Taukah kalian, jika makanan matang yang apabila dipanaskan kembali, bisa membuat makanan tersebut menjadi racun dalam tubuh kita?
Kita mungkin tidak menyadari bahwa selama ini telah banyak membuat kesalahan fatal, apalagi jika suatu ketika memanaskan makanan, yang pada awalnya bertujuan baik, yaitu sayang untuk membuang makanan yang sudah dibeli dan dimasak sedemikian rupa. Namun tidak habis dimakan sehari. Kemudian mencoba untuk memanaskannya kembali.
Namun pada akhirnya hal itu menjadi sebuah penyesalan saja, jikalau karena makanan yang sudah dimakan, tubuh harus merasakan sakit kerena keracunan makanan tersebut.
Untuk tidak melakukan hal yang sama, sebaiknya kita mengetahui dan mengenal beberapa makanan yang apabila dipanaskan akan berakibat buruk untuk tubuh kita.
Quote:
Makanan-makanan itu adalah sebagai berikut ini:
*Pertama bayam
Quote:
Bayam pada dasarnya kaya akan kandungan zat besi, namun sebuah fakta mengatakan bahwa jika makanan ini dipanaskan dengan alasan apapun, maka akan membuat tubuh kita menjadi sakit. Karena nitrat pada bayam akan berubah menjadi nitrit dan karsinogen, yang mana kedua zat ini mampu menyebabkan kanker pada jaringan hidup.
Oh
Quote:
seledri, lobak juga ternyata sama seperti bayam yang memiliki nitrat yang akan berubah menjadi nitrit jika dipanaskan.
*Kedua kentang
Quote:
Jika kamu menyimpan kentang di freezer dalam waktu yang lama, maka bisa menyebabkan kentang tersebut beracun. Dan apabila kentang yang sudah matang dipanaskan kembali pada keesokan harinya, maka tubuh kita akan lebih mudah keracunan juga akan berakibat kepada sistem pencernaan.
So mulai sekarang sebaiknya jangan keseringan menghangatkan kentang hingga berkali-kali.
*Ketiga Ayam
Quote:
Jika kalian ingin memanaskan ayam sisa kemarin, sebaiknya dalam api yang sangat kecil dan masak dengan waktu yang diperlambat. Sebab jika memanaskan ayam dengan suhu seperti biasanya, maka masalah pencernaan akan dirasakan oleh tubuh.
*Keempat telur
Quote:
Dan kalian tau tidak? Jika memanaskan sebuah telur, apalagi pada suhu yang sangat tinggi, maka sudah pasti akan membuat telur itu menjadi beracun, yang pada akhirnya menyebabkan kerusakan di saluran pencernaan tubuh.
*Kelima gorengan
Quote:
Kok gorengan?! Why?!
Karena ketika gorengan kembali dipanaskan dengan minyak, maka kada kolesterol yang akan melekat pada gorengan itu menjadi semakin tinggi. Dan pada akhirnya tubuh kita akan digerogoti oleh banyaknya penyakit yang akan masuk kemudian.
Nah begitulah kira-kira beberapa makanan yang harus kita perhatikan demi keselamatan dan kesehatan keluarga. Jangan sampai sakit karena kesalahan yang dilakukan berulang-ulang tanpa sadar. link sumbernya
tien212700 dan 31 lainnya memberi reputasi
32
7.8K
Kutip
305
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
922.6KThread•81.8KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru