Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
3341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58806960582b2e95438b4567/tanya-jawab-seputar-home-appliance
Silahkan bertanya seputar barang barang elektronik home appliances Kami Penghuni dari forum home appliances akan berusaha membantu menjawabnya
Lapor Hansip
19-01-2017 14:23

[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance

[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance



Silahkan bertanya seputar barang barang elektronik home appliances

Kami Penghuni dari forum home appliances akan berusaha membantu menjawabnya
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
home-appliance
Home Appliance
1.5K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 27 dari 39
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
20-03-2020 21:45
Electric Water Heater dengan budget 2jutaan ukuran 30 liter paling bagus merk dan tipe apa ya gan? Thanks.
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
21-03-2020 11:00
Ane lihat Ariston Electric banyak banget tipenya, gan. Ane bingung bedanya dimana sih. Menurut agan2, paling worth it Ariston yang mana? Dari segi hemat energi, dan tingkat kepanasannya.
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
23-03-2020 23:03
Gan minta rekomendasi rice cooker yg ga cepet basi nasinya. Ada dana kisaran 500rbu mau beliin mama rice cooker mumpung doi ultah mau ngadoin itu brang..

Minta rekomendasinya ya gan..emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
25-03-2020 09:17
Quote:Original Posted By dapurgulung
kok logika ane ga nyambung ya antara merek rice cooker sm nasi basi/ngga..
semua merek material dalemnya sama, teflon.

nasi basi mah dipengaruhi air dan cara menyimpan setelah memasaknya.
itu logika ane sih, ga tau juga faktanya


Nah itu dia semua sama kenapa beda.. tpi kenapa hrganya ga sama.. kenapa hasilnya beda.. padhaal kn sama2 nasi di masak ya gan ukuran air pun sama...

Quote:Original Posted By PlayNow
Iya sependapat. Ane kok kurang "nyambung" jika mengaitkan merek rice cooker dengan nasi cepat basi. Secara cara kerjanya hampir sama, yang membedakan paling material pot. Itu juga sebagai konduktor alias penghantar panas.

Justru yang pengaruh itu merek dan jenis berasnya, air yang digunakan, serta cara menyimpan nasi sesudah dimasak.

Atau ada food scientist di sini bisa menjelaskan? emoticon-Bingung (S)

Itu dia gn mkya ane mau minta referensi dsni..
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
2 0
2
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
11-04-2020 10:32
Haloo mau tanya

saya punya pompa air utk rumah satu lantai
usia cukup tua

ada cetak cetek setiap 5-8 detik an jika keran di tutup

selain kemungkinan pipa bocor,problem presure switch apakah tabung berpengaruh ya?

apakah perlu ganti tabung juga?

makasih
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
14-04-2020 11:52

Vacuum cleaner

Gan minta rekomendsinya dong vacuum cleaner budget maksimal 1jt. Klo bs yg watt dbawah 900. Yg bandel dan after sales nya bagus...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
14-04-2020 15:13
mau tanya vacuum cleaner karcher wd5 premium udah paling bagus di harga segitu gak ya? bagus dalam arti kualitas produk dan after salesnya juga gitu.
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
21-04-2020 10:51
Halo agan-agan disini emoticon-Angkat Beer

Istri lagi suka banget bikin kue
Bolu, Brownies dll dan menurut gue lumayan enak, ga kalah sama di toko kue emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Nah, mau dukung kesibukan dia pas lagi WFH begini, ada rekomendasi Oven Listrik ga ya untuk kue kue lembut begitu?

Budget sekitar 500 Ribuan aja, belum sampai level jutaan ya emoticon-Stick Out Tongue

Ketemu sih, ada Cosmos CO9919-R harga juga kisaran, ada brand dan fitur yang lebih oke dari Cosmos ini? Atau sudah pilihan terbaik?

Terimakasih semuanya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
27-04-2020 18:51
Ada rekomendasi blender harga dibawah 500rb?
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
2 0
2
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
27-04-2020 21:26
Quote:Original Posted By auzanagnar
Ada rekomendasi blender harga dibawah 500rb?


Panasonic MX-E300WSR
Phillips HR-2057
Phillips HR-2056
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
29-04-2020 10:50
Quote:Original Posted By auzanagnar
Sama cosmos masih bagusan 3 itu ya gan


Yesemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
liee dan auzanagnar memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
29-04-2020 10:53
Quote:Original Posted By auzanagnar
Oke makasih gan


Sama2emoticon-Smilie
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
01-05-2020 18:35

Tv 42 inch

minta rekomendasi tv 42 inch doang yang awet aja trs aman kalau dinyalain terus... soalnya buat orang tua, gk perlu smart tv karena cmn nonton tv lokal aja. Makasih emoticon-Toast:
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
2 0
2
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
03-05-2020 07:10
Quote:Original Posted By nikamayo
minta rekomendasi tv 42 inch doang yang awet aja trs aman kalau dinyalain terus... soalnya buat orang tua, gk perlu smart tv karena cmn nonton tv lokal aja. Makasih emoticon-Toast:


LED TV sekarang itu awet-tidaknya bersifat relatif. Tergantung pemakaian, listrik, dan hoki. emoticon-Big Grin

Jika tidak butuh fitur dan kemampuan khusus, bisa cari yang merek besar dengan after-sales bagus. Contohnya: Samsung, LG.

Untuk tipe sesuaikan dengan budget.
profile-picture
profile-picture
liee dan nikamayo memberi reputasi
2 0
2
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
07-05-2020 12:31

Microwave

Mohon saran gan microwave terbaik diharga 1 jutaan,

Sharp R728IN
Samsung MS23K3515AS

Diantara 2 ini apakah pilihan bagus?atau ada yg lebih bagus lagi diharga yg mirip2?

Thanks gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
13-05-2020 12:21
Misi gan, mau tanya. Ane lg cari kompor gas tanem. Budget mentok 2jt. Cari yg awet, maintenance nya ngga repot, gampang dibersihin dan spare partnya gampang carinya. Makasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
13-05-2020 12:25
Quote:Original Posted By supercelz
Misi gan, mau tanya. Ane lg cari kompor gas tanem. Budget mentok 2jt. Cari yg awet, maintenance nya ngga repot, gampang dibersihin dan spare partnya gampang carinya. Makasih


Rinnai RB-712N
Rinnai RB-722RO
Modena BH-0725
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
27-05-2020 09:10
Quote:Original Posted By alfinadalahaku
modena bh 1725 harga 2,3 worth gak gan?


Sepertinya worth
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
30-05-2020 19:06

Panjang pipa/selang air panas water heater

Agan agan ada yang punya pengalaman untuk Panjang pipa/selang air panas water heater?
Dari water heater sampai kran kamar mandi ideal nya atau max nya berapa panjang?
Terima kasih sebelumnya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
31-05-2020 09:13
Quote:Original Posted By jasakti
Agan agan ada yang punya pengalaman untuk Panjang pipa/selang air panas water heater?
Dari water heater sampai kran kamar mandi ideal nya atau max nya berapa panjang?
Terima kasih sebelumnya.


Selama tekanan airnya masih kuat mengalir, tidak ada batasan panjang pipa sih gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 27 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia