News
Batal
KATEGORI
link has been copied
200
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e919c548d9b1728930f4761/viral-skripsi-berjudul-hak-istimewa-luhut-binsar-panjaitan-ini-klarifikasi-unsoed
Cover yang diduga skripsi seorang mahasiswa Unsoed, Purwokerto itu viral berbedar di berbagai linimassa. Mendadak sontak, Purwokerto pun heboh. Pasalnya, beberapa waktu terakhir ini, Menko Luhut memang kerap menyita perhatian.
Lapor Hansip
11-04-2020 17:30

Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed

Past Hot Thread
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed

Liputan6.com, Purwokerto - Nama Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marvest) Luhut Binsar Panjaitan kembali banyak dibicarakan publik. Muasal isunya bukan dari Jakarta, melainkan di Kota Purwokerto, Jawa Tengah.

Kehebohan itu muncul pada pertengahan dasarian pertama April 2020, usai beredarnya cover diduga skripsi berjudul ‘HAK ISTIMEWA LUHUT BINSAR PANJAITAN DI SETIAP KEBIJAKAN NEGARA DALAM PERSPEKTIF HUKUM TATA NEGARA’.


Cover yang diduga skripsi seorang mahasiswa Unsoed, Purwokerto itu viral berbedar di berbagai linimassa. Mendadak sontak, Purwokerto pun heboh. Pasalnya, beberapa waktu terakhir ini, Menko Luhut memang kerap menyita perhatian.

Terkait tangkapan layar yang seolah-olah merupakan proposal skripsi tersebut, Dekan Fakultas Hukum Unsoed, Prof DR Ade Maman Suherman mengatakan bahwa tangkapan layar atau screen shoot yang beredar tersebut bukan lah proposal skripsi.

Tangkapan layar gambar yang memuat nama Luhut Binsar Panjaitan tersebut adalah cover dari tugas terstruktur mata kuliah Metodologi Penelitian dan Penulisan Hukum (MPPH). Yakni, tugas sebagai pelatihan penyusunan proposal skripsi.

Pengumpulan tugas tersebut akan dilakukan setelah Ujian Tengah Semester (UTS) yang menurut kalender akademik resmi universitas baru akan dilaksanakan pada tanggal 13 sampai dengan 14 April 2020.

Unsoed Soal Naskah Akademik

Dia juga menyebut nama seorang mahasiswi di Fakultas Hukum Unsoed sebagai pembuat tugas tersebut. Dia terdaftar sebagai mahasiswa angkatan 2017 dan telah memperoleh 95 SKS.

Adapun persyaratan pengajuan proposal skripsi adalah 115 SKS, sesuai dengan Pasal 25 ayat (1) Peraturan Rektor Unsoed Nomor 6 Tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Pendidikan Prograrn Diploma, Sarjana, dan Profesi.

Peraturan tersebut menyatakan bahwa mahasiswa program sarjana dapat mengajukan proposal skripsi jika telah lulus >= 115 SKS dengan IPK >:2,00 dan telah menyelesaikan praktek kerja lapangan, magang, dan atau Kuliah Kerja Nyata KKN).

“Mahasiswa sebagaimana disebut dalam mengunggah screenshoot atau foto atau gambar yang telah beredar dalam timeline pribadi dilakukan atas inisiatif mahasiswa bersangkutan,” kata Maman, dalam akun Instagram Fakultas Hukum Unsoed, yang lantas dikonfimasi sebagai rilis.

Menurut Maman, sampai saat ini tugas tersebut belum diserahkan dan belum diterima oleh dosen pengampu mata kuliah MPPH dan dipastikan dosen pengampu tidak akan menerima dan menyetujui topik tersebut.

Menurut dia, penulisan naskah akademik berdasarkan kebebasan akademik. Namun harus tetap menjunjung tinggi etika bangsa lndonesia dan tidak mengarah pada ranah personal.

“Demikian klarifikasi ini disampaikan, atas diucapkan banyak terima kasih,” ucap Ade Maman.


https://www.liputan6.com/regional/re...ifikasi-unsoed


Pihak kampus pasti ketar ketir kalau lihat buldozer lewat depan kampus emoticon-Takut

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 52 lainnya memberi reputasi
53
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 21:52
nama yg buat skripsi aja nama ppek..calon pengntin bom ni
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 22:22
Sebegitu perkasa lord luhut ini. Ampe dijadiin judul skripsi.. Ampun my lord..
emoticon-Cape d...
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 22:39
Quote:Original Posted By sfast
Bocah goblok, bikin proposal sok jago. Liat saja tuh dosen pembimbing bakal habisin dia dan dosen penguji jg bakal habisi dia. Apalagi nama kampus jadi tersorot.

Kemungkinan besar bakal tertunda 1 semester, gagal di proposal terus.


Kasian...
Coba jaman Engkong Harto,
Mahasiswa ini besok pagi dah ilang..

Krn jaman uda berubah, minimal mobil Innova Item parkir di depan Rumah mhs ini

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 22:47
dospem nya gila juga sih emoticon-Leh Uga

judul kek gini lolos emoticon-Leh Uga
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 22:49
Kalau masih proposal ya nggk masalah, palingan habis menghadap Dosen Pembimbing disuruh ganti judul & geser topik jadi "lebih halus"

lagian di judul ada kata "Hak Istimewa".. ane yakin pas Presentasi Proposal Skripsi pun Dia sdh di-tackle Teman2 nya pas sesi tanya jawab.. bakal lebih menarik seandainya yg di-analisis adalah Wewenang / Job Desc Menteri tsb
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 22:51
1 Mahasiswa bikin onar, yang puyeng 1 Kampus emoticon-Ngakak
Ahahhaa... Woalaaah dek... dek...
Kalo bosen idup, ngga gitu juga keleus emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 23:02
unsoedkuuu
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 23:03
elah kaya gini aja jadi berita, yang lain napa. emg kenapa dgn luhut sih?
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 23:05
biasa aja..
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 23:23
Pasti ditolak karena udah ranah pribadi, lagipula judulnya juga terlihat jelas kalo itu sedikit menyinggung personal karena tidak mencantumkan jabatannya, seolah pak luhut menerima hak istimewa sekalipun teorinya decision making (teori yg isinya orang2 penting dengan jabatannya). Beda lagi kalo ada jabatan kek "hak istimewa menteri koordinator ...... luhut binsar pandjaitan ......", menurut gw ada kemungkinan diterima karena didalamnya ada unsur jabatan beliau sebagai apa, sehingga dapat didalami kenapa beliau sebagai menko dapat hak istimewa seperti itu.

Gw skripsi judulnya mengarah ranah kebijakan kepresidenan aja harus ada gelar jabatan "presiden joko widodo" dan jajaran kementeriannya juga harus diperjelas dengan jabatannya, kalo ga ada bakal dicoret2 tau tidak diterima karena "joko widodo" dan jajarannya sebagai apa. Skripsi itu harus jelas dan ga boleh ngambang sekalipun judulnya, karena orang awalnya harus baca judul dulu kan.

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Salaman
Diubah oleh nurfiqih.zoc
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 23:27
macem macem aja lagian
profile-picture
Mistaravim memberi reputasi
0 1
-1
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 23:28
suram masa depanmu dek
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 23:55
Wahahaha pasti pihak kampusnya juga takut nih emoticon-Ngakak lagian judulnya juga kocak gitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
11-04-2020 23:58
hahaha.. greget jg tuh mahasiswa.. saking gedeknya kali ama si luhut sampe di bikinin troll macem itu wkwk
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
12-04-2020 00:02
Coba dibuat aja tulisannya, mau tau itu referensinya apa jangan2 macam profesor sosiologi yang pakai referensi blogspot & wikipedia.
Jadi ingat pas kuliah kewiraan di ujung masa orba, saya buat tugas karya tulis soal kepempimpinan orba yang salah menurut buku2 referensi soal kepemimpinan. Langsung deh diberi nilai jelek.
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
12-04-2020 00:03
yang normal saja kalau buat judul skripsi jangan sampai senggol nama pejabat negara ngeri.
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
12-04-2020 00:42
ini nih yg ane bingung sma ade2 mahasiswa jaman now,.nyali sih oke lah lumayan,.tapi ngapa juga pake di screenshoot sgala,ahh elahh,.ada niat dibalik niat,.
gile lu ndro,.muke gile
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
12-04-2020 01:11
Itu niat nyenggol doang ya? Kalo pengennya baku hantam, langsung duel satu vs satu dong
0 0
0
Viral Skripsi Berjudul ‘Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan’, Ini Klarifikasi Unsoed
12-04-2020 02:08
Harus nya judul nya Hukum fatwa MUI lebih tinggi dibandingkan hukum negara. Lha ini baru asik. Wkwk
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia