook mainnya YM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:15
disitulah awal mulanya saya mengenal coding emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:16
Ane pernah nih main friendsteremoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:16
Quote:Original Posted By chiiammu02
emoticon-Traveller


Now 25 /26 YO.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:18
Ane malah sempet ngalamin noh main mIRC & Yahoo Messenger emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:19
Wow Friendster.
Jujur saya malah gak kenal dengan Facebook (kenal tapi cuma sebentar)

Dari Friendster (2005) langsung loncat ke Twitter awal 2008.
Friendster pake nama samaran tapi gak alay.
Kalau twitter pake nama asli dari awal.
Saya paling suka dengan twitter sih, sayang semenjak negara api menyerang jadi malas buat buka twitter.

Sekarang malah cuma maen WA, itupun buat kerja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:20
jaman keemasan warnet ini mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:21
lam kenal ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:24
Yang keren dari friendster cuma 1: daftar gak perlu pakai email, cukup username dan password
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:24
jaman sekolah SMP-SMA nih,
lengkap juga dengan lagunya, jadi kalau halaman profil kita dibuka, akan autoplay musik yang kita atur sebelumnya.
lengkap juga dengan teks dan gambar gerak (gif)

aslinya, bikin betah depan PC.
sambil jagain warnet.
#PensiunanOperatorWarnet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jejaring Sosial Beken Sebelum Facebook, Mengenang Friendster.
16-04-2020 18:25
Friendster.id itu cuma dompleng nama doang. Toh ilang lagi sekarang, parah emang orang indo cari kesempatan.

Tapi terima kasih buat FS, ane bisa coding html dari sana.
Tema pun kebanyakan bikin sendiri dari custom themer.

ID frienster ane dulu 74248544
Hoho, reflek inget ane emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia