News
Batal
KATEGORI
link has been copied
229
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8556bdb41d3055f470d666/hooq-bangkrut-takluk-lawan-netflix-amp-streaming-film-ilegal
Hooq didirikan pada 2015 oleh Singtel, Sony Pictures Television, Warner Bros Entertaiment. Singtel adalah pemegang saham terbesar dengan kepemilikan 76,5%. Hooq masuk ke Indonesia dengan bekerja sama dengan Telkomsel.
Lapor Hansip
02-04-2020 10:06

Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?

Past Hot Thread
https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...ng-film-ilegal

Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?


Quote:Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
Tech - Arif Budiansyah, CNBC Indonesia
30 March 2020 12:53

Jakarta, CNBC Indonesia - Layanan video streaming, Hooq Digital segera gulung tikar. Pasalnya, para kreditor sudah mengajukan permohonan likuidasi sukarela kepada pengadilan Singapura. Alasannya, bisnis tak dapat bertumbuh untuk menutupi biaya operasional.

Hooq didirikan pada 2015 oleh Singtel, Sony Pictures Television, Warner Bros Entertaiment. Singtel adalah pemegang saham terbesar dengan kepemilikan 76,5%. Hooq masuk ke Indonesia dengan bekerja sama dengan Telkomsel.

Melansir The Straits Times, Senin (30/3/2020), rapat umum pemegang saham dan kreditor akan dilaksanakan pada 13 April 2020. Hooq juga telah menunjuk tim likuidator untuk menjalankan operasional perusahaan sementara.

"Sejak perusahaan ini berdiri, lima tahun lalu, terjadi perubahan struktural siginifikan di pasar video over-the-top (OTT) dan lanskap kompetisinya," ujar Hooq dalam pernyataan resminya.

Manajemen Hooq menambahkan konten film dan televisi OTT disediakan melalui koneksi internet berkecepatn tinggi daripada lewat layanan kabel atau satelit.

"Biaya konten tetap tinggi, dan kemauan konsumen pasar berkembang untuk membayar telah meningkat secara bertahap di tengah serangkaian pilihan yang semakin meningkat. Sebagai hasil dari perubahan ini, model bisnis yang layak untuk platform distribusi OTT independen menjadi semakin ditantang," ujar manajemen.

Pengguna internet kecepatan tinggi untuk memberikan konten memang berbiaya lebih murah ketimbang satelit. Model bisnis ini dijalankan oleh Netflix, Hulu, dan Disney Plus. Selain itu banyak streaming film bajakan juga mengandalkan internet kecepatan tinggi.




(roy/roy)


Padahal model bisnis seperti ini harusnya malah laku pada masa dilarang keluar. 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 10
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 21:46
hooq kebanyakan film lawas.. males nonton..
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
04-04-2020 06:52
bikin bete juga sih gan, beli paket dapet kuota tambahan nonton hooq pas dibuka banyak film yg kudu bayar klo mo ditontonemoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
04-04-2020 07:44
Netflix setau ane bahkan belum bisa panen cuan banyak. Masih kelilit utang buat produksi konten ori. Tapi kalo liat sikon sekarang sih beberapa tahun ke depan bakal lunas bahkan panen gede. Indikasinya ya gampang, banyak pemain baru yg ngikutin model bisnis dia. Kayak Zulu, Amazon Prime, etc.

Satu lagi kelebihan netflix menurut ane yaitu banyak konten dan show standup comedy. Sangat menarik dan menyenangkan buat ditonton pecinta standup comedy kecuali utk para deadwood.

Kalo mau nonton banyak serial luar negeri yang oke Netflix dan Zulu paling mantul menurut ane.

Kalo buat lokal Maxstream paling oke sih sejauh ini. Konten ori Maxstream kayak Brata, Journal of Terror, Pulang Pulang Ganteng, Julid Oh Julid, etc sangat bisa dinikmati. Produksinya bagus, jauh dari level sinetron di tv.
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
04-04-2020 12:20
iseng-iseng lihat kontennya di homepage hooq, ternyata menyedihkan
udah tau sifat orang lokal: kalo bisa cari gratis, kenapa harus bayar? emoticon-Ngakak (S)
Netflix dan Amazon Prime juga punya keunggulan di konten original yang sesuai dengan selera pasar, dan itu butuh RISET dan DATA, 2 hal yang bisa jadi diabaikan oleh hooq
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
04-04-2020 13:03
hooq kebanyakan usernya kan karena terpaksa atau dipaksa pakai hooq karena udah paketan sama provider rekanan.

ya usernya juga ogah-ogahan makenya, malah terkesan mengutuk. liat aja user telkom*el. kebanyakan ga rela kuotanya dapetnya buat nonton hooq.

jadi penjualan ga berbasis konten, tapi berbasis numpang langganan.

Ga ada yg seru juga, film Indonesia nya juga jadul, hooq original seriesnya juga banyak yang stop ditengah jalan. boro-boro mau 2 season, 1 season aja ga kelar.

wajar kalo Collapse, jaman skrg, layanan streaming saingannya banyak, user juga udh ga peduli mau rogoh kocek mahal sekalipun asal sebanding dengan konten yg didapat.
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
04-04-2020 13:38
namanya gak mencerminkan produknya , bacanya aja susah apa itu bacanya hooqe apa hoki apa ahok masih ga jelas
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
04-04-2020 14:54
update nya terlalu dikit
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
04-04-2020 15:21
Wow.. bisa bangkrut yaaaaakkk.. hmmm
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
04-04-2020 19:59
kasian si hooq.. baru lima taun dah bangkrut aja.. lagian menurut ane tontonannya jg kurang seru sih.. apalagi film²nya kurang update dan lengkap jg
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
04-04-2020 22:46
Ya emang lebih mending netflix kemana2 gan dengan harga segitu tapi manfaat yang di dapat lebih dibanding hoox
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
04-04-2020 23:12
Quote:Original Posted By duda999
mungkin kontennya kurang menarik dan tidak merambah pasar amerika dan eropa


Memang ga ada yg menarik, koleksi pilemnya juga dikit
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
05-04-2020 05:12
lagian film jadul aja harga nya mahal banget , segala film popular kaga ada . yang ada hanya film jadul dan itu semua mahal . mampus kalau bangkrut , niat hati menggeruk uang masyarakat Indonesia eh malah gali peti mati sendiri .
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
05-04-2020 11:05
maybe kalah nama ya sm ada bbrpa kkurangan soal pmbayaran
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
05-04-2020 14:57
pengguna internet indonesia mayoritas via HP/seluler. Kalau buat langganan streaming ya boros kuota.
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
05-04-2020 19:39
iya sih ya hooq udah jarang kedenger lagi sekarang, netflix semakin bagus, dan situs2 film gratis lainnya juga semakin banyak hehehhehe jadi mending yg gratis aja deh ya heheheheh
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
05-04-2020 19:53
ane mau kookk langganan streaming... asalkan biayanya muraahh hehehehe mungkin hooq bisa kasih diskon dan variasi konten yang baruuu supaya pelanggannya nambah...??
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
06-04-2020 01:42
Ane mah bersedia beli atau rental video lewat Gugel Play. Tapi masalahnya ga lengkap. emoticon-Big Grin
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
06-04-2020 07:47
Mangkannya netflix ga usah ente blokir2 nyuk
Woi indihome woi parah lu emang
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
06-04-2020 12:48
Yang menarik hanya Spongebob aja di Hooq mah.. emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia