Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10010
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9726dde83c725bc023a192/home-of-air-condition-ac---awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah----part-8
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
15-04-2020 22:23

HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !!

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic


Quote:Original Posted By lurker


Okeee ane jelasin yaaa secara gamblang biar ga ada yang salah lagi.

Pipa Daikin itu ada 2 macem...

1 namanya Pair Coil, pipa gas dan liquid sudah dibungkus sama insulant. Pipanya dibuat oleh OK Kizai anak perusahaan Daikin di Thailand. Itu yang banyak di Google fotonya, seperti yang agan screenshot. Pipa ini HANYA DIJUAL oleh PT. Daikin AirConditioning Indonesia ke dealer Daikin AC SHOP dan PRO SHOP. Dealer AC Daikin biasa TIDAK BISA beli langsung ke Daikin, tapi bisa aja diem2 beli ke dealer AC Shop atau Pro Shop. Ane karena bagian dari Daikin AC Shop makanya menggunakan pipa yang jenis ini.

2. Nah pipa yang agan fotoin itu pipa single coil Daikin, buatan DSP alias anak perusahaan Daikin di Singapura.

Mereka jual pipanya batangan, yang liquid sendiri dan gas sendiri, jadi harus ditambahin lagi insulant sendiri. Kebetulan yang difotoin itu merk SUPERLON, merk paling murah namun paling banyak digunakan di Indonesia buatan Malaysia.

Yang merk lebih mahal dan kualitas lebih bagus banyak seperti merk Armaflex, Insuflex, dll... Yang buatan USA. Jadi Armaflex itu MERK ya bukan nama pembungkus itemnya itu. Pembungkus itemnya namanya Insulant.

Kenapa ada 2 jenis? Ya sebenernya pipa DSP Daikin lebih banyak dipake buat project sih.. Pasang AC VRV atau AC Ducting yang kapasitas besar, untuk menyaingi pipa single coil merk lain yang banyak digunakan di Indonesia seperti Mueller dari Amrik, Kembla dari Aussie, Crane dari Korea, dll...

Ane malah bingung agan pasang AC Split kok pakenya pipa single coil gitu hahahaha... Jadinya lebih mahal sih jatohnya dibanding pake Pair Coil buatan OK Kizai seperti yang di gambar Google.

Tapi gapapa gan, biasanya copper pipe yang single coil gitu ketebalannya bagus... bisa 0.8mm keatas... Jadi diatasnya ketebalan pipa HODA, Tateyama, Saeki dll... Dia standardnya udah ASTM B280 manteb lah pokoke... Diatasnya lagi masi ada standard JIS330 yang lebih tebel lagi pipanya.

Inaba Denko adalah salah satu pipa di Indonesia yang menggunakan standard JIS330... itu salah satu pipa terbaik di Indonesia hehehehe...

Jadi jelas ya

Pipa agan BUKAN pipa palsu... hanya karena single coil makanya buatan DSP dari Singapore bukan buatan OK Kizai dari Thailand.

Cape juga ngetik ginian... ane jadiin artikel aja apa ya di website ane sekalian xixixixix...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 373
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
15-04-2020 22:24
Yes. New homeemoticon-Big Grin
profile-picture
rgs13 memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
15-04-2020 22:24
Selamat rumah baru
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
15-04-2020 22:43
baru page 407 udah ganti rumah.
:beer
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
15-04-2020 22:43
Keduax, tpi aneh ya blum 500 tpi ud pindah, apa gr2 reply mode gk jelas ituemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
15-04-2020 22:46
Quote:Original Posted By riqriq106
Bah dah jd host aja neh di rumah baru brayemoticon-Wakaka


Akibat TS bukan make id bersama emoticon-Wakaka
profile-picture
riqriq106 memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
15-04-2020 22:51
Quote:Original Posted By steakikan
Keduax, tpi aneh ya blum 500 tpi ud pindah, apa gr2 reply mode gk jelas ituemoticon-Stick Out Tongue


Di versi lama sdh page 501. Karena nested comments page nya blm 500emoticon-Big Grin
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
15-04-2020 22:55
Panasonic CS-S10MKP tahun 2011
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
profile-picture
cikaboom memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
15-04-2020 23:42
Yahh, ketinggalan pindah rumahnya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
15-04-2020 23:43
Quote:Original Posted By zharki
Di versi lama sdh page 501. Karena nested comments page nya blm 500emoticon-Big Grin


Kayaknya thread AC jadi yang paling aktif dan panjang umur di kaskus sekarang? Atau ada thread lain lagi? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
15-04-2020 23:44
Quote:Original Posted By PlayNow
Kayaknya thread AC jadi yang paling aktif dan panjang umur di kaskus sekarang? Atau ada thread lain lagi? emoticon-Bingung (S)


Home Kulkas bagaimana?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
16-04-2020 00:19
Sekedar update hu, keliling cari PU9UKP ga dapet2, adanya RS9UKP untuk inverter dari panasonic, akhirnya ttp ambil dari toko pertama di rekomendasikan panasonic SC kmrin dan pasang PU7UKP . Puas banget worth money spent :thumbs:
(AC lama di bersihkan dan di pasang di kamar lain)

Makasih bnyk suhu2 kemarin ^^
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
16-04-2020 00:20
Quote:Original Posted By slamduunk
Sekedar update hu, keliling cari PU9UKP ga dapet2, adanya RS9UKP untuk inverter dari panasonic, akhirnya ttp ambil dari toko pertama di rekomendasikan panasonic SC kmrin dan pasang PU7UKP . Puas banget worth money spent :thumbs:
(AC lama di bersihkan dan di pasang di kamar lain)

Makasih bnyk suhu2 kemarin ^^


Very good. Kalau bisa review disini & disertai dg fotoemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
16-04-2020 00:39
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
16-04-2020 00:42
Wah, udah rumah baru aja. emoticon-Confused
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
16-04-2020 00:43
Quote:Original Posted By Fertille
Wah, udah rumah baru aja. emoticon-Confused


Rumah lama sdh page 501 jika menggunakan app versi 4.11emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
16-04-2020 05:41
Pagi pagi sudah dibuat senam jantung sama cicak yg nongkrong di kondenser LGT10EV4. Apakah pcb nya sudah pakai box dan resin gan?
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
Diubah oleh vian42
profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
16-04-2020 06:37
Quote:Original Posted By slamduunk
Sekedar update hu, keliling cari PU9UKP ga dapet2, adanya RS9UKP untuk inverter dari panasonic, akhirnya ttp ambil dari toko pertama di rekomendasikan panasonic SC kmrin dan pasang PU7UKP . Puas banget worth money spent :thumbs:
(AC lama di bersihkan dan di pasang di kamar lain)

Makasih bnyk suhu2 kemarin ^^


Review beserta foto-foto dong. Belum pernah ada yang review tipe ini soalnya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
16-04-2020 06:44
Quote:Original Posted By slamduunk
Sekedar update hu, keliling cari PU9UKP ga dapet2, adanya RS9UKP untuk inverter dari panasonic, akhirnya ttp ambil dari toko pertama di rekomendasikan panasonic SC kmrin dan pasang PU7UKP . Puas banget worth money spent :thumbs:
(AC lama di bersihkan dan di pasang di kamar lain)

Makasih bnyk suhu2 kemarin ^^


Mantap...selamat AC barunya....pemasangan di vacuum gan? Mungkin bisa post cara vakumnya..
Ambil NOS R410 juga worth gan..
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
16-04-2020 07:14
Huhuhu rumah baruemoticon-Frownemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 8
16-04-2020 07:30
permisi, mohon infonya, jasa pasang ac area purwokerto yg recommended ? terima kasih.
0 0
0
Halaman 2 dari 373
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia