Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e83fb0210d295701a79a65b/harga-oppo-reno3-2020-mulai-5-jutaan-mending-beli-hp-atau-stok-makanan
Pasar smartphone tanah air baru aja kedatangan tamu baru,yakni OPPO Reno3. Smarthphone ini dijual dengan harga mulai dari 5 juataan. Selain OPPO Reno3, terdapat juga OPPO Reno3 Pro.
Lapor Hansip
01-04-2020 09:22

Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Menyambung tulisan sebelumnya disini, dimana beberapa vendor atau pabrikan smartphone merilis lineup terbarunya ditengah badai virus corona yang mewabah ke berbagai negara di belahan dunia. Beberapa merek yang nekad rilis smartphone terbarunya adalah OPPO dan realme yang meluncurkan dengan menggelar launching via video confrence secara online. Salah satu tipe smartphone ang bakal kita bahas adalah OPPO Reno3 yang hari ini pun menjadi trending di Google Trend Indonesia. Harga OPPO Reno3 menjadi perbincangan di jagadraya maya, meskipun berita dan informasi akan update info virus corona masih menjadi salah satu topic yang merajai di Internet. 
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?

Credit Image arenalte.com


OPPO Reno2 2020 meluncur dengan dua varian, Sayangnya di Indonesia cuman OPPO Reno3 saja yang melenggang, sementara OPPO Reno3 Pro dipasarkan dibeberapa negara, termasuk melenggang di negara Cina dan India. Versi biasa dan versi Pro ini ada beberapa perbedaan ang wajib GanSis ketahui, diantarana adalah :
Spesifikasi OPPO Reno3 Pro tentu lebih mantul ketimbang Reno3, diantaranya dari segi layar, kamera, chipset, dan kapasitas ROM dan juga  chipset. Sisi lain yang begitu kentara terlihat pada OPPO Reno3 versi Pro yang memiliki notch berdesain punch hole, sedangkan versi biasa mengusung desain tear drop. 

Beralih ke spesifikasi kamera, Reno3 Pro menggunakan quad camera dengan kamera utama berlensa 48MP wide (f/1.7), 13MP telephoto (f/2.4), 8MP ultra-wide (f/2.2), dan 2MP (f/2.4). Kemudian untuk OPPO Reno3 biasa menerapkan konfigurasi empat buah kamera, lensa 64MP wide (f/1.8), 8MP ultra-wide (f/2.2), 2MP, dan 2MP depth sensor. 

Dari segi ROM, OPPO Reno3 Pro memiliki penyimpanan lebih gede yang berbekal ROM 256GB, sementara Reno3 bisa cuman 128GB. Beralih ke jeroan nih gan, versi Pro menggunakan chipset Snapdragron 756GB berkonsep octa-core dengan GPU Adreno 620, berbeda dengan Reno3 yang menerapkan chipset MediaTek Dimensity 1000L yang juga memiliki delapan inti.  
Beralih ke segi mahar nih gan, OPPO Reno3 2020 dibanderol Rp5,199 juta, sementara saudarana 'Si OPPO Reno3 Pro' versi 8GB + 128GB dibanderol dengan harga 3.999 yuan atau setara dengan Rp7,9 juta, dan kemudian untuk varian 12GB + 256GB dibanderol 4.499 yuan atau sekitar Rp8,9 juta (sumber : laman OPPO Cina).

Gimana Gan, Tergoda Meminangnya?
Ngelihat dari segi spesifikasi memang bikin ngiler sih gan, tapi kalau ane sendiri memang lebih mikir buat hal lain nih.. Terlebih lagi ditengah virus corona seperti ini. Berdiam di rumah, sudah tentu stok makanan menjadi pertimbangan utamanya. Kalau ane ada budget 5 jutaan, ane bakal beli stok makanan hingga lebaran saja... . Baru lah kalau virus corona sudah mereda, boleh lah ngelirik ponsel ini. Tapi kalau Agan sendiri kira-kira gimana nih? Kuy.. ungkapin pendapat agan sista dengan cara reply thread ini emoticon-nulisah
Bagi yang berkenan, boleh cendolin ID TS, tapi jangan batain yak emoticon-Shakehand2

Sumber : Berbagai Sumber dirangkum oleh TS dan ditambah dengan Opini TS


Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
03-04-2020 23:47
Quote:Original Posted By Azizatulisnaeni
Harga mahal tapi kan berkualitas


ada harga ada kualitas emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
05-04-2020 12:14
tergantung kebutuhan sih kalo pengen hp pasti di beli itu hp 5jt wkwk
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
05-04-2020 14:28
Tetap gak tertarik, masih setia nunggu iPhone SE 2 dan Samsung S10 second harganya nyungsep ke 4 jutaan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
06-04-2020 21:38
Oppo Reno is a grast device I am use since long time moviebox pro
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
08-04-2020 05:45
maap bre,,,
ane kaga' tertarik,,,
emoticon-Cool
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
17-04-2020 08:04
hehooo... kalau anee jujurr... beli kebutuhan sehari-hari deh gan... apalagi di masa-masa seperti ini.... banyak kerjaan yang cancel... hiksss.. ya mau begimane lagi ya kan yaaa... kagak boleh ade kerumuman... yaah... mending makanan dah suer.... hehoo
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
17-04-2020 08:09
wadidawww.... mantulll benerr sihhh... bikin ngiler emang kalau ngebaca spesifikasinyaa gan sis.. humfttt... baiklaah.. baik... sumpah .. pingin .bjiwa ane meronta rontaa.. namun harus berhemat... tak boleh hedon dulu... eh.. emang baiknya kagak boleh hedon sih yaa.. hahayy
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
17-04-2020 08:10
tapi sungguh ekstra berani ya gan sis launching di saat pandemi saat ini nih... apakah karena sudah terlanjur jadi dan kagak bisa dipending dahulu gitu... sekitar beberapa bulan ke depan gitu...
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
17-04-2020 08:11
banyak manusia alias insan di muka bumi yang harus berhenti bekerja, kehilangan pekerjaan, menutup usahanya... karena geger bumi amarga covid 19 ini kan yaaa... pasarannya akan semakin kecil bukan??? tapi sungguh berani emang...
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
17-04-2020 08:12
ane doa sajaa.. semoga tetap laku di pasaran ya gan sis... aaamiiin., bisa balik modal gitu kalau kata temen anee yang buka usahaa ... hehoooo...
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
17-04-2020 08:19
kalau ngelihat bentuk fisiknyaa ane semi semi tertarik sih . gegara.. ane jarang beli smartphone yang berwarna blink begitu.. hehoo...
unik sih buat ane.. jadi tertarik akan hal yang baru dari kebiasaan ane.. hanya saja.. no dulu yaaah.. humft..
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
07-05-2020 15:42
Quote:Original Posted By whitehats
Menyambung tulisan sebelumnya disini, dimana beberapa vendor atau pabrikan smartphone merilis lineup terbarunya ditengah badai virus corona yang mewabah ke berbagai negara di belahan dunia. Beberapa merek yang nekad rilis smartphone terbarunya adalah OPPO dan realme yang meluncurkan dengan menggelar launching via video confrence secara online. Salah satu tipe smartphone ang bakal kita bahas adalah OPPO Reno3 yang hari ini pun menjadi trending di Google Trend Indonesia. Harga OPPO Reno3 menjadi perbincangan di jagadraya maya, meskipun berita dan informasi akan update info virus corona masih menjadi salah satu topic yang merajai di Internet. 
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?

Credit Image arenalte.com


OPPO Reno2 2020 meluncur dengan dua varian, Sayangnya di Indonesia cuman OPPO Reno3 saja yang melenggang, sementara OPPO Reno3 Pro dipasarkan dibeberapa negara, termasuk melenggang di negara Cina dan India. Versi biasa dan versi Pro ini ada beberapa perbedaan ang wajib GanSis ketahui, diantarana adalah :
Spesifikasi OPPO Reno3 Pro tentu lebih mantul ketimbang Reno3, diantaranya dari segi layar, kamera, chipset, dan kapasitas ROM dan juga  chipset. Sisi lain yang begitu kentara terlihat pada OPPO Reno3 versi Pro yang memiliki notch berdesain punch hole, sedangkan versi biasa mengusung desain tear drop. 

Beralih ke spesifikasi kamera, Reno3 Pro menggunakan quad camera dengan kamera utama berlensa 48MP wide (f/1.7), 13MP telephoto (f/2.4), 8MP ultra-wide (f/2.2), dan 2MP (f/2.4). Kemudian untuk OPPO Reno3 biasa menerapkan konfigurasi empat buah kamera, lensa 64MP wide (f/1.8), 8MP ultra-wide (f/2.2), 2MP, dan 2MP depth sensor. 

Dari segi ROM, OPPO Reno3 Pro memiliki penyimpanan lebih gede yang berbekal ROM 256GB, sementara Reno3 bisa cuman 128GB. Beralih ke jeroan nih gan, versi Pro menggunakan chipset Snapdragron 756GB berkonsep octa-core dengan GPU Adreno 620, berbeda dengan Reno3 yang menerapkan chipset MediaTek Dimensity 1000L yang juga memiliki delapan inti.  
Beralih ke segi mahar nih gan, OPPO Reno3 2020 dibanderol Rp5,199 juta, sementara saudarana 'Si OPPO Reno3 Pro' versi 8GB + 128GB dibanderol dengan harga 3.999 yuan atau setara dengan Rp7,9 juta, dan kemudian untuk varian 12GB + 256GB dibanderol 4.499 yuan atau sekitar Rp8,9 juta (sumber : laman OPPO Cina).

Gimana Gan, Tergoda Meminangnya?
Ngelihat dari segi spesifikasi memang bikin ngiler sih gan, tapi kalau ane sendiri memang lebih mikir buat hal lain nih.. Terlebih lagi ditengah virus corona seperti ini. Berdiam di rumah, sudah tentu stok makanan menjadi pertimbangan utamanya. Kalau ane ada budget 5 jutaan, ane bakal beli stok makanan hingga lebaran saja... . Baru lah kalau virus corona sudah mereda, boleh lah ngelirik ponsel ini. Tapi kalau Agan sendiri kira-kira gimana nih? Kuy.. ungkapin pendapat agan sista dengan cara reply thread ini :nulisah
Bagi yang berkenan, boleh cendolin ID TS, tapi jangan batain yak emoticon-Shakehand2

Sumber : Berbagai Sumber dirangkum oleh TS dan ditambah dengan Opini TS




beli OppO dong, sapa tau punya hape bs mndatangkan duit
OppO cayo

Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
09-05-2020 13:02
oppo kameranya ancur.
ane punya f11 pro.
kapok lah
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
26-07-2020 10:54
Quote:Original Posted By anti.suap
oppo kameranya ancur.
ane punya f11 pro.
kapok lah


aduh, pdhal kami distributor OppO
https://www.google.com/search?q=gold...oiYYGJeY7E;mv:[[-8.168184,113.712476],[-8.1750354,113.69674]];tbs:lrf:!1m4!1u2!2m2!2m1!1e1!2m1!1e2!3sIAE,lf:1,lf_ui:10
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia