News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
261
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8b1f70f4ae2f32af511072/resmi-menkes-terawan-tolak-permintaan-anies-untuk-nyatakan-psbb-jakarta
Suara.com - Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menolak permintaan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk menjadikan wilayahnya sebagai kawasan pembatasan sosial berskala besar alias PSBB. Terawan meminta Anies untuk melengkapi sejumlah berkas. Dengan demikian, arus mobilitas warga di Jakarta belum bisa dihentikan. Ungkapan Terawan ini tertuang dalam surat Menteri Kesehatan RI Nomor KK.01.0
Lapor Hansip
06-04-2020 19:24

Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta

Quote:Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta

Suara.com - Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menolak permintaan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk menjadikan wilayahnya sebagai kawasan pembatasan sosial berskala besar alias PSBB.



Terawan meminta Anies untuk melengkapi sejumlah berkas. Dengan demikian, arus mobilitas warga di Jakarta belum bisa dihentikan.

Ungkapan Terawan ini tertuang dalam surat Menteri Kesehatan RI Nomor KK.01.01/Menkes/227/2020 Perihal Usulan Penetapan PSBB di Wilayah DKI Jakarta. Surat ini merupakan balasan dari pengajuan yang disampaikan Anies pekan lalu.

Terawan mengatakan untuk memenuhi persyaratan wilayah PSBB, kepala daerah harus menyertakan data dan dokumen pendukung.

Di antaranya mengenai peningkatan jumlah kasus corona covid-19 menurut waktu, penyebaran kasus menurut waktu, dan kejadian transmisi lokal.

Selain itu ada juga kesiapan daerah tentang aspek ketersediaan kebutuhan dasar hidup rakyat, sarana dan prasarana kesehatan, anggaran dan operasionalisasi jaring pengaman sosial, serta aspek keamanan.

Ia menyatakan dokumen yang disertakan itu sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 21 Tahun 2020 tentang PSBB dalam Rangka Percepatan Penanganan Covid-19 dan Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 9 Tahun 2020 tentang Pedoman PSBB dalam Rangka Percepatan Penanganan Covid-19.

Kendati demikian, tidak dijelaskan dari sekian dokumen itu, berkas mana saja yang belum dilengkapi Anies. Terawan meminta Anies untuk melegkapinya paling lambat Rabu (8/4/2020).

"Mohon saudara dapat melengkapi data dan dokumen pendukung permohonan penetapan PSBB paling lambat 2 hari sejak menerima pemberitahuan ini," kata Terawan dalam suratnya yang dikutip Suara.com, Senin (6/4/2020).

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bakal mengirimkan surat meminta izin segera diberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) kepada Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto.

Langkah itu dilakukannya mengingat angka kematian akibat Covid-19 di Jakarta lebih tinggi dibandingkan global.

Hal tersebut disampaikan Anies ketika melakukan video conference bersama Wakil Presiden Maruf Amin, Kamis (2/4/2020).

Pengajuan permohonan tersebut dilakukan Anies sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 21 Tahun 2020 tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Dalam Rangka Percepatan Penanganan Virus Corona.

"Hari ini kita akan mengirimkan surat pada Pak Menkes, untuk segera menetapkan PSBB untuk Jakarta," kata Anies.

https://www.suara.com/news/2020/04/0...n-psbb-jakarta


Olala gua kira dari kemaren minta lokdon lokdon berkas2 udah kekumpul.. eh ternyata

Ayolah d persiapkan berkas2nya yg kurang.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 22:43
Pejabat WHO itu menambahkan, ada banyak langkah-langkah kesehatan masyarakat yang harus diterapkan untuk menghindari kebangkitan virus di kemudian hari.

"Yang harus kita fokuskan adalah menemukan pasien Covid-19, mereka yang memiliki virus dan mengisolasi mereka. Kemudian menemukan orang yang telah kontak dengan mereka (pasien positif Covid-19) dan mengisolasi mereka," kata Mike Ryan dilansir Reuters, Minggu (22/3/2020).
0 0
0
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 22:52
mpok siti yang hampir buat indonesia di-lockdown oleh WHO karena nggak tau aturan? bayar jurnalis, pecundang bisa jadi pahlawan di dalam negeri tapi ditertawakan di LN.
mpok siti yang anti SJSN sampai buat JKN tertunda 9 tahun? berapa banyak pasien mati sia2 atau keluarga jatuh miskin karena sakit akibat hal ini?
Diubah oleh billyns
0 0
0
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 22:53
kalo korban bertambah. terawan harus tanggung jawab
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 22:53
Quote:Original Posted By sacrifice1969
Ente mutar-mutar omong gan... baru saja ente menyalahkan pemerintah. Menkes itu adalah pemerintah emoticon-Ngakak (S) Ente berlagak pura bloon lagi... ngapain menkes bicara kalau sdh ada jubir emoticon-Ngakak (S)


Sudahlah gan, mari kita intropeksi diri masing" saja emoticon-Big Grin Yg jelas media yg memperkeruh suasana dan jangan harap wabah ini akan selesai sampai akhir tahun kalau melihat media yg begini emoticon-Big Grin

RRC bisa, karena media dikontrol pemerintah. Ente pernah tidak nonton CCTV1 sampai CCTV9 ketika wabah menyerang negara itu emoticon-Embarrassment ... Tidak ada satupun chanel TV di RRC yg membuat panik... semua berisi anjuran Beijing emoticon-Ngakak (S) Lalu bandingkan dgn Indonesia..semua membuat panik, dgn kata" pemerintah lelet dan lain-lain emoticon-Ngakak (S) Padahal kalau kita memakai akal sehat...kalau lelet, pemerintah tdk akan pernah menjemput WNI yg di Wuhan...dan kenyataannya apa, justru sebaliknya bukan. emoticon-Ngakak (S)

Jadi..menurut saya...terima saja kebodohan segelintir masyarakat indonesia...yg jelas wabah gk bakal terhenti kecuali ada obatnya ditemukan emoticon-Big Grin Anjuran pemerintah hanya berlaku bagi org yg tdk panik, dan sayangnya 50% masyarakat Indonesia sudah panik emoticon-Ngacir


Omongan ane di atas ditujukan ke menkes bukan kemenkes..

Soal jubir.. dulu pak terawan bukannya suka ngomong langsung tanpa jubir ya?

Menkes secara pribadi sudah disemprit presiden.. mungkin karena statement beliau kadang outbox dan menimbulkan kegaduhan..

percaya cukur ga percaya gondrong gan..

Untuk soal media.. media korut jelas jauh lebih baik daripada media cina..

Yg ane bold.. satuju pisan.. emoticon-shakehand
Diubah oleh khayalan
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 22:59
Quote:Original Posted By khayalan
Ada empat data dan dokumen pendukung yang perlu dilengkapi DKI Jakarta, yaitu:

a. peningkatan jumlah kasus menurut waktu.
b. penyebaran kasus menurut waktu. 
c. kejadian transmisi lokal,
d. kesiapan daerah tentang aspek ketersediaan kebutuhan dasar rakyat, sarana dan prasarana kesehatan, anggaran dan operasional jaring pengaman sosial, dan aspek keamanan.



Kira2 yg mana yg datanya belom lengkap hayoo?


Kl feel ane point D.
Terutama anggaran,tahu sendiri koruptor di negeri ini lebih menjijikan dari virus itu sendiri.

Itu ngajuin PSBB mah atas pertimbangan asal alias rakyat nt di biarin cari makan sendiri ujung2nya yg jadi malah civil war,warga saling serang demi sesuap nasi.
Pemerintahnya masa bodo...
Itu alasan kenapa kita susah lockdown,bukan karena tidak tegas,tp lebih karena persiapannya kagak ada...ORANG DUITNYA DI KORUP TIAP TAHUN PEJABAT YG NAIK TURUN JABATAN YG DI CARI UANG HARAM skrg ya makan itu uang haram...rakyat civil war,revolusi menghantui negeri ini...nauzubillah
Diubah oleh winzxproassassi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:03
Quote:Original Posted By winzxproassassi
Kl feel ane point D.
Terutama anggaran,tahu sendiri koruptor di negeri ini lebih menjijikan dari virus itu sendiri.

Itu ngajuin PSBB mah atas pertimbangan asal alias rakyat nt di biarin cari makan sendiri ujung2nya yg jadi malah civil war,warga saling serang demi sesuap nasi.
Pemerintahnya masa bodo...
Itu alasan kenapa kita susah lockdown,bukan karena tidak tegas,tp lebih karena persiapannya kagak ada...ORANG DUITNYA DI KORUP TIAP TAHUN PEJABAT YG NAIK TURUN JABATAN YG DI CARI UANG HARAM skrg ya makan itu uang haram...rakyat civil war,revolusi menghantui negeri ini...nauzubillah


Yg ane bold.. kejauhan.. emoticon-shakehand

Kalau komen ente yg lain.. baca2 lagi kenapa 4 syarat tsb harus ada.. emoticon-shakehand
0 0
0
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:06
Quote:Original Posted By eddy03
Rwserved
Edit :
Jgn ikutin langkah china lah, udh puluhan ribu baru mau lockdown itupun ga ad persiapan.
Bolehlah pempus n pemda persiapan stok pangan n distribusi utk rancangan lockdown. Sy tak berharap lockdown terjadi, tp sbg pemerintah setidaknya sudah ad persiapan rancangannya . .


Gua update banget tentang covid dari awal, china lockdown waktu kasus masih ribuan dan korban tewas juga msih puluhan, china melakukan lockdown sudah sangat tepat waktu makanya wabahnya cuma ada di wuhan dan sedikit meluas ke provinsi hubei,..
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:07
Quote:Original Posted By nyeknyombe
Gua update banget tentang covid dari awal, china lockdown waktu kasus masih ribuan dan korban tewas juga msih puluhan, china melakukan lockdown sudah sangat tepat waktu makanya wabahnya cuma ada di wuhan dan sedikit meluas ke provinsi hubei,..


Coba liat demografis wuhan.. bandingkan dengan jabotabek atau DKI lah minimal.. emoticon-shakehand
Diubah oleh khayalan
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:09
udh darurat masih sempat buat kajian ini itu, dan ini level dki yg mana mestinya lebih siap dibandong daerah lainnya saja tdk mudah dapat status psbb, jadi gak yakin pemerintah benar benar mau terapkan status tsb
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:12
Ngulur waktu.
Mana tau kurva nya melandai lg...
0 0
0
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:13
Quote:Original Posted By ronny398
Ini mah semua bermuatan politis
DKI politis
Pusat politis

Akhir nya rakyatnya menderita


emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Ngakak

Bani cebong akan menyerang Anies habis2an mereka butuh jatah makan buat 2024, nasib pasukan nastak online emoticon-Ngakak
Diubah oleh kafiradikal
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:14
Quote:Original Posted By tuankompeni
Mungkin smw nya bs jadi.
Kurva nya belum layak untuk diterapkan PSBB


Sudah layak untuk soal terpapar, kematian dan sejenisnya..

Untuk ketersediaan dll.. tinggal dilengkapi datanya.. jadi tetep dibuat cukup dan ga kurang sampai beberapa bulan ke depan..
0 0
0
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:17
Quote:Original Posted By kafiradikal
emoticon-Ngakak

Bani cebong akan menyerang Anies habis2an mereka butuh jatah makan buat 2024, nasib pasukan nastak online emoticon-Ngakak


Yg ga bisa keluar cari makan pas psbb kaga mikir anies atau apa.. mereka cuma butuh bisa hidup plus bisa menghidupi keluarganya...

Ga percaya? Tanya sama emang2 jualan nasi goreng yg lewat di dpn rumah lu!
Diubah oleh khayalan
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:18
dimana2 darurat itu aksi dulu administrasi belakangan, ibarat ke igd diminta lengkapi surat2 administrasi dulu br ditangani..... mampua duluan pakkk
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:19
Quote:Original Posted By Abc..Z


sebenarnya opsi ginian bisa kerja sama ama pihak retail/toko toko

lawson
indomart
alfamart
alfamidi
ceria mart
mor
depot / storehouse sekitar

suntikinlah dana buat beberapa bulan, katakanlah buat 4-5 bulan, dan syaratnya tempat yang disuntikin dana yah kelilingnya didaerahnya lah kayak si pusat danain gitu 300-500 juta ke indomart area cibubur selama 4 bulan, ya delivery nya yang daerah cibubur aja (cari orang yang bisa mapping) jangan ampe mekarsari, lembah hijau sukatani gas alam dikirimin juga

cuman jangan dibikin jadi kayak pasar formatnya dan warga disuruh ngantri, cukup suruh karyawan / relawan keliling delivery, kasih bonus kalo mereka mau kelilingin 1 daerah selama seharian ke tiap tiap rumah, entah duit jalan kek, dikasih tambahan logistik buat dia kek dlsb


mungkin justru itu yg skr lgi disiapkan mateng2, g bs sehari dua hari kelar, smua pihak hrus krja sama. mulai mekanisme sampai pembiayaan.

oia dr pnjlasan lu aj klo dilapangn itu btuh berminggu2 buat koordnasi,.cri ide yg lbh simple lgi lah
Diubah oleh nartarien
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan khayalan memberi reputasi
2 0
2
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:23
Quote:Original Posted By kuz1toro
dimana2 darurat itu aksi dulu administrasi belakangan, ibarat ke igd diminta lengkapi surat2 administrasi dulu br ditangani..... mampua duluan pakkk


Di IGD sudah jelas.. alat, sdm nya lengkap..
0 0
0
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:31
penghargaan dan ceremony emoticon-fuck

Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:33
lokdon enteng2an emoticon-Leh Uga
0 0
0
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:35
bagi abas gak ptg berkas karna tujuannya memang minta di tolak.. lalu headline berita2 buzzer dia pasti lsg nulis.. DENGAN SUARA BERGETAR ANIES MENGUMUMKAN USULAN PSBB DI TOLAK PEMERINTAH.. padahal berkas gak lengkap...
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan nartarien memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Resmi! Menkes Terawan Tolak Permintaan Anies untuk Nyatakan PSBB Jakarta
06-04-2020 23:38
Lucu, mau minta keputusan besar PSBB tapi dokumen ga lengkap,

ini ane analogikan seperti mau bikin KTP tapi dokumen pendukung (KK / akta kelahiran) tidak punya, ya ga bisa lah !!

semua ada birokrasinya.. klo dokumen udah lengkap dan nanti ada apa2 kenapa PSBB dll, ada bukti yg ngajuin siapa dan ttd siapa dokumennya apa.. ga bisa hanya obrol2 bung !!

emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia