Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
189
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8436bb8d9b17716a71f3cf/apakah-tamiya-mini-4wd-akan-bisa-kembali-berjaya
Masih inget dengan Tamiya, mobil kecil bertenaga 2 buah batre AA? Sebenernya nih gan, nama mainan mobil itu bukan Tamiya, tapi mini 4WD (mini 4 wheel drive), makanya mainan mobil kecil itu, biasanya kalo baru pertama kita beli, keempat rodanya bisa muter. Saya sih tidak tahu kenapa nama Tamiya menjadi sangat populer, padahal merek paling mahal dilingkungan saya dulu, paling Auldey.
Lapor Hansip
01-04-2020 13:37

Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Avante


Halo agan penghuni Kaskus, selamat datang di thread saya @caesarpratama. Semoga sehat selalu dan betah mantengin thread saya sampai akhir.

Masih inget dengan Tamiya, mobil kecil bertenaga 2 buah batre AA? Sebenernya nih gan, nama mainan mobil itu bukan Tamiya, tapi mini 4WD (mini 4 wheel drive), makanya mainan mobil kecil itu, biasanya kalo baru pertama kita beli, keempat rodanya bisa muter. Saya sih tidak tahu kenapa nama Tamiya menjadi sangat populer, padahal merek paling mahal dilingkungan saya dulu, paling Auldey. Dan sekarang saya coba cek harga mini 4WD keluaran Tamiya di situs belanja online, harganya berkisar 300rb-jutaan, mahal banget, apalagi buat anak di jaman saya dulu.

Untuk anak di tahun 2000-an mainan mini 4WD seolah wajib bagi anak cowok. Saya tinggal di Bali, di masa itu, dan saya dapati hampir di setiap sudut kota, anak laki-laki menggenggam mobil-mobilan kecil itu. Dimana ada lintasan besar, pasti akan ada banyak anak berkumpul. Sorakan-sorakan mereka, tak ubahnya penonton sepak bola, kenceng banget gan.

Lintasan Mini 4WD


Dulu saya dan teman-teman saya bahkan rela tidak jajan untuk mengumpulkan uang, agar bisa membeli part yang dibutuhkan. Agan tahu tidak, kalo main mini 4WD itu bisa dibilang seperti belajar mesin sederhana, banyak anak usia smp yang udah bisa ngelilit kumparan/dinamo mereka sendiri, menurut saya itu luar biasa.

Kumparan


Entah bagaimana mainan hebat itu ditinggalkan oleh anak-anak, terakhir saya dapati saya memainkanya saat saya duduk dibangku smp kelas 1.

Terlebih di zaman sekarang, banyak anak-anak sudah kecanduan memainkan game di smartphone, menurut saya hal itu tidak sepenuhnya buruk. Bermain game memiliki berbagai macam manfaat, namun ada kekurangan yang menurut saya sangat besar dari sebuah game smartphone, dan kekurangan itu adalah, semua interaksinya adalah semu. Benar gan, semuanya semu, berlari di game, berbicara di game, membeli item di game, semuanya semu, tak bisa disentuh, bukan benda nyata atau aktivitas nyata. Ini adalah kekurangan yang sangat besar, anak-anak yang terlalu banyak main game, tidak akan pernah tahu rasanya berjalan bersama teman menuju lintasan terdekat, saling meminjamkan/mengorbankan batre disaat ada teman yang ingin berlomba, atau memperbaiki mesin sederhana mini 4WD, ya sapa tau dijaman sekarang orang yang dulunya suka otak-atik dinamo mini 4WD udah jadi Insinyur.

Ray Stinger


Saya sangat berharap mainan mini 4WD bisa kembali berjaya, dan saya harap banyak orang tua lain yang memperhatikan mainan anaknya, agar bisa memberi mainan terbaik yang bisa membawa bukan hanya kebahagiaan, tetapi ilmu pengetahuan dan empati.

Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
Diubah oleh caesarpratama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
05-04-2020 07:56
inget masa itu, gak terbeli emoticon-Mewek
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
05-04-2020 10:08
wow inget dulu....kreeen
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
05-04-2020 11:56
kalo ngehits lg bakal jd nostalgia bgt
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
05-04-2020 14:53
Tamiya adalah salah satu mainan yang paling memorable saat masa kecil gan (Magnum FTW) Ga akan pernah lupa ane sama mainan yang satu ini.

Tapi seperti semua yang ada di dunia ini. Tak ada yang kekal dan abadi, semuanya memiliki usia. dan sayangnya masa jaya Tamiya sudah lama pergi dari pelukan kita.

Terimakasih Tamiya sudah menjadi bagian dari masa kecil kita semua.
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
05-04-2020 15:15
Quote:Original Posted By daisukeasakura
betul tergantung yg ada di tv dan youtube kalo zaman kayak begini ini.

sekarang gw lg bingung ganti batre pake batre lepasan pawerbeng
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?


Bingungnya kenapa tuh gan?
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
05-04-2020 17:25
klo dulu ane punya tamiya mah cuma buat bahan pamer ke temen2 doang sih. gak punya tamiya gak ditemenin soalnya
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
05-04-2020 18:29
masalahnya kalo nggak punya lintasannya kurang enak gan menurut ane, soalnya mini4wd nggak bisa belok sendiri.
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
05-04-2020 20:06

Ijin mejeng gan

Nostalgia jaman sd
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
05-04-2020 23:31
ane bisa kumpul kumpul bareng temen krn tamiya dan sekarang jaman nya smartphone huu boro boro ngumpul sekalinya ngumpul pada nunduk semua emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
06-04-2020 14:41
Quote:Original Posted By marikemana
dulu ane sempet punya nih tamiya, bahkan punya 2 sekaligus warna biru sama silver. jaman itu ngetren banget nih mainan harganya juga murah. klo gak punya tamiya sendiri dan senengnya minjem pasti gak ditemenin alhasil gak brani keluar rumah dah wkwk


Wkwk makanya jangan sering pinjem gan.
Liatin aja ke tempat balapan udah seneng gan dulu tuh
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
06-04-2020 18:49
Quote:Original Posted By izanfaizan12
ane bisa kumpul kumpul bareng temen krn tamiya dan sekarang jaman nya smartphone huu boro boro ngumpul sekalinya ngumpul pada nunduk semua emoticon-Cape deeehh


Yup ane juga ngerasain, ada temen main ke rumah, malah duduk doang di teras, sambil nunduk, ngobrol dikit, trus pulang emoticon-Cape deeehh
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
07-04-2020 01:19
Selalu jaya di udara gan, nggak pernah mati.. 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
07-04-2020 08:58
Quote:Original Posted By marikemana
wkwk belom dibeliin waktu itu makanya cm bisa liat dan minjem, abis itu kagak ditemin dah pd males kali minjemin mainan mulu. trus dibeliin akhirnya, trik sih itu mah. Lagian ane punya tamiya mah buat pegangan doang gan, bener dah. temen ane ada yg punya jg tuh se arena balapnya, lengkap pokoknya


Dulu ane sampe nabung nabung gan buat beli tamiya yg merk asli wkwk
emoticon-Ngakak
Perjuangan buat anak sd ya berat, gak jajan sebulanan tuh sama harus dapet rangking bagus wkwk
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
07-04-2020 10:35
Quote:Original Posted By marikemana
tamiya asli jaman itu harganya udah termasuk mahal loh gan, sampe rela nabung2 segala salut dah. ane punya tamiya buat menarik tmen aja gan, karna waktu itu pd gak mau minjemin gt. dan ane tuh cew, jd nya ortu tuh mikirnya ya masak cew maenan tamiya sih. tp tmen ane cew cow tuh pd punya, masak iya tiap kumpul ane cm bisa ngeliat doang wkwk sedih amat yak. akhirnya menyerah dan terpaksa dibelin


Wkwk tomboy berarti ente gan
emoticon-Ngakak
Yaa gpp ding gan yg penting agan seneng ya.
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
07-04-2020 11:17
Maenan paporit waktu botjah
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
08-04-2020 09:07
Quote:Original Posted By marikemana
tomboy sih engga sih, orang ane tuh punya tamiya cm jd pegangan doang. diisi batre aja kagak gan, wkwk jd emg gabisa di jalanin gt cm buat dipamerin ke tmen. biar gak ngeliat doang tiap kumpul


Wkwk buseet buat dipamerin doang dong
emoticon-Ngakak
Terus tamiyanya sekarang masih gan?
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
11-04-2020 09:45
Quote:Original Posted By marikemana
ya gimana klo gak dipamerin ane gak ditemenin gan wkwk. Taulah kehidupan jaman cilik dulu, pinjem dikit abis itu gak ditemenin. gatau dah sekarang dimana tuh nasib bangkainya tamiya, kek nya udh diusut deh gan ditukarin ke pemulung wkwk


Wkwkwk yeee ujung ujung malah ditukerin pemulung, padahal nilai nostalgianya tinggi tuh lho gan
emoticon-Ngakak
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
11-04-2020 22:45
Ane ngrasanya drone yg berjaya, manfaatnya lebih kerasa di samping buat fun.

profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia