Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
283
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8e7166c820840f4f670c30/tak-lekang-oleh-waktu-ini-7-lagu-terbaik-milik-glenn-fredly
Almarhum Glen Fredly termasuk musisi Indonesia yang sangat produktif sejak ia berkarier pada dekade '90-an. Pria yang tutup usia pada Rabu, 8 April 2020 kemarin ini telah meninggalkan banyak mahakarya yang akan dikenang oleh pecinta musik tanah air.
Lapor Hansip
09-04-2020 07:50

Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly

Past Hot Thread
icon-verified-thread



Almarhum Glen Fredly termasuk musisi Indonesia yang sangat produktif sejak ia berkarier pada dekade '90-an. Pria yang tutup usia pada Rabu, 8 April 2020 kemarin ini telah meninggalkan banyak mahakarya yang akan dikenang oleh pecinta musik tanah air.

Ane pribadi sangat menyukai lagu-lagu Glen yang banyak bertema patah hati dan lirik yang berkesan. Hingga saat ini, ia tercatat telah merilis 10 album solo, 1 album kompilasi, dan 1 album rohani. Dari album tersebut, banyak lagu yang hits di pasaran dan masih didengarkan hingga kini. Yuk, kita simak!

1. Terserah
MV Terserah

Salah satu lagu galau favorit ane, ada Terserah yang merupakan lagu paling hits dari album Private Collection. Rilis 2008, lagu ini menceritakan seorang rasa capek yang dirasakan oleh pria dalam menjalani hubungan yang dipenuhi rasa ragu dan pengkhianatan. Saking hitsnya, hingga saat ini banyak YouTuber yang nge-cover loh.

Terserah kali ini
Sungguh aku tak ‘kan perduli
Ku tak sanggup lagi
Jalani cinta denganmu
Biarkan ku sendiri
Tanpa bayang-bayangmu lagi

Ku tak sanggup lagi
Mulai kini semua terserah...


2. Januari
MV Januari

Bayangkan jika hubunganmu dengan dia mesti putus di awal tahun, pasti sedih banget. Begitulah kira-kira gambaran singkat tentang lagu lalu dari album Selamat Pagi, Dunia yang rilis tahun 2002 lalu. Bukan karena sudah cinta, tetapi adanya perbedaan besar hingga tak bisa dipaksakan untuk bertahan. Lagu ini sangat cocok untuk Agan yang mungkin juga putus sama si dia di Januariemoticon-Frown.

Kasihku...
Sampai di sini kisah kita
Jangan tangisi keadaannya
Bukan karena kita berbeda

Dengarkan...
Dengarkan lagu ... lagu ini
Melodi rintihan hati ini
Kisah kita berakhir di Januari


3. Kasih Putih
MV Kasih Putih

Kasih Putih adalah lagu yang dirilis tahun 2000 lalu dari album Kembali. Lagu ini sangat populer dan MV-nya telah mendulang 1,4 juta viewers di YouTube. Menceritakan seseorang yang ingin mendapatkan cinta dan kasih sayang dari kekasih, lagu ini cocok didengarkan untuk jiwa-jiwa melankolis, kayak ane misalnya.

Biarkan kurasakan
Hangatnya sentuhan kasihmu
Bawa daku penuhiku
Berilah diriku
Kasih putih di hatiku
(kudatang padamu kekasihku)

4. Sedih Tak Berujung
MV Sedih Tak Berujung

Kembali bertema galau, lagu yang pernah dibawakan oleh Tiara Idol ini mempresentasikan kegalauan yang tak berujung. Liriknya yang sendu dan menyayat hati sukses di pasaran.

Ini aku, kau genggam hatiku
Simpan di dalam lubuk hatimu
Tak tersisa untuk diriku
Habis semua rasa di dada

Selamat tinggal, kisah tak berujung
Kini ku 'kan berhenti berharap
Perpisahan kali ini untukku
Akan menjadi kisah sedih yang tak berujung


5. Akhir Cerita Cinta
Akhir Cerita Cinta


Lagu ini merupakan salah satu hits dari album Selamat Pagi, Dunia. Menceritakan tentang seseorang yang memutuskan untuk menyerah dalam mempertahankan sebuah hubungan, lagu ini bakal sukses bikin galau dengan liriknya yang nampol di hati.

Entah dimana kusembunyikan rasa malu...
Kini harus aku lewati
Sepi hariku
Tanpa dirimu lagi
Biarkan kini kuberdiri
Melawan waktu
Kini harus aku lewati
Tanpa dirimu...

6. Terpesona ft. Audy
MV Terpesona

Salah satu lagu duet terbaik menurut ane, ada Terpesona yang juga termasuk track dalam album Selamat Pagi, Dunia. Lirik dan alunan musiknya enak didengar dan nggak bikin bosen pokoknya.

Terpesona, ku pada pandangan pertama
Dan tak kuasa menahan rinduku
Senyumanmu selalu menghiasi mimpiku
Ingin ku peluk dan ku kecup keningmu
Oh, indahnya...


7. Adu Rayu feat. Tulus dan Yovie Widianto
MV Adu Rayu

Lagu ini mungkin hits terakhir yang diciptakannya bersama Tulus dan Yovie. Rilis pada tahun 2009 lalu, liriknya menceritakan tentang dua pria yang berusaha meyakinkan hati wanita pujaannya untuk memilih salah satu di antara mereka berdua. Adu Rayu telah memenangkan 5 nominasi di AMI Awards 2019, salah satunya sebagai Karya Produksi Terbaik.

Lupakan dia pergi denganku
Lupakanlah ragu denganku
Aku

Aku ingin dirimu
(Aku ingin dirimu)
Tetap jadi milikku
(Jangan ulangi ragu)
Bersamaku mulai hari baru
Hilang ruang untuk cinta yang lain



Itulah beberapa karya terbaik dari salah satu musisi terbaik Indonesia. Selamat Jalan, Glenn!

Referensi : Genius, cnnindonesia, popbela, Kompas, dan tabloidbintang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 9
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 10:55
KISAH ROMANTIS lagu favorit ane dan istri pas pacaran dari 2012 sampe sekarang udah nikah dan lagu wajib kalo karoke dan lagu beres beres rumah dan lagu di toko ane.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 10:55
kalau favorit ane dari 7 list di kasih putih, akhir cerita cinta, sama adu rayu gan
tapi yang paling ane favoritin adalah pada satu cinta gan.
btw, turut berduka cita atas meninggalnya glenn fredly. semua karyamu selalu dikenang
Diubah oleh kaitokid94
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 10:57
Yang Adu Rayu feat. Tulus dan Yovie Widianto belum pernah denger lagunya gan, kalau yang lain sih dulu sering dengerin dan bagus-bagus emang lagunya..
turut berduka cita emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 10:58
Quote:Original Posted By lord.0f.thering
KISAH ROMANTIS lagu favorit ane dan istri pas pacaran dari 2012 sampe sekarang udah nikah dan lagu wajib kalo karoke dan lagu beres beres rumah dan lagu di toko ane.


Mantap
Liriknya dalem
Suaranya juara


Rip emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 10:58
Cukup sudah - Glenn Fredly
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 11:06
Gw rasa hampir seluruh orang Indo di playlist mereka minimal ada 1 lagu nya Alm. Glenn Fredly. Respect bung, lagu engkau sudah menemani hampir setiap hari kehidupanku.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 11:13
umur tidak ada yg tau ya gan sis, yg pnting slama hidup kita berusaha berbuat kebaikan utk diri sndri jg orang lain. selamat jalan glenn fredly
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 11:25
RIP Glenn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 11:29
lagunya yang "U R MA EVERYTIN" gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 11:37
akhir cerita cinta liriknya indah banget. terima kasih Glen sudah mewarnai musik Indonesia. Res in Piece, Glen.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 11:37
gue baru denger Adu Rayu. keren juga. tapi fav gue malah ga masuk list. yg ini...




Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 11:40
RIP Glenn Fredly emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 11:45
RIP Glenn emoticon-norose

Lagu2nya akan tetap berkumandang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 12:14
Lagunya legendaris semua. Ane yakin sampe 10 tahun ke depan masih enak didengerin. Rest In Peace bro emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 12:25
lagunya enak semua gan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 12:36
Terserah, favorit ane.

RIP Glenn😭🥀
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 12:38
suaranya merdu enak banget dengerin lagu-lagunya apalagi pas lagi galau gitu ngen banget, nggak nyangka pergi secepat ini, semoga ditempatkan disisi terbaik semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan keiklasan kesabaran serta ketabahan menjalani musibah ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 12:39
8. Cinta dan Rahasia emoticon-Kaskus Radio.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 12:57
januari lagu awal glenn yg kayak nya gue dengerin emoticon-Frown rest in peace ya kak glenn emoticon-Frown karyamu akan abadi dan tak lekang oleh waktu emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tak Lekang Oleh Waktu, Ini 7 Lagu Terbaik Milik Glenn Fredly
09-04-2020 12:59
Januari ... penuh memori emoticon-Turut Berduka

Rest In Love Bung Glen
Diubah oleh kolollolok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 4 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia