News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8db1488d9b170fe245565b/arahan-kemenperin-agar-industri-otomotif-bikin-ventilator-ini-kata-toyota-indonesia
Liputan6.com, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) mendorong industri otomotif untuk memproduksi ventilator guna melawan penyebaran pandemi Corona Covid-19. Salah satu pabrikan yang sudah menyatakan kesiapan untuk mendukung arahan tersebut, adalah PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN). Bahkan, raksasa otomotif asal Jepang ini, merasa cukup terhormat telah dipercaya untuk tur
Lapor Hansip
08-04-2020 18:11

Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia

Liputan6.com, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) mendorong industri otomotif untuk memproduksi ventilator guna melawan penyebaran pandemi Corona Covid-19. Salah satu pabrikan yang sudah menyatakan kesiapan untuk mendukung arahan tersebut, adalah PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN).

Bahkan, raksasa otomotif asal Jepang ini, merasa cukup terhormat telah dipercaya untuk turut serta berpartisipasi dalam inisiatif mengembangkan alat bantu pernapasan atau ventilator bersama dengan perusahaan-perusaaan lokal, akademisi, dan para pemangku kepentingan lainnya di bawah arahan Kemenperin.

Dijelaskan Direktur Administrasi dan Hubungan Eksternal PT TMMIN Bob Azam, di saat yang sulit ini, ketika masyarakat Indonesia bersama-sama berjuang melawan penyebaran Covid-19 dan dimana banyak Industri Kecil Menengah (IKM) lokal yang terkena dampak pandemi ini, pihaknya turut ambil bagian dalam memberikan dukungan penuh pada salah satu IKM lokal yang memiliki kemampuan teknikal dan rekam jejak manufaktur yang sangat baik, sehingga mereka dapat mengembangkan prototipe ventilator dan kedepannya diharapkan dapat melakukan produksi di dalam negeri.

"Kami tidak terlibat langsung dalam pengembangan ataupun produksi alat-alat kesehatan seperti ventilator. Dukungan yang kami berikan berupa transfer pengetahuan dan pengalaman dalam kegiatan manufaktur yang efisien dengan harapan dapat membantu mempercepat pengembangan ventilator tersebut," ujar Bob dalam siaran pers yang diterima Liputan6.com, Senin (6/4/2020).

Sementara itu, jenama Negeri Sakura ini sendiri tidak menyinggung terkait investasi atau permodalan yang bakal digunakan untuk produksi ventilator tersebut.


Sebelumnya, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) melalui Direktur Pemasaran, Amelia Tjandra menjelaskan, pabrikan otomotif bisa saja merakit ventilator dengan beberapa persiapan.

"Sampai saat ini kami sedang mempelajari. Pada dasarnya kami perlu blueprint-nya seperti apa. kalau sudah ada, kami bisa saja meminta supplier yang produksi part-part mobil untuk membuat, sesuai dengan gambar yang ada. Nanti pabrik yang akan assembling," katanya di Jakarta.

Hingga saat ini, Daihatsu sendiri masih menunggu dan mempelajari perubahan yang harus dilakukan saat melakukan perakitan ventilator.

"Pabrik sih sebenarnya enggak terlalu sulit. Yang sulit part-part-nya. Jadi supplier kita tanya dulu, karena perlu tooling. Sesudah mereka siap kami dari APM bisa assembling. Kalau assembling enggak butuh waktu terlalu lama," ujar Amel.


https://www.google.com/amp/s/m.liput...yota-indonesia

Intinya.. toyota itu kaya wan abud.. beda jauh ma daihatsu.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 18:15
bakal keliatan nih padahal kesempatan. Kemarin LG aja datengin 50k PCR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 18:18
Ya semoga aja ada industri otomotif yg bisa bikin pentilator..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joyabrakadabra dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 18:19
ternyata toyota...

pasar banyak di indonesia, dimintain bantuan ngelesnya mantab... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 18:25
Bukan nya mereka satu perusahaan ya?
emoticon-Bingung
Berita dah lama malahan
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan valkyr7 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 18:29
hmm...
Diubah oleh kaptenbadai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 18:32
Kalau di Amerika ada Undang2 darurat, pabrik bisa di arahkan oleh negara..suruh buat alat militer atau alat medis..kalau nolak di hukum negara..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 18:35
oh gituh semacam tukang krupuk suruh bkin sepatu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 18:54
Quote:Original Posted By Nibrashilmy2
Kalau di Amerika ada Undang2 darurat, pabrik bisa di arahkan oleh negara..suruh buat alat militer atau alat medis..kalau nolak di hukum negara..


Ya namanya juga Amerika dab
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 18:55
Sama ajalah, Dr spare part sample assembling ke pabrik bisa berapa lama itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 18:55
semoga cepat terealisasi dalam waktu dekat.

kek masker sampe sekarang belum ke masyarakat umum sepertinya. masih 7-10k/ biji
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 19:02
Toyota sama daihatsu kan satu grup
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 19:04
Wah Astra Honda diajak ga nih ?
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 19:04
Kalimat kuncinya dari berita di atas adalah

"yang sulit part part nya"

artinya engineer-engineer di pabrik otomotif di indonesia mungkin belum punya kemampuan untuk desain ventilator.
itu dapat dimengerti karena selama ini desain engineering mobil di indonesia aslinya si dari japan hehehe
engineer, tukang insinyur di pabrik tersebut tinggal pakai saja.

fasilitas fabrikasi mungkin bisa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mows dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 19:13
daihatsu anaknya toyota gan.
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 19:15
Ini yg komen baca berita dan blg bagus pada paham gak sih?

Intinya toyota gak mau, dan kasi pernyataan ngeles, lalu lempar tanggung jawab ke bawah, klo bawah gak mau ya bukan salah toyota gitu.

Intinya macam anies ngeles.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 19:21
astagfirullah emoticon-Kagets
Diubah oleh mahoICEheart
0 0
0
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 19:21


Maksudnya TS gimana?
Mendingan Daihatsu?

Daihatsu aja miliknya Toyota

profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 19:22
Tinggal suruh buat ventilator SPT buat kue ....batik besar aja masih butuh blue print.....



Orang goblok aja bisa kalau tinggal suruh gak perlu menteri.
Dan andai negeri ini bisa buat ventilator saya akan lari bugil dari rumah ke monas
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 19:24
Mereka cuma mau bagi ilmu bre, yang lain tidakemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Arahan Kemenperin Agar Industri Otomotif Bikin Ventilator, Ini Kata Toyota Indonesia
08-04-2020 19:47
Toyota tradisi Arab
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia