News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e894582337f931eed2695d2/jumlah-kasus-covid-19-terus-bertambah-pemerintah-khawatirkan-penularan-dari-otg
JAKARTA,KOMPAS.com - Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto mengatakan, pemerintah mengkhawatirkan keberadaan orang tanpa gejala (OTG) yang menjadi sumber penularan Covid-19 di tengah masyarakat. "Kita masih tetap mewaspadai adanya penularan yang terjadi di lingkungan masyarakat. Ini disebabkan masih adanya kasus positif Covid-19 tanpa keluhan yang berada di teng
Lapor Hansip
05-04-2020 09:42

Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG

JAKARTA,KOMPAS.com - Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto mengatakan, pemerintah mengkhawatirkan keberadaan orang tanpa gejala (OTG) yang menjadi sumber penularan Covid-19 di tengah masyarakat.

"Kita masih tetap mewaspadai adanya penularan yang terjadi di lingkungan masyarakat. Ini disebabkan masih adanya kasus positif Covid-19 tanpa keluhan yang berada di tengah-tengah kita," ujar Yuri dalam konferensi pers di Graha BNPB, Sabtu (4/4/2020).


Menurut Yuri, kasus positif Covid-19 tanpa keluhan gangguan kesehatan inilah yang kemudian disebut OTG.

Kondisi seperti ini berpotensi tinggi menyebabkan penularan Covid-19 terus terjadi.

"Di satu sisi orang tersebut tidak mengalami keluhan apapun dan kemudian di sisi lain banyak masyarakat yang masih belum melaksanakan ketentuan jaga jarak dengan benar. Itulah yang menjadi kekhawatiran kita bahwa penularan masih terus berlangsung," ungkapnya.


Yuri pun meminta masyarakat untuk merujuk situasi tersebut sebagai titik pangkal mencegah penularan Covid-19.

Ia kembali mengingatkan masyarakat untuk disiplin mencuci tangan menggunakan sabun sesering mungkin, menghindari kerumunan, menjaga jarak dan menunda bepergian.


"Sebaiknya tidak bepergian dulu ke kampung halaman, ke rumah saudara, ke kota lain atau ke manapun. Sebab risiko penularan saat bepergian tinggi, " tambah Yuri.


Sebelumnya, Yuri mengatakan ada penambahan 106 kasus baru pasien positif Covid-19 selama 24 jam terakhir.

Berdasarkan data yang dipaparkan, penambahan kasus baru tersebut tersebar di 9 provinsi.

"Berdasarkan pemeriksaan molekuler kami mencatat ada penambahan kasus baru pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 106 kasus. Sehingga total ada 2.092 kasus hingga saat ini (di seluruh Indonesia)," kata Yuri.


https://nasional.kompas.com/read/202...penularan-dari

Semoga bisa dipercepat, perbanyak, permudah alat rapid test covid 19. Di wuhan kabarnya dah mulai ada peningkatan positif tanpa gejala... emoticon-Takut

Jgn sampe jadi pandemi baru lagi...
profile-picture
sebelahblog memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 10:45
Quote:Original Posted By rp.1000000
Makanya wajibin semua orang pake masker kalau keluar rumah emoticon-Ngakak (S)

Govlok sih masih dengerin ocehan bapak menkes yang,, asudahlah emoticon-Malu















































emoticon-Ngacir


Bapak menkes bener..

Yg pake masker itu seharusnya yg terpapar korona..

Tapi mungkin bapak menkes dan ahli2 disampingnya lupa atau mengesampingkan.. kalau membedakan yg terpapar dan tidak itu susah! 100% bisa valid jika di tes pcr semua!

Dan sialnya rekomen kemenkes berlaku untuk semua instansi, lembaga dan pemerintahan daerah/pusat..

Jadi.. paling aman... walaupun lebay.. pake masker.. walaupun itu hanya masker kain (usahakan yg berbahan polyster dengan tingkat kerapatan yg lumayan).. plus tetap melakukan physcal distancing dan protokol2 lainnya..

Semoga ke depannya.. terawan dan ahli2 yg disamping beliau kaga asal ngomong lagi.. emoticon-shakehand
0 0
0
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 10:53
bingung,pemerintah itu siapa sih,satu sisi khawatir penularan lewat orang tanpa gejala,salah satu membolehkan mudik
0 0
0
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 11:03
Onta Tanpa Gejala? :Lehuga
0 0
0
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 11:08
Quote:Original Posted By Judess
Sales masker nih emoticon-Big Grin


Bukan sales masker bapak, tapi solusi mencegah penyebarannya memang harus memaksimalkan masker emoticon-Blue Guy Smile (S)

Jauh lebih gampang memaksa manusia sini pake masker daripada social distancing. emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:Original Posted By khayalan
Bapak menkes bener..

Yg pake masker itu seharusnya yg terpapar korona..

Tapi mungkin bapak menkes dan ahli2 disampingnya lupa atau mengesampingkan.. kalau membedakan yg terpapar dan tidak itu susah! 100% bisa valid jika di tes pcr semua!

Dan sialnya rekomen kemenkes berlaku untuk semua instansi, lembaga dan pemerintahan daerah/pusat..

Jadi.. paling aman... walaupun lebay.. pake masker.. walaupun itu hanya masker kain (usahakan yg berbahan polyster dengan tingkat kerapatan yg lumayan).. plus tetap melakukan physcal distancing dan protokol2 lainnya..

Semoga ke depannya.. terawan dan ahli2 yg disamping beliau kaga asal ngomong lagi.. emoticon-shakehand


Bapak menkes salah emoticon-Blue Guy Smile (S)
Terbukti bapak menkes jilat ludahnya sendiri dengan ikutan pake masker emoticon-Blue Guy Smile (S)

Untuk jenis sakit yang lain, misal batuk/pilek bener yang pake masker cukup yang sakit aja emoticon-Blue Guy Smile (S)

Untuk corona, dengan masa inkubasi yang cukup lama, dan yang positip bisa tanpa gejala, seharusnya semua orang diwajibkan pake masker demi mencegah penyebarannya emoticon-Blue Guy Smile (S)



*edit
Lagi2 bapak anies selangkah didepan emoticon-Betty (S)
Corona bener2 jadi panggung bapak anies emoticon-Betty (S)
Semoga selain diwajibkan, dijamin juga ketersediaannya, dan jangan 300k 1box emoticon-Betty (S)
https://news.detik.com/berita/d-4965..._from=wp_nhl_3









































emoticon-Ngacir
Diubah oleh rp.1000000
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 11:16
Maksdnya ntr OTG itu bisa sembuh sendiri y tanpa dia sadari? dia g tau klo dia positif dn g tau jg dia sembuh?
0 0
0
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 11:19
Quote:Original Posted By nartarien
Maksdnya ntr OTG itu bisa sembuh sendiri y tanpa dia sadari? dia g tau klo dia positif dn g tau jg dia sembuh?


Antara sembuh atau mati emoticon-Malu












































emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 11:23
Quote:Original Posted By Judess
Klo yang gak punya duit beli masker gimana? Harus pakai masker juga? Mau makan saja susah..... gimana beli masker?


Kalau gak punya duit, gak mampu beli masker, makan aja susah, tembak mati aja emoticon-Ngakak (S)

Sungguh gak berguna hidupnya, ngabisin oksigen aja emoticon-Ngakak (S)


Masker 1biji cuma 2ribuan, yang paling penting pemerintah harus menjamin ketersediaannya dengan harga normal emoticon-Blue Guy Smile (S)































emoticon-Ngacir
profile-picture
Judess memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 11:25
Dari kemaren2 khawatir mulu, padahal kagak dilarang2 (mudiknya).

Orang kalo mau masuk jurang itu dilarang bukan dihimbau, dodolll.
0 0
0
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 11:28
Quote:Original Posted By Judess
Komunis lu... bapak lu pki ... mak lu gerwani emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Hammer2


























emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 11:34
Orang tidak ganteng.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 11:52
Nah rapid test dan swab aja ngga akurat bagaimana bisa tau OTG itu positif atau ngga? Kmrn org di deket gue yg kena asma aja dites positif pdhl org2 sekitarnya ngga ada yg tertular.
0 0
0
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 11:58
Mudik kaga mudik mati juga. Masalahnya cari uang sulit. Pekerja harian pada di liburkan.
Mau gimana???
Kalau keadaan darurat pemerintah harusnya buat shelter sementara buat pekerja harian yg tinggal kontrakan atau kost sama dapur umum.

Temen ane punya kost-an aja sdh mulai kosong dari sepuluh kamar hanya 2 yg terisi.
Karena kaga sanggup bayar.
0 0
0
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 11:59
Quote:Original Posted By atarisholik
Mau tanya donk beli dimana masker harga 2rb,?


Kimia farma, maks 2pcs emoticon-Blue Guy Smile (S)
































emoticon-Ngacir
0 0
0
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 16:26
anggap saja semua kena flu.
& flu bs menular lewat udara.
semua wajib masker.
0 0
0
Jumlah Kasus Covid-19 Terus Bertambah, Pemerintah Khawatirkan Penularan dari OTG
05-04-2020 16:38
tambah lama tambah lawak aja.
udah tau penyebaran lewat OTG itu berbahaya, tapi yang dilakukan pemerintah cuma himbauan2 saja.

tambah lama tambah yakin kalau pemerintah ini memang gak mampu mengatasi wabah covid ini.

paling berharap vaksin atau obatnya ditemukan negara lain ya. dan selama itu berharap gak sakit.

kalau indonesia saya gak yakin akan nemuin obatnya.

0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia