Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10005
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2b1727f4d69522831b22f4/home-of-air-condition-ac---awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah----part-7
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
24-01-2020 23:11

HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !!

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic


Quote:Original Posted By lurker


Okeee ane jelasin yaaa secara gamblang biar ga ada yang salah lagi.

Pipa Daikin itu ada 2 macem...

1 namanya Pair Coil, pipa gas dan liquid sudah dibungkus sama insulant. Pipanya dibuat oleh OK Kizai anak perusahaan Daikin di Thailand. Itu yang banyak di Google fotonya, seperti yang agan screenshot. Pipa ini HANYA DIJUAL oleh PT. Daikin AirConditioning Indonesia ke dealer Daikin AC SHOP dan PRO SHOP. Dealer AC Daikin biasa TIDAK BISA beli langsung ke Daikin, tapi bisa aja diem2 beli ke dealer AC Shop atau Pro Shop. Ane karena bagian dari Daikin AC Shop makanya menggunakan pipa yang jenis ini.

2. Nah pipa yang agan fotoin itu pipa single coil Daikin, buatan DSP alias anak perusahaan Daikin di Singapura.

Mereka jual pipanya batangan, yang liquid sendiri dan gas sendiri, jadi harus ditambahin lagi insulant sendiri. Kebetulan yang difotoin itu merk SUPERLON, merk paling murah namun paling banyak digunakan di Indonesia buatan Malaysia.

Yang merk lebih mahal dan kualitas lebih bagus banyak seperti merk Armaflex, Insuflex, dll... Yang buatan USA. Jadi Armaflex itu MERK ya bukan nama pembungkus itemnya itu. Pembungkus itemnya namanya Insulant.

Kenapa ada 2 jenis? Ya sebenernya pipa DSP Daikin lebih banyak dipake buat project sih.. Pasang AC VRV atau AC Ducting yang kapasitas besar, untuk menyaingi pipa single coil merk lain yang banyak digunakan di Indonesia seperti Mueller dari Amrik, Kembla dari Aussie, Crane dari Korea, dll...

Ane malah bingung agan pasang AC Split kok pakenya pipa single coil gitu hahahaha... Jadinya lebih mahal sih jatohnya dibanding pake Pair Coil buatan OK Kizai seperti yang di gambar Google.

Tapi gapapa gan, biasanya copper pipe yang single coil gitu ketebalannya bagus... bisa 0.8mm keatas... Jadi diatasnya ketebalan pipa HODA, Tateyama, Saeki dll... Dia standardnya udah ASTM B280 manteb lah pokoke... Diatasnya lagi masi ada standard JIS330 yang lebih tebel lagi pipanya.

Inaba Denko adalah salah satu pipa di Indonesia yang menggunakan standard JIS330... itu salah satu pipa terbaik di Indonesia hehehehe...

Jadi jelas ya

Pipa agan BUKAN pipa palsu... hanya karena single coil makanya buatan DSP dari Singapore bukan buatan OK Kizai dari Thailand.

Cape juga ngetik ginian... ane jadiin artikel aja apa ya di website ane sekalian xixixixix...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 383 dari 407
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 11:41
Quote:Original Posted By Fertille
Bisa jadi gan. emoticon-Big Grin Saat ini saya selalu aktifkan I Feel. Memang jauh lebih akurat dan feel suhu nya lebih pas di kulit.


Iya saya jg aktifin ifeel terus, suhunya pas terus entah mengapa outdoor jd sering lebih mati dibanding kondisi normal saya tidur 26 terus soalnya, agak heran sih mungkin seperti yg agan blg kalo normal itu kombinasi suhu outdoor dan luar emoticon-Hammer (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 11:48


Quote:Original Posted By zharki
Kalau di Thailand outdoor Panasonic inverter 1 PK sama seperti 1.5 PK (pengecualian buat model PU, KU, & XKU outdoor 1 PK nya compact)emoticon-Big Grin
Outdoor CS-U9TKT
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7


HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
Spt nya klo yg di Jepang dgn sama sama uk yg petak persegi sisi OU nya lbih gemuk yaa gan, dbnding yg dijual dsni emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 11:49
Quote:Original Posted By zharki
Bisa seperti itu. Tergantung teknisi. Dg nambah biaya yg membuat konsumen teriak2 overbudgetemoticon-Big Grin


Iya gan, kalau mau yang kek di Thailand harus keluar biaya lebih. Biasanya kalau yang minta model pemasangan kaya di Thailand itu orangnya super aestheticemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 11:49

FTKC PCB Telanjang

HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7

Perlu di ingat untuk pencucian ou harus hati-hati saat penyemprotan arah air jgn sampai dr bawah ke atas lebih baik dari arah atas ke bawah dan bersihkan sisa air yg menggenang di kaki kompresor dengan busa atau kanebo karena air akan menguap jika kompresor running masih sedikit orang yg tau dan meng cap ftkc berpenyakitan.ane pengguna ftkc seri nvm4 2015 dan masih sehat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aircondition dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 11:55
Quote:Original Posted By mr.grern
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7

Perlu di ingat untuk pencucian ou harus hati-hati saat penyemprotan arah air jgn sampai dr bawah ke atas lebih baik dari arah atas ke bawah dan bersihkan sisa air yg menggenang di kaki kompresor dengan busa atau kanebo karena air akan menguap jika kompresor running masih sedikit orang yg tau dan meng cap ftkc berpenyakitan.ane pengguna ftkc seri nvm4 2015 dan masih sehat.


Iya kalau cuci sendiri. Teknisi mah yang penting semprot dan bersih. Kalau yang paham, mungkin agak hati-hati semprotnya.

Tapi payah bener sodikin, AC kok ga dibuat tahan banting jadi usernya lebih worry-free. Ga mungkin tiap cuci outdoor, teknisinya dipantengin terus. emoticon-Hammer (S)
profile-picture
cikaboom memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 12:06
Quote:Original Posted By zharki
Bisa seperti itu. Tergantung teknisi. Dg nambah biaya yg membuat konsumen teriak2 overbudgetemoticon-Big Grin


Bisa bisa aja sebnernya, masalahnya konsumen mau ngga cost masang diluar jg lebih mahal kan di indo, 300k aja dikatain mahal kan disini mah emoticon-Ngakak (S) pada pengenya 100-150k..

Kalo teknisi saya sih nyanggupin selama barangnya disediain mau dibkin kaya thailand jg boleh, tp drpd gitu mending dibobok aja sumpetin didalem ga keliatan emoticon-Ngakak (S), disini aja pipa beli hoda tateyama aja dah ngeluh user sini ..
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 12:06


Quote:Original Posted By PlayNow
Di saat ototnya kuat (evap, kondensor), otaknya rawan konslet (PCB). Tapi ketika otaknya tangguh, ototnya lemah emoticon-Hammer (S)



FTKC lama yang PCB-nya bermasalah, penampakannya pakai box kah?


Hm kurang tau ane gan emoticon-Big Grin
Kemudian ini adalah Ftkq xx Svm4
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By riqriq106
Alamak PCB telanjang, auto dimasukin cicakemoticon-Hammer2


Klo ane bilang mah medeni pisan emoticon-Ngakak
Tp entahlah mngkin alangkah baiknya klo punya ni taronya jgn diujan”in kli yah yg ada teduhannya gitu hm..

Quote:Original Posted By riqriq106
Ini dia, kondensor double, PCB ketutup. Mantap lah pokokeemoticon-2 Jempol

Tp dingin cenderung nyaman, ga nusukemoticon-Turut Berduka


Nah sama gan poin kondensor msh double ane syukak emoticon-Wowcantik emoticon-Big Grin tpi klo ane msh masuk sih gan dinginnya Pana hhe emoticon-Jempol

btw gan klo gslah F1 jg double kan kondensernya *prnah ada yg bongkar gt tpi lupaa

Quote:Original Posted By riqriq106
Pemasangan Fujitsu Nocria di Jepangemoticon-Big Grin


Wkwk ane jg suka mantengin ni channel gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By riqriq106
tp kalau diliat di casing PCBnya, sptnya memang udh disiapkan buat tertutup tp ga dikasih, alias disunatemoticon-Turut Berduka


Sayang sih mnrt ane ibarat cover gituan aja kena sunat+ klo membantu durabilitasnya kn lumayan jd lbih awet & konsumen jd puas deh sm iritnya daikin+durabilitasnya emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By mr.grern
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7

Perlu di ingat untuk pencucian ou harus hati-hati saat penyemprotan arah air jgn sampai dr bawah ke atas lebih baik dari arah atas ke bawah dan bersihkan sisa air yg menggenang di kaki kompresor dengan busa atau kanebo karena air akan menguap jika kompresor running masih sedikit orang yg tau dan meng cap ftkc berpenyakitan.ane pengguna ftkc seri nvm4 2015 dan masih sehat.


Sptnya demikian gan hrus extra lbih hati” klo yg gaada covernya + naro nya lbih baik yg ada teduhannya kali yaa biar ga langsungan kena ujan emoticon-Big Grin

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 12:22
Quote:Original Posted By berjka3
wah berarti spek di web jd.id ga bener ini masa ngaku nya 1730
ya ok gan makasih yo


Sama2emoticon-Smilie
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 12:35
Quote:Original Posted By Fertille
Apakah desain TVM udah berubah ya? Setahu saya, pada umum nya rata2 PCB posisi nya horizontal. Jadi meminimalisir kesalahan pencucian. CMIIW


Msh tanpa boxemoticon-Big Grin
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...1d30430d12fd94
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 12:40


Quote:Original Posted By echoromeowhisky
Suhu, master, om, tante....

Ane punya pengalaman buruk sama AC nih. Kamar ane cuma 3x3 meter, listrik rumah cuma 1800watt, maka pilihan ane ac 1/2 pk.

AC 1/2 pk yg pernah ane pake mulai dari LG, SHARP, PANASONIC, MITSUBISHI, GREE paling lama cuma LG dan SHARP yg mana masing- masing bisa sampe 2 tahun. Beli dari toko yg berbeda dan cuci ac juga udah coba gonta-ganti tukang.

Rusaknya selalu sama yaitu bocor karena karat. Anehnya kamar sebelah normal aja acnya dalam artian masih range 3-4 tahunan.

Pertanyaan ane:
1. Apa betul ac 1/2 PK gampang bocor dibanding 3/4 PK ?
2. Apa ada rekomendasi ac yg lebih tahan karat, paling gak tahan 4 tahun lah?
3. Mungkinkah tukang cuci ac bermain?


Klo indoor suka bocor sih biasanya permainan teknisi, tpi emang so far ac ane yg indoornya bocor baru merek Panasonic (umurnya ud lumayan lama) sama Midea (umurnya dibawah 3tahun ud bocor). AC terlama ane yg indoornya gk pernah bocor sih Eolia, itu smpe module ud diganti merek China masih dingin aja tuh ac, cuma akhirnya tewas gara2 genset (diganti Panasonic Inverter). Rumah ane yg dlu deket pantai dan so far dari General smpe Sharp sih blum ada gara2 bocor karatan (rata2 sih ou ud pada karatan, karena airnya asin). Rata2 ac ane 3/4pk dan 1.5pk sih yang gede buat ruangan yang kecil buat kamar.

Quote:Original Posted By cikaboom


HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
Spt nya klo yg di Jepang dgn sama sama uk yg petak persegi sisi OU nya lbih gemuk yaa gan, dbnding yg dijual dsni emoticon-Big Grin

Mungkin buat tempat 4way valve gan, supaya bisa dituker panas dingin.
Quote:Original Posted By adisptr13
Bisa bisa aja sebnernya, masalahnya konsumen mau ngga cost masang diluar jg lebih mahal kan di indo, 300k aja dikatain mahal kan disini mah emoticon-Ngakak (S) pada pengenya 100-150k..

Kalo teknisi saya sih nyanggupin selama barangnya disediain mau dibkin kaya thailand jg boleh, tp drpd gitu mending dibobok aja sumpetin didalem ga keliatan emoticon-Ngakak (S), disini aja pipa beli hoda tateyama aja dah ngeluh user sini ..

Lah ane waktu itu pasang VRV juga ud biayanya mahal tpi gk dapat pipe conduit/speedy channel etc2 emoticon-Big Grin. Kmrn pas pasang Gree F1 sih teknisinya lumayan telaten pasang 1 ac lama bngt di vakumnya 1 jam lbih (yg jual tokonya juga official Daikin shop sih), yg pasang Panasonic ama Sharpkurang jago ah tpi itu teknisi rekanan EC sih vakum aja minta extra 150rb lgi pdhl di nota ud di tulis termasuk vakum emoticon-Mad.
profile-picture
echoromeowhisky memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 12:43
Quote:Original Posted By steakikan
Klo indoor suka bocor sih biasanya permainan teknisi, tpi emang so far ac ane yg indoornya bocor baru merek Panasonic (umurnya ud lumayan lama) sama Midea (umurnya dibawah 3tahun ud bocor). AC terlama ane yg indoornya gk pernah bocor sih Eolia, itu smpe module ud diganti merek China masih dingin aja tuh ac, cuma akhirnya tewas gara2 genset (diganti Panasonic Inverter). Rumah ane yg dlu deket pantai dan so far dari General smpe Sharp sih blum ada gara2 bocor karatan (rata2 sih ou ud pada karatan, karena airnya asin). Rata2 ac ane 3/4pk dan 1.5pk sih yang gede buat ruangan yang kecil buat kamar.

Mungkin buat tempat 4way valve gan, supaya bisa dituker panas dingin.
Lah ane waktu itu pasang VRV juga ud biayanya mahal tpi gk dapat pipe conduit/speedy channel etc2 emoticon-Big Grin. Kmrn pas pasang Gree F1 sih teknisinya lumayan telaten pasang 1 ac lama bngt di vakumnya 1 jam lbih (yg jual tokonya juga official Daikin shop sih), yg pasang Panasonic ama Sharpkurang jago ah tpi itu teknisi rekanan EC sih vakum aja minta extra 150rb lgi pdhl di nota ud di tulis termasuk vakum emoticon-Mad.


EC dari dlu memang macam tu. Salah satu korbannyaemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 12:47
Quote:Original Posted By Fertille
Wah, ternyata ga ada perubahan desain. emoticon-Hammer


Yg pakai Box FTKM & FTXZ. FTKV & FTKJ kurang tauemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 12:54


Quote:Original Posted By steakikan
Klo indoor suka bocor sih biasanya permainan teknisi, tpi emang so far ac ane yg indoornya bocor baru merek Panasonic (umurnya ud lumayan lama) sama Midea (umurnya dibawah 3tahun ud bocor). AC terlama ane yg indoornya gk pernah bocor sih Eolia, itu smpe module ud diganti merek China masih dingin aja tuh ac, cuma akhirnya tewas gara2 genset (diganti Panasonic Inverter). Rumah ane yg dlu deket pantai dan so far dari General smpe Sharp sih blum ada gara2 bocor karatan (rata2 sih ou ud pada karatan, karena airnya asin). Rata2 ac ane 3/4pk dan 1.5pk sih yang gede buat ruangan yang kecil buat kamar.

Mungkin buat tempat 4way valve gan, supaya bisa dituker panas dingin.
Lah ane waktu itu pasang VRV juga ud biayanya mahal tpi gk dapat pipe conduit/speedy channel etc2 emoticon-Big Grin. Kmrn pas pasang Gree F1 sih teknisinya lumayan telaten pasang 1 ac lama bngt di vakumnya 1 jam lbih (yg jual tokonya juga official Daikin shop sih), yg pasang Panasonic ama Sharpkurang jago ah tpi itu teknisi rekanan EC sih vakum aja minta extra 150rb lgi pdhl di nota ud di tulis termasuk vakum emoticon-Mad.


Iya juga yah lbih padet krna 2fungsi Cooling/Heating emoticon-Jempol
Wkwk sama ane jg dekat laut yg kondensornya jebol bru si tajam jadul 2x las tp smpe skrng msh aman ko emoticon-Jempol + sodikin Ftne dah gnti modul cina krna error mulu dri baru emoticon-Mewek wkw
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 13:03
mohon infonya,

untuk pipa baiknya hoda atau tateyama ya ? karena hoda lebih murah sedikit, niat mau ambil tapi infonya rawan palsu ya. tks
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 13:06
Quote:Original Posted By steakikan

Lah ane waktu itu pasang VRV juga ud biayanya mahal tpi gk dapat pipe conduit/speedy channel etc2 emoticon-Big Grin. Kmrn pas pasang Gree F1 sih teknisinya lumayan telaten pasang 1 ac lama bngt di vakumnya 1 jam lbih (yg jual tokonya juga official Daikin shop sih), yg pasang Panasonic ama Sharpkurang jago ah tpi itu teknisi rekanan EC sih vakum aja minta extra 150rb lgi pdhl di nota ud di tulis termasuk vakum emoticon-Mad.


Yhaa kan biasanya emang SOP nya ga make om, makanya teknisi saya syaratnya bahan nya sy yg siapin begitu, toh kadang aj bbrp user ngeluh bayar mahal bahan mahal dll emoticon-Ngakak (S), kan ga semua user seperti penghuni kaskus sini paham dsbnya kalo EC sih umum, soalnya dr EC chargenya cmn 100-150k makanya ga divacuum emoticon-Ngakak (S).. wong make AC diatas 5 jt aja banyak yg ngeluh kan kemahalan apalagi pasang biaya 1 jt lol

Tapi emang bagus si teknisi gree dan rekanan yg mereka pilih, sekarang malah jd teknisi langganan kalo vakuum lama emang bisa 45-1 jam .. nyuci dll nya jg rapih banget emoticon-Hammer (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 13:06
Quote:Original Posted By didikwiy
Pana tetep konsisten kalau soal itu, kayaknya mulai awal keluar Inverter sudah dilapis resin, pernah lihat, mungkin model GKP sdh begitu.
Model KKP (2009) saja, sudah dilapis resin...

PCB Pana kan ada 2, dua2nya dilapis resin.


Quote:Original Posted By cikaboom
Sptnya iya gan prnah ko di YT bongkar serie Dikin inverter yg lama PCB msh dicoberin box plastik item hhe emoticon-Big Grin *tp klo ginian ampe kena sunat mah parah sih emoticon-Malu emoticon-Jempol


Dari 1990s PCB Panasonic inverter pakai boxemoticon-Big Grin
CS-G_0KE (1996-1997)
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
CS-G_23KE (1998-2001)
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 13:07
Quote:Original Posted By sensor2k10
mohon infonya,

untuk pipa baiknya hoda atau tateyama ya ? karena hoda lebih murah sedikit, niat mau ambil tapi infonya rawan palsu ya. tks


Kalau begitu ambil Tateyama saja. Alternatif lain Kembla
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 13:13


Quote:Original Posted By zharki
Dari 1990s PCB Panasonic inverter pakai boxemoticon-Big Grin
CS-G_0KE (1996-1997)
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
CS-G_23KE (1998-2001)
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7


Wah jaman dl penempatan di bag muka ac secara vertikal yaa emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 13:17
Quote:Original Posted By cikaboom
Wah jaman dl penempatan di bag muka ac secara vertikal yaa emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol


Yes. Sejak akhir 2001 model BKP baru pemasangan modul seperti sekarangemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
profile-picture
cikaboom memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7
13-04-2020 13:17
Quote:Original Posted By mr.grern
[imgg]https://s.kaskus.id/images/2020/04/13/10108325_202004131139240494.png[/img]HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 7

Perlu di ingat untuk pencucian ou harus hati-hati saat penyemprotan arah air jgn sampai dr bawah ke atas lebih baik dari arah atas ke bawah dan bersihkan sisa air yg menggenang di kaki kompresor dengan busa atau kanebo karena air akan menguap jika kompresor running masih sedikit orang yg tau dan meng cap ftkc berpenyakitan.ane pengguna ftkc seri nvm4 2015 dan masih sehat.

Apa gunanya lo jaga dari kelembapan tapi listrik lo noise nya rame macam lagi dangdutan emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By adisptr13
Bisa bisa aja sebnernya, masalahnya konsumen mau ngga cost masang diluar jg lebih mahal kan di indo, 300k aja dikatain mahal kan disini mah emoticon-Ngakak (S) pada pengenya 100-150k..

Kalo teknisi saya sih nyanggupin selama barangnya disediain mau dibkin kaya thailand jg boleh, tp drpd gitu mending dibobok aja sumpetin didalem ga keliatan emoticon-Ngakak (S), disini aja pipa beli hoda tateyama aja dah ngeluh user sini ..

Cepeklimpul jaman R22 tuh, kemaren aja ane tambah pipa yang AC MHL tebal 0.6 aja 60rebu/mtr.

600 rebu dapat 4mtr pipa Hoda R32 incl vakum mesin udah reasonable tuh, belum lagi bobok dinding banyak pada mencak2.

Pipa kalo tanam dinding resikonya suka lembab om.
Pas ane bantu2 pengadaan AC di sekolah dulu bareng sodara,mereka make pipa pvc 3 inch buat jalur pipa, untuk drain pipe ada ikut pipa pvc ada jalur tersendiri.
Quote:Original Posted By steakikan
Klo indoor suka bocor sih biasanya permainan teknisi, tpi emang so far ac ane yg indoornya bocor baru merek Panasonic (umurnya ud lumayan lama) sama Midea (umurnya dibawah 3tahun ud bocor). AC terlama ane yg indoornya gk pernah bocor sih Eolia, itu smpe module ud diganti merek China masih dingin aja tuh ac, cuma akhirnya tewas gara2 genset (diganti Panasonic Inverter). Rumah ane yg dlu deket pantai dan so far dari General smpe Sharp sih blum ada gara2 bocor karatan (rata2 sih ou ud pada karatan, karena airnya asin). Rata2 ac ane 3/4pk dan 1.5pk sih yang gede buat ruangan yang kecil buat kamar.

Mungkin buat tempat 4way valve gan, supaya bisa dituker panas dingin.
Lah ane waktu itu pasang VRV juga ud biayanya mahal tpi gk dapat pipe conduit/speedy channel etc2 emoticon-Big Grin. Kmrn pas pasang Gree F1 sih teknisinya lumayan telaten pasang 1 ac lama bngt di vakumnya 1 jam lbih (yg jual tokonya juga official Daikin shop sih), yg pasang Panasonic ama Sharpkurang jago ah tpi itu teknisi rekanan EC sih vakum aja minta extra 150rb lgi pdhl di nota ud di tulis termasuk vakum emoticon-Mad.


General ente 1 angkatan ama Super Quiet Super Strong kah?
Itu Sharp juga 1 angkatan dengan Plasmacluster negatif-positif yang bisa individual operation?

Genset ente kenapa koh? Motor nya goyang dangdut kah ampe korban tuh kompresor beserta PCB nya?

Memang Genset salah 1 biang kerok kenapa elektronik yang sensitif langsung KO. Multi NX ente hati2 tuh ama Genset busuk, harganya bisa beli genset baru kapasitas sejajar Multi NX emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 383 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia