Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10800
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-04-2018 17:41

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
-mamayukero dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 245 dari 290
New Recommend PSU - Part 9
07-04-2020 01:56
Gan mau tanya.
Udah lama ngga ngikutin psu.
Spek saat ini
I7 3770k oc
Rx 480 oc
Ram dual Channel 16GB
Fan 8 pcs
Hdd 1 pcs + ssd 1 pcs

Recommended psu brp watt ya gan?
Sekarang pake superflower 500w jadul udah mulai mati buat main game.

mau upgrade procie ke i7 8700k/9700k atau ryzen 7 3700x
Vga rencana jg mau ganti ke gtx 1080ti
PSU 650w cukup kah gan?
Rencana mau ambil CM 650w mwe v2
Atau ada saran psu merk lain mungkin gan.
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
07-04-2020 12:23
Minta bantuan nya gan.
Rencana mau beli psu baru,yg lama udah mokad karena jarang dipakai pc nya.
Punya spek pc nya kayak gini.
I5 6400
ASRock B150 M Pro4 Super Alloy
Asus Expedition GTX 1050 Ti
1x DDR4 Partiot 8GB
1x HDD Int Seagate Barracuda 500GB
1x HDD Int Seagate Barracuda 1TB
1x Fan bawaan casing

Rencana kedepan,saya mau bikin pc baru tanpa ganti psu gan.
Biar bisa ngimbangin spek baru nya nanti gan.
Spek rencana.
I9 9900k
Asus ROG Maximus XI Formula/XI Hero
VGA lama(gak kuat dana)
Dual Corsair Dominator 32GB RGB
1x SSD 1TB
1x SSHD 1TB
Corsair H115i RGB Platinum
4x Fan Corsair RGB
Strip RGB
Case Obsidian RGB 500D

Tolong masukan nya gan
Thanks
Diubah oleh lieyunk
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
New Recommend PSU - Part 9
07-04-2020 18:02
ngomong-ngomong soal psu dg 2 kabel eps...baru cek listing enter ada fsp hv pro

[url][/url]

700 rebu dapet 2 kabel eps...ajaib bener ni..
bequiet straight power aja 1,6jt cuma dapet satu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
New Recommend PSU - Part 9
07-04-2020 22:23
misi gan mau nanya, spek ane
Ryzen 5 3500
Ram 2x8gb 16gb
Vga powercolor rx 580 8gb
Ssd 240gb m.2
Fan rgb 12cm ada 4 biji

Kalo ane pakein psu FSP HV pro 550W kuat dan awet ga gan psu nya? Kualitasnya bagus atau tidak?
Soalnya maklum gan ane cuma ada budget dibawah 700rb hehe kl ada saran merk lain jg boleh gan, makasih gann
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
08-04-2020 02:31
https://nl.hardware.info/artikel/987...37-euro-ripple

review orang luar buat PSU budgeting

CM MWE white v2 paling besar ripple nya..

dan gw udah terlanjur beli emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
zharki dan M45K02 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
New Recommend PSU - Part 9
08-04-2020 08:34


Quote:Original Posted By M45K02
No comment kl PSU itu kl Sy...hehe.....ngangkat mgkn bisa...kl awet??...hehe...RYZEN 5 sdh lmyn 6C/6T...VGA jg lmyn jozz 256bit...logika sj bro...itu kl di total sdh brp 2 item itu....masa you mau korbankan HW pc dg pilih PSU di bwh 700k...kl sy loh ya...sy budget in PSU yg 1.5jt ke atas lah...PSU vital bgt bro...jantung nya PC...yg mompa darah ke smua HW pc you...byk pilihan bro...bkn sy provokasi...tp gunakan rasio sehat and logika...hehe...BUT DEPEND OF YOU...


Trs saran agan mending ambil psu apa dibawah 700rb gan? ya mau gimana lg cuma ada budget dibawah 700rb gan, kalo ada budget 1 juta lebih jg bakal beli yg 1 juta lebih gan hahaha makasih gan udh jawab emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
08-04-2020 17:35
Quote:Original Posted By vewev
permisi gan, newbie mau tanya untuk range harga maksimal 1.4 juta, be quiet pure power 600w 80+ gold udah oke belum? atau ada yang lebih bagus di harga segitu?

rencana spek pc ane
Ryzen 3600
Msi B450 Tomahawk MAX
16 GB 3200MHz
sisanya bawaan pc lama ane
GTX 970
256 GB SSD

thanks yang udah mau bantu jawab emoticon-Smilie


Disaranin temen buat ambil Super Flower Leadex II gold 650w. Oke gak nih?
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
New Recommend PSU - Part 9
09-04-2020 11:20
Saran mau upgrade psu

Spek i5 9400f
16gb 3200
1070ti
4 hdd
Psu corsair cx550


Rencana mau upgrade vga ke 1080ti/2070super ,proci ke i7 9700k sama nambah ram 16gb lg


Kira2 dgn buget 1,5jt untuk beli psu bagusnya ambil merk dan seri apa ? Cari yg 650watt biar gk pusing lg kalau upgrade vga .
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
New Recommend PSU - Part 9
10-04-2020 09:25
gan mau nanya, PSU ane udah masuk tahun ke dua.. (be quiet pure power 10 400w)

nah saat ini buat narik Ryzen 5 2600 dan RTX 2060s..

kalau ane baca-baca, nanti PSU lama-lama terdegradasi dan ga bakal sekuat ketika kita beli waktu awal2..

berhubung ane cek Wattmeter itu max load sampai 313watt dan rata-rata sekitar 260watt.. asumsi teman-teman dan suhu-suhu disini berapa lama ya kira2 PSU saya ngga bakal kuat ngangkat r5 2600 + 2060s?
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
New Recommend PSU - Part 9
10-04-2020 16:41
Hi, mau nanya dong , ryzen 5 2600 + 1660 super kira2 apa ya psu yang cocok di bawah sejuta? Ini pake m.2 dan hard disc 1 ya. Sama apakah psu yang sama bisa dipake buat rx 570? Ini mau rakit PC tapi belom tau VGA nya bakal apa.
Diubah oleh lovelite
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
New Recommend PSU - Part 9
10-04-2020 21:23
gan spek ane kayak di bawah ini :
New Recommend PSU - Part 9
Sekarang pake corsair cx 600.
Itu yg 450watt cukup ga ya?
Ane mau beli seken yg corsair vs 450.
Atau baru paradox gaming 450watt
Atau baru 1st player gaming psu black.
Soalnya pc ane sekarang harus cabut colok psu ke mobo kalo mau nyalain.
Udah gitu kadang layar mati bentat trus nyala lagi.
Kayak listrik turun tpi sung nyala. Jegleg gitu.
Diubah oleh asdebugger1337
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
New Recommend PSU - Part 9
11-04-2020 01:06
Spek
athlon x4 860k
Ram 8gb
Psu seasonic eco 430w
Rencana mau beli vga rx570/gtx 1060
Apa psu aman buat vga tsbb ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
New Recommend PSU - Part 9
11-04-2020 11:58
halo semua.
nanya dong. rencana mau build pc pake ryzen 3500x dengan rencan upgrade ke 3700x sama gpu rx580 8gb sambil nunggu navi2 keluar.
rencana mau pake bitfenix whisper yg 650w. bagus kah itu tipe?
makasih. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2020 00:24
Gan mohon infonya psu yang performanya baik, budget dibawah 1,5 jt dong 🙏

Dalemannya:

AMD Ryzen 5 3600
MSI B450-A Pro MAX
MS GTX 1660 SUPER 6GB Ventus XS 6G OC
Team DARKZ ALPHA 2X8

profile-picture
M45K02 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2020 00:58
agan2 skalian mau nnya dong

kalo psu 650 w dengan psu 550w
dkasih spek yg identik

apkah bakal ngambil daya nya sama ?
saya pke 550 watt
mau up ke 650 takut listrik rumah jepret krna upgrade psu
kalo spek daleman ga ada yg berubah hanya mau upgrade psu saja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2020 05:41
Numpang nanya, spek ane cpu Xeon X3440 sm gpu RX 580. Liat di psu calc kira-kira load wattage-nya dikisaran 450W, apakah ane lebih baik beli psu 500W atau lebih?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2020 07:34
Gan mau nanya neh sebener whisper 650w ini bukaan berapa sih ? Rumah ane 900w sekali mati susah naeknya padahal udah di cabut semua elektronik
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2020 08:07
permisi gan mau nanyaa tentang psu

lebih rekomen/bagus kualitas mana psu;
- be quite system power u9 500w 80+ bronze certified
- super flower bronze king 550w 80+ bronze certfied
- FSP Hv Pro 550w 80+

buat ngangkat spek ane : ryzen 5 3500, ram 2x8gb 16 gb 3000Mhz, RX 580 8gb, Ssd m.2 240gb, fan 12cm rgb ada 4. monitor led ips 24inch
budget buat psu dibawah 800rb gan.
terimakasih minta sarannya gan
Diubah oleh i3i3m
profile-picture
profile-picture
g36.riffle dan segorokoco memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2020 14:15


Quote:Original Posted By sempakjoget
agan2 skalian mau nnya dong

kalo psu 650 w dengan psu 550w
dkasih spek yg identik

apkah bakal ngambil daya nya sama ?
saya pke 550 watt
mau up ke 650 takut listrik rumah jepret krna upgrade psu
kalo spek daleman ga ada yg berubah hanya mau upgrade psu saja


up up

mohon d jawab

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
New Recommend PSU - Part 9
12-04-2020 15:36


Quote:Original Posted By M45K02
dr kmrin mau jwb bingung...daleman identiknya gak jls...g d sebutin...haha...yg penting pure Watt bkn kaleng2 aman dah...apalagi kl yg sdh fully Modular...bakalaan rapi cable mngmnt nya...


i5 9400f
vga 1070
ram 4x8
hdd 1 pcs
ssd 1 pcs
fan 2 pcs
watercooling 240mm
layar 24 inch

banyak yg blg bukaan nya beda2 kalo psu naik juga

takutnya karna pgen naik psu ke 650 jd nya jepret
Diubah oleh sempakjoget
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 245 dari 290
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia