News
Batal
KATEGORI
link has been copied
257
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8ecacfc342bb78b46640cd/diteror-11-order-fiktif-makanan-dalam-sehari
Seorang wanita bernama Wilandini curhat di media sosial terkait serbuan order fiktif makanan yang ia alami. Total biaya pesanannya mencapai jutaan rupiah. Ia lantas membagikan kisahnya ke Twitter @wilandini kemarin (7/4).
Lapor Hansip
09-04-2020 14:12

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!

Past Hot Thread
Seorang wanita bernama Wilandini curhat di media sosial terkait serbuan order fiktif makanan yang ia alami. Total biaya pesanannya mencapai jutaan rupiah!

Wilandini jadi korban orderan fiktif makanan dari orang yang tak dikenal. Ia lantas membagikan kisahnya ke Twitter @wilandini kemarin (7/4).

Bermula pukul 3 sore (7/4) saat ada seorang supir ojek online (ojol) pengantar makanan ke kediamannya. Ojol tersebut mengirimkan paket makanan dari salah satu gerai ayam goreng fast food sejumlah Rp 230.000. Paket makanan tersebut berisikan perkedal dan sup.

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
Kasus order fiktif makanan Wilandini Foto: Instagram @wilandini

Wilandini kaget karena ia dan keluarganya tak ada yang memesan makanan dari gerai fast food tersebut. Pemesan makanan tersebut atas nama 'Alohot' dan harus dibayar secara tunai. Wilandini akhirnya membayar orderan fiktif yang ditujukkan untuk dirinya tersebut.

Hanya berselang 20 menit dari orderan fiktif pertama tadi, datang lagi supir ojol pengantar makanan yang mengantarkan makanan dari gerai burger fast food. Jumlahnya Rp 230.000 dan nama pemesannya sama dengan yang pertama.

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
Kasus order fiktif makanan Wilandini Foto: Instagram @wilandini

Tak berhenti di situ, Wilandini kembali diteror dengan orderan fiktif makanan dari restoran Jepang fast food sejumlah Rp 250.000. Kejadian ini berlangsung terus-menerus. Ia menjumlahkan dari pukul 3 sore hingga 8 malam, ada 6 supir ojol yang mengirimkan orderan fiktif tersebut ke rumahnya.

Dengan nama pemesan Alohot, Rinaldi, dan Ari. Ia pun mengalami kerugian hingga Rp 1.650.000. Karena merasa tidak enak dengan para supir ojol tersebut, Wilandini membayar semuanya dengan ikhlas.

Wilandini pikir orderan akan berhenti setelah itu. Dugaannya salah karena ternyata masih ada lagi 5 orderan fiktif yang terdiri dari paket ayam goreng, ayam geprek, martabak hingga kopi susu. Kisaran harga yang harus ia bayarkan sebanyak Rp 230.000 hingga Rp 350.000.

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
Kasus order fiktif makanan Wilandini Foto: Instagram @wilandini

Curhatan Wilandini di media sosial ini pun menyebar dan viral. Bahkan dibagikan oleh akun-akun komunitas ojol dan gossip. Banyak yang bersimpati kepadanya atas kejadian ini.

Pihak perusahaan ojol yang menaungi pengantaran makanan tersebut ikut turun tangan. Dengan memblokir alamat Wilandini dan akan ditindak lanjuti masalah pemesan yang melakukan order fiktif tersebut. Wilandini juga sudah menerima uang ganti dari pihak perusahaan ojol pengantar makanan tersebut.

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
Kasus order fiktif makanan Wilandini Foto: Instagram @wilandini

Saat dihubungi Wilandini telah bersedia jika ceritanya ini disebarluaskan. Ketika ditanyai apakah semua kejadian tersebut benar atau tidak, Wilandini menjawab, "Benar semua mba, semua adanya benar kayak gitu ya."

Kasus order fiktif bukan yang pertama di Indonesia karena sudah kerap terjadi. Belajar dari kasus Wilandini, pihak perusahaan yang menaungi supir ojol pengantar makanan diminta lebih mewaspadai sistem mereka. Tujuannya agar hal semacam ini tidak terulang.

Sumber : https://m.detik.com/food/info-kuline...edium=referral

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dieldi dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 11
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 22:58
Wah akhirnya diganti sama pihak ojolnya ya, tega banget sih, mau ga dibayar kasian drivernya, kalo dibayar semua malah bangkrut emoticon-Frown
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:01
hadehhh
0 0
0
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:04
Siapa sih nih pelakunya? Kalo udah ketauan tolong di-suspended akunnya emoticon-Blue Guy Bata (L) menurut ane sangat nggak bertanggung jawab sih perilaku kayak gini. Nyusahin banyak orang.
0 0
0
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:06
Biyuh...
opik yak...
0 0
0
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:07
Kasihan sama mbaknya, untung cakep luar dan dalam
0 0
0
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:08
Ane dapet saran dari netizen. Untuk perusahaan ojol baik Gojek maupun Grab kalo ada order menggunakan cash mohon untuk dikasih limit. Jadi nggak sembarang order bayar pake cash lalu kabur gitu aja. Kalau emang beneran mau order lebih dari 100.000 misalnya udah diwajibkan menggunakan dompet virtual jadi driver pun aman terjamin pesen makan langsung pake uang dari customer nggak harus bayarin dulu. Kalau masih dibebaskan takutnya akan ada banyak order fiktif lainnya yang bakal ngerjain driver ataupun pemilik rumah di alamat yang ditipu.
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:08
Seharusnya gini pihak grab dan gojek segera mengusut oknum2 yg tdk bertgg jawab..agar tidak berlarut2.. untung aja tuan rumah mau bayar.. kalau ga mau kan kasian drivernya.. semoga org yg tega melakukan hal sperti itu cpt ditemukan..😡😡😡
0 0
0
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:13
calon bini idaman 😘.
bangshat ya yg ngorder. lg jaman susah malah ngerjain. moga sehat lu di sana, pelaku model gini boleh disuntikin pirus
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:13
ga sudi bayar kalo ane.. karena ane pengangguran ga punya duid segitu
profile-picture
profile-picture
chisaa dan introvert.parah memberi reputasi
2 0
2
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:13
Korbannya cw, ud jelas lanang sakit hati mungkin habis ditolak ta gmn ckck.

Bukannya apps gojek gitu mesti nyalain gps ya, ngga bisa dilacak apa posisi terakhirnya yg pesen?
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:17
Harusnya sudah bisa di tangkap tuh, kan sudah terdaftar di kominfo kan
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:19
buseng 11 orderan
0 0
0
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:21
Ada 2 kemungkinan

1 orang ngerjain ojol
2 ojol ngerjain orang

Semoga ditemukan biang keladinya
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:25
itu kayak kasus yg dulu,gara² sakit hati ditolak/putus order fiktif.
0 0
0
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:26
untung si mbaknya sultan
0 0
0
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:32
halah yg kek gini nih.. kalo ketangkep alesannya iseng lah, khilaf lah.
ga ada akhlaknya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 23:49
Sempet-sempetnya ada orang yang bikin orderan fiktif emoticon-Cape d... kurang kerjaan banget sumpah emoticon-Marah nyusain orang aja
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
10-04-2020 00:02
JAVANCUVUK emg yg order.... emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
dia pasti mantau d sekitar rumah,,mungkin emg bener kata agan2 d atas td,,krn dendam,jd balesnya spt ini...
Ane jg pnh ngalamin sih,,tp bukan order fiktif,,lbh tepatnya d cancel..
Ane jual minuman,,ada order masuk 3,,gojek tlp,,lgsg ane bikin,,pas driver smpe,,orderan d cancel...
WASUUU,,pesanan udah jadi d cancel....

Gak ngerti otaknya dmn org2 spt itu,,punya otak tp udah rusak,jd gk bisa mikir...
Diubah oleh p44r
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Halaman 6 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia