Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
167
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8acc857e3a7234a4045730/pejabat-malaysia-dan-korsel-potong-gaji-demi-atasi-korona-indonesia
Udah satu bulan sejak kita terima kabar kalau ada pasien terjangkit covid-19 di Indonesia dan kurang lebih tiga minggu kita dirumahkan. Gimana perkembangan situasi pandemi korona di Tanah Air sekarang?
Lapor Hansip
06-04-2020 13:30

Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?

Past Hot Thread
Udah satu bulan sejak kita terima kabar kalau ada pasien terjangkit covid-19 di Indonesia dan kurang lebih tiga minggu kita dirumahkan. Gimana perkembangan situasi pandemi korona di Tanah Air sekarang?

Ternyata ada kenaikan angka yang cukup signifikan di hari Minggu 5 April 2020 kemarin. Dilansir dari Kompas , bertambah 181 pasien Covid-19 sehingga totalnya sekarang 2.273 pasien.

Selain itu ada 7 pasien lagi yang meninggal jadi total ada 198 pasien positif korona yang meninggal di Indonesia. Dilansir dari BBC, angka kematian di Indonesia akibat covid-19 jadi nomor 2 se-Asia setelah China. Padahal, virus ini baru terdeksi awal Maret di sini.

Selain kesadaran masyarakat yang rendah soal kesehatan, minimnya alat dan perlengkapan kesehatan serta tenaga medis di Indonesia jadi faktor lain korona leluasa menyebar.

Berdasarkan data WHO, Rata-rata cuma ada 1 ranjang rumah sakit per 1.000 orang di Indonesia. Sementara China punya empat kali lebih banyak dan Korea Selatan punya 11 kali lebih banyak.

Ditambah cuma ada 4 dokter tiap 10.000 orang di Indonesia. Korea Selatan punya 24 dokter. Kurang lebih seperti inilah datanya dibanding empat negara Asia lain:

Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
Sumber: BBC


Selain keberadaan penunjang kesehatan kita yang minim, pengeluaran dana pemerintah untuk kesehatan juga paling kecil dibanding empat negara Asia lain. Padahal jumlah masyarakatnya gak sedikit.

Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
Sumber: BBC


Uniknya, dengan kondisi seperti itu, bukan Indonesia yang pejabatnya rela potong gaji untuk mengatasi pandemi korona di negaranya, tapi Malaysia, Korea Selatan, dan Singapura.

Dilansir dari Channel NewsAsia, Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yassin, beserta wakil dan seluruh anggota kabinet menyumbang untuk pasien covid-19 di negara tersebut dengan memotong gaji selama dua bulan.

Selanjutnya dilansir dari The Korea Times, Presiden Korea Selatan Moon Jae-in dan pejabat tinggi pemerintahan menyumbang 30% gaji mereka selama Maret-Juni 2020 untuk menangani wabah virus korona di negara tersebut.

Sementara di Singapura, Perdana Menteri Hang Swee Keat menyampaikan bahwa jajaran pejabat seperti perdana menteri, menteri-menteri kabinet, politisi pemegang kepentingan bersama Presiden selama 3 bulan ke depan gajinya dipotong seperti dilansir dari The Strait Times.

Indonesia kapan?

Kalau pejabat Indonesia menggalang dana dari pemotongan gaji bisa terkumpul uang yang besar untuk membantu mengatasi corona di Indonesia.

Menurut Ekonom dari Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Bhima Yudhistira via Tirto , "Hitungan dari pemotongan gaji 50 persen tunjangan menteri, wakil menteri, KSP, stafsus milenial, kemudian anggota DPR, plus komisaris di 13 BUMN, totalnya Rp2,65 triliun."

Mungkin kita gak perlu pusing-pusing lagi cari masker buat perlindungan atau harus bayar mahal buat beli hand sanitizer.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 8
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:07
Quote:Original Posted By indraardn


Angkat orang ini menjadi MENTRI AHLI NORMA


soeharto saja turun oleh pengorbanan akherat aku, kalau gak gitu soeharto pasti turun temurun mimpin indog babu kek korea utara.
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:09
Quote:Original Posted By imronhelp
soeharto saja turun oleh pengorbanan akherat aku, kalau gak gitu soeharto pasti turun temurun mimpin indog babu kek korea utara.


Angkat makhluk ini menjadi mentri akhirat
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:09
negara indog, potong apa? leher rakyat sedangkan pejabat negara foya2
hard reality dude

Edit: kritik dikit langsung dibanned hahah, go suck government dick woy faggot, this forum become such a pussy and dick eater lol, oh irony
Diubah oleh r1pper
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:09
Si zonkie yg koar" lockdown di suruh potong gaji buat kompensasi lockdown paling juga mewek
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:09
Pejabat +62 : Ini para budak berisik amat sih, mati tinggal mati aja kok
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:10
Ngimpi gan
profile-picture
becoid memberi reputasi
1 0
1
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:11
Quote:Original Posted By indraardn


Angkat makhluk ini menjadi mentri akhirat


urasan akherat itu tugasnya mui tugasku membuat takdir, melawan rezim, keserakahan pejabat indog babu yang banyak merampas hak rakyat indog babu.
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:12
Indonesia melalui menteri sedengnya sedang melepas napi supaya bisa bebas minum jamu dan nasi kucing.....
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:13
Quote:Original Posted By imronhelp
urasan akherat itu tugasnya mui tugasku membuat takdir, melawan rezim, keserakahan pejabat indog babu yang banyak merampas hak rakyat indog babu.


Angkat orang ini menjadi mentri takdir alam
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:17
Sebarin terus bang berita gini, biar kebencian makin membara, bahkan yang gak ada kebencian jadi ada.

Aneh, krisis gini malah yang dibesarin kek gini..
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:18
Quote:Original Posted By indraardn


Angkat orang ini menjadi mentri takdir alam


sudah diangkat oleh sang maha kuasa Allah SWTkalau hal ini bebanku berat terlalu banyak orang indog babu yg ingin takdir enak, aman dan nyaman.
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:19
Quote:Original Posted By imronhelp
sudah diangkat oleh sang maha kuasa Allah SWTkalau hal ini bebanku berat terlalu banyak orang indog babu yg ingin takdir enak, aman dan nyaman.


Angkat orang ini jadi babu
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:32
Quote:Original Posted By jokermemory
Udah satu bulan sejak kita terima kabar kalau ada pasien terjangkit covid-19 di Indonesia dan kurang lebih tiga minggu kita dirumahkan. Gimana perkembangan situasi pandemi korona di Tanah Air sekarang?

Ternyata ada kenaikan angka yang cukup signifikan di hari Minggu 5 April 2020 kemarin. Dilansir dari Kompas , bertambah 181 pasien Covid-19 sehingga totalnya sekarang 2.273 pasien.

Selain itu ada 7 pasien lagi yang meninggal jadi total ada 198 pasien positif korona yang meninggal di Indonesia. Dilansir dari BBC, angka kematian di Indonesia akibat covid-19 jadi nomor 2 se-Asia setelah China. Padahal, virus ini baru terdeksi awal Maret di sini.

Selain kesadaran masyarakat yang rendah soal kesehatan, minimnya alat dan perlengkapan kesehatan serta tenaga medis di Indonesia jadi faktor lain korona leluasa menyebar.

Berdasarkan data WHO, Rata-rata cuma ada 1 ranjang rumah sakit per 1.000 orang di Indonesia. Sementara China punya empat kali lebih banyak dan Korea Selatan punya 11 kali lebih banyak.

Ditambah cuma ada 4 dokter tiap 10.000 orang di Indonesia. Korea Selatan punya 24 dokter. Kurang lebih seperti inilah datanya dibanding empat negara Asia lain:

Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
Sumber: BBC


Selain keberadaan penunjang kesehatan kita yang minim, pengeluaran dana pemerintah untuk kesehatan juga paling kecil dibanding empat negara Asia lain. Padahal jumlah masyarakatnya gak sedikit.

Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
Sumber: BBC


Uniknya, dengan kondisi seperti itu, bukan Indonesia yang pejabatnya rela potong gaji untuk mengatasi pandemi korona di negaranya, tapi Malaysia, Korea Selatan, dan Singapura.

Dilansir dari Channel NewsAsia, Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yassin, beserta wakil dan seluruh anggota kabinet menyumbang untuk pasien covid-19 di negara tersebut dengan memotong gaji selama dua bulan.

Selanjutnya dilansir dari The Korea Times, Presiden Korea Selatan Moon Jae-in dan pejabat tinggi pemerintahan menyumbang 30% gaji mereka selama Maret-Juni 2020 untuk menangani wabah virus korona di negara tersebut.

Sementara di Singapura, Perdana Menteri Hang Swee Keat menyampaikan bahwa jajaran pejabat seperti perdana menteri, menteri-menteri kabinet, politisi pemegang kepentingan bersama Presiden selama 3 bulan ke depan gajinya dipotong seperti dilansir dari The Strait Times.

Indonesia kapan?

Kalau pejabat Indonesia menggalang dana dari pemotongan gaji bisa terkumpul uang yang besar untuk membantu mengatasi corona di Indonesia.

Menurut Ekonom dari Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Bhima Yudhistira via Tirto , "Hitungan dari pemotongan gaji 50 persen tunjangan menteri, wakil menteri, KSP, stafsus milenial, kemudian anggota DPR, plus komisaris di 13 BUMN, totalnya Rp2,65 triliun."

Mungkin kita gak perlu pusing-pusing lagi cari masker buat perlindungan atau harus bayar mahal buat beli hand sanitizer.


Diluar semua kenyataan minimnya sarana kesehatan kita;

1. Punya duit jg ga bisa buat beli masker, seluruh dunia sdg butuh. Produksinya kalah.

2. Sarana yg ada ga bisa diupgrade instant. Mau jungkir balik usaha jg tetap akan kurang.

Tinggal kita ikutin anjuran, sambil ikut memonitor usaha pemerintah, sukur2 ada pejabat yg mau nyumbang dr gajinya.

Kenyataannya walaupun pahit, omongan terawan benar. Banyak2in berdoa. Krn berdoa itu gratis..... Kl hati tenang barangkali sistem imune kita meningkat.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:33
dimarih mah roboro pada mau potong gajih, yg ade malah minta naek gajih
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:34
Indo? Naik gaji 300 juta dong emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:35
Hemmmm
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:37
mereka..
kita malah ada yg usul naek kan kemaren 300jt

emoticon-Traveller
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:37
di indo pejabatnya ada yang minta potong masa tahanan narapidana emoticon-Traveller
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:43
Pns jabar udah potong gaji kan?
0 0
0
Pejabat Malaysia dan Korsel Potong Gaji Demi Atasi Korona, Indonesia?
07-04-2020 10:48
semoga pejabat, artis, partai tergerak hatinya galang dana
mulai terasa efeknya uy..
0 0
0
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia