News
Batal
KATEGORI
link has been copied
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e97ef8768cc9507155c0090/napi-beli-tiket-asimilasi-rp5-jutajokowi-butuh-alasan-apalagi-buat-pecat-yasonna
POJOKSATU.id, JAKARTA – Pembebasan 35 ribu narapidana oleh Kemenkumham melalui program asimilasi dan integrasi akhirnya berbuah kontroversi. Hal itu setelah pengakuan seorang napi Lapas Cipinang yang diminta ‘membeli’ tiket asimilasi sebesar Rp5 juta kepada oknum petugas lapas agar bisa bebas dari penjara. Pembebasan 35 ribu narapidana itu sendiri didasarkan atas pertimbangan wabah corona at
Lapor Hansip
16-04-2020 12:39

Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?

 Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?

POJOKSATU.id, JAKARTA – Pembebasan 35 ribu narapidana oleh Kemenkumham melalui program asimilasi dan integrasi akhirnya berbuah kontroversi.

Hal itu setelah pengakuan seorang napi Lapas Cipinang yang diminta ‘membeli’ tiket asimilasi sebesar Rp5 juta kepada oknum petugas lapas agar bisa bebas dari penjara.

Pembebasan 35 ribu narapidana itu sendiri didasarkan atas pertimbangan wabah corona atau Covid-19.

Atas fakta tersebut, maka tidak ada alasan apapun bagi Presiden Jokowi tidak memecat Menkumham Yasonna Laoly.


Wednesday, 15 April 2020 | 23:15 WIB
Napi Bebas Beli Tiket Asimilasi Rp5 Juta, Pak Jokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
Nasional Guruh Permadi
Menkumham Yasonna Laoly dan Presiden Jokowi
Menkumham Yasonna Laoly dan Presiden Jokowi

VIDEO: Kisah Menanti Hasil Tes Positif atau Negatif Virus corona, Ini Rasanya…

POJOKSATU.id, JAKARTA – Pembebasan 35 ribu narapidana oleh Kemenkumham melalui program asimilasi dan integrasi akhirnya berbuah kontroversi.

Hal itu setelah pengakuan seorang napi Lapas Cipinang yang diminta ‘membeli’ tiket asimilasi sebesar Rp5 juta kepada oknum petugas lapas agar bisa bebas dari penjara.

Pembebasan 35 ribu narapidana itu sendiri didasarkan atas pertimbangan wabah corona atau Covid-19.

Atas fakta tersebut, maka tidak ada alasan apapun bagi Presiden Jokowi tidak memecat Menkumham Yasonna Laoly.

Demikian disampaikan Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnia Syah kepada RMOL, Rabu (15/4/2020).

“Presiden semestinya miliki cukup alasan untuk mencopot Yasonna,” tegasnya.

Selain itu, Dedii Kurnia juga mendesak agar dilakukan audit besar-besaran internal Kemenkumham.

“Terutama gagasan yang jelas-jelas tidak baik bagi negara,” jelasnya.

Alasanya, kata Dedi, ide pembebasan napi itu sejak awal sulit diterima akal sehat.

https://pojoksatu.id/news/berita-nas...pecat-yasonna/

Oknumnya cepat kaya tuh

Pelepasan 35rb napi jangan dipikir secara akal sehat,tp secara bisnis saja lahemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 13:27
titipan partaik induk , susah buang nya emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 13:47
laoly dipecat? mimpi dari mana? itu pas dia mundur kan dipaksa jabat lagi sama si Joko entah alasan sebenernya apa!? emoticon-Cape d...
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 13:49
Napi2 ini kan udah jelas2 terisolasi dari dunia luar karena lagi di dalem penjara, trus alasan bisa tertular wabah covid drmn? Drpd di lepas mending sementara jadwal kunjungan di stop semua, pengurangan interaksi petugas dengan napi hanya sebatas pemberian konsumsi saja. Ngapain di lepas blok goblok, udah Was was korona di tambah was was napi baru di lepas.
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 13:49
beli tiket asimilasi 5 juta ?
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 13:52
Saya nunggu trit cek faktanya aja. Kalopun bener, saya yakin yg bersangkutan akan segera diresapel. Karena tindakan tidak bermoral tsb akan mencoreng wajah pemerintahan. Jangan ragukan keberanian dan ketegasan beliau dalam meresapel orang yg bertanggung jawab. Ini sebagai upaya membangun kepercayaan rakyat terhadap hukum di nkri
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Pak yasonna yang akan meresapel dirjen pemasyarakatan atau pejabat di bawahnya lagi.
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 13:56
gak brani breh....itu tangan kirinya emak...
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 13:59
Blunder mulu nih
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 14:01
yg harus disidak sih lapasnya, lagian ga kaget kok kalo bkln dijadiin lahan sama petugas lapasnyaemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 14:19
Napi dibebasin boleh saja yang penting Petrus juga harus dihidupkan kembali
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 14:25
lapangan kerja gak ada, eh Bandit malah dibebasin.

kan sontoloyo
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 14:53
Kontoool
 Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 15:33
Yang dibutuhkan Pak Jkw untuk memecat pak Yas yaitu persetujuan dari Pak LBP. Tanpa persetujuan dan tandatangan beliau, sulit.
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 16:07
Bisnis lapas udah jadi tradisi, kamar dijatahin , kita mau dateng dijatahin ,esek2. emoticon-Ngakak
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 16:20
kalo emang beneran bisa dipecat, kaga mungkin orang ini bisa masuk ke kabinet baru ini.
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 17:08
lha ini suap ? pungli ato korupsi suhu ?? mohon pencerahannya
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 17:34
klo kata gw bagus bagus aja itu program, itukan udah menjalani 2/3 masa tahanan, ya gak masalah tuh.. klo soal pungli itu kan oknum.. but buat pungli dan koruptor harusnya di dor aja dari dulu
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 20:36
kenapa dibebasinnya pas ditengah corona??
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
16-04-2020 23:13
Sarang korupsi di kemenkumham itu ya di penjara. Ngga usah heran lah.
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
17-04-2020 06:21
nyang begini aja masih di bisnisin hmmm,. kurang banyak apa gajinya yang didapat selama ini? apa memang maruk orangnya?
0 0
0
Napi Beli Tiket Asimilasi Rp5 JutaJokowi Butuh Alasan Apalagi buat Pecat Yasonna?
17-04-2020 06:55
Pak presiden butuh alasan Ybs pindah partai. Baru fix bs dipecat
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia