Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e91d5d94601cf2a887fe34f/hati-hati-buat-semua-model-penipuan-baru-menyadap-whatsapp
Bismillah Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh Hallo, agan sista 🤗 Semoga kalian semua dalam kondisi baik-baik saja dan aman. Jangan lupa jaga kebersihan, jaga jarak, tetap dirumah, dan olahraga yaa jangan rebahan mulu biar kalian tetap bertenaga dan sehat bugar. Sayangnya diriku pada kalian jadi nggak mau kalian kenapa-napa apalagi terkena tipu oleh penipu :malu Masih dalam kasus penipua
Lapor Hansip
11-04-2020 21:36

Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.

icon-verified-thread
Bismillah

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh


Hallo, agan sista 🤗
Semoga kalian semua dalam kondisi baik-baik saja dan aman.

Jangan lupa jaga kebersihan, jaga jarak, tetap dirumah, dan olahraga yaa jangan rebahan mulu biar kalian tetap bertenaga dan sehat bugar.

Sayangnya diriku pada kalian jadi nggak mau kalian kenapa-napa apalagi terkena tipu oleh penipu
emoticon-Malu

Masih dalam kasus penipuan, saya kembali ingin mengingatkan agan sista untuk jauh lebih hati-hati lagi. Semaraknya korban-korban yang terkena tipu dalan bentuk apapun. Nah, Karena itu saya mau berbagi model penipu yang terjadi di WhatsApp.

Kemarin, saya dapat informasi dari grup keluarga tentang peristiwa yang terjadi di sekitarnya.

Jadi, ada korban yang hampir mengikuti kemauan penipu karena nomor penipu itu adalah orang dikenali. Si penipu itu menggunakan nomor orang dikenalnya atau kata lainnya di sadap/ bajak begitulah ... Jadi ngeriiemoticon-Nohope

Jadi begini :
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.sumber: grup WhatsApp

Gimana agan sista?

Kayaknya si penipunya cerdas nih bisa menyadap WhatsApp jadi was-was deh jika ada teman, kerabat minta apa-apa pada kita.
Khawatirnya bukan si dia melainkan si penipu.

Ya, mesti ini modus lama yang pernah terjadi sebelumnya tapi jika belum ada yang tertangkap kejahatan akan terus terulang, ulang, ulang lagi. Segala tulisnya berulang ulang kali ...hahha

Ini model yang perlu kita ingat nih saat lagi asyik chat–chatan berdua, menciptakan dunia khusus berdua, eeaaa ...emoticon-Big Grin

Tahu-tahu bukan tempe, eeeeh sedang di pantau sifat kita untuk melakukan pembodohan oleh si penipu 🙄 Jangan sampai deh, jangan sampai kejadian

Nih, yaa ...
Saya kasih saran pada agan sista, para kaskuser. Sekarang tuh lagi semarak yak link-link yang pembagian kouta gratis, jangan percaya deh, itu hoax. Kalian harus melakukan penyelidikan kayak Detektif Conan, bukan ding itu mah kasusnya beda. Intinya kalian selidiki dulu kebenarannya, ada buktinya atau nggak yang sudah mencoba. Jika nggak ada yang berhasil, itu pasti hoax!

Saya pernah sih, tergiur sama kouta gratis dari Telkomsel dari kiriman teman juga yang suruh share ke semua kontak hingga penuh. Tapi nyatanya pas lakukan aturannya ... Tak berhasil, nggak dapat apa-apa pun, bohong kan tuh semoga aja aman nomorku🙄

Percaya aja ada gitu perusahaan bagi-bagi kouta dengan percuma-cuma apalagi se-negeri, emang nggak bangkrut apa? Terkecuali dari pemerintah itu sendiri dan kartu tertentu dan batasnya, misalnya kouta edukasi buat para pelajar ada link-link pribadi. Itu baru bukan kebohongan.

Jadi, sejak itu mulai nggak percaya sama kouta gratis. Takut para hacker menyadap kehidupan kita melalui trick itu, lalu mengacaukan diri kita. Hmm... Kewaspadaan yang meningkat.

Sebabnya, sekarang jamanya pada melakukan pembohongan, hoax berita-berita yang beredar. Bingung yang mana sebenarnya dan mana manipulasiemoticon-Bingung

Kalian ngerasa sih? Sekarang kita jadi agak susah melakukan pembedaan karena beda tipis. Pada pandai sekali yaa menghipnotis, atau daya tahan kita yang lemah pikiran?

Ini benar-benar bikin saya pusing?!
emoticon-Mewek

Sudahlah, jadi pusing sendiri memikirkannya.

Tolong hati-hati ya agan sista semua. Jika kiranya ada yang minta-minta melalui WhatsApp pastikan dulu siapa di balik chat. Apakah teman asli atau palsu.


Sampai jumpa lagi di lain hari
emoticon-Traveller

Cukup sekian tulisanku hari ini, jika kiranya ada yang salah mohon dimaklumi.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh


Saya pamit,
Penulis: @chiiammu02
Jakarta, 11 April 2020

profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 18 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 21:40
Ane kira diksh tau cara metode dia utk clone wa biar kt bs antisipasi emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 21:47
Heheh aga susah juga...kecuali penipu nya sodara kerabat dll yg tau kode input OTP WA...


Gw mah ga pernah transfer duit ke sodara kerabat temen ...klo mau minjem kadang gw tolak.. minta pulsa dateng krumah sini ...pokok nye ape ape urusan duit dateng aje krumah ga da WA WA


profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 21:48
Hindari install app aneh2. Aplg yg minta akses kontak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 21:49
trus hubungnya ama anies apa inih??? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 21:52
ada yg bisa sadap WA? plis pm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 21:59
frequensi otak kita mesti dilatih agar bisa sperti radar..
harus bisa membedakan antara orang jujur dan tukang tipu emoticon-Big Grin
Diubah oleh nasrul.putra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 22:00

Niat buat trit anti copy paste dan tujuannya uda bagus, tapi salah tritnya taruh di forum bp..

Taruh di forum the lounge, request ke momod..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 22:04
@chiiammu02 salah kamar gan...

Forum berpol bkn tempatnya curhat dan nulis2 opini.

Disini tempatnya cuman terima copas berita :goyang

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...4f9ff7598b4569

klik ini minta pindah ke lonje:goyang
Diubah oleh extreme78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 22:12
Quote:Original Posted By chiiammu02
gak ada hubungannya sama anies. ini anies siapa dah?


Maaf sis...tadi salah ketik emoticon-Embarrassment

Omong2 bisa minta no wa... ane pengen tanya2 tentang ini lebih jauh emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 22:21
ya ampun makin banyak saja penjahat online
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 22:21
Makin canggih aja penipuan jaman sekaramg, harus waspada sih terutama buat para orangtua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 22:34
Quote:Original Posted By extreme78
sosial distance kah ampe nanya lebih jauh bre:goyang


Ini masalah penting om...komunikasi kudu intens emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 22:37
Salah jokowi
emoticon-Leh Uga
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 22:38
Quote:Original Posted By extreme78
udah terlapor di group bre bahwa sebagai satgas covid ente sedang berkerja:terimakasih


Udah di pecat om.... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 22:48
Sejak kapan kuota berubah jadi kouta?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 22:56
Situ bisa nulis, tapi gak bisa baca rules.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 23:13
Quote:Original Posted By chiiammu02
tanya saja disini...

Disini banyak orang jahatnya sis emoticon-Malu
Quote:Original Posted By extreme78
@chiiammu02 maksutnya gan...:goyang

Klo soal nope saran ane via private message kaskus aja jgn di open di kaskus gan ...berbahaya


emoticon-Angkat Beer

Setuju om emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 23:27
ane uda setahun ga pake wa... ngandelin telegram aja
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
11-04-2020 23:46
darimana jalurnya ?
no. WA bs disadap ?
kok ky yg bikin WA itu org bego aje...

emoticon-Traveller

Diubah oleh yesknow
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan prasty.95 memberi reputasi
2 0
2
Hati-hati Buat Semua! Model Penipuan Baru, Menyadap WhatsApp.
12-04-2020 00:22
Cukup sekian tulisanku hari ini, jika kiranya ada yang salah mohon dimaklumi.
_______________________

Saya maklum...!!

emoticon-Leh Uga
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia