Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4458
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586cd0e3c2cb17456a8b456e/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-01-2017 17:39

[Updated] OLED & LED-TV

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Original Posted By Satyabudi

Tempat Diskusi LED & OLED TV

emoticon-Big Grin



Penjelasan teknis secara umum,
LED-TV & OLED/AMOLED

LED-TV = Cocok untuk gaming / browsing / PC.
Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang, gambar dan warna lebih cerah daripada OLED-TV.
Namun, untuk adegan gerak cepat / siaran olahraga, rentan ghosting / blur.

LED-TV menggunakan Backlight LED untuk pencahayaan & menggunakan Cairan untuk reproduksi warna.


OLED-TV / AMOLED = Menggunakan beberapa lapisan organik sebagai pencahayaan dan reproduksi warna, tanpa menggunakan backlight seperti LED-TV.
Menghasilkan gambar yg Real-Black, cukup bright dan minim blur dgn frame layar yang sangat tipis dan Sudut pandang yang sangat lebar.

- Pengganti Plasma TV yg tersohor
- Untuk keperluan gaming atau browsing yg terdapat gambar statis, rentan dengan gejala Screen Burn-in.



Konsumsi Listrik,

Daya LED-TV (pada umumnya) akan tetap selalu konstan, kurang-lebih, sesuai seperti yang tertera di spesifikasi, mau scene gelap atau terang sama aja, karena, Backlight LED yang ada di balik layar LCD selalu ON terus.

Sebagai solusi untuk menghemat daya, beberapa produsen LED-TV menggunakan teknologi untuk mengurangi intensitas cahaya Backlight LED, agar daya lebih efisien.

Untuk OLED-TV, konsumsi listrik yang tertera di spesifikasi adalah konsumsi ketika menampilkan gambar putih statis, dgn brightness dan contrast max & relatif lebih efisien karena tidak memakai Backlight LED.

Karena OLED-TV tidak memakai backlight, konsumsi listrik-nya, berubah-ubah mengikuti pencahayaan scene yg ada.
Jadi ketika banyak scene gelap atau redup, daya pada OLED-TV jauh lebih hemat dibanding LED-TV



Skema desain LED-TV & OLED-TV




LED-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2


OLED-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2


Cara Kerja,

Untuk LED-TV... saat adegan gelap,
backlight yang ada di belakang layar LCD akan tetap ON.
Sementara, kristal cair yang ada di dalam panel membentuk formasi warna hitam.
Untuk beberapa brand LED-TV, Perjalanan cahaya menembus kristal hitam mengakibatkan, Backlight Bleeding (cahaya bocor).

Untuk meminimalisasi hal tersebut, beberapa produsen TV untuk line-up High-End memproduksi LED-TV Full Array, karena pencahayaan LED-TV Full Array tsb. lebih merata ke seluruh bidang dibanding LED-TV biasa.

Beda dengan OLED-TV,
Cahaya dan gambar dihasilkan dari Lapisan Organik & bisa ON - OFF secara individual (tanpa Backlight).
Jadi... saat adegan gelap, ya memang gelap & tidak ada Cahaya yg bocor

Selain itu, OLED-TV punya Response Time yang sangat cepat, sekitar ~0,1ms.



So... silahkan tentukan mau beli yang mana sesuai fungsi masing2



Salam Digital TV emoticon-Big Grin
Diubah oleh Satyabudi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 182 dari 192
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
03-04-2020 17:49
gan mau Tanya
led TV TCL 40B3 rekomen gak,harganya 1,8-2jt??
atau beli yg 32 inch di rentang harga sama(non smart TV)?
tq
Diubah oleh clockworker
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
03-04-2020 19:50
Quote:Original Posted By carplus
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
Kalau mau colok ke AVR itu ada optic out ya?

Thanks

ya utk ke eksternal DAC
- HDMI e/ARC utk audio digital multi channel lossless (1)
- optical utk audio digital stereo lossless, tapi multi channel compressed (2)

1. jika konten yg diplay aplikasi media player/tv audionya lossless
2. tipikal audio 5.1 asal bunyi

Quote:Original Posted By clockworker
gan mau Tanya
led TV TCL 40B3 rekomen gak,harganya 1,8-2jt??
atau beli yg 32 inch di rentang harga sama(non smart TV)?
tq

meski gak smart, sikat aja itu 40B3 klo uangnya cocok emoticon-Big Grin rekomen
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
03-04-2020 23:10
Lagi nyari soundbar dibawah 1 juta, yg ada remote, rekomennya apa ya?

Nemu Samsung Soundbar HW-N300, harga 650k, bagus kah? kaya lagi banting harga ini, apa karena kualitasnya?

Buat LG UH650t
Diubah oleh egie007
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
05-04-2020 08:12
Ada yg pake tv coocaa 40S6G? Mau tanya cara sambungin kenspeaker gimana ya?pdhal colokan speaker udh aux tp ga bisa
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
05-04-2020 16:22
Ijin agan dan suhu sekalian, numpang tanya.
Semalem baru kedatengan tv LG UM7300 43' setelah sebelumnya pake philips LED 32". Ternyata ane baru tau nih tv LG ga bisa bwt speaker logitech Z333 ane. Ane biasa maen ps4 pake speaker itu soalnya, tp di philips ada colokan audionya kaya pc/laptop gitu. Nah nih LG ga ada, jd ga bs pake speaker dah. Maen ps4 pake internal speaker kaga enak suaranya. Yg ane tanyain solusinya gimana ya suhuu??
Diubah oleh ruthlang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
05-04-2020 23:04
Quote:Original Posted By blackcampaign
Penamaan suhu udah basi gan
Solusinya beli converter optic to analog


Bodo amat gan hahaa.
Ok thx solusinya
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
06-04-2020 23:12
mau tanya power consumptionnya 43", 50" dan 55" 4k hdr masing2 umumnya berapa ya? apakah selisih banyak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
07-04-2020 21:59

Xiaomi tv

Ada yg pernah compare xiaomi tv
Apakah bagus/setara Samsung/ Sony?

Trims
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
08-04-2020 03:32
Permisi suhu suhu pertv-an emoticon-Big Grin
Mau nanya suhu LG 43UM7300PTA rekomen gak ya?
Buat dipake main ps4, netflix sama nonton casual aja sih
Atau mending ambil kakaknya yg 50”? Atau ada rekomen dari suhu disini?

Thanks suhu emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
gadgetandit dan akamamichi memberi reputasi
1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
08-04-2020 11:56
gan agan, ijin tanya lagi. sebenarnya layar tv itu boleh dilap ga sih? kan tv ane lgum7300, abis dipasang dgn bracket sama orang elcity ane liat ada bekas tangan dikit kan, terus ane lap pake tisu malah ada bekas lapnya. pake tisuh basah jg tetep aja berbekas. emang sih ga lecet cuma ga enak aja liatnya. dan cuma kelihatan pas tv mati aja. kalo nyala dan dipake buat maen game itu ga kelihatan bekasnya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
10-04-2020 20:44
agan2, saya mau tanya, baru2 ini saya ada beli xiaomi box + led sharp biasa 40in, buat ntn netflix sm youtube, internet saya 20mb, yang saya rasakan netflix suka kotak2, begitupun youtube, saya tanya temen2 yang pakai smart tv, kok netflix kotak2, mereka bilang nggak, speed inet mereka jg kisaran sama dgn saya, apakah pakai mi box +tv biasa lbh jelek dari smart tv ya?
kalo misal iya, saya rencana beli smart tv LG um7300, temen2 pada pakai LG, tapi ada yang bilang kalo samsung bisa mirroring dari hp apa bener? trm kasih banyak sebelumnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
10-04-2020 22:32

Masalah di layar SONY LCD 70R550A

Gan mohon bantuan, TV LCD Sony (tipe 70R550A) saya kan jarang banget dipakai, malah cuma jadi pajangan, nah minggu lalu setelah sekitar 1tahuan ngak di nyalain warnanya jadi aneh, sebagian warna normal, sebagian warna-nya pudar

Kira” kenapa yah? Apa musti ganti panel LCD nya?
Atau masih bisa di service?

Terima kasih sebelumnya


0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
11-04-2020 00:20
Halo gan mau tanya

Ada yg pernah pake TCL 43A8? Reviewnya gimana?

Saya lagi cari TV untuk main PS4 aja, tp yang udah 4K. Ga perlu android tv juga gapapa. Budget max 7 juta dan 43” karena kamar saya ga besar

Mohon rekomendasinya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
11-04-2020 22:38
gan mau tanya
untuk tv led 32" (non smart),saya tertarik dengan polytron PLD32S1503

kebutuhan untuk nonton film dan siaran digital

adakah rekomendasi yg lbh baik dri ini?

terimakasih yg mau bantu emoticon-Betty
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
12-04-2020 09:40
Haloo suhu,..
Ada rekomendasi Tv LED 32" budget <3jt, kebutuhan nonton film lewat USB/Harddisk, sebagai pengganti tv sy yang di gondol maling.. 😭

Terima kasih yang mau bantu..
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
14-04-2020 07:12
Quote:Original Posted By Lokiwoodplan
mau tanya power consumptionnya 43", 50" dan 55" 4k hdr masing2 umumnya berapa ya? apakah selisih banyak?


Lumayan gan apalagi panel dan backlight beda beda. Yang paling banyak konsumsi daya oled dan flad.

Quote:Original Posted By gusriz
Ada yg pernah compare xiaomi tv
Apakah bagus/setara Samsung/ Sony?

Trims


Kalau saya lihat masih dibawah, terutama kontras, blacklevel dan warna. Harga gak bohong sih kalau tv.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
14-04-2020 11:33
Gan mohon pencerahannya, tv philips LED ane kenapa ya jadi ada garis item horizontalnya kyk gini &#91;HDTV&#93; LCD/LED-TV, Plasma-TV &amp; OLED-TV (Part V) - Part 2

awalnya cuman 1 garis doang gan eh sekarang makin lama makin banyak. Ada yang tau penyebab dan solusi buat tv ane ga gan? makasih
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
14-04-2020 15:01
Hi agan2.. mau numpang tanya...

Saya ada laptop dengan resolusi layar 720p.. rencananya mau saya sambungkan ke TV
dengan kabel HDMI.. kira2 ouput yg ada TV itu resolusinya tetap 720p atau bisa 1080p ya gan?

Mohon pencerahannya emoticon-Big Grin
profile-picture
Hermules memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
16-04-2020 10:20
Mau nanya utk tv Samsung 55 inch Veri RU7400 Vs TU8000 kira2 lebih bagus yg mana ya? Terutama utk display layarnya untuk nonton film atau game
Thx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
18-04-2020 14:05
Mau tanya dong gan emoticon-Big Grin
Tv ukuran 43 inch, yg budget friendly tapi enak dipandang buat nonton nonton film apa ya rekomendasinya ?
Ga perlu smart tv gapapa, tapi kalo ada yg smart tv ga nolak emoticon-Big Grin
Ane liat di ecommerce gitu ada samsung 43 inch sekitar 3jtaan harganya. Itu rekomended ga ya ?
Thankss
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 182 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia