Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e872a804601cf326b77d35d/nostalgia-final-fantasy-x--kisah-cinta-tidus-amp-yuna
Final Fantasy X, kisah cinta Tidus dan Yuna, bagi agan yang pernah memainkan PS 2, dan menyukai game petualangan atau RPG, saya rasa akan mengetahui game ini, bahkan mungkin pernah memainkannya. Oke langsung saja ke topik utama.
Lapor Hansip
03-04-2020 19:22

(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Final Fantasy X


Halo agan sekalian, jumpa lagi dengan saya @caesarpratama, karena agan sudah mau menyempatkan untuk mampir kemari, maka saya akan menyuguhkan sesuatu yang spesial. Sebuah kisah cinta yang paling romantis di console Playstation 2.

Final Fantasy X, kisah cinta Tidus dan Yuna, bagi agan yang pernah memainkan PS 2, dan menyukai game petualangan atau RPG, saya rasa akan mengetahui game ini, bahkan mungkin pernah memainkannya. Oke langsung saja ke topik utama.

Tidus adalah seorang remaja yang berasal dari Zanarkand 1000 tahun yang lalu, ia datang ke Spira di masa depan karena kekacauan yang ditimbulkan oleh Sin. Awal kedatangannya ia bertemu dengan Rikku, yang menanyakan asal Tidus, namun Rikku terheran-heran, karena yang Rikku tahu Zanarkand adalah kota yang telah dihancurkan Sin 1000 tahun yang lalu.

Zanarkand


Disini saya tidak akan cerita panjang lebar tentang pertemuan Tidus, Yuna, dan kawan-kawan. Yang jelas mereka bertemu di pulau Besaid dan memutuskan untuk membantu Yuna mendapatkan Aeon terakhir dan membunuh Sin. Dalam perjalanan mereka hingga akhirnya mereka mencapai kota Guadosalam, mereka bertemu dengan Seymour Guado, yang akhirnya melamar Yuna dan mengeklaim bahwa pernikahan tersebut akan meringankan kesedihan Spira.

Seymour menikahi Yuna


Di Kuil Macalania, Tidus dan kawan-kawan melihat sebuah pesan dari ayah Seymour, Jyscal, yang memberitahukan bahwa dia dibunuh oleh anaknya sendiri, yang sekarang bertujuan untuk menghancurkan Spira. Mengetahui niat busuk Seymour, Tidus dan kawan-kawan kembali bergabung bersama Yuna dan mengalahkan Seymour. Disni gan, Tidus sebenarnya sudah ada benih-benih cinta, dan dia merasakan rasa cemburu ketika mengetahui Yuna akan menikahi Seymour, dan begitupun dengan Yuna, ia sebenarnya sudah memiliki rasa suka kepada Tidus, namun ia rela mengorbankan perasaannya itu demi Spira.

Di malam hari di Macalania Forest, Tidus menemui Yuna, disitu adalah moment yang sangat epic, dimana Tidus menyatakan perasaannya, sambil diiringi lagu Suteki Da Ne, mereka tenggelam dalam dinginnya air, namun berbalut kehangatan cinta mereka. Mereka berpelukan dan berciuman disana, itu adalah momen yang luar biasa, dan saya sangat yakin bahwa setiap player yang memainkan game ini, akan selalu terkenang dengan momen itu.

Moment Epic


Moment Epic 2


Setelah malam itu Tidus dan kawan-kawan melanjutkan perjalanan, dan mereka mendapati fakta bahwa, tiap summoner yang menggunakan Aeon terakhir akan berhasil mengalahkan Sin, namun Aeon-nya sendirilah yang akan membunuh summoner tersebut. Mengetahui hal itu Tidus berusaha mencari cara lain untuk mengalahkan Sin, dan mengakhiri siklus mengerikan itu.

Singkatnya, mereka berhasil menemukan cara untuk mengalahkan Sin, tanpa perlu menggunakan Aeon terakhir. Dan setelah berhasil mengalahkan Sin, kebahagiaan sangat terasa di game tersebut, baik di tiap karakter, maupun player. Tapi kebahagiaan itu tidak bertahan lama, harapan akan Tidus dan Yuna yang bisa bersatu bersama, harus kandas, dikarenakan adanya fakta bahwa, Tidus hanyalah bagian dari Fayth, itu semacam roh dari para penghuni kota Zanarkand yang dulu telah dihancurkan Sin, dan memimpikan kotanya bisa kembali bangkit seperti sediakala. Setelah Sin mati dan siklus dihancurkan, maka para Fayth pun menghilang.

Sebenarnya Tidus sudah menduga hal ini sebelumnya, namun ia merahasiakannya agar teman-temannya dan Yuna tidak khawatir. Ia lebih memilih dia yang pergi, daripada harus Yuna yang mati.

Tidus dan Kawan-kawan


Di atas kapal terbang, adegan terakhir yang masih terkenang dikepala saya. Menggambarkan, Tidus yang sudah mulai memudar memeluk Yuna, melangkah menembus tubuh Yuna, dan terjun lalu menghilang. Disana Yuna hanya bisa menangis dan mengucapkan "I Love U..."

Tidus memeluk Yuna


Tidus menembus Yuna


I Love U


Good Bye ...


Hanya ini yang bisa saya ceritakan, jika ada kurangnya, silahkan tambahkan di kolom komentar, dan apabila ada kesalahan, mohon dimaafkan.

(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna


Referensi :

dunia-infoku.blogspot.com

wikipedia.com
Diubah oleh caesarpratama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 13:18
paling syedih pas bagian yuna mau meluk tidus, ehhh nembus
emoticon-Mewek
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 13:30
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
Ane dulu sampe terobsesi dgn game ini krn sering dibahas di majalah hotgam* awalnya cuma bisa baca baca krn blm punya ps2. Sekalinya bisa main mainnya pake gameshark, baru bisa main tanpa gameshark bbrp tahun kemudian. emoticon-Matabelo

Cerita singkatnya itu ane nangkapnya ffx ada ritual pagan penumbalan utk membuat Sin mati sementara. Utk mendapatkan Grand Summoning diperlukan seorang summoner yg lulus dari ujian dan tumbal nyawa manusia, yg jadi tumbal sebelumnya ya bokapnya Tidus , Jecht yg secara otomatis jadi the next Sin.

Ritual pilgrimage tsbt akhirnya coba dihapus oleh Tidus dkk dgn berani mereka menantang Lady Yunalesca. Krn mereka tidak ingin melihat Yuna mati. Jadi dari awal Yuna ini sdh sadar klo dia akan ditumbalkan demi bisa mengalahkan Sin emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 13:30
final fantasy emg bagus" story nya 😭😭
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 14:00
Maen game ini dilu malah jadi baper sendiri.emoticon-Nohope. Kebawa suasana gitu, bagus ini game.
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 14:03
Hmmm... Lady Yuna...
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 14:09
Zack x Aerith
Cloud x Tifa

FFVII FTW, anjir remake dah fix rilis.. ga sanggup ane liat aerith nanti emoticon-Berduka (S)

Tidus x Yuna emg udh dari sononya gaboleh bersama gan. Ane dah namatin FFX-2 nya, meski tidus bisa balik di FFX-3(Radio Drama) tiba tiba sin dateng lagi.. spekulasi ane emg tidus sama yuna dah ga berjodoh emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh 1st235
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 14:10
menurut gue FF paling epic cuma FFVII dan FFVIII
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 14:17
ane nyesel gk main FF X hiks
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 14:45
Kisah cintanyaaa yakkkk.. hmmmm
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 14:54
Ninggalin jejak dlu gan
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 14:59
Quote:Original Posted By doombringer2211


Epic banget anjay emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 15:05
Quote:Original Posted By .kasumi.
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
Ane dulu sampe terobsesi dgn game ini krn sering dibahas di majalah hotgam* awalnya cuma bisa baca baca krn blm punya ps2. Sekalinya bisa main mainnya pake gameshark, baru bisa main tanpa gameshark bbrp tahun kemudian. emoticon-Matabelo

Cerita singkatnya itu ane nangkapnya ffx ada ritual pagan penumbalan utk membuat Sin mati sementara. Utk mendapatkan Grand Summoning diperlukan seorang summoner yg lulus dari ujian dan tumbal nyawa manusia, yg jadi tumbal sebelumnya ya bokapnya Tidus , Jecht yg secara otomatis jadi the next Sin.

Ritual pilgrimage tsbt akhirnya coba dihapus oleh Tidus dkk dgn berani mereka menantang Lady Yunalesca. Krn mereka tidak ingin melihat Yuna mati. Jadi dari awal Yuna ini sdh sadar klo dia akan ditumbalkan demi bisa mengalahkan Sin emoticon-Frown


Cuman otak kekejaman tiada henti itu bapaknya yunalesca gan, yaitu yu yevon

https://villains.fandom.com/wiki/Yu_Yevon
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 15:07
Quote:Original Posted By csligahobi23
LIGAHOBI - SITUS MAIN GAME ONLINE TERBESAR DI INDONESIA HANYA DENGAN 1 USER ID SUDAH BISA BERMAIN SEMUA GAME. Join US ! klik link di bawah ini

--> http://ligahobi.org
--> http://ligahobi.info
--> http://klubhobi.com
--> http://klubhobi.com

Untuk Info Dan Bonus Menariknya Bisa Hubungi Kami Di Bawah Ini :
Whatsapp : +855 9-6671-9420

DAFTAR DISINI :

http://ligahobi.com/Referral/4892817503/


Ayo buruann , mana tau kamu menjadi jutawan setelah bergabung dengan kami

--> Group FB https://www.facebook.com/groups/liga...?ref=bookmarks
--> Instagram https://www.instagram.com/ligahobics/

#LIGAHOBI #KLUBHOBI #BANKOFFLINE #BONUSDEPOSIT #PREDIKSIPARLAY #BERITABOLA #TANGKAS


Mantap ni, ane seneng yang beginian
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 15:08
Game FF pertama ane ini, game FF dengan story terbaik (at least dari X-XV). Game pertama yang nusuk banget di hati storynya hahaha

Mungkin karena udah full voice acting jadi kerasa banget feelnya. Which is game pertama dengan full voice acting yang ane mainin juga. Hampir serba pertama sih ini game emoticon-Malu (S)

Salah satu game paling memorable juga buat ane, termasuk FFXII juga.
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 15:21
Soudntracknya detil banget sampe ada summonnya pun dimasukinemoticon-Wow
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 15:34
Suteki dane emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 15:50
spoiler bre emoticon-Frown
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 16:13
wah memory banget nih
sampe skarang lagu2 ost nya masih kadang ane dengerin
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 16:28
Cloud-Aerith..
Zidane-Garnett..
Tidus-Yuna..
Tp ttp Squall-Rinoa yg plg berkesan...
Dr semua FF, cuma FF VIII yg ga pernah bosan, meski udah puluhan kali ditamatin.. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia