Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8ad40cc9518b6104155b97/simak-7-fakta-belalang-sembah-salah-satunya-mampu-memakan-otak-burung
ternyata belalang sembah ini cukup berbahaya loh guys salah satu faktanya yaitu ni belalang bisa memakan otak burung seperti di film-film zombie aja. Kemudian, belalang sembah ternyata juga sosok bucin sejati. Setelah sepasang belalang sembah melaksanakan kimpoi, belalang betina akan memangsa belalang jantan loh. Pengen tau alasannya? Baca dibawah ini ya hehe
Lapor Hansip
06-04-2020 14:02

Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hello warga kaskur semuanya, semoga kalian bahagia karena kembali membaca thread TS yang Tamvan, rajin membaca, dan suka menabung untuk menikah nanti hehe. Btw, ada yang sudah kangen sama TS belum? Semoga saja ada hehe (kecup online, ueeekkk).

Berhubung kemarin TS gak ada upload thread apapun dikarenakan tidak mood dan tidak ada topik bagus. Pada intinya TS hanya ingin bilang, TS malas kemarin, sebenarnya sudah TS buat list judul thread yang sudah ingin TS bahas but M A L A Smenghampiri huh. Doakan TS semoga tidak malas lagi agan dan sista.

Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung

Okay jadi pada thread kali ini, TS ingin kembali ke jalan yang lurus hehe yaitu ngebahas bintang-bintang yang menurut TS menarik untuk dibahas. Binatang kali ini yang ingin TS bahas yaitu belalang sembah. Sosok serangga yang memiliki tampilan seperti sedang berdoa ini ternyata menyimpan fakta-fakta unik loh.

Flashback beberapa tahun lalu, ketika TS masih anak-anak dimana waktu itu TS sempat memiliki hobi nangkap belalang kemudian TS ajak ngobrol layaknya manusia. TS juga sempat menangkap belalang sembah dan pastinya TS pamerin kepada teman-teman TS karena ukurannya yang besar dan sedikit berbeda dengan belalang umumnya. Adakah warga kaskus yang suka main belalang seperti TS?

Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung

Back to topic lupakan masa lalu TS. Setelah TS baca-baca dari beberapa sumber, ternyata belalang sembah ini cukup berbahaya loh guys salah satu faktanya yaitu ni belalang bisa memakan otak burung seperti di film-film zombie aja. Kemudian, belalang sembah ternyata juga sosok bucin sejati. Setelah sepasang belalang sembah melaksanakan kimpoi, belalang betina akan memangsa belalang jantan loh. Pengen tau alasannya? Baca dibawah ini ya hehe

Yuk langsung aja kita bahas 7 fakta Menarik Belalang Sembah :


Quote:1. Bucin Sejati
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung


Kenapa belalang sembah TS anggap sebagai sosok bucin sejati? Usut punya usut setelah belalang sembah melaksanakan ritual kimpoi untuk meneruskan keturunannya. Sesaat setelah itu, belalang betina akan memangsa belalang jantan demi nutrisi calon anak belalang tersebut. 

Liat !!! siapa yang mampu merelakan hidupnya demi pasangan dan calon anak-anaknya? sosok bucin sejatikan?

2. Belalang Sembah Mampu Memakan Otak Burung
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung

Berdasarkan publikasi jurnal dari The Wilson Journal of Ornithology edisi Juni tahun 2017, belalang sembah diketahui mampu memakan otak burung kolibri hidup-hidup. Selain itu, belalang sembah juga bisa memangsa kadal atau katak.

ia memanfaatkan cengkraman kaki depannya yang kuat untuk menang kap mangsanya kemudian dalam keadaan hidup-hidup, belalang sembah memakannya (cukup mengerikan).

Opini TS : Jujur saja, TS kira belalang sembah itu pemakan daun jadi dulu sering TS paksa mulutnya memakan daun hehe

3. Dianggap Dewa Oleh Salah Satu Suku di Afrika
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung

Salah satu suku di Afrika yang bernama suku San menganggap belalang sembah sebagai Dewa tertua yang memiliki kekuatan supranatural dan dikenal dengan nama dewa khoi. 

Suku yang dikenal juga dengan istilah Bushmen atau Basarwa adalah penduduk asli Afrika bagian Selatan. Mereka menggambarkan belalang sembah sebagai sosok pembawa pesan. Mereka memperhatikan dan membaca tanda-tanda kejadian melalui kedatangan belalang sembah ini.

Opini TS : TS menganggap seperti kumpulan kera yang turun dari gunung ketika gunung tersebut akan meletus. Sama halnya dengan suku san, yang membaca tanda-tanda melalu kedatang belalang sembah ini.


4. Kecepatan Super
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung


Tidak heran, belalang sembah bisa menangkap burung kolibri. Usut punya usut ternyata belalang sembah memiliki kecepatan menangkap 1/20 detik.

Kecepatannya seperti kecepatan flash di kamera DSLR-kan? 


5. Memiliki Penglihatan Super
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung


Belalang sembah juga memiliki penglihatan super. Kemampuan ini dinamakan penglihatan streo dimana dengan penglihatan ini dimungkinkan belalang sembah memperkirakan jarak mangsanya.

6. Mampu Memutar Kepalanya 180 derajat
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung

Belalang sembah juga dianugrahi kemampuan memutar kepalanya sebesar 180 derajat. Hal ini memudahkan belalang sembah untuk mengamati mangsanya tanpa harus bersusah payah mengganti posisinya.


7. Kamuflase

Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung

Sebenarnya fakta terakhir ini, tidak terlalu menarik untuk dibahas karena secara langsung kita bisa mengetahui belalang sembah memiliki bentuk tubuh layaknya daun sehingga mempermudahnya berkamuflase.




UNGKAPAN PENUTUP

Semoga thread sederhana dari TS mampu menambah ilmu pengetahuan kalian terkait dunia perseranggaan. Mohon maaf jika ada salah kata, terimakasih stay at home ya !!!



Sumber Tulisan : Otak TS, 12345
S
umber Keseluruhan Gambar : Pixabay


Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
Tolong Bantu 

Rate dan Share

Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
Diubah oleh akbareggy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 12:11
GrandKuwagamon

q;-`^
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 12:11
Quote:Original Posted By rachmansdk
Jadi inget belalang tempur bray


Emang ada bre?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 12:11
Quote:Original Posted By dlsn_huff
GrandKuwagamon

q;-`^


Anjir malah jadi digimon
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 12:14
Pok ame ame
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 12:20
Cancorang Cancorang rumah mu dimana....

Apakah kamu tidak punya teman...



Masih terngiang2 lagu itu
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 12:26
Jadi belalang ini adalah karnivora ya
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 12:27
Quote:Original Posted By rachmansdk
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
Ada bray


Ohh ini anjir, gue kaga pernah nonton emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 12:32
Walang kadung
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 12:34
Quote:Original Posted By juman
ada gan,sampai saat ini gw blom pernah denger belalang sembah jd belalang goreng


Sama bre emoticon-Leh Uga
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 13:03
oh ini cangcorang
profile-picture
gargantuar89 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 13:13
kadang ada parasit yang keluar dari belalang mirip cacing kecil kecil emoticon-Takut
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 13:18
wah baru tahu ane gan, kakau ternyata ada suku yg nganggap nya sebagai dewa emoticon-Belo puja dewa belalang sembah ulululululu emoticon-Big Grin
dan itu beneran bisa makan otak burungz, ya walaupun secara postur agak gede masayk ya bisa sih menang lawan burung katak atau kadal emoticon-Thinking
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 13:18
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung

0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 13:24
ane dulu suka nangkepin belalang kaya gini trus di adu adu keun, hahaha
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 13:41
ini tangkapan ane waktu kecil, namanya di daerah ane itu congcorang.
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 13:49
Ibu paling sadis diantara hewan lain.

Quote:" anak : Ibu apakah aku pnya ayah?"
" ibu : ayah lu dah mati nak."
"Anak : kenapa bu ko bisa mati ?"
"Ibu : gw makan"
"Anak : kenapa ibu bunuh ayah?"
"Ibu : Ga ush bnyak tanya, ntr lu gw makan jg!!".


Tapi salut jg sm si jantan rela mati buat ibu n anaknya. emoticon-Frown
Diubah oleh aremdaun
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 13:56
Belalang imho :

1. Kerabat Cangcorang
2. Inspirasi motor belalang tempur
3. Gerakan kung fu di komik kenji
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 14:16
ini juga salah 1 ide dibuat jadi motor bebek satria sonic dan motornya satria baja hitam tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Simak 7 Fakta Belalang Sembah, Salah Satunya Mampu Memakan Otak Burung
09-04-2020 14:17
ane doyan main belalang dulu, terkecuali belalang sembah ini. dpanggilnya cangcorang.

soalnya emg karnivora ini belalang, pernah kepergok ama bocah2 dia lg makan anak kadal
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Do It Yourself
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia