Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
339
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8ad564c9518b5cdf244262/memori-lama-teringat-lagi-gara-gara-lihat-hamper-joshua-amp-tasya-kamila
Tumbuh besar di era 90an itu memang membahagiakan, mulai dari nongkrong depan TV nontonin kartun di tiap akhir pekan, hingga menikmati berbagai jajanan legend. Di era ini pun industri musik juga banyak yang bilang adalah era keemasan, termasuk hadirnya sederet bintang kecil yang mungkin sekarang sudah seumuran dengan ane Gan!. Bicara tentang bintang kecil, kebetulan ane ngefans banget sama Joshua
Lapor Hansip
06-04-2020 14:08

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tumbuh besar di era 90an itu memang membahagiakan, mulai dari nongkrong depan TV nontonin kartun di tiap akhir pekan, hingga menikmati berbagai jajanan legend. Di era ini pun industri musik juga banyak yang bilang adalah era keemasan, termasuk hadirnya sederet bintang kecil yang mungkin sekarang sudah seumuran dengan ane Gan!. Bicara tentang bintang kecil, kebetulan ane ngefans banget sama Joshua & Tasya nih gan, jadi ane pun di follow akun medsos mereka berdua. Di Suatu siang hari saat ane sedang istirahat kerja, tak sengaja ane pun nemu penampakan foto yang membuat memori ane kebawa saat masa kecilku di era 90an.
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Foto diatas adalah foto yang telah membawaku ke ingatan masa lalu, kala melihat salah satu isi hamper dari Joshua dan Tasya. Bersumber dari postingan di Instagram milik Joshua, hamper tersebut ia peroleh dari Wall’s ... Tapi coba deh gan, pantengin dengan cermat, pada hamper itu terdapat salah satu produk yang emang udah lama tak tampak di pasaran. Yes, itu adalah penampakan es krim Viennetta yang dulu terkenal banget dan udah bikin banyak orang penasaran akan rasa es krim tersebut. 

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Gara-gara ngeliat hamper dari Joshua, memori lama ane pun jadi teringat lagi. Era dulu dimana masih cuman bisa nyicip es krim legend sebulan sekali. Es krim Viennetta ini legend banget nih gan, dulu ane ingat banget karena ane pernah minta sama orang tua ane, cuman jarang dikasih Gan! Maklum, kalau ga salah dulu sih ini harganya mahal gan.., jadi mungkin bisa ngerasain Vienneta cuman sebulan sekali, itu pun juga kalau orang tua ane habis gajian! emoticon-Mewek.


Nggak cuman Joshua dan Tasya doang ternyata, bahkan ane intip dari akun Instagram Bagas Saadillah pun juga memposting hal serupa. Postingannya tampak memegang hamper yang berisikan salah satunya adalah es krim Vienneta. Berikut barbuknya Gan :
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila


Selidik punya selidik, es krim Viennetta pertama kali diluncurkan pada tahun 1982, dan es krim ini dulunya dikenal di Spanyol dengan nama Comtessa. Ane pikir nih eskrim sudah tinggal nama doang gan, soalnya udah ga pernah liat es krim ini dijajakan di toko atau supermarket. Malahan pada akhir 2019 sepertinya ane pernah baca tentang petisi di Change.org yang menuntut agar #KembalikanViennetta dan bisa dijual kembali. Petisi itu pun juga ditanda tangani oleh 74.326 emoticon-2 Jempol.


Ternyata ga sia-sia deh gan, kalau petisi #KembalikanViennetta bener-bener bikin Viennetta kembali. Bersumber dari salah satu rilis yang beredar di Internet, bahwa Walls Indonesia memasarkan Viennetta lagi sebagai jawaban atas permintaan para netizen tanah air. Es krim Viennetta sendiri meluncur kembali dengan rasa coklat dan vanilla yang dilapisi coklat dan saus cokelat,

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Mungkin agan sista termasuk orang yang seperti ane nih gan, dulu ga sempet ngerasain es krim ini.  Bahkan mungkin sampai sekarang belum bisa mencicipi karena dulu harganya yang mahal. Untungnya nih gan, es krim ini udah hadir kembali dan jadi agan sista bisa balas dendam buat bisa nyobain es krim yang dulu harganya bikin jiwa miskin terkoyak. GanSis bisa dengan gampang dapetin meskipun #DirumahAja, karena bisa dibeli secara online melalui Klik Indomaret dan Happy Fresh atau info tentang es krim Viennetta ini bisa agan dapetin juga di IG-nya @Wallsidn atau klik link ini.
Diubah oleh adijaya89
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 70 lainnya memberi reputasi
67
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 15
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 07:58
seingat ane tampilannya ky beda dari yg dulu. anyway di pasaran belum nemu. uda dijual dimana?
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 07:58
belom coba. bisa online ternyata ya. coba deh nanti kl uda ada yg lain yg mau abis
Diubah oleh .KnL
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 08:11
jadi kepengen nyoba ini , tapi limited edition katanya ? jadi dipasarkan terbatas ya , harus nunggu lagi
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 08:38
kok makin tipis ya.
gak masokkk blass
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 08:40
apalah daya dulu beli es tung-tung doang, emoticon-Big Grin



Diubah oleh AaL07
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 08:46
Wkwkwkwk... nyusut.. Mungkin kuatir kalau tebal kayak dulu, akan mengulang kejadian jiwa misqueen yg berontak emoticon-Big Grin

Tapi mending bikin 2 versi Vienetta sih. Yang persis jaman dulu sama versi ekonomisnya yg tipis, biar semua orang happy emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 08:47
es krim ghoib. uda ke 5 minimarket dan 2 supermarket ga ada yg jual.
buang2 duit parkir aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 08:50
hmmm jadi nganu
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 08:51
ngiklan dmn2 in eskrim
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 08:51
ngiklan dmn2 in eskrim
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 09:08
di masa dia tersohor ane belum punya penghasilan dan belum mampu untuk mendapatkannya. sehingga tak pernah tahu rasanya seperti apa. cuma sering lihat promosinya melalui iklan di stasiun tv.

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 09:50
Quote:Original Posted By madjezzt
apaan nih jadi gepeng gitu

mungkin kegencet...



...kegencet jaman...emoticon-Leh Uga
wafer superman aja nambah pendek..
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 09:53
kalau mau yang sama kayak di gambar zaman dulu vienettanya mesti langsung ke pabrik wallsnya order khusus langsung ke boss pabriknya, harga sultan tentunya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 10:01
Sultan mah bebas emoticon-Ngakak (S)





profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 10:02
60an gan harganya sekarang
Diubah oleh vittanency
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 10:20
mantabbb
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 10:23
Susah nyari nya ga gampang nemuin nie es krim..eeq lah..waktu itu nemu 1 doang nyari lagi ga ada..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 10:30
wahh pengen banget beli eskrimnyaa nihhh di jogja yg ada mana yaaa pengen bangett
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 10:30
kamvr......t....g kira apaan...ternyata veneta bikin hari PSBB ini mau hunting nih venneta tapi kemaren liat di IG ada yg komen biasa aja...weh..kalau nnti beli mahal2 n biasa aja dengan memertaruhkan baju celana kolor untuk dicuci hanya karean keluar rumah untuk beliini...hiks....kurang worthed ni...
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 10:39
mentok beli es tung tung keliling 😁😁😁
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Halaman 3 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia