News
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8be3164601cf71d043bc52/226-jemaat-positif-pelacakan-corona-gbi-bandung-sangat-mendesak
Ridwan sangat berharap pemerintah segera melakukan rapid test besar-besaran Usulan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil agar dilakukan test rapid corona secara massal tampaknya harus digelar secepatnya. Test rapid corona itu sangat berperan penting dalam mengurai penyebaran corona yang kemungkinan tidak hanya menyebar di wilayah Jawa Barat, tetapi juga ke daerah lain di Indonesia. Bila dicermati, dasa
Lapor Hansip
07-04-2020 09:19

226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak

Ridwan sangat berharap pemerintah segera melakukan rapid test besar-besaran

Usulan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil agar dilakukan test rapid corona secara massal tampaknya harus digelar secepatnya. Test rapid corona itu sangat berperan penting dalam mengurai penyebaran corona yang kemungkinan tidak hanya menyebar di wilayah Jawa Barat, tetapi juga ke daerah lain di Indonesia.

Bila dicermati, dasar usulan Ridwan sangatlah kuat. Bermula ketika satu orang pendeta Gereja Bethel Indonesia (GBI) Bandung, dan istrinya diketahui meninggal dunia akibat virus corona. Celakanya, sang pendeta sebelumnya telah melakukan banyak interaksi dengan ratusan bahkan ribuan jemaat. Dua acara keagaaman yang dihadiri pendeta adalah pertemuan di GBI Aruna dan Doa Pengurapan di Baranangsiang, Bogor.

Ridwan memaparkan, dari sebanyak 15 ribu warga yang dilakukan pengecekan melalui rapid test, hasilnya sangat mencemaskan. Dari 15 ribu warga itu, sebanyak 677 orang dinyatakan positif corona. Bahkan, 226 di antaranya adalah jemaat GBI di Bandung.

“Yang mengagetkan, dari 15 ribu (rapid test) itu 677 positif di Kota Bandung. Kemudian dari 637 jemaat GBI yang di-test, sebanyak 226 dinyatakan positif atau sebanyak 35 persen. Ini yang kami namakan klaster Bandung," kata Ridwan Kamil kepada Wakil Presiden Ma'ruf Amin dalam rapat telekonferensi, Jumat (3/4/2020).

Ridwan mengatakan dua ratusan jemaat GBI itu sebelumnya melakukan kontak dengan seorang pendeta yang sudah dinyatakan positif corona dan telah meninggal dunia. Pendeta tersebut masuk dalam klaster Seminar Lembang.

"Mereka berkumpul, pendeta melakukan sentuhan fisik dan pendetanya sudah meninggal dunia beserta istrinya karena Covid-19," ujarnya.

Sebelumnya, berdasarkan catatan dari GBI Sukawarna, per 25 Maret 2020 terdapat delapan orang yang hadir di Hotel Lembang Asri telah dinyatakan positif COVID-19. Empat di antaranya meninggal dunia termasuk seorang dokter warga Cimahi berusia 57 tahun, tiga orang dirawat di rumah sakit, dan satu orang dirawat di rumah. Sementara seorang jemaah lain yang dikategorikan suspect telah dinyatakan sembuh.

Wakil Gembala GBI Sukawarna, Daniel Arief Sugiharto mengatakan gereja bersama dinas kesehatan terus melakukan pelacakan (tracing) terhadap orang-orang yang disebut positif dan suspect ini.

Lantas ditemukan bahwa mereka juga pernah mendatangi 10 acara keagamaan lain setelah acara di Hotel Lembang Asri. Yakni, ibadah doa gembala tanggal 5 Maret di GBI Aruna, pertemuan COOL 2 tanggal 6 Maret di GBI Aruna, pertemuan tanggal 6 Maret di GBI Aruna, Menara goa 10-12 tanggal 7 Maret di GBI Regency, ibadah taya tanggal 8 Maret di GBI Baranangsiang.

Kemudian, ibadah raya tanggal 8 Maret di GBI Kings, Menara doa persiapan pengurapan minyak tanggal 9 Maret di GBI Aruna, Menara doa 10-12 tanggal 10 Maret di GBI Aruna, Ibadah pengurapan minyak tanggal 11 Maret 2020 di GBI Baranangsiang, Menara doa 10-12 tanggal 14 Maret di GBI Regency.

Karenanya, Ridwan sangat berharap pemerintah segera melakukan rapid test besar-besaran. Menurutnya, dengan rapid test tersebut, akan lebih banyak ditemukan warga yang terinfeksi corona.

"Tanpa rapid test, saya nggak temukan Klaster Sukabumi yang beratus-ratus, saya tidak menemukan klaster Gereja Bethel. Ini belum saya sampaikan ke publik, baru ke Bapak,” ujar Ridwan.


sumber

perlu rapid test yg lebih masif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:21
Usut tuntas.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:22
Gw kadang2 mikir, gila banget apa ya orang2 yg nekat ngumpul ibadah hari gini..

gw aja udah 3x jumatan kagak ke mesjid... aneh banget rasanya... sorry bukan riya, tapi alhamdulillah gw rajin 5 waktu.

tapi masa pandemi gini ga bisa mengedepankan emosi dari logika... ibadah bisa sendiri aja dulu di rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prayformysky dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:30

Quote:Original Posted By samatronz
Gw kadang2 mikir, gila banget apa ya orang2 yg nekat ngumpul ibadah hari gini..

gw aja udah 3x jumatan kagak ke mesjid... aneh banget rasanya... sorry bukan riya, tapi alhamdulillah gw rajin 5 waktu.

tapi masa pandemi gini ga bisa mengedepankan emosi dari logika... ibadah bisa sendiri aja dulu di rumah


Maksudnya apak sik Dik yang om bold ituk ? emoticon-Thinking

Jedotin palak ya Dik ke ubin ya Dik ? emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rasuna dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:31
puji tuhan

berkah dalem
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:31
duh ngeri sih ini, bener2 harus diusut semua biar gak sampe nular2in masyarakat lain
0 0
0
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:33
Sekarang yang tertular pasti diantara 2; menyesal atau bertambah keimanan

emoticon-Ngacir
0 0
0
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:34
Lantas ditemukan bahwa mereka juga pernah mendatangi 10 acara keagamaan lain setelah acara di Hotel Lembang Asri. Yakni, ibadah doa gembala tanggal 5 Maret di GBI Aruna, pertemuan COOL 2 tanggal 6 Maret di GBI Aruna, pertemuan tanggal 6 Maret di GBI Aruna, Menara goa 10-12 tanggal 7 Maret di GBI Regency, ibadah taya tanggal 8 Maret di GBI Baranangsiang.



Bakalan banyak yg nambah keknya emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:35
semoga cepat berlalu...

emoticon-Cool
0 0
0
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:37
panitia acara investasi syariah anti riba di bogor udah ketemu blum gaes ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:40
Dari 15 ribu hasilnya yang positif ratusan? Bagaimana kalo nanti rapid test massal. Mungkin lebih banyak lagi kali yaa yang positif. emoticon-Takut
Diubah oleh introvertpsycho
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:43
1 MENULARKAN 266
266 menularkan 266 pangkat 5 = 1331705468576


emoticon-Mewek
Diubah oleh pgcililitan
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan magelys memberi reputasi
2 0
2
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:45
wkwkw gitu nyalahin muslim sholat di masjid, lah wong yg banyak kena mereka emoticon-Ngakak
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
0 1
-1
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:46
Setuju. Berdayakan warga agar bisa melakukan rapid test mandiri. Yang mampu suruh bayar sendiri juga gapapa. Yang ga mampu dibantu pemerintah.

Semua orang harus dites supaya yang positif tanpa gejala ketahuan.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 09:51
semoga cepat sembuh emoticon-Angel
profile-picture
magelys memberi reputasi
1 0
1
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 10:03
trid begini sekarang dah jadi trid susah....

rawan sara.... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 10:07
Susah kalo kena org sdh keblinger mujizat
profile-picture
auto.debus666 memberi reputasi
1 0
1
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 10:55
touch me emoticon-Malu
0 0
0
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 11:26
yg mesjid udah...ni lagi yg gereja...

emoticon-Ngakak
0 0
0
226 Jemaat Positif, Pelacakan Corona GBI Bandung Sangat Mendesak
07-04-2020 11:33
kalau di DKI Jakarta, cluster mana saja nich ? koq tidak pernah terdengar
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia